девочки спасибо всем за информацию про деток..перевариваю

все мнения очень интеерсные и разные....
Кругляшка, согласна, что от старшего ребенка многое зависит, я вот сейчас вспоминаю первый полгода

непросто было, в связи с чем и не думала о втором, до..недавнего времени...а вот родственница родила дочку полгода назад, так забот не знает..честное слово я на нее смотрю и думаю, вот человек не знает чем занятся
Iricka, интересно про Дему написала..скажи, кроме того, что уменьшил свои навыки и дележ игрушек, как относится Демик к Ивану? обижать например обижал? стукнуть там или толкнуть , при чем не в игре, а именно специально?
вот ко всем у кого старшие детки есьт, были такие случаи (не дай бог конечно)
Цитата:
Но верю, что совсем скоро наступит перелом и они начнут вместе играть и им станет лучше. Пока один сплошной дележ.
вот с этим согласна,

часто вспоминаю твои слова...
Цитата:
А я вот хочу третьего ребенка.... Но в последнее время задумываюсь, а хорошо ли ему будет и моим 2-м сыновьям?
а вот у меня мнение насчет троих детей такое, это идеальный вариант семьи..двое могут соперничать, а трое тут уж не до соперничества, нужно уступать, делиться пусть не в детсве , но в сознательном возрасте точно...я думаю со мной согласятся те, у кого в семье 3 детей..вот сколько примеров знаю, так просто по хорошему завидую...
Zbagmanoff,
Цитата:
У меня 2 сестры разница 2 и 7 лет, так со средней я не могла играться, игралась со старшей) с возрастом стала с обеими.. так что от возраста ничего не зависит, главное характер ребенка
может с сестрой проще играть в игры

..я вот напрмиер с братом тоже разница 7 лет, но никаие игры кроме пряток мне не припоминаются..так что видимо разница есть когда у тебя старший брат или сестра)))а так с тобой согласна, когда рядом никоого нет, очень сложно деток погодок..я вот уже сейчас думаю как в садик водить и забирать,про школу вообще стараюсь не думать

...
BAGIRKA,
Цитата:
он отбрыкивается конечно,но в принципе по его высказываниям могу понять,что он смирился Куда он денется
мне в этом плане с мужем повезло, как я скажу так и будет, причем не в плане , что я руковожу, как то так получается, что я высказвываю свое мнение, а он тут же говорит, что он тоже так думал, вот получается, что это его решения, просто почему-то высказываю их всегда я
lili233, боже. читаю и радуюсь, вот это здоров то как!! вот моя мечта, чтоыб детям было весело , кмомфортно и не Скучно!!!очень-очень рада за вас!!!
гульнара78, все очень индивидуально...у разных деток кризисы возрастные могут раньше или поздно начинаться, поэтому у вас все гладко прошло, а у Оли не совсем...в моей семье вот тоже брат меня до безумия любил , был помощником маме, со мной играл, но повторюсь, я этого не помню практически, а сейчас мы не очень близки

не знаю уж в чем прична, в том, что он брат, или в том что большая разница, или в том, что живем в разных городах..я просто смотрю как мой муж со своей сестрой общаются (разница 2 года) каждый день по нескольку раз созваниваются, самые близкие люди..а я вот с женами своего брата больше общаюсь чем с ним