Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 23:43 
Суперзвезда

Ni-ada писал(а):
Никого не удивлю... :-) У меня тоже золотая медаль, красный диплом КГФЭИ и красный диплом в муз.школе :blush:
Ой..тяжело как всё с прикормом.. :obmorok: я решила упаковками не брать, вдруг не понравится?
Девочки, а нам вот скорее всего с каш надо будет начинать (за этот месяц мы грамм 200 похоже только прибавили :cray: ). Всё так же, как и с пюрешками? Начинаем с пол чайной ложки и доводим до полной порции? А овощные когда начинать? Или сначала ввести все разные каши, а потом приступать к овощам? Или неделю каша, неделю овощ? А фруктовые пюрешки по чуть-чуть вечерком можно параллельно давать? Или фруктовые вводить целиком после каш и овощей? Это тогда получается, она вкусненькие фруктики только через несколько месяцев что ли попробует?
Блин, столько вопросов :wacko:

Мы тоже с каш начали (спасибо Люцие, поставила мои мысли на нужные рельсы :-) а то как касается собственного ребенка, начинаешь теряться! :obmorok: ) Гречка, кукуруза, рис. Начинаешь с пол чайной ложки, и каждый день по нарастающей до замены одного кормления (9-ти часового). Затем вводим другую крупу. Через месяц после начала первого прикорма (следую рекомендациям опытного специалиста :rose: ) начинаем вводить овощные пюре. Тоже по одному овощу до полной порции. Итого получаем:
Завтрак первый (примерно 6 утра) грудь (либо смесь), завтрак второй (9 утра) каша (10% жидкая), обед (12-13 часов) овощное пюре, и далее грудь (либо смесь). Как ввела полные порции каш и овощей, то можно варьировать рационом ежедневно, не надо целую неделю сидеть на одном виде крупы либо на одном виде овоща. Затем идут в ход фруктовые пюре. Мясо, молочка, желток позже. Кстати, раньше педиатры рекомендовали с овощными пюрешками давать немного детского печенья.

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 23:46 
Живущая в сети

madinochka писал(а):
Anastasiya писал(а):
Девочки, сегодня в Реале были, купила Памперсы по акции...чего-то я не в восторге :bad: какие-то они :bad: внутри абсорбент как песок крупный, и жёсткие они....Премиум кеа наааамного лучше...Правда есть один ощутимый плюс - ЦЕНА :-) Так что попробуем их - куда деваться, раз купили :pardon:

Не знаю,мы второй день пользуемся и нормуль :good: Премиум Кея 4 мне не нравятся,т.к. они химией какой-то пахнут :bad:

о, точно, а я думала , что мне показалось. однажды купила пачку, вонь на всю комнату. выкинула потом. но так только раз было. остальные пачки нормальные.
А мы сейчас хаггисами пользуемся. клевые подгузнички, мне раньше казаось , что они плюшевые, а очень даже ничего. ну не хуже премиум кеа точно, а где то и лучше.
А еще мы покупаем памперс эктив бейби " наши маленькие чемпионы" с надписью на попе, так смешно смотриться. :-) Алиска когда спать ложится, одеяло на голову натянет , "чемпион" наружу выставит и дрых, мы ей потом носик откапываем :-)

а мы в 6 утра спим. будить и кормить? :nea:

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 23:50 
Балаболка

Эланочка писал(а):
А еще мы покупаем памперс эктив бейби " наши маленькие чемпионы" с надписью на попе, так смешно смотриться. :-)

а мы в 6 утра спим. будить и кормить? :nea:

Во, и у нас такие сегодня появились))))) мне тоже понравились! :-)
Мы спим всю ночь, до 7 утра, в 7 быстренько кушаем и дальше до 10)) малявку не бужу :nea:

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 23:53 
Живущая в сети

кстати, у нас папу прямо не узнать. раньше помогал конечно, но если попросишь. А сейчас домой приходит : а где Алиска? берет на ручки , ржут вместе. вчера купаться залезли(обычно я в ванной с ней сижу). через 20 минут спрашиваю: вылезать будете? -не хотят. через 40 открываю дверь , на полу 2 см воды, кот бедный не знает куда спрятаться . алиса бултыхает руками -ногами , брызги во все стороны и смеются оба. Папа говорит, что Алиса-его батарейка(ага, маму разряжает, папу заряжает!!!! ). я , кстати, после кашки яблочко фрутоняню дала. знаю, что овощи вперед, но уж очень мне хотелось ее десертом побаловать. так она такую рожицу скрючила :wacko: потом распробовала, сейчас уже баночки узнает :spiteful: такие смешные они-малыши :good:

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 00:21 
Балаболка

А я сама пюрешки делаю. Сделала ему из капусты белокачаной и поняла по лицу что ему совсем ни айс. Столько гримас за секунду было сделано )))

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 01:32 
Балаболка

Всем ПРИВЕТ!!! :yahoo: Девочки, вы такие молодцы! Хотела про прикорм вас спросить, а вы уже все по полочкам разложили :-) Завтра-послезавтра поедем закупаться пюрешками и подгузами (тоже хочу с чемпионами на попе :hihi: )

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 01:33 
Балаболка

В конкурсе проголосовала за тех, кого узнала ;-) Спасибо, кто голосовал за меня :chmok: :blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 01:41 
Балаболка

У меня серебро в школе, а в универ я пошла с мыслью, что красный диплом мне не нужен, маме вообще заявила, что на тройки буду учиться :-) Закончила, конечно,без троек, зато и в КВНе поучаствовала и веселой студенческой жизнью пожила и с мужем закрутила :-) А на последнем курсе еще и в училище отучилась, с красным дипломом, кстати ))) Я с Димоном 2 диплома защищала, старалась не нервничать, и похоже у меня это получилось. В училище самой последней приехала на защиту и самой первой уехала, а в универе, сказали чтоя не как студент защищалась, а будто другой преподаватель приехал и лекцию читал :hihi: Помню, что в конце мне уже даже надоедо защищаться - болтать устала :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 01:42 
Балаболка

Ой, я же еще и на дизайнера отучилась на втором курсе :shok:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 01:49 
Балаболка

По поводу того, что мы будем свекровями, я для себя взяла на заметку разговор двух соседок на даче. Одна рассказывала, что ее дочь живет с мужем и маленьким ребенком у С и ей там не нравится, что она часто жалуется. Та зовет их жить к себе, но муж не хочет (дальше слова о том, какой плохой муж, что не хочет житьс ней, т.е. с тещей) На что другая соседка ей отвечает, что правильно делает что не хочет жить у тебя (у первой на этом месте чуть челюсть не выпала и в овраг не укатилась :shok: ). И продолжает: я сыну сразу сказала, вот женишься - живи отдельно, если жилья не будет, первый год я вам буду квартиру снимать, а дальше уж сами. Вот это мне кажется самым мудрым решением! :good: Я тоже буду держаться этой точки зрения.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 01:55 
Балаболка

Еще хотела спросить точку зрения наших врачей :blush: Димону почти пол года, но мы тут ротовирусом оба переболели, теперь перед прививкой хочу сдать кровь на анализ. И прививка до этого сдвинулась, получается мы будем делать ее в 6,5 месяцев. Прикорм тогда лучше после прививки начинать? Или можно до, со следующей недели, например?

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 06:12 
Мамочка-эксперт

Anastasiya, у старшего до 2-х лет лучшим лакомством был кусочек черного хлебушка :-) (или детское печенье(реже)). И все равно к 5 годам - очень любит сладкое. :obmorok:
Розалия 17, привет! Напиши о себе: как зовут, где живете, ну и данные для первой страницы.
Цитата:
а мы в 6 утра спим. будить и кормить?

Эланочка, не надо!
TaN-ek, я не врач. Просто за несколько дней(дня за 3) до прививки не вводи новые продукты.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 06:54 
Балаболка

Доброе утро девчатки!

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 06:55 
Балаболка

TaN-ek писал(а):
Еще хотела спросить точку зрения наших врачей :blush: Димону почти пол года, но мы тут ротовирусом оба переболели, теперь перед прививкой хочу сдать кровь на анализ. И прививка до этого сдвинулась, получается мы будем делать ее в 6,5 месяцев. Прикорм тогда лучше после прививки начинать? Или можно до, со следующей недели, например?

Все верно, только после прививки и через неделю после прививки. и так нагрузка на организм большая!

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 07:04 
Балаболка

Jef писал(а):
Anastasiya, у старшего до 2-х лет лучшим лакомством был кусочек черного хлебушка :-) (или детское печенье(реже)). И все равно к 5 годам - очень любит сладкое. :obmorok:
Розалия 17, привет! Напиши о себе: как зовут, где живете, ну и данные для первой страницы.
Цитата:
а мы в 6 утра спим. будить и кормить?

Эланочка, не надо!
TaN-ek, я не врач. Просто за несколько дней(дня за 3) до прививки не вводи новые продукты.

Я как чел, относящийся к стоматологии, скажу на счет детских печенек и вообще про печеньки любые. Лучше разводите их молоком, как кашу. А так, чтобы деть, бегал пол дня с печенькой во рту, ну даже если просто сидит наяривает эту печеньку как десерт, не нужно! Почему? Потому что, печеньки очень сильно прилипают к зубам, а какая мама побежит после этого чистить зубы малышу, только- мама стоматолог! Так вот, это налет - прекрасная среда, для размножения бактерий, которые и вызывают кариес! Берегите зубки с молоду и лечите кариес у малявок (чтобы коренные зубки были впорядке) И раз уж зашел разговор за зубки, шоколадки - не вредны для зубов и не вызывают кариеса, вредны все разновидности карамелек и печенек! И кто переживает, что у малыша поздно прорезываются зубки, не печальтесь, у этих деток, меньше риск развития кариеса! Чистите зубки два раза в день, и будете зубастыми акулами-каракулами!)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 07:05 
Балаболка

Что то я разошлась :-) утренняя лекция прям получилась!

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 07:21 
Балаболка

А еще вчера мы сделали прививку, пентаксим. За день и ночь обошлось все без температуры, единственное, она во сне хныкала, когда переворачивалась, я потдозреваю, что от боли в ножке. Мы на прививку пошли, прикрываясь зиртеком.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 07:34 
Модератор

:shok: ну вы, девчат, понаписать! Это за ночь-то!
Про прикорм уж все сказали, резюмирую: вначале овощи или каша, через месяц (можно и через пару-тройку недель) вводим кашу или овощи, через месяц фрукты (это не еда, а лишь десерт, даем между основными кормлениями), в 7-8 месяцев даем творог 20-30г, потом можно желток (начинаем с 1/8). В 8 месяцев или чуток раньше- мясо. В 8-9 месяцев начинаем кефир давать. Тогда же и печеньки всякие только детские, лучше хипп или хайнц. Соки идут с года. Но можно до года давать самодельные компоты, детские чаи.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 07:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

всем доброе утро! olita, как хорошо, что у нас стоматолог теперь есть! Может, тогда продолжишь ликбез) Вот нам сейчас 6, зубки не намечаются пока, нужно ли как-то ухаживать за полостью и вообще с чего начинать, какую щетку покупать?

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 07:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
Про прикорм уж все сказали, резюмирую: вначале овощи или каша, через месяц (можно и через пару-тройку недель) вводим кашу или овощи, через месяц фрукты (это не еда, а лишь десерт, даем между основными кормлениями), в 7-8 месяцев даем творог 20-30г, потом можно желток (начинаем с 1/8). В 8 месяцев или чуток раньше- мясо. В 8-9 месяцев начинаем кефир давать. Тогда же и печеньки всякие только детские, лучше хипп или хайнц. Соки идут с года. Но можно до года давать самодельные компоты, детские чаи.
а когда доводим до нормы, на 1 кормление это сколько?

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 07:52 
Балаболка

Я не совсем стоматолог, но от туда)))) можно и не ухаживать, там свой состав слюны, своя микрофлора, деснам малышей уход не очень нужен. Если только для стиммуляции роста зубов, легкий массаж десен, тем же силиконовым напалечником, для чистки зубов. Но я своей рано начала, чтобы она привыкала. И зубная щетка силиконовая у нас рано появилась - она с ней играет, жует ее вместо пальца. Теперь дает свои 2 зуба начищать, правда еще приходится иногда развлекать, чтобы далась))) но уже не возмущается, чего это ты мать, мне в рот засунула :-)
Это рекомендации моей подруги - гигиениста.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 07:55 
Балаболка

Ivankovich писал(а):
Люциюшка писал(а):
а когда доводим до нормы, на 1 кормление это сколько?

это смотря сколько вы съедаете. Мы начали прикормы с 4-х месяцев, потому как с 3-х на ИВ. Она съедала 50 мл молока, вот я довела пюре до 50мл, тем самым заменила дневное кормление. С ростом ребенка - его норма увеличивается.
С нормами все индивидуально, моя отказывалась, есть по табличке на баночке смеси. Она сама себе норму придумала :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 07:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

для статистики) серебро и красный диплом, 2 шт, сынок спит с нами, сейчас ночью стал часто кушать, прикорм начну сегодня с цв капусты, а еще у нас отомикоз второй раз, лор направил к иммунологу. Интересно, от ныряний он может быть?

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 07:59 
Балаболка

olita писал(а):
ЕленаКадич писал(а):

Не получится! Это две стороны баррикад, сегодня вы - по одну, завтра - по другую! Для своих детей мы желаем лучшего, а брак - это компромисы и, где то, прогибания ! Какой матери понравится наблюдать, что сын под кого-то прогибается?
[/quote]
А вот это называется - материнский эгоизм. Есть отличная книга, путы материнской любви. Так вот, мамы, доргие, мы проживаем свою жизнь, так как хотим! И пусть наши дети проживают ее так, как они хотят! Если ему нравится прогибаться под жену, дак и пусть он прогибается. Какие либо вмешательства родителей, ведут к разрушению.
Мы не воспитываем ребенка, мы помогаем ему расти.[/quote]
Оlita, Золотые слова!!!!
Ау!!! Люди!!!! Я до 12-00 поеду в СМ, с квартала через чистопольскую, может кто со мной? или вам чего - нибудь нужно забрать?

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 08:00 
Модератор

Ivankovich, овощи и каши по формуле 100+10*п, где п- количество месяцев. Фрукты - 10*п. Творог по 20-30 г, к году 50 г. Желток к году до целого доводим. Мясо начинаем с 30 г в первый месяц введения, к году доводим до 70-80. Кефир начинаем с 30 г в месяц введения, к году доводим до 200мл. Можно заменить детским йогуртом.
Все продукты вводим медленно! Начинаем с полчайной ложки, ежедневно увеличивая дозу в 2 раза. За неделю доводим до возрастной нормы. Каши даем вначале безмолочные.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 08:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
Ivankovich, овощи и каши по формуле 100+10*п, где п- количество месяцев. Фрукты - 10*п. Творог по 20-30 г, к году 50 г. Желток к году до целого доводим. Мясо начинаем с 30 г в первый месяц введения, к году доводим до 70-80. Кефир начинаем с 30 г в месяц введения, к году доводим до 200мл. Можно заменить детским йогуртом.
Все продукты вводим медленно! Начинаем с полчайной ложки, ежедневно увеличивая дозу в 2 раза. За неделю доводим до возрастной нормы. Каши даем вначале безмолочные.
спасибо! Законспектировала, начнем)

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 08:11 
Балаболка

Люциюшка писал(а):

прекрасная памятка! но вот мы в нормы не вписались)) и до сих пор малоежка)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 08:20 
Модератор

olita, да это максимальные нормы. Мы тоже едим поменьше. А дочки тем более ели меньше.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 08:30 
Балаболка

А мы за диваном пошли - в Савиново, будем выбирать :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 08:55 
Балаболка

Доброе утро))ну вы и понаписать....))я тож без диплома и без медалей :pardon:
ой сколько заморочек про прикорм, скоро и нам предстоит...пока запоминаю))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 635, 636, 637, 638, 639, 640, 641 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа