Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние и зимние тигрята 2010: добро пожаловать всем!
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 16:21 
Балаболка

Milechka писал(а):
Кругляшка, А что нужно делать чтобы эластичные стали? И как быстро у вас все прошло?

да я и не делала ничего. со временем все нормализовалось, через год примерно. но это мне кажется все индивидуально.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 16:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а я ..строгая мама..начиталась..и отобрала грудь через 20 мин..правда это не значит ..что мне и ночью так разрешат сделать..сейчас то он сонный у меня был...значит не стоит все таки так жестко воспитывать????

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 19:19 
Балаболка

Зайчик, мой тоже первое время постоянно на тите висел :wacko: . я консультировалась со специалистом по грудному вскармливанию, она считает, что это оттого, что ребенка что-то беспокоит. и правда, я стала приглядываться к малышу внимательней, пришла к выводу, что беспокоит животик, газики. а еще у нас гипертонус, из-за этого дети тоже очень беспокойные бывают, поэтому ищут защиту в тите.
может и у вас с животиком проблемы?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 19:44 
Мамочка-эксперт

Зайчик писал(а):
mila_kazan, ночью кормлю лежа..а потом уже как получится..прочитала что кормить нужно 15-20 мин..а у меня ведь по 40 мин на груди висит..а потом почитала мамочек ..которые пишут..Что малыш сам определяет сколько ему есть и как долго..и так и не знаю..как все таки должно быть..и что делать..воду давать???

c первой все делала о книжке, оттого и не получись гв. в месяц прибавка была 50 гр. с месяца прикорм в виде смеси и ч/з 5 мес. молоко кончилось. сейчас кормлю постоянно, на время вообще внимания не обращаю, умных книжек не читаю, живу своими ощущуениями о ребенке. Результат налицо - в 1 мес. - 680 г, в 2 - 1кг :blush: Если нужно сплю с ребенком. Воду не даю - не хочет ее пить, соску ни в какую не сосет. Значит доче так надо. Тем более такой жары нет, не лето ведь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 20:05 
Балаболка

Девочки, а у меня молоко пропадает.сегодня уже 3-й день.дет поест ч/з пол часа начинает плакать,есть хочет.не знаю что и делать.смесь давать не хочу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 20:13 
Балаболка

Зайчик, в вашем возрасте это все нормально. Мы тоже около 11 утра только засыпали. Думала не выживу. :vis: Ничего,нашли в конце концов ночь. Тоже не верилось,что это когда нибудь будет. Сейчас только просыпается и ест постоянно, если животик беспокоит. И у меня тоже по 30-40 минут ела,а сейчас наскоком 5 минут и все. Чем старше,тем быстрее ест.
Кстати спать начала нормально только когда перешла на лежачее кормление. Иногда правда воздух заглатывает,а поскольку ночь,то столбиком как днем не держу,то потом чуть животик может мучить.
Дариша, не торопись! У меня тоже так было. Но потом организм перестроился и все нормализовалось. И еще мое личное средство для лактации- это АПИЛАК (таблетки на основе пчелиного маточного молочка) Из всего (а что я только в свое время не перепробовала) оказалось самым действенным методом.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 20:18 
Живущая в сети

Iricka, Ириш ну как вы там? выздоравливаете? сама как? а то что-то тебя совсем не видно...

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 21:27 
Балаболка

Дариша, а сколько раз в день у вас ребенок сикает? если больше шести раз, значит однозначно молока хватает, просто ребенка что-то беспокоит и он плохо себя чувствует, поэтому и просит титю каждые полчаса.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 21:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дариша, у нас тоже самое было именно вот в это время (возраст имею в виду) - тянулось все примерно неделю. чего только не делала, права Багирка - помог Апилак. и потом полилось ттт. поэтому не вводи смесь - перетерпи, потом станет лучше.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 21:32 
Мамочка-эксперт

Дариша писал(а):
Девочки, а у меня молоко пропадает.сегодня уже 3-й день.дет поест ч/з пол часа начинает плакать,есть хочет.не знаю что и делать.смесь давать не хочу.

BAGIRKA писал(а):
Дариша, не торопись! У меня тоже так было. Но потом организм перестроился и все нормализовалось. И еще мое личное средство для лактации- это АПИЛАК (таблетки на основе пчелиного маточного молочка) Из всего (а что я только в свое время не перепробовала) оказалось самым действенным методом.

Совершенно верно. Лучше не торопиться, а почаще прикладывать. Просит через полчаса - давать, и все наладится. У нас тоже приблизительно в этом возрасте такое было. Уже вроде режим кормления сына сам установил, а тут все резко поломалось, не знала уж что и думать. Но давала, как просил, через несколько дней все наладилось. Может это лактционный кризис?
Главное терпение и спокойствие!

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 21:34 
Мамочка-эксперт

А мой способ - ЛАКТАГОН запивать ЛАКТАВИТОМ. Только так. Это еще с первым определила, от Апилака никаких изменений не было.
Еще после грушевого сока молоко само течет ... :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 21:37 
Балаболка

BAGIRKA, Спасибо за ответ.Я начала пить млечный путь-он помогает? может кто-то пил.
digi27Я не считала, но вроде больше шести,он после кормления пол часа спокойно лежит игрушками разговаривает,потом начинает кричать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 21:41 
Балаболка

Спасибо за отклики,постараюсь перетерпеть.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 22:53 
Элита

Дариша писал(а):
BAGIRKA, Спасибо за ответ.Я начала пить млечный путь-он помогает? может кто-то пил.
.

консультант по ГВ в 1 роддоме очень хвалила коктейль "Млечный путь", говорила, что это одна из последних новинок

Зайчик малыш старается насасывает титю, скоро утонете в молочных реках :good: не переживай
Latifa mila_kazan, удалось сегодня погулять? в следующий раз зовите, обязательно выйду, а то я с коляской ни разу на улицу не выбиралась, все на балконе гуляли)), мы лечимся, вроде уже не кашляем, но сопли внутри ходят, снаружи все сухо, но как начинаю промывать, отсасывать, аж зеленые сопли выходят((((

Я сегодня большое дело сделала, отдала документы в Пенсионный фонд на мат.капитал и сделала флюрографию :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 23:55 
Элита

kolobok, поздравляю!!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 00:10 
Балаболка

kolobok писал(а):
Я сегодня большое дело сделала, отдала документы в Пенсионный фонд на мат.капитал и сделала флюрографию :yahoo:

надо бы тоже заняться. что-то руки не доходят. и как представлю, что в пенсионном очереди, идти не хочется. девочки, есть кто из советского района, кто документы уже подавал? поделитесь, как там дела обстоят, много времени занимает?

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 00:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дариша, я пила Млечный путь достаточно долго! тоже хорошая штука.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кругляшка, если нет еще одного пенсион.фонда и он находится на минской то можно им позванить записать на время и просто потом подойти.хотела номер дать но бумажку не могу найти!!!

не знаю что это было сегодня в 4 утра((((дочка проснулась и плачет,смотрит на меня и опять плачит.если засыпает,то на 10-15 мин,а потом опять орет :wacko: а щас как ни вчем не бывала играет лежит....

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:31 
Элита

lesenka писал(а):
Iricka, Ириш ну как вы там? выздоравливаете? сама как? а то что-то тебя совсем не видно...

Вроде выздоровели, остаточный кашель только подлечиваем. Старшему домашний режим на месяц, вот и времени нет поэтому. При нем нельзя включенным компьютер держать из-за нервоза.
Иванушка тоже вроде поправился, кашель только тоже есть. Массаж сейчас продолжаем. Во время болезни многие детки скидывают вес, а вот Ванюша наоборот, набрал даже. Сейчас в почти 4,5 весит 7700-7800 и рост у него 65 см. У меня страший в полгода 7500 был.

Дариша писал(а):

ДА не молоко у вас пропадает. а самый настоящий кризис. В возрасте кооло 3-х месяцев у многих (почти всех!!!) он бывает. Надо успокоиться и продолжать кормить=предлагать грудь. Дети они такие, голодными пару-тройку дней побудут и опять кушать начнут, организм сам заставит....

Зайчик писал(а):
а я ..строгая мама..начиталась..и отобрала грудь через 20 мин..правда это не значит ..что мне и ночью так разрешат сделать..сейчас то он сонный у меня был...значит не стоит все таки так жестко воспитывать????

Вы не строгая мама, вы мама первенца. Сейчас у младшего иной раз тоже приходится вытаскивать грудь, страший не дает... А ночью я сплю с Иваном, сколько надо столько и ест, ночью я в его полном распоряжении.
Если вашему ребенку нужно быть много около груди, дайте ему такую возможность. Это время не такое долгое. Потом детки растут и появляются другие потребности и интересы. А сейчас ваша грудь для него все!!! Тем более у вас первый малыш, есть возможность много с ним быть.

kolobok писал(а):
Я сегодня большое дело сделала, отдала документы в Пенсионный фонд на мат.капитал и сделала флюрографию

Поздравляю!!! Спасибо что напомнила, мне свой сертификат забрать надо :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:32 
Мамочка-эксперт

девочки, объясните мне, глупой, :blush: зачем нужно отдавать документы в Пенсионный фонд на мат.капитал? Квартиру покупать или ипотеку брать? Мы пока не собираемся этого делать, значит мне идти в пенсионный не нужно?

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Тимур и Лиана, а у нас тоже самое было сегодня и в субботу только в 5 утра. ума не приложу что с ним! если начать болтать с ним - успокаивается, а потом - опять по новой и так до половины седьмого утра, потом вырубается. :vis:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:46 
Элита

mila_kazan писал(а):
девочки, объясните мне, глупой, зачем нужно отдавать документы в Пенсионный фонд на мат.капитал? Квартиру покупать или ипотеку брать? Мы пока не собираемся этого делать, значит мне идти в пенсионный не нужно?

раз государство дает и положено. значит надо офрмить. Ведь мат. капитал не толкьо на ипотеку и жилье идет. Как вариант можно использовать для образования своих детей, или себе на пенсию потом оформить. Просто если сейчас нужно подавтаь документы, значит нужно это сделать сейчас. Никто же не обязывает сию же минуту пользоваться ими. Каждый год происходит индексация и по сути денежки просто хранятся. А что будет через 5 лет например никому не известно :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:00 
Мамочка-эксперт

kolobok писал(а):
Latifa mila_kazan, удалось сегодня погулять? в следующий раз зовите, обязательно выйду, а то я с коляской ни разу на улицу не выбиралась, все на балконе гуляли)), мы лечимся, вроде уже не кашляем, но сопли внутри ходят, снаружи все сухо, но как начинаю промывать, отсасывать, аж зеленые сопли выходят((((

погуляли, правда тяжело гулять, приходится по дороге идти :sad: Поболтали немножко :hihi: . Давайте выздоравливайте. Я тут Латифе предлагала собраться вместе у меня, когда получится ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alfiyasha, так она и болтать не хочет,мамаи муж ее тоскали так при виде меня орет,а у меня еще тепмпература 39,2.корче караул....

ой хорошо вам девочки кто-то с кем-то видится,а я сижу тут в ДЕРЕВН :obmorok: Е

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки!!Всем спасибо за отклики! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:
Сегодня мой малыш..ттт..спал!!!Я счастлива!!!!И кушает по книжке!!15-20 мин!!!Как оказывается мало надо для счастья! :dance:
дала ему вчера вечером плантекс..видимо он все таки помог..
сегодня приходила медсестра и сказала ..что у нас желтушка..сказала пить шиповник..тока я толком не поняла как его заваривать..кто-нибудь пил его???

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Тимур и Лиана, а где твоя деревня находится? ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:53 
Мамочка-эксперт

Зайчик писал(а):
Девочки!!Всем спасибо за отклики! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:
Сегодня мой малыш..ттт..спал!!!Я счастлива!!!!И кушает по книжке!!15-20 мин!!!Как оказывается мало надо для счастья! :dance:
дала ему вчера вечером плантекс..видимо он все таки помог..
сегодня приходила медсестра и сказала ..что у нас желтушка..сказала пить шиповник..тока я толком не поняла как его заваривать..кто-нибудь пил его???

нам шиповник не назначали, только хофитол пили, даже не знаю как правильно. В инете нашла
1)шиповник сухой 100 мл., кипяток 1 литр. Оставить шиповник настаиваться на сутки.
2)Вода - 1 л, шиповник измельченный - 5 ст.ложки. Сушеные плоды шиповника хорошо промыть, измельчить (потолочь деревянным пестиком), засыпать в кипящую воду, закрыть крышкой, варить 10-15 минут. Дать настояться 2-3 часа.
3)Плодики шиповника (орешки) размолоть, 1 чайн. ложку порошка залить 1 стаканом воды и кипятить 30 мин. в закрытой посуде, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Желчегонное, мочегонное и противовоспалительное действие.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:56 
Балаболка

В пенс. фонд по адресу пр.Победы д110, звонить 262-03-27(37). Я позвонила в понедельник, мне назначили на пятницу в 10-30. Заходят по записи, очередь отдельная, когда я была, я была одна, правда вызвали минут через 20, наверное чай пили. Там услышала, что если с утра приходить, то можно пройти без предварительной записи. От желтушки мы тоже ховитол пили, кстати почти полный бутыль остался.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:59 
Мамочка-эксперт

ага, у нас тоже почти полная бутылка. Но его можно и взрослым пить, чтоб бяки из печени выводить. Мне при беременности назначали, правда в таблетках.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 13:14 
Элита

ЛюдмилаК писал(а):
В пенс. фонд по адресу пр.Победы д110, звонить 262-03-27(37). Я позвонила в понедельник, мне назначили на пятницу в 10-30. Заходят по записи, очередь отдельная, когда я была, я была одна, правда вызвали минут через 20, наверное чай пили. Там услышала, что если с утра приходить, то можно пройти без предварительной записи. От желтушки мы тоже ховитол пили, кстати почти полный бутыль остался.

да,можно предварительно записаться. А я попросила администратора по телефону талончик выбить, в Приволжском электронная очередь, объяснила , что грудной ребенок и не могу долго в очереди сидеть)), а сама в это время выехала, пока доехала, очередь моя подошла

Зайчик у нас тоже была легкая физиологическая желтушка и тоже шиповник сказали пить, пробовала давать своему, выплевывал, кроме тити ничего не нужно :-) вообщем так ничего не давала, к месяцу все прошло, сейчас розовенькие

mila_kazan,а на Зорге где живешь? недалеко от Латифы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа