treasure of mine писал(а):
абсолютно такие же ощущения в отношение тебя и Юли...если ты хочешь знать, почему я так отношусь ко всему, я могу тебе рассказать лично и лучше не в инете (здесь бездушный шрифт клавиатуры и глупые смайлы)...
Добро пожаловать в гости

Мы пока маленькие для выездов, у меня принципы по поводу этого, я считаю до 3=х месяцев ребенку нужна стабильная спокойная обстановка и мама рядом, то есть наш дом. Знать я много чего хочу, моему любопытству нет предела. Но знать все невозможно и иногда даже догадаться сложно.
скажу одно, детки у всех разные - факт! только ожидания у них одинаковые...наша система и Спок сломали эти ожидания и передаются из поколения в поколение...поэтому в США у каждого личный психиатр...и у нас тенденция к тому же...просто мы чаще на кухне в жилетку... и у нас так много трудных подростков и в большинстве случаев отношения с родителями складываются не так, как хотелось бы....опять же взаимоотношения...проблемы в личной жизни, могу и дальше перечислять...у нас очень много установок...кому-то нравится в них жить, кому - то нет...
Кать, вот честно не понимаю при чем тут в детских проблемах про какашки-воду-кулачки-соску нужен психиатр? И причем тут США вообще и наша жилетка? Трудные подростки есть в любой стране, и для меня например не является идеалом американская система воспитания, там тоже есть свои сложности и свои пробоины. Если гвоорить так, то это тоже не есть здоровая нация и физически, и морально. да может быть они более свободны чем мы, но... Короче это разговор для совсем другой темы и точно не про деток.
конечно, мое мнение не истина в первой инстанции! для меня оно такое! для тебя нет...и это хорошо!
А я тебе и не говорила свое мнение вообще то

И из моих постов ты бы могла заметить, что оно с твоим то совпадает вообще то достаточно часто... Я против допаивания грудничков (но мой опыт был плачевным и в этот раз я по иному смотрю), против сосок, за сосание кулачка и пальчиков, ничего плохого не вижу в этом... ну и т.д.
Ты да, специалист с мед. образованием. Но ты учитывай и тот факт, что я и Юля уже мамы второй раз и у каждой из нас есть личный опыт и нам он подсказывает, что лучше будет для нашего второго ребенка, хотя отличия возможны и существенные. Поэтому когда ты что-то пишешь, я как человек с большим опытом материнства нежели ты, иногда и пытаюсь донести еще одну точку зрения или еще какие-то факты, чтобы ты задумалась над своим мнением. Предчувствую, что ты сейчас напишешь, что у тебя есть факты. которые основываются на мнениях большого количества мам и т.д. Доказывать мне тебе что-либо бессмысленно и я этого не собираюсь делать.
P.S. У меня тоже красный диплом, и даже целых два... Ну и золотая медаль для кучи. А вот аспирантуру бросила, не интересна мне стала она, работа и семья важнее стали. А так еще и звание к.т.н. было бы... Это я так, для статистики.... В тему про красные дипломы...