Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 618, 619, 620, 621, 622, 623, 624 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 21:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девушки, всем привет! Когда-то давно я заглядывала в эту тему, но с запароливаниями и закрытиями совсем это дело забросила :)

А теперь снова хочется узнать коллективного мнения по важному вопросу - отлучения от ГВ. Возможно, это уже обсуждалось тут раньше, но кто-то может быть, поделиться опытом - как все проходило? Каким стал сон - стали ли редкими просыпания, и тэ пэ? Чем успокаивали ребенка ночью и какой придумали ритуал укладывания?

Наша егоза стала совсем активная и энергичная - даже на тите ее не усыпить сразу, час возни, книжек, "мама, ням-ням", "мама, кака!", "мама, титай!" - это нечто! И все это практически не убирая титю изо рта! И только потом может быть так и быть уснет. Что же будет без тити?!

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 21:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В свою очередь делюсь опытом по приучению к горшку - там выше спрашивал кто-то из форумчанок. До года мы практиковали высаживания над тазиком. Но хочу отметить, что это все рефлексы, к сознательному писанью-каканью и приучению к горшку не имеет прямого отношения, просто мне было так проще самой :) Дома подгузников мы никогда не носили, только на ночь и на прогулку. А после года и ночью перестали надевать-т.к. у нее терпеливый мочевой пузырь и она очень рано перестала писаться в кроватке. Терпит всю ночь (хотя титю сосет будь здоров!) и утром все выливает.

До года горшок вообще дочь не воспринимала - соскакивала с него и убегала в дальние дали. Я его убрала, и через месяцок снова достала. Чтобы не убегала - стала завлекать ее книжками. Пока она там сидела, успевали пару-тройку книжек освоить)) Главное было утром, как только она пискнула, что проснулась сразу на горшок ее - тогда все успевалось. Ну и соответственно после дневного сна, после прогулок,если подгуз сухой - тоже бегом на горшок, только зашли в комнату. Дома, когда бодрстововала, она, конечно писалась. И тут, начитавшись мудрых советов от психологов с Русмедсервера, я применяла тактику "Главное-не ругать за лужи!" Просто отмечала факт - смотри, ты написала! А куда писать надо? На горшок, вот он смотри. Когда хочешь писать - говори мне, хорошо? Потом она сама стала показывать, куда надо писать. Периодически я ее сажала туда, мы вместе сажали мишек, кукол, которые очень хотят писать и какать)))

Следующий этап - это она сама начала констатировать факт, напрудит "Мама, какА!" и показывает в свою лужу. Снова повторяем пройденное в стотыщпервый раз, главное, спокойно, без оров и воплей (хотя, каюсь, иногда и я срывалась, но в целом держала себя в руках). И уже летом, в 1,2 года мы совсем отказались от подгузов! Во время прогулок брала запасную одежку, изредка она все-таки писалась, но чаще всего поливали кустики)) И на море мы съездили в сентябре - все те 3 подгуза вернулись домой неиспользованными))

А сейчас Аня уже активно просится заранее, проколы практически единичны, раз может в недели 1,5-2 заиграется, забудется. Осталось нам только научиться трусы снимать и надевать, и все, готовый взрослый человек)))

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 23:14 
Балаболка

Anna_1981, а маленькая с кем?

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 23:17 
Балаболка

lilechka23 писал(а):
Девушки, всем привет! Когда-то давно я заглядывала в эту тему, но с запароливаниями и закрытиями совсем это дело забросила :)

А теперь снова хочется узнать коллективного мнения по важному вопросу - отлучения от ГВ. Возможно, это уже обсуждалось тут раньше, но кто-то может быть, поделиться опытом - как все проходило? Каким стал сон - стали ли редкими просыпания, и тэ пэ? Чем успокаивали ребенка ночью и какой придумали ритуал укладывания?

Наша егоза стала совсем активная и энергичная - даже на тите ее не усыпить сразу, час возни, книжек, "мама, ням-ням", "мама, кака!", "мама, титай!" - это нечто! И все это практически не убирая титю изо рта! И только потом может быть так и быть уснет. Что же будет без тити?!

во-во, такая же беда. все тити измучает, искусает, и так час. я уже тоже устала.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 10:55 
Балаболка

Девочки,у кого-нибудь ребенок спит в кровати-манеже,мне мобильная кровать нужна,вот не знаю ,как там удобно ли подросшему ребенку,в интернете как обычно 50 на 50 отзывы
Моя почему -то именно в горшок не хочет сикать,встает и сразу лужа((,может,лучше к унитазу приучать????
julia280, поздравляю! а я вчера забыла,что моя без подгузника и она днем уснула на кровати сама,проснулись мокрющие и плакала долго,может не выспалась,конечно,

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 13:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маринуш, спасибо, я теперь жалею, что раньше от памперсов не решилась отучить, со вторым ребёнком думаю наверстаю:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 14:44 
Мамочка-эксперт

julia280, вы уже запланировали второго? :ber:

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 16:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ежик_В_Тумане, второй ребёнок только в мыслях и мечтах...

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 01:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет ! давно не слышались :)

Маринуш, у нас тоже совсем не хотела на горшок сикать, я уже думала накладку на унитаз купить.однако в туалет навреное сложнее - подставку нужно поставить и накладку положить..проще в горшок, в него быстро и он всегда на виду.
наконецто то ли я себя в руки взяла то ли она, начала я её после сна , после прогулок и т.д. как было выше сказано сразу на горшок сажать. и она сикала. даже когда чуть чуть я бурно радовалась и папе потом вместе рассказывали. а когда мимо- спрашивала, куда надо сикать ? она говорит в горшок. т.е. уже понимает. единственное срывалась иногда когда она манеру взяла сикать на подушки наши. оседлает и обсикает. как туалетом стало ей богу.. уф...еще когда в штаны делала дела, потом горшок несла :-) мо.. = мокро, или па - посикала.

Ежик_В_Тумане, вот у нас тоже в сикульках своих играет, ничего не могу поделать, только вовремя отобрать или лужу вытереть. а вы второго не планируете ?

я читала что дети контролировать мочеиспускание начинают к 1,5 годам. а по большому - к 2ум. Также многие пишут, что подгузники мешают обучению, ну максимум можно на прогулки одевать. мы конечно на ночь одеваем всегда кроме лета и на прогулку (кроме лета). летом как то на прогулке держалась, 1 -2 раза могла посикать, я на смену брала пару вещей и памперс на крайний случай.

у нас она еще одеваться давно начала - носки, штаны, шапка, толстовка. а вот снимать штаны-трусы отказывается, ни в какую. наверное позже научиться.
молочку отказывается кушать. раньше хоть творог ела - сейчас и его не ест. от мяса тоже частенько отказывается - прожует и выплюнет, мало ест. не знаю , счем связано. думаю может вареников с творогом налепить. пельмени то у нас на ура идут )

кто в чем гуляет ? и чем занимаетесь ? мы недавно пуховик надели, пока еще в осенних сапогах с теплыми носками.

я вот наконецто машину застраховала и сделала все нужные вещи, теперь на колесах :yahoo: свободаа )) планирую походить на детские занятия в тот сад, который мы записались , в вальдорфскую группу. также хочу побывать на занятиях в золотой рыбке и Умке (На Четаева, если там есть занятия). Хочу разузнать атмосферу в детских садах, прислушаться к собственным ощущениям. и решить, остаться ли нам на очереди в саду нашем, либо пока есть время в РОНО съездить да поменять сад.

насчет второго.. я бы хотела.. может конечно и сейчас.но лучше - поработав год-полтора можно и беременеть, все конечно же изза денежки. еще и нерадостное известие, о том, что программа поддержки на второго ребенка закончится в 2017 году..так что приходится рассчитывать всё.хотя вот посидев недавно с 2ух месячной девочкой целый день, сначала я испытывала нежность а потом немножко устала. всётаки ребенок в 1.5 года бегает и играет, а такой малышке нужно постоянное внимание когда не спит. почувствовала свободу так сказать )))

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 10:52 
Мамочка-эксперт

ZaRaZka, на счет второго. В группе я писала что у меня случилось. Теперь уж не скоро...

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 12:43 
Балаболка

Девочки, я не по теме :blush:
хотела в сп впристрое куртку дочке купить(ну хотябы примерить), написала лс тому, кто пристраивает, ответа нет((((
Я что-то неправильно делаю? Там написано выставить оффер чтоли... не получается... совсем я чайник :wall:
ни разу еще не пользовалась сп.
дочке срочно нужно теплую зимнюю куртку и шапку купить.
и какие посоветуете, где и чем нам утеплиться?

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 16:49 
Балаболка

kapucin, а в пристрое у орга? в личном кабинете во вкладке офферы должен быть оффер, вот его надо "акцептовать".

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 16:50 
Балаболка

У меня младший сморкаться научился))) не учила его вообще ни как. Он на старшего глядя))) Надеюсь теперь, что не забудет как это делать)))

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 23:01 
Говорунья
Говорунья

psi, с няней, то с папой моим..то со свекровью, всем достается)

ZaRaZka, привет! расскажи поподробнее про золотую рыбку, я присматриваюсь на этот садик...Если он конечно правда такой. как его хвалят..

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 16:44 
Балаболка

MIDNIGHT писал(а):
kapucin, а в пристрое у орга? в личном кабинете во вкладке офферы должен быть оффер, вот его надо "акцептовать".

Что-то все равно я там ничего не понимаю :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 16:52 
Балаболка

kapucin, :unknw: не знаю как объяснить...

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 08:11 
Балаболка

kapucin, Алсу, смотри - заходишь в Личный кабинет - в закладку "витрина пристроя" - напротив понравившегося комбинезона есть кнопка "Выставить оффер" нажимаешь на нее. потом заходишь в закладку "оффер", внутри есть закладка "Неакцептованные" нажимаешь и у тебя в окошке появляется табличка, твой комбинезон, сумма, количество и т.д. и рядом с суммой кнопка "Акцептовать" если у тебя достаточно денег на счету, то она будет активная, нажимаешь на нее и ждешь потом личное сообщение, что заказ передан на склад. Будь внимательна срок акцепта оффера, т.е. проще говоря оплаты товара который ты выбрала - 3 дня, иначе могу в черный список занести. если что непонятно - пиши

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 12:47 
Балаболка

gnomokot82 писал(а):
kapucin, Алсу, смотри - заходишь в Личный кабинет - в закладку "витрина пристроя" - напротив понравившегося комбинезона есть кнопка "Выставить оффер" нажимаешь на нее. потом заходишь в закладку "оффер", внутри есть закладка "Неакцептованные" нажимаешь и у тебя в окошке появляется табличка, твой комбинезон, сумма, количество и т.д. и рядом с суммой кнопка "Акцептовать" если у тебя достаточно денег на счету, то она будет активная, нажимаешь на нее и ждешь потом личное сообщение, что заказ передан на склад. Будь внимательна срок акцепта оффера, т.е. проще говоря оплаты товара который ты выбрала - 3 дня, иначе могу в черный список занести. если что непонятно - пиши

аааа, девочки, я поняла, спасибо! :chmok:
я ведь думала, что можно не платить сразу, вдруг не подойдет. хотела потрогать, примерить, и только потом оплатить :-) да не тут то было :spiteful:

не, я так боюсь "кота в мешке" покупать... :blush:
мне надо купить хорошую теплую зимнюю куртку и шапку дочке.
что-то найти не могу. в ДМ видела за 6 т.р. :shok: уж ооооочень дорого :diablo:
может посоветуете где и какой фирмы купить нам курточку?

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 17:38 
Балаболка

kapucin, тоже хочу на зиму,теплый комбез,чтоб под низ ничего теплого не надевать,опять всё объезжать надо,пока что-нибудь нормальное найдешь, с ума сойдешь :wacko: по фото вообще не могу ничего покупать,в магазе смотришь,трогаешь,но все равно мерить надо,а тут фотка ....В МЕГУ что ли сходить.....

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 19:05 
Балаболка

Маринуш, я уже много --- обошла. Не везде еще были поступления зимних коллекций. В крохе в ноябре сказали будет.
Я вот совсем запуталась. Какой утеплитель лучше? Пух-перо? Холофан? Тинсулейт? Есть мембранные куртки под которые нужно одевать термобелье и флис (которые опять таки докупать надо). Голова кругом :wacko: хочется и тепло и по доступной цене.
сама склрняюсь к пуху-перу, но пока видела только рейму в ДМ за 6т.р.

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 19:31 
Балаболка

kapucin, самый тонкий и самый теплый тинсулейт (если, конечно, не обманывают). Лично я очень не люблю пух-перо - после стирки выбрасывать можно (но, может, стираю так :-) )

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 07:49 
Мамочка-эксперт

Rimmasha, пух после стирки надо потрошить сидеть пол дня.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 10:10 
Балаболка

kapucin, Алсу я покупала в Кукморской фабрике вот здесь, там и качество хорошее и цена приемлимая, у нас уже и зимние комбезы оттуда и плащики на осень-весну, очень нравятся и быстро приходит по почте

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 12:47 
Балаболка

kapucin, в закупках ласси есть,может попробовать заказать?я думаю....

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 14:56 
Балаболка

Ежик_В_Тумане, ага, пол дня, а то и несколько дней.
kapucin, у нас тоже кукморская куртка с комбинезоном, даже в самые страшные морозы ребенок горячий домой возвращался.

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 22:28 
Балаболка

у кого есть Мультиварки LandLife?

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 22:29 
Балаболка

gnomokot82, а сколько почтовые расходы?

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 22:35 
Балаболка

gnomokot82, что-то цены в кукморе не дешевые)))) в закупках можно дешевле купить.
А за такую же цену еще и намного интереснее модельки и теплее

Я в Олдосе купила куртку на холофане с меховой подстежкой за 500 и штанишки за 200. Не знаю конечно насколько тепло будет ей зимой, но в любом случае планирую только до -15 гулять. Эти дни были холода -13 - доча была теплая

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 11:51 
Балаболка

psi,ничего зимнего в закупках за 500 не увидела в олдосе что-то....

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2014 15:57 
Балаболка

psi писал(а):
у кого есть Мультиварки LandLife?

У меня есть)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 618, 619, 620, 621, 622, 623, 624 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа