elya_i_amir, классные фотки!!!! Видно что уже они не только братаны, но и друзья

А кроме домика как вместе играют и вообще как у вас строится их общение между собой?
Tanchic писал(а):
скажи, кроме того, что уменьшил свои навыки и дележ игрушек, как относится Демик к Ивану? обижать например обижал? стукнуть там или толкнуть , при чем не в игре, а именно специально? вот ко всем у кого старшие детки есьт, были такие случаи (не дай бог конечно)
Таня, я видимо не очень хорошая мать и вообще мыслей полно... Но у меня Демьян с огромным трудом свыкся с мыслью о брате. Как я уже писала, во время беременности у нас анчался кризис 3-х лет, кое-как боролись. Рождения братика выбило вообще из колеи - в один из дней в гостях у бабушки Демьян подушкой накрыл Ивана и не давал ему двинутся...Было страшно... Пока Иван был совсем "бревнышком" еще кое-как справлялась, благо дело он много спал. Была возможность уделять больше времени Демику. Когда Иван бодроствовал старалась делать все вместе со старшим и так мы постепенно все уладили...
Новый крик ревности появился когда Ванек стал активно перемещаться по квартире и играть в игрушки Демьяна. Так вот получается, что им всегда надо одну и ту же игрушку, один и тот же кубик

Дерутся они постоянно... Реально если они играют вместе 5 минут без криков - это очень много!!!!!!! Обижают уже друг друга... Не всегда сейчас инициатором бывает Дема, случается и так, что Ванек хватает за волосы, кусается, пытается что-то отнять, а он очень сильный! Т.е. он реально обижает старшего брата...
Демику часто нравится выступать более старшим и быть учителем Ивана, но он и наказывает Ваню... Он ставит себя наравне с нами и считает, что ему можно командывать - это дает ему заряд в общении с младшим братом. Я стараюсь их выравнивать и по этой причине Иван иногда получает меньше внимания все-таки, например кушать он уже стал сам, а Демика я и сейчас подкармливаю....
Но есть одно НО!!!! Когда я их разделяю, например по причине болезни, они скучают дург без друга!!!!!!! Потом встречаются и такая неземная любовь между ними минут 5 и все по-старому начинается. Поэтому думаю, что через некоторое время все наладится. Просто я очень импульсивна и эмоциональна и это скорее всего передалось моим детям, они такие же... И они не могут тихо переживать свои внутренние конфликты. Ванек не в том возрасте, чтобы хорошо выслушивать мои доводы, с Демиком намного легче в этом плане. Утром Иван иногда прибегает в кровать к Деме, они вместе ложатся и обнимаются. Старший как заботливый брат укроет одеялком братишку и его ножки просунет между своими, чтобы погреть

А бывает что Демик хочет полежать со мной, тогда только одно - "уберите Ваню". Так что все бывает....
Вообще, если бы Демьян ходил в садик мне было бы проще. а так они целыми днями вместе, постоянно дележка и у меня уже не хватает сил их разнимать... Думаю и они уже устали друг от друга...