Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Продолжаем общаться!
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:29 
Суперзвезда

Уф второй день вас читаю...вроде дочитала...половину, что написать хотела уже забыла :wacko:
МамаКарима, :lol: :lol: :lol:
Ну я просто когда беременная была все подряд про воспитание читала, понятно, что пока рано это нам...потом освежу в памяти!!!
А про разницу в возрасте мне муж тоже говорит, давай через 2 года второго...а я ему, ну дай уж мне отдохнуть :beer: , отвыкнуть, что это такое маленький ребенок :spiteful: Тем более на работу надо устроиться еще и как минимум год там отработать, так что думаю не раньше чем года через 4 :baby1:
treasure of mine, Reggi, а засыпает во сколько при подъеме в 4???
МамаКарима, у нас колики ТТТ прошли...как-то сами собой, недели 3 меня мучил и все :yahoo: , теперь пукаем целыми днями хорошо и спим, а когда животик болел, весь день изводился, спать не мог, от этого еще больше плакал :baby2: :cray:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Iricka, у нас разница между детьми 6 лет, тоже отличная разница. Старшему помощь нужна в мелочах ( кушать наложить, воду в ванну набрать, вещи сказать какие одеть), в основном все делает сам. Да и мне уже помогает в некоторых вещах :good: . Сложно только, что сейчас предшкольный период, каждый день какие-то мероприятия (тренировки, подготовительные занятия, садик и т.д.). :wacko:
treasure of mine, с двойным праздником Вас. :cong:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Adel1976, за месяц до появления это точно.

treasure of mine, У нас вообще как-то резко вылезли, все ничего не было, а вчера только заметила белые точки и сегодня уже вот зубик.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:36 
Суперзвезда

А да и еще :-)
Donavana, и правда классная прическа :chmok: ...а я смотрю на фотку и думаю, что что-то изменилось в тебе, а сама не пойму что именно!
treasure of mine, с праздниками ВАС :rose: Жаль только нормально не отметить :spiteful: :drinks:
Nadina, с машинкой ВАС...удачных поездок ;-)
lini, а вас с зубками...скоро грызть что-нибудь будет :crazy: :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:44 
Балаболка

treasure of mine ваще :assshake: сил нет :-) а нам можно пить какие нибудь таблетки от головой боли?вот голова бы не болела, хоть чуть чуть легче стало бы :-)
Юльчонок вчера в 9.30 уснул, проснулся в 12 и там понеслось через каждый час :obmorok:
а еще только тем и занимается чито на живот все переворачивается и ноет если не получается :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:48 
Элита

treasure of mine писал(а):
а у нас какой-то дурдом несколько дней...по пол ночи не спит, днем капризничает, уже как 2 зомби с мужем...что это может быть, опытные мамочки, подскажите?

treasure of mine, у нас очень на ветер реагирует. Сегодня в 7 проснулся и два часа капризничал. Потом полчасика поспал и еще два часа скандалов((( ПРитом, что ребенок у меня гиперспокойный (в папочку))))
Iricka писал(а):
Лися, МамаКарима, и остальные супермамочки с двумя детками У меня к вам вопрос - вы как справляетесь с двумя детишками? На обоих время хватает? И понимает ли старший, что вам нужно уделить время именно сейчас младшему? Просыпается ли ночью страший от крика младшего?
И самое насущное - когда вы успеваете заниматься бытовыми делами в присутствии 2-х детей???

Ирина, я поэтому и писала, что для нас садик сейчас настоящее спасение. Тем более, что у тебя Демьян уже привык к нему и особенно сильно болеть вы не будете(ТТТ). У нас пока Тимурка не ходил в садик было сложно, но он много гулял на улице, а я в это время старалась домашними делами заниматься. У нас проблема только в укладывании.Старший активный и шумный ребенок, никак не может запомнить, что если мама укладывает, то шуметь не надо)) А ночью его пушками не добудешься, он стоя спать умеет))) Поэтому такой проблемы у нас нет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:50 
Живущая в сети

Reggi, madamiriska, Диляркин,Brysnikina,Юльчонок, cпасибо!
Лися, у меня муж второй день весь в блаженстве от этой машины.Купили в РРТ,а наша где-то на границе застряла.Эта такая-же,только автомат и цвет другой.МамаКарима, ну Карим и отчебучил :rolf: .
lini,кто первый увидел зуб,с того серебряная ложка :-) .Рановато у вас,говорят когда зубы появляются,прикорм надо начинать вводить.
Iricka, когда старшая не в садике очень сложно.Только и бегаю между двумя,о бытовых делах и речи не идет.Все это только,когда муж приходит,а иногда и вовсе ему приходится.Единственное,что успеваю-это кушать готовить.А ночью проще ,старшая в своей комнате спит :-) .

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:25 
Мамочка-эксперт

treasure of mine,
а я на погоду грешу. Детишки же, они метеочувствительные очень! Мой тож капризничает 2 дня подряд! :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:35 
Элита

Диляркин, у меня тоже примерно такая разница и вышла, 2г11мес. Сейчас оба дома, да и еще старший младшего заразил, сложновато конечно все успеть. В первые разы до истерики доходило, но осмысливание ситуации и пытаясь поставить себя на место старшего, как то полегче стало. Стараюсь, но устаю...

МамаКарима, ой, слаба богу у нас ревности нету, но зато все обязательно надо делать вместе. Меня сначала сильно напрягало это, а сейчас видимо привыкла. Лучше уж так, чем зудить будет что ему внимание надо. Сегодня кормлю Ивана грудью, Демьян подходит и пытается его голову от груди убрать, спрашиваю "зачем так делаешь?". Отвечает: "Давай быстрее, играть пойдем, Ваня спать" :obmorok:
А так стараюсь пока кормлю с младшим книжку почитать, пообщаться, ему тоже диалоги нужны. Причем его рот закрыт только если он спит... Так что целый день у меня фоновый шум в виде речи старшего, без нее ваще тоска дома, уныло как-то особенно вечером :-)

MamArisha, разница в возрасте и большая хорошо, и маленькая тоже свои плюсы имеет. Тут речь не о планировании второго, а о том как с двумя быть. Я вот раньше планировала второго, но не выходило, вышло вот так - чему я очень рада. У нас с сестренкой разница 1г9мес - как мама успевала, я поражаюсь. Я стараюсь очень все успеть. но реально самая большая моя проблема - приготовить покушать, пока муж выручает. Днем никак не могу на кухню отлучится на долго...

Brysnikina, да уж, ремонт это совсем :tease: :assshake:

Татунчик, да с постарше детками проще в бытовом плане, моему то много чего надо: и покормить иной раз, и попу вытереть....

LilyaSha писал(а):
Тем более, что у тебя Демьян уже привык к нему и особенно сильно болеть вы не будете(ТТТ)

очень надеюсь, но уже верится с трудом....

Nadina, вот и мне сложно, сегодня день исключение похоже, кое-что успела сделать по дому, да еще и обед сварила.

Nadina писал(а):
Единственное,что успеваю-это кушать готовить.

Девочки, а что успеваете готовить? В ситуации с маленькими детками (первы-второй уже не так важно) не до разносолов и часами на кухне не побудешь...

treasure of mine писал(а):
а у нас какой-то дурдом несколько дней...по пол ночи не спит, днем капризничает, уже как
2 зомби с мужем...что это может быть, опытные мамочки, подскажите?

Если исключаются зубы, животик, то есть еще погодный фактор и как правильнее сказать то, психологический или психический чтоль. Если у ребенка много разных эмоций за день, он реально устает и спит плохо... Может он у вас перегружается за вечер или днем что-то ему не так? Даже в вашем возрасте, если вечер был более активный и у нас например были гости, то Демьян спал хуже, чаще просыпался и как следствие на след. день мог капризить. до сих пор так и есть, вечером напряжешь, всю ночь болтает во сне и возится.

Еще детки сами себе устанавливают режим в таком возрасте и он не всегда удобен нам. Мой старший в возрасте около полугода любил в 5 проснуться и давай, мама, вперед. Я вставала, делали зарядку, играли, все утренние процедуры и потом около 8-9 опять в сон уходил. Я ему не препятствовала, но и исправить не очень получалось. Потом я стала стараться вечером чуть попозже уложить, на час подъем сместился (6 утра), а потом как-то само нормализовалось.

Поэтому желаю вам просто пережить этот период, все обязательно наладится :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 14:54 
Мамочка-эксперт

Iricka, я приобрела во время беременности пароварку и не нарадуюсь. :yahoo: Особенно,когда совсем уже ничего не успеваешь!!!Закинул туды рыбу или мясо и забыл. И быстро и полезно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:07 
Балаболка

Iricka, я или суп готовлю, чтобы на подольше хватило. Или курицу, потому что быстро. Скоро уже кукарекать начнем :-) еще могу котлеты в пароварку закинуть, все их любят у нас.
Короче, девиз на кухне-быстрее, проще, скорее :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:09 
Балаболка

и как я в такую погоду должна с мелкой еще и в садик тащиться? :obmorok: была бы доставка на дом)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня сегодня ночью муха будила ребенка, придет муж попрошу ликвидировать ее

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:28 
Живущая в сети

Brysnikina,
Цитата:
3. еще спросить все забываю: ты когда в слингокуртке гуляешь, на мелкого какую одежду одеваешь?
4. на первой встрече в Меге наоборот жалели, что ты не пришла. Так что не отлынивай давай

спасибо за поздравления :chmok:

сейчас как себя одеваю тонкий бодик, водолазку х/б, колготки и тонкие штаны, носки шерстяные..(и то иногда жарко ему так)
а когда будет холодно, буду надевать флисовый слинго-комбенизон...

я просто не особый сторонник в гипермаркет с дитем, тем более во время эпидемий...поэтому говорю на месте ближе к делу посмотрим ;-)

Юльчонок, засыпает как обычно в 22.00-22.30

Татунчик, спасибо))

lini, уже весь рот облазила и ничего :unknw: но слюней фонтан уже месяца полтора (хотя знаю, что это не показатель, просто слюнные железки у детей открываются в этом возрасте)

Reggi, тоже самое :-) в 12 проснулся и каждый час...я ничего не пью...просто расслабится стараюсь, когда есть возможность..

Uvenal1, тоже на нее думала...но так долго реагировать на смену :wacko: даже не знаю...

Iricka, у него очень комфортный режим, он на самом деле сам его установил, за последнее время ничем эмоционально вроде не перегружался :unknw: никаких изменений не было..встает в районе 7-8, утренние процедуры, игры..1й сон с 10-11.00 где-то, потом гуляем 2 часа и тихий час с 14.30-15.00 - 18.30..потом играем (иногда гуляем) 21.00 купаемся, 22.00 сон...

А сегодня муж, который требовал 2го сразу...предложил подождать лет 5 :rolf: что и требовалось доказать...

сегодня вот, как сурок, мелкий сам засыпает, где придется...видно силенок не хватает уже...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:31 
Суперзвезда

единственный плюс плохой погоды - меньше народу на почте :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:36 
Балаболка

Brysnikina, и мне за детем, а потом еще на тренировку :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:43 
Суперзвезда

у меня сестра поэтому и настаивает на машине себе, сейчас с мужем ищут варианты с рук (у нее дочке 7 лет, младшему 1.4г)
Потому как в холод легко простудиться на улице, по грязюке походи-ка туда-сюда :sad:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 15:53 
Живущая в сети

Adel1976 писал(а):
единственный плюс плохой погоды - меньше народу на почте :yahoo:

Блин, а вот в банке наоборот, такое ощущение, что народ погреться зашёл :spiteful: , так и не смогла оплатить, с дитём долго не постоишь в очереди :obmorok:

По поводу готовки, купила в СП скоромультиварку, супер вещь! Так меня выручает, вчера делала в ней курочку с картошкой, на днях гороховый суп, вкусно и быстро :hungry: , а главное всё закинул и около плиты стоять не нужно :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:00 
Элита

Anuta, а я никак к ней приспособится не могу(((. Пошла читать тему про скоромультю...
Вспомнила по поводу готовки. Можете закидать меня тапками, но я готовлю полуфабрикаты. Раз в две неделю покупаю много фарша, сажаю мужа с младшим и готовлю гору котлет, благо их все любят. Замораживаю в морозилке. Перед приходом мужа кидаю их на сковородку и быстро варю гарнир. 20 минут и ужин готов.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:05 
Суперзвезда

treasure of mine, замечательный у вас режим :good: нам бы такой :help:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:06 
Говорунья
Говорунья

Iricka. Я стараюсь кое-какие дела в первой половине дня делать, потом все младшая постоянно на руках. Завтракаем обычно всей семьей кашами, покупаю те которые варятся в пакетиках. Как только встаю ставлю варить, параллельно все умываемся, одеваемся и т д. Утром также ставлю варить к-нить бульон. В выходные обычно покупаю побольше фарша, вечером пока муж с детьми, делаю фрикадельки, котлетки (разные) кое-что сразу варю, остальное замораживаю. И в течении остальных дней пользуюсь тем что заморозила. Убираться как правило времени не хватает, пол например мне муж помогает мыть. Приходиться вечером. Младшей приходиться очень часто подгузник одевать, иначе :obmorok:
Днем ложимся спать все вместе, пока маленькая грудь сосет, старшей книгу читаю, потом она засыпает(но невсегда)
А так у нее рот тоже не закрывается, всё почему да почему. В этот раз упала, губу себе разбила. Целый день не разговаривала. т. к У меня муж часто в командировки ездит, вообще одна остаюсь. Вот тогда очень устаю. В понедельник в Казань поедит на неделю, вот мне весело будет одной в другом городе. :wacko: :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:09 
Суперзвезда

Вообще, да, у нас "не принято" уступать очередь беременным и с детьми :sad: Когда беременная была редко в транспорте уступали, считанные разы и то, женщины :-) С коляской больше помощи, хоть дверь бывает откроют или коляску подсобят поднять. Хотя в очередях особо не пропускают.... поэтому если очередь - я не стою, стараюсь выбрать время, когда поменьше

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:10 
Живущая в сети

Юльчонок, я думаю, ближе к нашему возрасту тоже так будет...он будет более активным и будет уставать...а до этого тоже голова кругом была, засыпал не раньше 24-1.00

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:10 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha Самое главное что полуфабрикаты не покупные, а самодельные. Я иногда готовые котлеты замораживаю, иногда муж нежданчиком в обед приходит, достал из морозилки и в микроволновку. :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:15 
Живущая в сети

А у меня мама живет в соседней квартире, поэтому с тех пор пока была беременной и до сих пор готовим у нее, когда она с дитем и я готовлю. когда наоборот

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:17 
Мамочка-эксперт

МамаКарима, Карим молоток :good: Слушай, а вы со скольки на унитаз по большому ходите? Мы эти дела пока в горшок делаем и не думаю что будет ему удобно на унитазе :wacko:
lini, ух, точно вы первые зубастики! Поздравляю :chmok:
Iricka, скажу честно - того "вагона времени", что был раньше нет. Большую часть взял на себя папа. На мне осталось: одежду приготовить на утро, сказку почитать, потанцевать-побеситься :dance: , вкусно накормить ну и подобное. Вот в субботу папа весь день делами был занят и мы с мальчишками так классно и тихо провели день. И я детьми занималась, и по дому что-то с Алешей вместе делали. Единственное не гуляли - было холодно и противно. А когда появляется папа, начинаются крики и радостные вопли, катание на спине и гонки машинками :wacko: Как-то все гладко пока течет и не вызывает пока дополнительных вопросов.
Adel1976, и не говори :wacko: Сегодня всего 40 минут погуляли: промокла и замерзла, бррр :tease:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня сейчас стал готовить муж, я только по выходным готовлю, хорошо что он у меня в этом деле ас, правда молоко постоянно забывает убирать в холодильник, зато творог дома некогда не заканчивается ))

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:25 
Говорунья
Говорунья

Лися. У меня тоже до сих пор на горшок ходит, но иногда сама в туалет просится (любопытно ей). Если ребенок в таком возрасте в унитаз ходит. обязательно должна быть опора под ноги (чтобы запоров не было)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:26 
Суперзвезда

Лися, есть еще детские сидушки на обычный унитаз... :blush:

kyanta, 5 баллов про творог :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 16:27 
Говорунья
Говорунья

kyanta Какой муж у тебя молодец :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа