Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 14:11 
Говорунья
Говорунья

А я рожала в перинатальном центре, все нормально, КС на 35 неделе. Думала поваляюсь еще пару неделек, ан нет шов после первых родов стал расходиться поэтому и кесарили срочно. А так может и до срока доходила бы.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 17:10 
Говорунья
Говорунья

П

Последний раз редактировалось fifa11 Ср дек 05, 2012 19:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 17:13 
Балаболка

Ф_а_р_и_д_а писал(а):
gulya597, maryshka, С этим шутить нельзя! Какие-такие промывания? Если там слезный канал не открылся, только зондирование, и главное не тянуть с этим. Мы делали в 5 м-цев, а делают до 3-х.

мы избежали зондирования массажем и тобрексом :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 09:41 
Балаболка

gulya597, поздравляю! А мы с глазом в москву поедем, там до 2-х лет делают зондирование, т.е если сам канал есть то они проблем не видят, знакомым тоже в дркб ничем помочь не смогли, сказали только опериция в 2 года, а в москве очень удивились и обошлись зондированием, хочу использовать такой шанс, на операцию всегда успеем

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 12:25 
Балаболка

maryshka, удачи вам, дай бог вам избежать операции. Надеюсь у нас нормальный окулист, и посмотрела все как надо. Просто глазки у нас не гноятся и слеза в глазах не стоит, а стекает. правда у младшей сейчас коньюктивит, проходит по тихоньку

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 13:06 
Балаболка

gulya597, у нас после детского конъюктивита все взрослые им переболели)

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 14:01 
Балаболка

gulya597 писал(а):
у младшей

у вас кесарево было или ЕР? смотрю, многие здесь называют "старший-младший". а у меня даже когда спрашивают, кто старше, отвечаю-кесарево ведь, кто первый под руку попался, тот и старший :-) , а это не считается :pardon:
При ЕР кто "пониже" располагался, тот должен быть старше, а при КС наоборот, я так думаю, кто "повыше" сидел в животике, того и первого хватают.
У нас по всему должна была Дарина вперед пойти. она и по характеру "старшая" и по-крупнее. А получилась Арианка старше. С ней вообще "не вяжется" это звание :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 14:11 
Балаболка

А.Гу, у меня по весу определилась старшая) ну и достали ее первую, она действительно во всем старшая, все умелки первая начинает. Мне кажется при кс кого удобнее того и достают первым или заранее договариваются кого достать? Меня 2 врача оперировало, вторая вообще выходить не хотела) сложилась вся и руку вытащила) так залечь она во время операции решала, видимо выходить не хотела) это мне врач потом рассказала. А я сама лежу и чувствую по времени что долго ребенка не слышно второго, вся перенервничала пока там лежала

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 14:21 
Балаболка

maryshka, да-да. у меня тоже сказали. вторую еле нашли :-) тоже в прятки играла. хотя была крупнее первой ("старшая :spiteful: 2,300кг "младшая" 3кг). у вас эпидуралка значит была. да? классно. тоже хотела "в процессе" в сознании быть. ан нет. усыпили :sad:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 14:29 
Балаболка

А.Гу, да, эпидуралка, но потом отрубили как детей достали, я начала чувствовать правый бок, сначала терпела, потом боль стала невыносимой, я очень боялась общего наркоза, в детсве делали операция, я ужасно отходила, но мне анастезиолог сказал что сейчас просто другой век в фармации, проснешься через 15 минут, т.к операция шла к концу, и точно, проснулась в лифте. Если честно то в сознании быть страшно)

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 16:01 
Балаболка

maryshka писал(а):
Если честно то в сознании быть страшно
мне не было страшно. со старшим эпидуралка ведь была. это 12 лет назад. а сейчас, "в наше время" :-) не могли сделать :diablo: . наоборот, страшно в неизвестность погружаться. укол усыпляющий делают, а ты еще не знаешь, чем это все кончится. тут хоть со спокойной душой отрубилась, когда услышала плач сыночка. с девочками очнулась, язык не слушается. пытаюсь выдавить "как дети?" а ничего не получается :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 17:13 
Балаболка

А.Гу, а почему эпидуралку не сделали вам? У меня отходняк волшебный был -ощущение как будто просто хорошо выспалась, после этого только поняла почему люди на операцию с анастезиологами договариваются. Я когда в детстве от наркоза отходила меня за руки за ноги держали, я встать хотела и не могла, ужасно хотелось пить, отходила примерно часов 8, проснусь и меня опять вырубает, я в этот день шла до туалета как пьяная, меня от одной стены к другой шатало, как вспомню так вздрогну, а операция 10 минутная была, а дозу лек-ва наверное лошадиную вкололи. В этот раз быть в сознании вообще страшно было, никогда не знаешь чем дело кончится и как там процесс пойдет, начиталась всякого, и потом комментарии во время операции слышишь все, м.б. для врачей это и штатные ситуации, на на себя по другому их примеряешь, ну еще и мозг беременный) все восприятие искажает)

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 17:22 
Балаболка

А.Гу, у меня ЕР было. Первая Дина родилась (2720 ), а Аида через 6 минут как пробка вылетела :-) (2590). Самая последняя родилась, с чуть меньшим весом - поэтому и младшая :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 20:43 
Балаболка

maryshka писал(а):
а почему эпидуралку не сделали вам?
да фиг его знает, я тоже накануне договаривалась, даже подписала бумажку, что на эпидуралку согласна. на 8 утра назначили. даже дату спец-но выбрали 09.09.09 ;-) . А девчонки поспешили, вечером 8-го воды отошли и началось..мне уже не до этого было. стремительные роды были, видимо так надо было :unknw:
gulya597, нуу тогда у вас все как положено :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 22:16 
Балаболка

А.Гу, мне еще в реанимации довелось увидеть как женщина после общего наркоза раздышаться не могла, вот уж зрелище было, вокруг нее с масками бегали кислородными все отделение реанимационное, боюсь я в общем операций что с эпидуралкой что под общим, все равно жуть( и как женщины еще после всего этого детей идут рожать, преклоняюсь просто. А вас не пугали во время беременности что двойня, а первое кс не выносите и т.п.?

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 10:16 
Балаболка

maryshka писал(а):
А вас не пугали во время беременности что двойня, а первое кс не выносите и т.п.?

Пугали уж, но не так, чтобы совсем "не выносите", просто говорили. что есть риск расхождения шва, но это уже ближе к концу срока. УЗИ-контроль, больше ничего особенного. Может потому что шов "старый". :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 10:16 
Балаболка

maryshka, вам годик скоро :good: здорово! готовитесь?

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 10:45 
Балаболка

А.Гу, мы уже его отметили) моя линеечка на месяц отстает, поправить никак руки не доходят)

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 11:10 
Балаболка

Ничего себе :-) тады принимайте поздравления :yahoo: наиважнейшая дата! :hurrah: растите счастливыми и здоровыми :cong: :holiday:

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 11:17 
Балаболка

А.Гу, спасибо большое, нам очень приятно! Но устала я конечно, мама смеется ты потом еще и для детишек отдельно будешь стол готовить)

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 14:30 
Говорунья
Говорунья

maryshka писал(а):
А.Гу, а почему эпидуралку не сделали вам? У меня отходняк волшебный был -ощущение как будто просто хорошо выспалась, после этого только поняла почему люди на операцию с анастезиологами договариваются. Я когда в детстве от наркоза отходила меня за руки за ноги держали, я встать хотела и не могла, ужасно хотелось пить, отходила примерно часов 8, проснусь и меня опять вырубает, я в этот день шла до туалета как пьяная, меня от одной стены к другой шатало, как вспомню так вздрогну, а операция 10 минутная была, а дозу лек-ва наверное лошадиную вкололи. В этот раз быть в сознании вообще страшно было, никогда не знаешь чем дело кончится и как там процесс пойдет, начиталась всякого, и потом комментарии во время операции слышишь все, м.б. для врачей это и штатные ситуации, на на себя по другому их примеряешь, ну еще и мозг беременный) все восприятие искажает)

не, не факт. просто у вас организм так тогда отреагировал.
Может и правда передозировка была. У меня в анамнезе 6 или 7 наркозов. Так вот я всегда ужасно отхожу от них, хоть платно делаю, хоть нет. Просто как-будто умираю. :vis: :wacko: Проснуться не могу... Колбасит всю. Поэтому для меня эпидуралка была счастьем.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 14:33 
Говорунья
Говорунья

У меня старшая, как и должна была быть при ЕР, так и при КС стала старшей. И по весу и вообще морально.Она мне помогает младшую ( на 2 минуты) сестричку растить))). :hor:

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 14:36 
Говорунья
Говорунья

Девочки, я смотрю тут почти у всех хороший вес - 2500 и больше.У вас животы наверное были))) :ber: . Мои в 1,5-2 месяца так весили.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 14:40 
Балаболка

Белка1, живот большой конечно, но не особо. А Даринка даже 3кг была. крупнее, чем мальчик-одиночка у соседки по палате :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 14:43 
Балаболка

Белка1 писал(а):
Она мне помогает младшую ( на 2 минуты) сестричку растить)
прикольно. :good: так и драк поменьше наверное, если одна, как более старшая, то она уступает в конфликтах?

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 17:41 
Говорунья
Говорунья

А.Гу писал(а):
Белка1 писал(а):
прикольно. :good: так и драк поменьше наверное, если одна, как более старшая, то она уступает в конфликтах?

Драк хватает, даже не смотря на то, что Алиса Агате во всем уступает. Агата до синяков кусается. Отнимает у сестры даже точь- в-точь такую же игрушку, какую сама держит. Я уже переживаю, что избаловала ее, потаканием ей во всем. Но иначе у нас дома с самого утра крик и плач. Мои нервы этого не выдерживают.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 17:44 
Модератор

Белка1 писал(а):
Девочки, я смотрю тут почти у всех хороший вес - 2500 и больше.У вас животы наверное были))) :ber: . Мои в 1,5-2 месяца так весили.

для меня не очень, а со стороны говорили, что большой (родились 3050 и 2820)

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 20:57 
Балаболка

Белка1 писал(а):
А.Гу писал(а):
Белка1 писал(а):

Драк хватает, даже не смотря на то, что Алиса Агате во всем уступает. Агата до синяков кусается. Отнимает у сестры даже точь- в-точь такую же игрушку, какую сама держит. Я уже переживаю, что избаловала ее, потаканием ей во всем. Но иначе у нас дома с самого утра крик и плач. Мои нервы этого не выдерживают.

это ооочень похоже на нас. Младшая наша с первого дня с характером, чуть что не по ней сразу бурные эмоции выдает, терпения нет совсем, старшая терпимее ко всему, ну и обижает конечно старшую, все у нее из рук вырывает, вчера ее руки с меня скинула причем грубо очень чтобы я ее на ручки взяла

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 00:38 
Мамочка-эксперт

ООльга писал(а):
Белка1 писал(а):

для меня не очень, а со стороны говорили, что большой (родились 3050 и 2820)

а мои 3,075 и 3,100 были :blush:

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 08:02 
Балаболка

maryshka писал(а):
это ооочень похоже на нас.

и на нас :-) НО с возрастом становятся терпимее. И у нас Арианка всегда требовательнее и капризнее была, сейчас не скажешь, обе хороши.
Ф_а_р_и_д_а писал(а):
а мои 3,075 и 3,100 были

ваще молодцы :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа