Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010! Обсуждаем отдых
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 14:29 
Живущая в сети

Iricka, да нееее мы не сильные болтушки, но иногда бывает на своем китайском и никто не поймет чего она хочет :wall: :-)

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 20:59 
Живущая в сети

Дикая кошка,спасибо, Римма..мы вроде хорошо..уже с неделю как поправились..на улице тусуемся вовсю...а вы молодцы, поправились вовремя., погодка стоит изумительная, совсем на весну не похожая)))
Iricka, ого, вон оно чего, понятно про Демика...да уж разные детки все по -разному...вот у нас такая же ситуация, спит и не шелохнется :unknw:
kazan0001,Гульназ, как вы там? когда на работу? о, прикольные слова :hihi: особенно ябля понравилась)))
а мы хорошо говорим Аня (книжка у нас про Аню имеется) потом Таня, баня...причем, когда я гооврою. как маму зовут? Таня? скажи мама Таня, она головой мотает, мол нет :-) а еще Нёня (это Леня - мой племянник семилетний, который с ней уж больно хорошо играет)...
в общем по-тихоньку начинаем говорить..хотя тоже не шибко много ....

у меня тут девочки, такой назрел вопрос, вот уже несколько дней думаю...как вы считаете какая разница между детьми лучшая...чем вы руководствовались (кто уже по уже по двое деток имеет ), и кто еще не имеет, когда планируете? понятно, что вопрос избитый и темка такая есть, но одно дело , когда незнакомые люди пишут и другое дело, когда знаешь, свои так сказать девчонки)))
сама всегда до Лерочки еще хотела разницу между детьми, минимальную, (у самой брат на 7 лет старше и могу сказать, что совсем не вместе мы росли, сами по себе, можно сказать по отдельности, брат конечно меня безумно любил и нянчился, но я совсем этого не помню, поэтому и хотела детишек погодок...) но вот родила, поняла что оказывается детей растить и воспитывать не так легко как кажется и честно говоря о втором ребенке пока даже не думала, до определенного момента..были мы не так давно в ТЦ , там было пусто и в сухом бассейне играли двое детишек деовчка лет 6 наверное и мальчик лет 4, как здорово они играли, как им было весело, я прям стояла и глаз не могла отвести...вот думаю тоже хочу так, чтобы моим детям было хорошо вместе и не скучно, а весело..понятно, что везде свои плюсы и минусы, но все равно ведь видно когда искренне радуются...в общем я серьезно задумалась о втором ребенке..хотя конечно колется...вот решила узнать ваше мнение..собираю так сказать информацию :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 21:12 
Балаболка

Tanchic, Танюш, это ведь и от старшего зависит... У меня Андрюшка был очень шустрый.... я бы не смогла бегать за ним беременная, а тем более с коляской. а когда старший спокойный, рожают вовсю. у нас во дворе девушка вторым беременная, старшая девочка нас на 2 месяца старше, а через 2 месяца уже мальчик родится. то есть у них как раз разница 2 года получится. это идеально))) и детям вместе весело)))

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 21:16 
Элита

Tanchic писал(а):
как вы считаете какая разница между детьми лучшая...

я считаю оптимальной разницу около 2-х лет. В этом возрасте старший ребенок еще не настолько понятлив, чтобы ощутить всю прелесть ревности, и маленбкая разницадетей сблизит, даже противоположного пола. Я и сама так хотела, как только я бросила кормить, стали усердно над этим работать, но я не могла забеременить. И разница вышла у же 2г11мес, почти 3 года.
Что я тебе могу сказать про эти 3 года? Во-первых, у страшего ребенка кризис 3-х лет - свои сложности. Во-вторых, уже намного больше понимает и привык, что внимание ему одному. Обслуживать Демика пришлось так, как будто ему меньше лет, свои навыки он сам уменьшил... Постоянно подражает Ивану и скатывается к его уровню...
В целом мне очень сложно дается именно воспитание двух детей и я уже думаю с моей стороны было ошибкой заводить второго ребенка.... Но верю, что совсем скоро наступит перелом и они начнут вместе играть и им станет лучше. Пока один сплошной дележ...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 21:25 
Мамочка-эксперт

Ой какой важный вопрос подняли! Я хочу разницу не больше 3,5-4лет. По расчетам, чтобы поработать успеть годик перед 2м декретом. :blush: Но в последнее время ловлю себя на мысли, что уже готова ко 2му ребенка. Но муж пока не хочет, говорит. :cray:
А в общем, у меня с сестрой 10 лет разница - это пропасть, разные поколения.

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 21:37 
Живущая в сети

Я тоже хочу, чтобы у детей разница была не большая. Тоже не вместе росла и играла с братом и сестрой. С братом 9 лет разницы, а с сестрой 6! Ну я 3-й ребенок, родители для себя родили, наверное))
Мы тоже задумываемся о втором ребенке, чтобы была разница 2,5 -3 года. Но как получится, это же не сразу и получается сделать)) Конечно есть плюсы и минусы. Плюсы для детей, минусы для меня. Были бы родители рядом, я бы и не задумывалась. А здесь я практически одна, муж постоянно работает. Тяжеловато будет.
Но я все ровно созрела уже))

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 21:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! Я тоже всегда хотела погодок, но муж долгое время вообще второго ребенка не хотел. А со временем, когда Саматка подрос перестала хотеть я. Так мне понравилась моя "свободная жизнь": ребенок в садике, сама себе предоставлена, сам ест, одевается, спать укладывать не надо. Но где то с 4,5 лет он нас просто стал умолять "родить ему кого нибудь", потом стал уже говорить давайте хотя бы собаку заведем. Всю беременность скакал вокруг моего живота, целовал, обнимал, разговаривал. И такие же отношения у них до сих пор (тьфу- тьфу) одного если ругают другой защищает. Я прямо молюсь лишь бы они сохранили это на всю жизнь.
У меня с братом разница ровно 2 года, у нас даже день рождения в один день. Он меня очень любит, даже я бы сказала уважает, в переходный период доверял мне какие то вещи, которые не мог сказать родителям. Я его обожаю, но в детстве всегда ревновала к нему маму, он часто болел, внимания ему было больше, да еще и родился в МОЙ день рождения. Но это все в прошлом...
Наверное, от разницы в возрасте мало, что зависит. Больше зависит от воспитания и от самих детей. Только как вырастить любящих друг друга детей? Я вот тоже уже на третьего созрела, но боюсь что Мурка будет ревновать.

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 22:36 
Элита

У меня незапланированная разница в 4 года, хотела 5 лет.. Считаю, там намного легче) и старший ощутил всю прелесть обожания, уже самостоятельный, может не шуметь, что-то сделать сам, когда ты занята..
У меня 2 сестры разница 2 и 7 лет, так со средней я не могла играться, игралась со старшей) с возрастом стала с обеими.. так что от возраста ничего не зависит, главное характер ребенка

Еще второй пункт: погодок обычно делают те,у кого есть бабушки-дедушки или денежки на няню для первого.. очень трудно воспитывать, рассчитывая только на себя и мужа.. даже с большой разницей - все равно кто-то ущемляется в чем-то..
Это типа первые 2 года - ооо, как тяжело, потом года 3-4.. ооо как легко.. потом школа первого - снова трудно.. школа второго - трудно.. универ оплачивать у погодок тоже недешево..
Например, мою сестру обучали платно, и я изначально шла на бесплатное.. так как понимала, что осилить учебу, питание, сьем квартир на 2 очень затратно

это конечно мое ИХМО

Ну вы же помните, чем я в 40 буду заниматься)))))))) а это громадная разница

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 22:52 
Элита

karmen писал(а):
но тут мы даже не знали про планы друг друга на детей,все молчали

karmen, так как раз и бывает )
твое сообщение пропала :shok:

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 23:22 
Суперзвезда

Tanchic, я больше всего боялась маленькой разницы между детьми. У родственников 1,2 разница, первый месяц старший жил у бабушки, потом все внимание только ему было, с младшей не занимались, не успевали, только по необходимости, теперь младшей 5 месяцев, начали ей внимания больше уделять. сложно это. Я хочу Амалие всю любовь и ласку "додать", чтобы не ущемлять ее, у нас с братишкой 3,5 разница, нормально мы росли, я уже могла за ним присматривать, гуляли вместе, в 5, 6 лет. ну и дрались уж, потом в подростковом возраст моем уже меньше стали общаться. Какая будет у нас разница я еще не решила, ну у нас и ситуации разные, мне хочется выйти на работу, я же не работала толком раньше, себя как то реализовать, потом через пару лет родить, ну получится 4-5 лет разница.
Раз ты задумалась, значит созрела, решайся ;-) Да ты всегда же говорила так вроде. В темке у летних уже много беременных вторыми, а может кто уже родил. Леруша в садик уже пойдет, будет легче.

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 23:45 
Мамочка-эксперт

интересно,куда делось мое сообщение :spiteful:
Действительно еще зависит от ребенка первого... У нас такой бесенок,что если их будет двое,то все просто слягут :-) да и опять же столько работать я уже не смогу,а с ипотекой на одну зарплату жить нереально...
Мне кажется,если есть возможность,надо сразу рожать и воспитывать :-)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 00:30 
Балаболка

kazan0001 писал(а):
яблоко- "ябля"

kazan0001, а у нас "дабля" это грабли, банан -маман :-)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 08:13 
Балаболка

Tanchic писал(а):
у меня тут девочки, такой назрел вопрос, вот уже несколько дней думаю...как вы считаете какая разница между детьми лучшая...чем вы руководствовались (кто уже по уже по двое деток имеет ), и кто еще не имеет, когда планируете? понятно, что вопрос избитый и темка такая есть, но одно дело , когда незнакомые люди пишут и другое дело, когда знаешь, свои так сказать девчонки)))

Девочки ,особенно ты кому 20-25 рожайте второго сразу ,намного легче и в силу возраста и в дальнейшем с работой . А потом в лет 35 с большой скуки можно и за 3-м сходить !!!
Сразу 2-е маленьких - это конечно тяжело , пережить можно ,просто считайте что у вас двойня ;-) Я например очень жалею что не родила раньше ,хотя мы тоже без бабушек . И не делайте разницу как у меня , :cray: все распланировала --- думала как раз удобно ,буду с колясочкой встречать -провожать в школу ,но это такая :assshake: получилась ,то мороз ,то болеем ,то дождь :assshake: :assshake:ъ
Да, еще ревность с большей разницей --больше !!!

Изображение
Одеяла бомбон и на выписку, развивающие коврики , книжки и многое другое

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 08:24 
Балаболка

Tanchic писал(а):
так обсикалась что пришлось менять от верха до низа и даже носки были мокрые, в итоге пока я ее переодевала, она разгулялась и потом часа 2 не могла уснуть, в общем мне стало неинтересно я снова начала надевать памперсы..

вот у нас такая же проблема -- :vis: я даже теперь одеяло не поправляю ,сразу просыпается ,особенно последние недели ,после того как от соски отучили. Я даже не представляю как можно во сне поменять ,тоже ерзает и сикается с ног до головы

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 08:33 
Балаболка

Iricka писал(а):
karmen, будет еще говорить... Потом еще будешь думать, хоть бы помолчал минутку...

kazan0001, а вы вот болтушки видимо :) Но девочкам так и положено наверное :)

не знаю , мы тоже говорить не больно -то хотим :fool: мама ,папа ,па - упала ,иногда баба -бабуля и усе :cray: а остальное все ыыыыы

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 09:32 
Мамочка-эксперт

olgapostar писал(а):
не знаю , мы тоже говорить не больно -то хотим мама ,папа ,па - упала ,иногда баба -бабуля и усе а остальное все ыыыыы

Ой, а я меня Аньчика прям "прорвало". Болтает ВСЕ время, ВСЕ повторяет, особенно ненужные слова ("обалдеть" теперь любимое слово у нее - папа научил :fool:, ладно хоть дома никто не ругается). А я уже переживать начала, что ребенок не разговаривается, до 1,5года она только папа-мама и еще слов 10 говорила и то непонятно. Так что у каждого свое время, видимо. Не волнуйтесь, девочки, все заговорят. Потом их не остановить. ;-)
Zbagmanoff писал(а):
Например, мою сестру обучали платно, и я изначально шла на бесплатное.. так как понимала, что осилить учебу, питание, сьем квартир на 2 очень затратно

У меня муж тоже так говорит: "если у нас будет 2й ребенок, мне и зарабатывать надо будет в 2 раза больше, и времени с семьей проводить буду меньше". Он у меня вообще материалист, а мне обидно как-то. :cray: Я ему вообще про детей (я тоже только через пару лет хочу родить), а он конкретно про сегодня. Вообще абстрактно мыслить не может он. Чуть не поругались по этому поводу на днях. :duel:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 09:57 
Балаболка

А я хочу второго ребеночка :ber: ! Мне никто не помогал по большому счету,даже муж, ревела от усталости, но я все равно хочу! Муж говорит,что когда миллионером станет,тогда подумаем ;-) Но я все равно потихоньку приучаю его к этой мысли :-) У нас с братом разница 4,5 года,он меня любил,но все равно интересы и компании потом разные были. Хотелось бы ,чтоб Милане года 3,5 было,когда второй родится

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 10:06 
Элита

А я вот хочу третьего ребенка.... Но в последнее время задумываюсь, а хорошо ли ему будет и моим 2-м сыновьям? Не будет ли так
Рыбка писал(а):
Ну я 3-й ребенок, родители для себя родили, наверное))

Я с двумя с трудом справляюсь. Физических сил может и много, чтобы всем сготовить, постирать... Но вот в моральном и эмоциональном плане.... Я как выжатый лимон... Да и физически, третьего еще выедь выносить 9 месяцв надо прежде чем родить....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 10:09 
Балаболка

BAGIRKA писал(а):
А я хочу второго ребеночка :ber: ! Мне никто не помогал по большому счету,даже муж, ревела от усталости, но я все равно хочу! Муж говорит,что когда миллионером станет,тогда подумаем ;-) Но я все равно потихоньку приучаю его к этой мысли :-) У нас с братом разница 4,5 года,он меня любил,но все равно интересы и компании потом разные были. Хотелось бы ,чтоб Милане года 3,5 было,когда второй родится

это правильно :lol: пусть сначала привыкнет к мысли ,что у него скоро будет еще ребенок , а потом может и сам просить будет ,и утверждать ,что это именно его идея :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 10:12 
Балаболка

Iricka писал(а):
Да и физически, третьего еще выедь выносить 9 месяцв

А как раз очень скучаю по этому времени,прямо ностальгия :ber: Хотя у меня и была постоянна угроза,а на последних месяцах нога Миланкина под ребром :-) ,но в целом я отходила без проблем(ТТТ)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 10:13 
Балаболка

Iricka писал(а):
. Да и физически, третьего еще выедь выносить 9 месяцв надо прежде чем родить....

а я бы выносила и тоже скучаю ,хоть у меня и без больниц не обходится :unknw: ,но вот как потом :vis: прощай работа ,и личное время
кстати у меня муж намекает - в доме ремонт закончим и еще одного сына родим :lol: а он у нас как ванга ,сказал -значит будет :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 10:14 
Балаболка

olgapostar, он отбрыкивается конечно,но в принципе по его высказываниям могу понять,что он смирился :-) Куда он денется ;-)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 10:15 
Балаболка

BAGIRKA, :ber: так что ждем :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 10:17 
Элита

olgapostar писал(а):
а я бы выносила

хорошо если так закончится....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 10:19 
Элита

А я бы третьего родила....
но в двушке-хрущевке это нереально....

:wall: :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:31 
Мамочка-эксперт

Annette80, Какие твои года :-) ты ж сама говорила,что платят хорошо,ипотеку можно оформить... Мы вот с мужем на доме зациклились :obmorok: но пока итак ипотека,на машину кредит....родители уже у виска крутят,типа куда в долги влезаете....а нам ну прям достало все,хочу подальше от людей жить :-) ну это наверное профессия еще сказывается,я весь день как птица- говорун,потом сил нет с домашними общаться...и людей видеть уже вообще неохота :wacko: но вооббзе мы троих хотим :blush: муж вообще о близнецах мечтает,но я наверное не вынесу такого :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:50 
Мамочка-эксперт

BAGIRKA писал(а):
Iricka писал(а):
Да и физически, третьего еще выедь выносить 9 месяцв

А как раз очень скучаю по этому времени,прямо ностальгия :ber:

Ой, у меня тоже ностольгия. С завистью смотрю на :ber: девушек на улице. У меня подруга недавно сына второго родила - я так радовалась как будто сама... :hurrah:
Но все же страх родов у меня есть. Как бы так беременной походить, а потом сразу сыночка, без родов!.. :baby2: ОЧЕНЬ сына хочу.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:08 
Мамочка-эксперт

Давайте меняться хотелками,я дочку хочу :-)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:19 
Живущая в сети

А я хочу двойняшек мальчика и девочку :-)
Iricka писал(а):
А я вот хочу третьего ребенка.... Но в последнее время задумываюсь, а хорошо ли ему будет и моим 2-м сыновьям? Не будет ли так
Рыбка писал(а):

У нас разница большая, да и родители были не молодые. Я поэтому так сказала.
В детстве меня брат с сестрой растили и воспитывали. Мама работала. А брат меня любит больше,чем сестру. Третьему ребенку больше заботы и ласки наверное))

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:33 
Мамочка-эксперт

Iricka писал(а):
Рыбка писал(а):

Я с двумя с трудом справляюсь. Физических сил может и много, чтобы всем сготовить, постирать... Но вот в моральном и эмоциональном плане.... Я как выжатый лимон... Да и физически, третьего еще выедь выносить 9 месяцв надо прежде чем родить....

я тоже хочу, но где то через 4-5 лет, а так морально и правда тяжело. Надо после этих двух "оправиться". На фитнес походить, в салоны красоты, собой вобщем заняться, хотя вроде отлично выгляжу (слова окружающих :-) ) Но я то сама знаю, что это просто внешне, а вот энергии внутри уже совсем мало, надо подзарядиться :-)
Про разницу в возрасте: я балдею от своих. Играют вместе, друг друга обожают, не то что любят, просто жить друг без друга не могут :blush: утром вскакивают и первым делом находят друг друга :hor: целуются, обнимаются, ходят за ручку. Защищают, делятся, не оставляют "в беде". И мне тоже кажется, что зависит от характера детей. У нас старшая спокойная, стеснительная и ответственная, а младшая шебутная, пробивная и абсолютная пофигистка. Вот и сошлись два сапога :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа