Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Продолжаем общаться!
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 09:06 
Суперзвезда

Всем привет!
Отличный диспут получился, как я погляжу, читать - не перечитать :-)
Что касается дипломов, мамашки, уж давно вышли из возраста, когда цвет имел значение :-) Детки - вот это да, важно, а диплом... Сейчас кто геометрию из школьной программы решит с ходу? знания остались позади, только диплом и напоминает :rolf:
А раз уж про красный диплом я спросила, то и поясню почему. Есть такой синдром отличника, сама через это проходила :blush: Быть первым, лучшим и т.п. Хорошо, что в жизни все относительно, жизнь - такая штука, все расставляет по своим местам, и приоритеты, и дипломы. И вообще, диплом - вещественное доказательство, что имеешь высшее образование и все :pardon:
А у мамочек, ребенок - самый высший диплом :good:, поглавнее других.

Что касается разных жизненных систем, как тут можно сравнивать и давать оценки. Всяк кулик свое болото хвалит. Нельзя, имея одни ценности, культуру и воспитание, пытаться на себя примерять чужое одеяло. Надо или жить как они, н-р, те же самые американцы, либо жить в России как привыкли и умеем :) Есть хорошее и плохое в разных странах. А то, что засилье американского, так извините, нас никто не заставляет, сами такие. Если в Макдональдс ходим кушать (это я для примера), так что грешить на нездоровую еду там :-)
Поэтому присоединяюсь к Камилле, давайте лучше про деток, а все споры на личные встречи в реале :tease:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 09:13 
Живущая в сети

Лися, и ты с нами с сининьким :drinks: .Юль,молодцы твои родители,романтики. :love:
Девочки,всем спасибо за поздравленья :chmok: .Надеюсь я наконец начну водить,а то права 2года без дела лежат.Отучилась и ни разу за руль не садилась :blush: .Правда муж попытался что-то побурчать,но я напомнила ему про полную страховку.
Uvenal1, у нас до этого 10-ка была :-) .

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 09:24 
Балаболка

Эх! вчера на самом интересном месте пришлось от форума отодраться :-) мои из ванны вылезли
Nadina круто!!машина нужна с малышами :avto: чувствуется одни мы тут лузеры без машины остались :-)
МамаКарима ага! мы обсуждали это уже :hihi: ты забыла наверное..тут еще тож кто то эколог, только я инженер-эколог чуть чуть другое направление больше инженер, чем эколог :-) до последнего курса чертили как сумашедшие :vis: :-)
treasure of mine ух ты! поздравляем вас с двойным праздником :chmok: :chmok: :chmok: прикольно у тебя муж придумал :-)
Цитата:
На самом деле, наши ученые тоже много открытий делают, об этом почему-то молчат и не финансируют многие вещи...про мобильники смотрела передачу (их ноухау прикрыли, потому что люди перестанут покупать моб.телефоны, испугаются)

это факт :spiteful: у нас "нефтегазовые комплексы" предмет такой был ,вел его оч интересный преподаватель, с большим опытом в теории и практике и мы на его лекциях затронули тему "альтернативные виды энергии и альтернативное топливо"..давно все уже разработано, только вот, кто ход делу то даст? :spiteful: хоть одна станция если появится с дешевым альтернативным топливом-то тут же будет команда от нефтяных --- разнести ее-кто их нефть покупать то будет тогда :-)
Лися это поэтому Диана пропала? :shok: а чет пропустила этот момент..еще у вас хотела спросить куда она делась :unknw: думала с ипотекой возится.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 09:31 
Балаболка

Donavana прочитала стишок на твоей стене! такой классный :lol:
Выкладывай его сюда ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 09:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Nadina, с покупкой вас! :good:

treasure of mine, а вас с двойным праздником! :chmok: У моих дедушки и бабушки тк было :-) , уж точно никто не забудет поздравить!!

Девочки, по поводу дипломов действительно здесь уж точно не важен цвет диплома! Меня возмутило :diablo: то, что врачу поставили в вину то, что она получила отличные знания! Абсурд какой-то! Да, я безумно рада, что еще есть такие врачи!!! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 09:56 
Элита

madamiriska писал(а):
Меня возмутило :diablo: то, что врачу поставили в вину то, что она получила отличные знания!/quote]
Кто это винить то начал? :shok: Вроде просто в разговоре это всплыло. А все остальные мне кажется для шутки и статистики больше про свои высказались. Я уже писала - главное быть хорошей мамой для своего ребенка, а с красным или синим дипломом, да хоть с зеленым....

madamiriska писал(а):
Да, я безумно рада, что еще есть такие врачи!!!

Есть разные люди, и специалисты отличные бывают с синим дипломом, и полные профаны со званиями. Да и в плане человечности тоже самое.

Предлагаю больше не затрагивать тему развития личности, а в спорах лучше слушать собеседника ;-) :drinks: :sos:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 10:26 
Живущая в сети

Nadina с покупкой машины вас :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Эх, а у меня калина, тоже поддерживаю отечественного производителям. Моя сегодня отмочила, сижу значит я ее кормлю, а она берет к тити в рот еще и палец свой заталкивает, в итоге у нее во рту свой палец ,моя грудь, и при этом она сосет и болтает параллельно :shok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 10:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки! Давайте лучше о хорошем!!! :yahoo: А то тут и так осень на дворе..солнышка нет :(
Мой тоже кулачок вместе с грудью в рот засовывает, видимо так вкуснее :hihi:
Если у такого количества малышей одновременно появилась привычка засовывать кулачки в рот, то наверное в этом нет ничего противоестественного :pardon:

P.S надеюсь, наша следующая встреча мирно пройдет :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 10:56 
Живущая в сети

мы вчера так и не смогли с кругом поплавать, папик у нас пришел поздно, а итоге когда ее собрались купать она хотела сильно спать и есть, соответственно началась истерика, сегодня опять будем пробовать

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:14 
Мамочка-эксперт

Nadina, ох, если еще и после отечественной машины появилась хорошая иномарка, так ваПще удовольствию нет предела :yahoo: Да, мужья любят поворчать чтоб жена за руль новой машины не садилась. Мой тоже первый месяц вообще никуда не пускал одну - "сам отвезу-привезу". Потом потихоньку начал и то с огромным возом напутствий :-) И ведь тоже машина на полной страховке :hihi:
А вы где машину покупали? Почему только в декабре обещали вашу комплектацию привезти?

Цитата:
Есть разные люди, и специалисты отличные бывают с синим дипломом, и полные профаны со званиями. Да и в плане человечности тоже самое.

Фраза полностью отражает мое мнение.

MamArisha, ну я не думаю что кто-то кулаками начнет махать :lol: Если тока Мариша даст мастер-класс по боксу, для развития личности :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:15 
Мамочка-эксперт

Donavana, у меня только сейчас появилась картинка твоего фото. Прическа супер :good: Тебе очень идет :rose:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:23 
Балаболка

Лися, а я тоже Дианку потеряла.жаль, что заблочили(((
Цитата:
Что касается дипломов, мамашки, уж давно вышли из возраста, когда цвет имел значение :-)
,Адель, я ж говорю, что синий не покажешь детю в пример мол учись, как Я!!! :-) :-) :-) теперь только в этом значение разницы в цвете
Reggi, че-т не помню,что обсуждали профессии...тогда 5-го июня :drinks: ...не забудь ;-) :hihi:

Да,девочки, на счет встречи, давайте перенесем с 11-го на 10-е.у старшего тренировка по четвергам, я так галопом не смогу с дитем.Да и Катя не может, а все давно уже хотят с ней познакомиться...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:50 
Балаболка

Юльчонок писал(а):
Marusya_, и вас с праздничком :chmok:
Я вот еще во время беременности такие книги читала...Мне одна очень нравится: автор Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" она хоть и не большая, но там все так четко описано, с примерами...а еще у меня книжка есть Генри Клауд, Джон Таунсенд "Фактор матери", пока еще ее не читала, но думаю хорошая!!!

Юль, вам наверно еще рановато Ю.Б. Гиппенрейтер читать, это ближе к 3-м годам пригодится, и то, если ребенок будет разговорчив.я сейчас читаю эту книгу, и надо сказать, что работает со старшим.Вчера вот такой прикол у нас был, приходил племянник,Карим решил его угостить витаминкой.Потом мне говорит:мам, я взял только одну витаминку и угостил Булата, можно и я съем витаминку?говорю:конечно можно. Вечером пошел в туалет, простите, покакать.Сидит, значит на унитазе и меня зовет грустно так:"Мама, подойди сюда, мне нужно тебе что-то сказать".Подхожу, тчо случилось, говорю.он сквозь слезы:Мама, я тебя обманул" и ревет.я открываю дверь и по книжке начинаю: ты плачешь, потому что обманул меня.он продолжает реветь, и говорит:я тебя обманул, я съел мамне одну, а 2 витаминки.теперь я не могу покакать :-) я еле удержалась от смеха, а ребенок мой продолжал реветь.Продолжаю разговор, чтобы успокоить ребенка и услышать от него, что расстроен он расстроен потому, что обманул маму.говорю:улым, ты расстроился, потому, что обманул меня.я тебя прощаю, только ты мне обещай, что больше никогда не будешь обманывать меня.тут карим начинает кричать:нееет!мам, дай мне сказать, ты не даешь мне сказать!!!я съел 2 витаминки и теперь никогда не смогу покакать, у меня попка слиплась! :obmorok: :-) вот так вот...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine, поздравляю! :rose:
А я вот сегодня обнаружила, что у нас зубик прорезался. Еще вчера вечером только белое пятнышко было, а сегодня уже заметно, что зубик лезет и рядом тоже набухает не сегодня-завтра прорежется. Так что мы можно сказать уже зубастые.
Полностью согласна с Adel1976. Я мама троих детей и четвертый племяшка тоже через мои руки прошел, но что хочу сказать, имея огромный практический опыт в воспитании детей не разу еще не было, чтобы я растила всех одинаково, всех четверых по разному. Я только с первой дочкой пыталась делать именно все так как было написано в книжках, как нас учили по педиатрии (образование медицинское-медсестра тоже с красным дипломом но все это в прошлом) все по часам. Все дети индивидуальные и к каждому нужен свой подход. Сейчас смотришь, сравниваешь они даже развиваются все по разному и каждый раз меняешь свою точку зрения. Как я уже говорила каждый раз как будто в первый раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:55 
Элита

Лися, МамаКарима, и остальные супермамочки с двумя детками :) У меня к вам вопрос - вы как справляетесь с двумя детишками? На обоих время хватает? И понимает ли старший, что вам нужно уделить время именно сейчас младшему? Просыпается ли ночью страший от крика младшего?
И самое насущное - когда вы успеваете заниматься бытовыми делами в присутствии 2-х детей???

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 11:59 
Суперзвезда

lini, зубы, это здорово! главное, чтобы кусаться не начал :rolf:
В 4.5 месяца зубы, раньше, чем среднестатистически :))

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:01 
Живущая в сети

у меня подружка месяц назад родила вторую, старшей 2г. 10мес. Это тихий ужас, дома все делает бабушка, старшая болеет и не ходит в садик, а младшая недоношенная с осложнениями, вот она говорит старшая плачет тогда в основном когда младшая спит и наоборот. короче тихий ужас, она говорит что не представляла что будет на столько тяжело, и еще говорит если бы младшая была спокойнее то все было бы нормально, а так :wacko: :wacko: :wacko: И она постоянно просит чтобы или ее мама или бабушка пришли помочь :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:17 
Балаболка

Iricka, ох, Ирин, ваще не справляюсь.Старший у меня конечно спокойный, может сам играть и мультики сидеть спокойно смотреть,но все равно отвлекает, то ему диалог в игре поддержать надо, или расспросы всякие типа "а это что? а это как?".До последнего времени еще неревнивый был, а вчера вот заявил:"ты только с Камильчиком няньчишься!".Объясняла ему, что это потому, что он маленький, и постоянно плачет, так как животик болит (да когда уже закончатся эти колики :diablo: )...в бытовом плане, приготовить покушать успеваю еще кое-как,а вот прибраться- :assshake: , до сих пор летние вещи не убрала.вот сейчас нет бы пойти, уборку начать, сижу трещу здесь))))

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:29 
Живущая в сети

Iricka, а правильно madamiriska написала...мне здесь это в вину приткнули, про синдром отличника (и про дипломы здесь все писать начали не статистически, сыр бор и начался с этого)...проблема общения в инете такова, что никто внимательно не читает пост, а уже эмоционирует и пишет ответ в срочном порядке...простите за :off:

Цитата:
это факт. считаю, что главное во враче - это душа!!!

Девочки, спасибо еще раз за поздравления...

МамаКарима, насчет встречи не надо ориентироваться на меня, мы не планируем на такой далекий срок...дожить надо еще ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Iricka, У меня разница между детьми 8 лет - отличная :good: старший уже во второй класс пошел, вполне самостоятельный мужчина. Имею кучу свободного времени, пока не начал ползать))
Мне кажется, если конечно это "запланированный" второй ребенок, разница должна быть не менее 5 лет, чтобы уж у мамочки руки были развязаны.

Еще никогда не понимала фразу "лучше сразу отмучаться с двумя".. вот именно, что отмучаться :vis: это реально очень сложно.а ведь это должно приносить удовольствие..

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:34 
Балаболка

МамаКарима писал(а):
тут карим начинает кричать:нееет!мам, дай мне сказать, ты не даешь мне сказать!!!я съел 2 витаминки и теперь никогда не смогу покакать, у меня попка слиплась! :obmorok: :-) вот так вот...

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:35 
Живущая в сети

а у нас какой-то дурдом несколько дней...по пол ночи не спит, днем капризничает, уже как 2 зомби с мужем...что это может быть, опытные мамочки, подскажите?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:45 
Балаболка

treasure of mine писал(а):
а у нас какой-то дурдом несколько дней...по пол ночи не спит, днем капризничает, уже как 2 зомби с мужем...что это может быть, опытные мамочки, подскажите?

у нас тоже такая же ситуация :wacko: ..вчера и сегодня в 5 утра подъем :obmorok: и кушаеть просит ночью через час :shok: голова блин болит :obmorok: ночью сама стараюсь с малышомвозиться мужу в 5.30 подъем на работу, но сегодня уже в 5 рассталкала его, сил не было :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

treasure of mine, у нас когда такие скандалы начинаются, значит либо голодная, тогда кормим, либо живот болит колики, плантекс или ромашковый чай, еще эспумизан даем, со старшим было еще когда у него болела голова, внутречерепное давление, ну с этим сложнее, мы делали УЗИ головного мозга, нам выписали лекарства, после приема лекарств стал спать лучше.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Adel1976, если учесть, что у старших зубы лезли только начиная с 7-8 месяцев, то сейчас дети развиваются на много быстрее.
treasure of mine, не исключено, что у вас тоже зубики могут прорезаться, поэтому и капризничает.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:55 
Балаболка

treasure of mine,
Цитата:
МамаКарима, насчет встречи не надо ориентироваться на меня, мы не планируем на такой далекий срок...дожить надо еще ;-)

это тебе кажется, что длительный срок, я вот например очухаться не успею, как ноябрьские праздники пройдут, а там и встреча уже!Надеюсь у тебя не пропало желание с нами встречаться?
Цитата:

мой ночью спит конечно, но днем одни капризы, сваливаю все на колики...а со страшим я вообще проблем не знала, все время спал))) а может зубки?

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:55 
Живущая в сети

Reggi, во-во, также все..ночью висит на титьке, успевай засовывать...подъем в 4 каждую ночь..и днем :obmorok: :obmorok: :obmorok: я как пьяная...

kyanta, не голодный, в том то и дело...ест как слон... живот спокойный, сама на него грешила...на узи все норм и по неврологии тоже...
весь извозится ночью да и днем тоже...ползает во сне...

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:57 
Суперзвезда

Да, когда разница между детьми от 4 лет, удобнее. Хотя ревность у первого ребенка в любом возрасте присутствует (к братику или сестричке).

Погода испортилась, придется под дождем гулять... :sos:

Lini, а у вас перед зубами задолго слюни текли? а то мой все пузыри пускает и слюнями течет :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 12:58 
Живущая в сети

lini, вроде десны спокойные...хотя руки насасывает аж со звуком...по идее нижние же первыми должны лезть?

МамаКарима, знаешь, пока осадочек то есть, ты права...но с тобой мы точно в ближайшее время увидимся ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 13:25 
Балаболка

Девчонки, ну даете, куда детей-то подевали, пока :duel: ? Я даж вклиниться не успевала, а вы строчите и строчите :-)
Очень ваши споры напомнили бурные дискуссии со сторонниками естественного родительства на дружественном форуме :spiteful: правда там уж совсем клиника :obmorok:

Donavana, ты у нас красоточка с новой причесочкой :chmok:

treasure of mine, 1. поздравляю с праздником :yahoo:
2. у моей тоже отвратное поведение, уже весь рот облазила в поисках зубов))) не нашла пока... видно, просто растут они так :unknw: не зубы растут, дети)))
3. еще спросить все забываю: ты когда в слингокуртке гуляешь, на мелкого какую одежду одеваешь?
4. на первой встрече в Меге наоборот жалели, что ты не пришла. Так что не отлынивай давай, в жизни даже Лися добрая и пушистая, сама видела :rolf:
Вот так по пунктам получилось)))

Nadina, клево, с новой машинкой вас! :chmok: сама будешь ездить?

Iricka, у меня, конечно, старшая понятливая. Даже шепотом научилась разговаривать, когда надо :-) Времени ей по-любому меньше получается уделять, а куда деваться? Если есть возможность, забираю ее из садика, купаю, книжки читаю, пока кормлю. Она у меня маленькую БЕЗУМНО обожает ТТТ, ножки ей целует, играет, жаль, надолго ее не хватает. Потому что мелкая перестает капризничать, наоборот хохочет, когда Алинка с ней занимается. А вообще, у нас же ремонт в купленной квартире, вот надо вещи паковать, скоро переезд. Я не представляю, как я это выдержу, придется, видимо, на обоих детей забить :-)

МамаКарима, я тоже эту книжку пытаюсь дочитать :obmorok: уже три месяца читаю))) Карим у тебя отмочил, конечно :lol:

lini, ой, вы, вроде, первые зубастики у нас тут ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа