Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010! Обсуждаем отдых
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:21 
Балаболка

Zbagmanoff писал(а):
elya_i_amir, я раздаю - уже давно все отдала

я тоже отдаю, моя соседка в доме малютки работает, так она очень даже рада любым вещам. Пусть от нас будет деткам подарок. В одно время соседка даже просила :ну перебирай же уже вещи побыстрее, а то брошенным нечего носить!

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:23 
Балаболка

Flora писал(а):
lili233, на Казанской Ярмарке будет праздник Хаггис с 15.00 до 19.00
Будет проходить акция: обменяй свою начатую пачку любых подгузников (минимум с 1 шт ;-) ) на пачку новых подгузников Хаггис 4G
Или предъяви пачку Хаггис 4G и получи салфетки и участвуй в розыгрыше нетбука

а когда? точнее можно узнать? хаггис 4 G хорошие подгузники, стоит попробовать?

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 19:14 
Живущая в сети

гульнара78 писал(а):
когда? точнее можно узнать? хаггис 4 G хорошие подгузники, стоит попробовать?

сегодня.Было)) Народу тьма , сабантуй! Посмотрела я и ушла, точнее пошла на выставку "мир детства"

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 19:19 
Балаболка

Annette80 писал(а):

Charlie писал(а):
боится она, что потом уже не смогу .

почему?

да у меня там проблемки кое-какие, она боится, что детородные функции мои со временем будут ослабевать.

Tanchic писал(а):
но вот такая я сначала все продумаю, все прозондирую, а потом уж за дело берусь :-)

эээх, Тань, мне бы эту твою черту... я наоборот многие решения принимаю импульсивно)

я Самирчика вещи тоже не отдаю пока, все бережно храню в надежде на второго! :blush:

мы с мужем, кстати, тоже на выставку приезжали. как увидели очередь :shok: , испугались и ушли :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 19:21 
Мамочка-эксперт

elya_i_amir, класс! Мальчишки такие довольные! :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 22:15 
Балаболка

девчонки, ну кто-нибудь получил подгузники? не поехала, поленилась... весь день в песочнице проторчали... решила, что народу уйма будет.
Рыбка писал(а):
сегодня.Было)) Народу тьма , сабантуй! Посмотрела я и ушла, точнее пошла на выставку "мир детства"

вообще даже не подходила? а на выставке что?

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 22:18 
Живущая в сети

elya_i_amir писал(а):
Tanchic, такую темку интересную подняла...

а ты почему не написала свои мысли ..почему так решили за втроым пойти ну и все остальное...не обижает Амир младшего?
я почему про обижание речь завела...племянник имеется. на год старше Лерочки..мы вроде и приезжаем редко туда, но когда приезжаем, сразу внимание меньше ему и от бабушки и от остальных. он по видимому ревнует. так и норовит Лерочку обидеть..причем исподтишка...вот уже пару раз сильно так толкал со всего разбегу, последний раз она упала головой на книжную полку прям в милимметре от острого угла. меня потом трясло часа два...я вот заранее думаю как будет если второй у них появится (а уних это скоро случится)..или он только с нашей Лерочкой так :unknw: , а со своим так не будет..ну и соответснно опять же все на Лерочку перевожу..как она будет реагировать...вроде пока с маленькими очень осторжно обращается...
Charlie, Рыбка, у меня знакомая 5 раз подходила, 5 подарков получила...так что иногда не стоит бояться...
Charlie,
Цитата:
эээх, Тань, мне бы эту твою черту... я наоборот многие решения принимаю импульсивно)
Диляра, а я иногда жалею. что не могу быть импульсивной...ну видимо кому что :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 22:40 
Элита

elya_i_amir, классные фотки!!!! Видно что уже они не только братаны, но и друзья ;-) А кроме домика как вместе играют и вообще как у вас строится их общение между собой?

Tanchic писал(а):
скажи, кроме того, что уменьшил свои навыки и дележ игрушек, как относится Демик к Ивану? обижать например обижал? стукнуть там или толкнуть , при чем не в игре, а именно специально? вот ко всем у кого старшие детки есьт, были такие случаи (не дай бог конечно)

Таня, я видимо не очень хорошая мать и вообще мыслей полно... Но у меня Демьян с огромным трудом свыкся с мыслью о брате. Как я уже писала, во время беременности у нас анчался кризис 3-х лет, кое-как боролись. Рождения братика выбило вообще из колеи - в один из дней в гостях у бабушки Демьян подушкой накрыл Ивана и не давал ему двинутся...Было страшно... Пока Иван был совсем "бревнышком" еще кое-как справлялась, благо дело он много спал. Была возможность уделять больше времени Демику. Когда Иван бодроствовал старалась делать все вместе со старшим и так мы постепенно все уладили...
Новый крик ревности появился когда Ванек стал активно перемещаться по квартире и играть в игрушки Демьяна. Так вот получается, что им всегда надо одну и ту же игрушку, один и тот же кубик :wall: Дерутся они постоянно... Реально если они играют вместе 5 минут без криков - это очень много!!!!!!! Обижают уже друг друга... Не всегда сейчас инициатором бывает Дема, случается и так, что Ванек хватает за волосы, кусается, пытается что-то отнять, а он очень сильный! Т.е. он реально обижает старшего брата...
Демику часто нравится выступать более старшим и быть учителем Ивана, но он и наказывает Ваню... Он ставит себя наравне с нами и считает, что ему можно командывать - это дает ему заряд в общении с младшим братом. Я стараюсь их выравнивать и по этой причине Иван иногда получает меньше внимания все-таки, например кушать он уже стал сам, а Демика я и сейчас подкармливаю....
Но есть одно НО!!!! Когда я их разделяю, например по причине болезни, они скучают дург без друга!!!!!!! Потом встречаются и такая неземная любовь между ними минут 5 и все по-старому начинается. Поэтому думаю, что через некоторое время все наладится. Просто я очень импульсивна и эмоциональна и это скорее всего передалось моим детям, они такие же... И они не могут тихо переживать свои внутренние конфликты. Ванек не в том возрасте, чтобы хорошо выслушивать мои доводы, с Демиком намного легче в этом плане. Утром Иван иногда прибегает в кровать к Деме, они вместе ложатся и обнимаются. Старший как заботливый брат укроет одеялком братишку и его ножки просунет между своими, чтобы погреть ;-) А бывает что Демик хочет полежать со мной, тогда только одно - "уберите Ваню". Так что все бывает....

Вообще, если бы Демьян ходил в садик мне было бы проще. а так они целыми днями вместе, постоянно дележка и у меня уже не хватает сил их разнимать... Думаю и они уже устали друг от друга...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 22:55 
Элита

elya_i_amir, у меня Каринка тоже любит с большими играться... может долго)

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 23:03 
Живущая в сети

Кругляшка писал(а):
Рыбка писал(а):

вообще даже не подходила? а на выставке что?

минуту стояла и ушла . Да ничего особенного на выставке игрушки , одежды , книги . Конечно дороже, чем в сп .Купила пару книжек.

Tanchic писал(а):
у меня знакомая 5 раз подходила, 5 подарков получила...так что иногда не стоит бояться...
Charlie,

:-)
нда, вот не ленятся ! Я ненавижу ждать и очереди. Все ровно нам подгузники сейчас редко нужны))
Да уж столько народу было, как будто там раздают золото, а не подгузники :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 07:24 
Балаболка

Zbagmanoff писал(а):
elya_i_amir, у меня Каринка тоже любит с большими играться... может долго)

у меня Самир тоже почему-то детей постарше себя любит. а вчера в поликлинике вообще умора такая была - очень приглянулась ему девочка лет 9-10. сначала все мимо нее ходил, поглядывал и смеялся. потом осмелел, стал подходить, что-то ей рассказывать, потом уже вообще щупать начал: и руки погладит, и коленки пощипает, даже туфли ее погладил. потом стал обнимать ее, еще так крепко-крепко сжимает и смеется :lol:. попозже у девочки папа пришел, так она подошла к нему и обняла. мой Самир, бедняга, взревновал - подбежал, между ними протиснулся, папу отодвинул и сам стал свою пассию обнимать :-). вот такой у меня любвеобильный мужчина :lol:

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 07:34 
Элита

Iricka, не видела твое сообщение вчера почему -то((
Не переживай, это же просто возрастная ревность.. Мне мама рассказывала, что в меня грудничка, сестра -погодка бросила стеклянную бутылку, разбила балконное окно.. но мне повезло, на меня осколки не попали.. досталось Маме.. может я поэтому подсознательно погодок не хочу.. не тот это возраст, чтобы логически мыслить

Charlie, уже настоящий мужчинка :-)

Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010! 23.05 в ПП в 12.30
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 07:45 
Элита

Так как все молчат,я единолично решила организовать встречу :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 07:57 
Элита

Zbagmanoff, да я тоже надеюсь, что с возрастом ревность убавится ибудут более дружеские отношения.... Хотя. кто что знает? Сам Демьян очень сложный ребенок... Может мне действительно третьего надо? :wall: Для полного счаться то....

Zbagmanoff писал(а):
Так как все молчат,я единолично решила организовать встречу

Зуль, а че время встречи какое позднее то, 12.30? Самый обед....

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:04 
Элита

Iricka, раньше никто никогда не собирался.. обычно в это время не все приходят

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:06 
Мамочка-эксперт

Отлично! :yahoo: :yahoo:
Только вчера с Риммой говорили, что пора возобновлять наши регулярные встречи. А то Юрик уже детей сторониться начинает :-)

А мы пораньше пришли, народу практически не было еще, а вот потом набежало :shok:
Zbagmanoff, ты поехала в итоге?

А по поводу вторых деток... Наверное, все-таки я бы предпочла поменьше разницу между мальчишками. Все-таки во многом у них будут разные интересы, компании и т.д. И это будет до солидного возраста. В то время как у детей с не такой большой разницей этот разрыв довольно быстро выравнивается. Хоть и пожаловаться не могу особо: когда Андрюшка пошел в 1 класс я была уже в декрете и в адаптационный период могла уделять ему больше внимания, да и Юрик товарищ довольно спокойный был маленький и давал всем высыпаться. Сейчас более-менее нормально играют, но всякое бывает, и Юрка кусаться начинает, и Андрей его дразнить, чтобы тот попищал, но к сожалению, все-таки чаще играют отдельно :( Наверное, когда Юрыч подрастет немного и сможет гонять на велике и сражаться на мечах "по-настоящему" (чему его учат уже с 10-11 месяцев :-) ) они будут больше времени проводить вместе.
У меня муж тоже из семьи с немаленькой разницей между детьми (6-7 лет) и они нормально друг к другу относятся, стараются друг другу помогать, но все-таки до сих пор есть такое, что его воспринимают как младшего, неразумного и которому ничего не положено (особенно это с жильем нас коснулось), хотя мужику уже под 40 :-)
Но все-таки лучше иметь несколько детей, хоть с какой разницей :-) ИМХО

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:12 
Элита

Zbagmanoff, понятно... Я тогда подумаю. Может тогда еще позже поеду, часам вк 2-м, чтобы дома уж покушать и потом в путь, спать на встрече... Мы вообще режимные, сон у нас 14.30-17.00... Да и обед нам плотный нужен, перекусом не обойтись....

Flora писал(а):
У меня муж тоже из семьи с немаленькой разницей между детьми (6-7 лет) и они нормально друг к другу относятся, стараются друг другу помогать,

У меня у мужа с братом разница 6 лет. В детстве приходилось уж играть вместе, муж брата из садика забирал. Но после того как братишка школу закончил, вообще прекратили какое-либо общение. Сейчас мы его видимо только по праздникам и то не всегда. Общения вообще никакого, полный ноль. Только так - как дела, все хорошо....

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:16 
Элита

Flora, мы конечно поехали ( Лена настаивала :-) ) но уже в 7.40 решили не продолжать - стоять в пробках

Мы тоже режимные, только обед у нас в 12, сон в 12.30 и дома мы спим до 16.00

Но:
1. у всех по-разному (кто-то режимный, кто-то нет)
2. нельзя зависеть от режима на 100%
3. если все напишут свой график, мы никогда не встретимся

Поэтому все приходят, как ему удобно

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:19 
Элита

Девочки, кто живет около склада, вы туда не собираетесь? Мне бы юбку забрать у девочки, которая там недалеко работает :blush:
Я хотела сама, но с коляской .опа ехать на 43((( особенно в обратку.. мы тогда с парка Горького около часа пытались уехать

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:23 
Элита

Zbagmanoff, да я не против, просто удивилась времени встречи, вроде всегда раньше встречались. Я и в 10.00-11.00 поехала бы, хоть тоже не так удобно перед обедом. Я не из-за того, чтобы кто-то под меня подстраивался, а из информационных целей почему так. А на встречу прямо мечтаю, очень надеюсь что все у меня получится.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:23 
Элита

А еще предлагаю провести конкурс: Мисс и Мистер Лето

он будет приурочен к 1 июню - Дню защиты детей :-)

Так что фотки принимаются до 23.00 26.05, голосование 5 дней

Как обычно ссылки превью мне в личку

Приз: наши поздравления и положительный заряд эмоций))

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:24 
Элита

Iricka, нет.. встречи всегда в это время.) я раньше 12 писала,но обычно никто во время не приходит

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:25 
Мамочка-эксперт

Zbagmanoff, Зуль, я могу, если срочно надо. Гулять сегодня собирались после 10-10.30

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:27 
Элита

Zbagmanoff, понятно. А вы сами-то ко скольки пойдете?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:39 
Мамочка-эксперт

Flora, Ирин, вы же сейчас рядом с нами, куда гулять ходите?

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:41 
Мамочка-эксперт

Iricka писал(а):
У меня у мужа с братом разница 6 лет. В детстве приходилось уж играть вместе, муж брата из садика забирал. Но после того как братишка школу закончил, вообще прекратили какое-либо общение. Сейчас мы его видимо только по праздникам и то не всегда. Общения вообще никакого, полный ноль. Только так - как дела, все хорошо....

У меня с братом разница 5 лет. И хотя мы общаемся, но общение тоже чаще всего сводится к как дела - нормально. Не совсем уж так сухо, но в принципе. Т.к. разные компании, интересы, хотя и помогаем друг другу всегда и интересуемся проблемами, но как-то не сложилось близкого общения, чтобы к друг другу с каждой проблемой и радостью идти. Жаль, конечно, но наверное, такие характеры.
Так что все от людей зависит. И при разнице в 1-2 года бывают не общаются и 10 лет не всем мешают, нет ближе людей.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:43 
Мамочка-эксперт

Accident, по настроению :-) Или около дома тусуемся, или на коляске устраиваем разведку окрестностей. Если в офис надо - то на площадке за хлебным, о которой ты говорила. В выходные старший любит на велике - тогда в сквер за филармонией.
А вы во сколько гуляете?

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:47 
Элита

Flora, согласна! Разница в возрасте второстепенна для общения. Единственно, более маленькая разница, а не 10 лет способствует одинаковым интересам и дружбе.

Девочки, кто собирается на встречу, подскажите, пожалуйста, а до скольки обычно бывает встреча? Кто как планирует в эту?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 08:49 
Мамочка-эксперт

Flora, да мы по разному, никакого графика, просто настрой какой с утра

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 09:03 
Элита

Iricka, мы пообедаем и придем к 12.30 - будем спать на улице. Обычно до 17-18.00
Flora, вроде уже не надо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа