Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Продолжаем общаться!
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kamilla, Marusya_, с тремя месяцами Вас :holiday:
Два дня не заходила, а вы уже и встретиться успели и поспорить.
Цитата:
Иногда бывают минуты, когда соска реально очень помогает
+1
У меня старший сосал :baby1: , особенно помогало на улице зимой. Отучили легко в 1,4.
Цитата:
мы вот частенько по 10-12 часов спим

У нас тоже иногда такое счастье бывает :good:
Цитата:
Моему сынуле уже 1,5 года, а я до сих пор только мечтаю о 6-(хотя бы)часовом непрерывном сне..

Со старшим годков до 4 ночью вставала, пописать и попить :obmorok: . Правда 1 раз за ночь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:48 
Балаболка

Nadina, да уж, весело тут!
Marusya_, Kamilla, с праздником Вас, с кварталом!!!
у меня по спору о пустышках такое мнение, ребенок должен удовлетворять свои потребности вовремя, в том числе и сосательный рефлекс.Ходит же такой прикол:психологи говорят, что Саакашвили сосет галстук из-за того, что грудь в младенчестве не дососал.я со старшим сначала тоже очень категорична была к соскам, но когда к 2-м месяцам он стал баловаться(пососет грудь, выплюнет, потом опять возьмет), я поняла,чего ему не хватает и купила соску.и что удивительно, мы сосали соски любых форм, но только не латексную.а сейчас младший вытворяет тоже самое, иногда когда сосет грудь начинает психовать, я ему соску сую и он успокаивается...
Reggi, а мы с тобой коллеги оказывается!!!!
по поводу химии в порошках,с лекций помню, чтобы смыть все СПАВы (пенообразующие вещества) из белья нужно его прополоскать 4 раза в горячей воде и 3 раза в холодной.
Kolibri, я со старшим до 2-х лет мечтала о полноценном сне.он у меня ночью много пил и соответственно столько же писал.но за 2 недели до 2-х летия он резко перестал просыпаться, ни пить не просил, ни писаться :yahoo: .так что, может и у тебя так будет, совсем чуток осталось ;-) . а отучать от груди я тоже боялась, представляла на сколько это будет сложно, но ттт, все прошло гладко и достаточно быстро.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:57 
Балаболка

Donavana, тут такие споры, вот и не заметили твою прическу! :-) а ты разве не под мальчика хотела подстричься?ой, завидую тебе белой завистью, я никак не могу до парикмахерской дойти, надоели уже эти рыжие концы, да и волосы уже полезли...

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:00 
Живущая в сети

Лися, прочитай пжл внимательно!
Цитата:
мое мнение не истина в первой инстанции! для меня оно такое! для тебя нет...и это хорошо!

поэтому,

Цитата:
изменять хоть как-то мир к лучшему своими доводами...я желаю добра всем маленьким деткам и пытаюсь донести хоть кому-то хоть что-то

по-моему связь на лицо. Если выдирать голые фразы из текста, столько еще противоречий можно нарыть как у тебя, так и у меня.

умываю руки :sos:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:02 
Живущая в сети

Kolibri, у меня старшая тоже на груди висела день и ночь.А отучила за 3дня,как ни странно.Причем все это время мы были вместе,никто мне не помогал.2 дня плакала,3-й ныла,а потом забыла.А после этого стала хорошо есть и пить.
LilyaSha, согласна на счет соски.У меня вот ни старшая,ни младшая соски не признают.Очень проблематично оставить,чтобы по делам съездить,а таскать ребенка с собой не хочется так как вирусы сейчас везде простудные.Вот и орет ребенок все время,пока меня нет.Прихожу,титьку суну,успокаивается.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:05 
Живущая в сети

Мы сегодня машину купили! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :dance:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:05 
Элита

treasure of mine писал(а):
абсолютно такие же ощущения в отношение тебя и Юли...если ты хочешь знать, почему я так отношусь ко всему, я могу тебе рассказать лично и лучше не в инете (здесь бездушный шрифт клавиатуры и глупые смайлы)...

Добро пожаловать в гости ;-) Мы пока маленькие для выездов, у меня принципы по поводу этого, я считаю до 3=х месяцев ребенку нужна стабильная спокойная обстановка и мама рядом, то есть наш дом. Знать я много чего хочу, моему любопытству нет предела. Но знать все невозможно и иногда даже догадаться сложно.

скажу одно, детки у всех разные - факт! только ожидания у них одинаковые...наша система и Спок сломали эти ожидания и передаются из поколения в поколение...поэтому в США у каждого личный психиатр...и у нас тенденция к тому же...просто мы чаще на кухне в жилетку... и у нас так много трудных подростков и в большинстве случаев отношения с родителями складываются не так, как хотелось бы....опять же взаимоотношения...проблемы в личной жизни, могу и дальше перечислять...у нас очень много установок...кому-то нравится в них жить, кому - то нет...

Кать, вот честно не понимаю при чем тут в детских проблемах про какашки-воду-кулачки-соску нужен психиатр? И причем тут США вообще и наша жилетка? Трудные подростки есть в любой стране, и для меня например не является идеалом американская система воспитания, там тоже есть свои сложности и свои пробоины. Если гвоорить так, то это тоже не есть здоровая нация и физически, и морально. да может быть они более свободны чем мы, но... Короче это разговор для совсем другой темы и точно не про деток.

конечно, мое мнение не истина в первой инстанции! для меня оно такое! для тебя нет...и это хорошо!

А я тебе и не говорила свое мнение вообще то :) И из моих постов ты бы могла заметить, что оно с твоим то совпадает вообще то достаточно часто... Я против допаивания грудничков (но мой опыт был плачевным и в этот раз я по иному смотрю), против сосок, за сосание кулачка и пальчиков, ничего плохого не вижу в этом... ну и т.д.
Ты да, специалист с мед. образованием. Но ты учитывай и тот факт, что я и Юля уже мамы второй раз и у каждой из нас есть личный опыт и нам он подсказывает, что лучше будет для нашего второго ребенка, хотя отличия возможны и существенные. Поэтому когда ты что-то пишешь, я как человек с большим опытом материнства нежели ты, иногда и пытаюсь донести еще одну точку зрения или еще какие-то факты, чтобы ты задумалась над своим мнением. Предчувствую, что ты сейчас напишешь, что у тебя есть факты. которые основываются на мнениях большого количества мам и т.д. Доказывать мне тебе что-либо бессмысленно и я этого не собираюсь делать.

P.S. У меня тоже красный диплом, и даже целых два... Ну и золотая медаль для кучи. А вот аспирантуру бросила, не интересна мне стала она, работа и семья важнее стали. А так еще и звание к.т.н. было бы... Это я так, для статистики.... В тему про красные дипломы...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:07 
Живущая в сети

Nadina, поздравляю!! а какую, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:12 
Живущая в сети

treasure of mine,спасибо, не секрет Ниссан Тииду.
Тут прям одни краснодипломники ;-) ,даже стыдно мне со своим синим :spiteful: .

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:14 
Живущая в сети

Iricka, спасибо за приглашение :blush:

про Сша правильно меня поняла :yahoo: я как раз от их системы в шоке...просто для примера написала...на этой стране надо учиться как НЕ надо делать.
Цитата:
Кать, вот честно не понимаю при чем тут в детских проблемах про какашки-воду-кулачки-соску нужен психиатр? И причем тут США вообще и наша жилетка? Трудные подростки есть в любой стране, и для меня например не является идеалом американская система воспитания, там тоже есть свои сложности и свои пробоины. Если гвоорить так, то это тоже не есть здоровая нация и физически, и морально. да может быть они более свободны чем мы, но... Короче это разговор для совсем другой темы и точно не про деток

представляешь, прямая зависимость...

Цитата:
я как человек с большим опытом материнства нежели ты, иногда и пытаюсь донести еще одну точку зрения или еще какие-то факты, чтобы ты задумалась над своим мнением

я уважаю твой опыт материнства...я еще только в начале пути... и методом проб и ошибок строю отношения со своим ребенком...и мое, когда-то теоретическое, мнение стало совпадать на практике...поэтому я вижу, что это работает...

Цитата:
У меня тоже красный диплом, и даже целых два... Ну и золотая медаль для кучи. А вот аспирантуру бросила, не интересна мне стала она, работа и семья важнее стали. А так еще и звание к.т.н. было бы... Это я так, для статистики.... В тему про красные дипломы...

:-) серебряная медаль. Красный диплом. 2 сертификата. 3 специальности. И заброшенная аспирантура, т.к. семья стала намного важнее...

Nadina, ой так здорово, молодцы! Правильно Регина сказала, дело не в цвете, а в знаниях ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:21 
Балаболка

ну блин тут умы собрались, у всех чтоли красные дипломы, кроме меня?хотя я тоже хорошо училась :-)
Цитата:
И причем тут США вообще и наша жилетка? Трудные подростки есть в любой стране, и для меня например не является идеалом американская система воспитания, там тоже есть свои сложности и свои пробоины. Если гвоорить так, то это тоже не есть здоровая нация и физически, и морально. да может быть они более свободны чем мы, но...

во-во.Смотрю передачу "Здорово жить" и везде только и говорят про исследования, результаты и мнения , американских ученых!а наши что, не работают?иль смотались все и работают на эту америку, чтоб она провалилась!
Nadina, поздравляю!приехала та, что заказывали?

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:23 
Балаболка

Цитата:
Тут прям одни краснодипломники ;-) ,даже стыдно мне со своим синим :spiteful:

ой, Надюш, мне лехше стало...постоим в сторонке, послушаем ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:24 
Живущая в сети

МамаКарима, похоже на то, что смотались туда...я в их системе поварилась годок...и страшно стало!!!
рассказать как они живут и как строят отношения, волосы дыбом :wacko:

На самом деле, наши ученые тоже много открытий делают, об этом почему-то молчат и не финансируют многие вещи...про мобильники смотрела передачу (их ноухау прикрыли, потому что люди перестанут покупать моб.телефоны, испугаются)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:26 
Живущая в сети

А у нас (уже сегодня) 2 года со дня свадьбы и день рождения мужа :yahoo: пойду его будить и поздравлять...

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:29 
Элита

Nadina, поздравляю. Быть пешеходом с малышастиком трудно))

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:32 
Элита

МамаКарима, Nadina, ой девочки, да вы что??? разве цвет диплома важен для материнства? :) Самое главное не то, какие корочки у вас дома пылятся, а то, чтобы вы хорошими мамами для своих деток стали. ;-)

Кстати в тему про соски! Оказалась, что эта тема актуальна и для моего старшего сына в нынешний вечер. Хотя он совсем не в курсе, про что я тут с вами разговариваю. Вот скопировано с моей личной странички:
Цитата:
Демьяна мы на несколько дней отправляли к маме мужа, пока я тут Ваню лечила. Сегодня он забрал Дёмика и привез домой. Пришел, как всегда в игрушки - он их называет "мои игруши", нежно и ласково так.
Ну так вот, суетится, ищет что-то. Я спрашиваю: "Что ищешь?"
Дёма: Соску
Я: А зачем тебе соска?
Дёма показывает ртом сосательные движения и говорит: Сосать
Я: Как это? Ты же соску не сосешь. Да и никогда не сосал, ты же титю ел.
Дёма: Не!!! Ване соску, он же маленький. В садике маленькие соску сосут, Ване тоже надо

:wall: :lol: Вот хоть стой и падай. Смешной такой, и ведь с таким деловым и важным видом он эту соску искал (которой и в помине в нашем доме не было), для братика хорошее дело хотел сделать :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:32 
Балаболка

treasure of mine, Поздравляю с годовщиной! и мужа с Днем Рождения!Приятный молодой человек, хоть и видела его секунд 15 :-)
Цитата:
я в их системе поварилась годок...и страшно стало!!!
, работала с ними, или жила там?

Последний раз редактировалось МамаКарима Чт окт 21, 2010 11:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:35 
Элита

Nadina писал(а):
спасибо, не секрет Ниссан Тииду.

Поздравляю, отличная машинка! :good:

А у нас (уже сегодня) 2 года со дня свадьбы и день рождения мужа :yahoo: пойду его будить и поздравлять...

Поздравляю!!! Прикольно что у вас оба события в 1 день :)
мы вот совсем недавно мужу ДР отметили, теперь на очереди наш Дёмик и 40 дней Вани :) А там сосем скоро НГ и все праздники по новой :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:38 
Балаболка

Iricka, да конечно не важен цвет диплома.Я тоже хорошо училась и в школе (с химичкой отношения не сложились,поставила мне 3-ю четверку за год, серебро обломилось), и в институте, но вот ребенку же не покажешь свой синий диплом и не скажешь:вот, бери пример с матери, учись хорошо! :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:38 
Элита

treasure of mine, вас с мужем поздравляем :chmok: .
Катя, огромная просьба - вкратце, напиши, пжл, с психологической точки зрения, чем важно длительное ГВ? Старшего я кормила до 2.5 лет, до инволюции. Каких-либо значительных различий в иммунитете или отношениях мама-ребенок, по сравнению с некормящей подругой, не заметила. Теперь сомневаюсь в целесообразности столь длительного ГВ для младшего. Ну хотя-бы в двух словах :help:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 23:45 
Живущая в сети

МамаКарима, нет,та только в декабре приедет,не стали ждать.Взяли немного подороже,она у них в наличии была.
МамаКарима писал(а):
ой, Надюш, мне лехше стало...постоим в сторонке, послушаем ;-)

Динара,точно точно :-) .
treasure of mine,поздравляю!
LilyaSha,с одним еще куда ни шло,а вот с двумя :assshake: .
Iricka,да я вообще считаю,что цвет диплома и на профессионализм-то не влияет,а уж на материнство тем более.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 01:24 
Балаболка

Девочки, хватит отношения выяснять :wall: . Все вы клёвые и со своим мнением, это уже давно понятно :drinks: . Просто ощущение складывается что "кто кого" :duel: . Давайте уж хватит гонятся друг за дружкой :friends: :sos: :flag: . И Юля и Катя и все остальные, все ведь мамочки и все клёвые! :dance: !!! Давайте лучше о детках, у кого чё нового :pleasantry: ? Моя щас спит и пукает, при этом все руки и ноги в разные стороны :-) , в общем звездочкой, ещё чет приговаривает в придачу :hihi: .

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 01:31 
Балаболка

Nadina, ооооо!!! поздравляю!!! :good: Эх, мне б кто машину купил аааааа :spiteful: :obmorok:
treasure of mine, ух ты, поженились в день его рождения. Клёво!!!! можно сказать "лучший мой подарочек - это ТЫ" :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 07:32 
Мамочка-эксперт

Ну вы даете! Вы чего по ночам не спите? ;-)
Надя, поздравляю с покупкой! Это такое облегчение понимать что колеса рядом :-) Ну и конечно радость от новой машины :good:
Надя, Динара, меня в свою сторонку не забудьте взять - тож с синей корочкой потопчусь :tease: :hihi:
Iricka писал(а):
абсолютно такие же ощущения в отношение тебя и Юли...если ты хочешь знать, почему я так отношусь ко всему, я могу тебе рассказать лично и лучше не в инете (здесь бездушный шрифт клавиатуры и глупые смайлы)...

Добро пожаловать в гости ;-)

Давайте тогда уж ко мне, я ж тоже в теме :rolf:
Kamilla, ну и приколистка у тебя Принцесска :lol: А мы вот вчера второй раз за свою еще короткую жизнь спали в своей кровати :yahoo: Только ночью проснулся, поржал, поменяли памперс и к родителям в кровать к маминой титьке :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 07:57 
Мамочка-эксперт

Действительно! Ну, вы -мамашки, блин, даете!!!Пол ночи трындели!!! :shok:
У меня, как малой засыпает, я сама без задних ног валюсь рядышком.А у вас тут прям полемика целая! :wacko:
Marusya, к нам тетя доктор приходит на дом массаж делать. После него сын целых 2 часа продрых. :yahoo: ТТТ, давно такого не было.
treasure of mine, присоединяюсь к поздравлениям!!! :rose: У меня у мамули сёдня тож днюха!!!Хорошие люди рождаются в ентот день, однако!
Кста, мне кажется, с вами интересно пообщаться именно vis-a-vis. Читая, не возможно ощутить тех эмоций, которые вы вкладываете в ваши сообщения. Именно поэтому и возникают перепалки подобного рода.
Nadina, значит решили ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! :-) Поздравляю!Классная машинка. А я вот поддержала отечественного производителя - лада калина, как говорится, моя машина :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 08:00 
Живущая в сети

А моя кулачок в рот сует,если не отрыгнула. Я если слышу причмокивания,потаскаю её столбиком и воздух выходит. А просто так не сосет :unknw: А иногда грудь выплевывает и орет,хотя знаю,что хочет поесть. Но надо сначала успокоить:поговорить,покачать,только потом соизволить взять. Вот в таком моменте соска вчера помогла,а то уже боюсь,что пупочную грыжу заработает скоро:такой ор стоит :wacko: Она пососала,успокоилась,потом выплюнула. Потом уже поела. Пы.сы. я тоже против сосок :!:
А с непрерывным сном у меня интересно получилось. Я старшего отлучила в 2 года,до этого каждые 2 часа с самого рождения просыпался поесть-посикать. Через пару месяцев забеременела,а сынуля стал просыпаться только раз за ночь,а если устанет,так вообще не вставал. Вот тут ко мне в голову начали закрадываться мысли-жучки: а не рано ли я за вторым пошла- ведь так классно спать всю ночь :-)

Последний раз редактировалось Dinaro4ka_82 Чт окт 21, 2010 08:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 08:03 
Живущая в сети

Поздравляю :
Nadina,с покупкой машины!
Kamilla, Marusya_, вас с трешкой!
treasure of mine, вас с годовщиной!
:chmok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 08:44 
Живущая в сети

LilyaSha, Nadina, Kamilla, Uvenal1, Dinaro4ka_82, спасибо за поздравления! :chmok:
Муж сам изъявил желание расписаться в свой ДР (это был вторник :-) ) сказал: "зато никогда не забуду"...
Деть сделал нам "отличный" подарок...проснулся в 4 утра, побурогозил, потом в 6.30 и все гуляем :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 08:45 
Живущая в сети

МамаКарима писал(а):
treasure of mine, Поздравляю с годовщиной! и мужа с Днем Рождения!Приятный молодой человек, хоть и видела его секунд 15 :-)
Цитата:
я в их системе поварилась годок...и страшно стало!!!
, работала с ними, или жила там?

Спасибо за поздравления :chmok:

ага работала в американских советах, столько всего увидела и услышала, что передумала туда ехать...

Последний раз редактировалось treasure of mine Чт окт 21, 2010 11:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 08:56 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, и я поздравляю вас с годовщиной. Два года это еще так мало, но какие плоды уже сейчас ;-) И мужу поздравления с ДР. У меня сегодня у папули ДР. Они с мамой сейчас отдыхают в Кисловодске. Недавно спрашиваю у мамы: как отмечать будете, в ресторан пойдете? А она мне: нет, возьмем шампанское, шашлыки и в горы :hor: Вот молодцы! А ведь у папы сегодня полтос! Такой юбилей не забывается :yahoo:
Пы.Сы. Вы бы в личке обсуждали кофтени :blush: . Вон Дианку заблочили :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа