Диляркин, у меня тоже примерно такая разница и вышла, 2г11мес. Сейчас оба дома, да и еще старший младшего заразил, сложновато конечно все успеть. В первые разы до истерики доходило, но осмысливание ситуации и пытаясь поставить себя на место старшего, как то полегче стало. Стараюсь, но устаю...
МамаКарима, ой, слаба богу у нас ревности нету, но зато все обязательно надо делать вместе. Меня сначала сильно напрягало это, а сейчас видимо привыкла. Лучше уж так, чем зудить будет что ему внимание надо. Сегодня кормлю Ивана грудью, Демьян подходит и пытается его голову от груди убрать, спрашиваю "зачем так делаешь?". Отвечает: "Давай быстрее, играть пойдем, Ваня спать"

А так стараюсь пока кормлю с младшим книжку почитать, пообщаться, ему тоже диалоги нужны. Причем его рот закрыт только если он спит... Так что целый день у меня фоновый шум в виде речи старшего, без нее ваще тоска дома, уныло как-то особенно вечером
MamArisha, разница в возрасте и большая хорошо, и маленькая тоже свои плюсы имеет. Тут речь не о планировании второго, а о том как с двумя быть. Я вот раньше планировала второго, но не выходило, вышло вот так - чему я очень рада. У нас с сестренкой разница 1г9мес - как мама успевала, я поражаюсь. Я стараюсь очень все успеть. но реально самая большая моя проблема - приготовить покушать, пока муж выручает. Днем никак не могу на кухню отлучится на долго...
Brysnikina, да уж, ремонт это совсем
Татунчик, да с постарше детками проще в бытовом плане, моему то много чего надо: и покормить иной раз, и попу вытереть....
LilyaSha писал(а):
Тем более, что у тебя Демьян уже привык к нему и особенно сильно болеть вы не будете(ТТТ)
очень надеюсь, но уже верится с трудом....
Nadina, вот и мне сложно, сегодня день исключение похоже, кое-что успела сделать по дому, да еще и обед сварила.
Nadina писал(а):
Единственное,что успеваю-это кушать готовить.
Девочки, а что успеваете готовить? В ситуации с маленькими детками (первы-второй уже не так важно) не до разносолов и часами на кухне не побудешь...
treasure of mine писал(а):
а у нас какой-то дурдом несколько дней...по пол ночи не спит, днем капризничает, уже как
2 зомби с мужем...что это может быть, опытные мамочки, подскажите?
Если исключаются зубы, животик, то есть еще погодный фактор и как правильнее сказать то, психологический или психический чтоль. Если у ребенка много разных эмоций за день, он реально устает и спит плохо... Может он у вас перегружается за вечер или днем что-то ему не так? Даже в вашем возрасте, если вечер был более активный и у нас например были гости, то Демьян спал хуже, чаще просыпался и как следствие на след. день мог капризить. до сих пор так и есть, вечером напряжешь, всю ночь болтает во сне и возится.
Еще детки сами себе устанавливают режим в таком возрасте и он не всегда удобен нам. Мой старший в возрасте около полугода любил в 5 проснуться и давай, мама, вперед. Я вставала, делали зарядку, играли, все утренние процедуры и потом около 8-9 опять в сон уходил. Я ему не препятствовала, но и исправить не очень получалось. Потом я стала стараться вечером чуть попозже уложить, на час подъем сместился (6 утра), а потом как-то само нормализовалось.
Поэтому желаю вам просто пережить этот период, все обязательно наладится