Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 09:59 
Балаболка

deliyashka, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
viktoriyaas82,БЕСподобная,Ivankovich,Ritatulka малышей с датками !!!!!!!!!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:00 
Элита

Adeliyashka, Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:02 
Элита

Сегодняшние именинники, поздравляю!
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия Зайцева 2011 писал(а):
forget-me-not писал(а):
Хочу услышать мнение медиков и не медиков тоже: в последнее время стала замечать, что когда доча с кругом плавает, у неё бледнеет и синеет кожа под носиком. после купания всё снова нормального цвета. какая причина может быть? тревогу бить? знаю, что если во время плача синюшность под носом появляется, то это с сердечком что-то..

Первой и самой частой причиной посинения носогубного треугольника при купании (плаче, натуживании) является еще не закрывшееся овальное окно. Сразу упомяну, что оно закрывается во время рождения ребенка. Но если по каким-либо причинам ребёнок испытывает гипоксию во время родов (затяжной потужной периож и т.д.), то овальное окно может недозакрыться либо вообще не закрыться (это является защитным механизмом). Педиатры раньше давали срок до года чтобы окно закрылось, сейчас этот срок продлили до 5 лет. На ЭКГ это можно заподозрить, а для точного подтверждения нужно пройти ЭХО-КС, т.е. УЗИ сердца. Мы когда делали Ромику ЭКГ в Любимом докторе, то кардиолог сразу заподозрила про открытое овальное окно, сразу направила на УЗИ , и там подтвердилось что окно недозакрылось, осталось 2 мм (полное открытое - 1 см), сказали кормить грудью минимум до полугода и не болеть ОРВИ. А недозакрылось из-за небольшой гипоксии, т.к. ребенок в 4 кг был великоват для моего небольшого таза.
Во-вторых, (очень редко) посинение может наблюдаться при спазмофилии, это когда переизбыток вит Д. При этом ребенок напряжен, сжатость кулачков.
Вообщем советую своё ЭКГ (которое мы все обязаны были пройти в 1 мес) показать кардиологу, а лучше сразу пройти УЗИ.

Мы как раз на завтра к кардиологу записаны по этому поводу. Последние недели 2 носогубник синеть начал, раньше такого не было. Еще и синячки под глазами стали иногда появляться. :cray: Даже с чем связать не знаю, так боюсь за зайку.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:13 
Балаболка

Вспомнила один случай из жизни :spiteful: :spiteful: :write: , у нас один раз девушку этажом выше ограбили, вынесли шубу норковую, куртку с чернобуркой и ещё что то дорогое из шмоток. :cray: . Это было примерно в час ночи, я слышала как эти парни терлись около нашего окна, а потом РАЗБИЛИ стекло на балконе, РАЗБИЛИ балконную дверь, я :phone: в милицию, сказала что похоже залезли в кв. на 2 этаже. милиция приехала через 15-20мин. когда уже все вынесли через этот же балкон. Девочка которая живёт рядом с ограбленной кв. вообще не чего не слышала, те кто живёт прямо над ней думали что стекла меняют, в полночь!!!! Патруль приехал поздно потому что ганялся за грабителем который украл балон пива из ларька, вызвал бригаду наверное криминалистов (я не знаю) в итоге когда приехала милиция и мы поднялись в кв. сосоедка оставляет ключи главной по подъезду, на случай потопа,а сама работает в круглосуточном маг. В итоге я осталась крайняя потому что мне не спиться!!! зачем говорят вы нас вызвали все равно все уже скрылись, пришла бы говорят хозяйка домой через сутки, и позвонила бы нам, а сейчас 2 часа ночи, и мы не спим и вы не спите!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:19 
Мамочка-эксперт

evgeniya_chern писал(а):
Вспомнила один случай из жизни :spiteful: :spiteful: :write: , у нас один раз девушку этажом выше ограбили, вынесли шубу норковую, куртку с чернобуркой и ещё что то дорогое из шмоток. :cray: . Это было примерно в час ночи, я слышала как эти парни терлись около нашего окна, а потом РАЗБИЛИ стекло на балконе, РАЗБИЛИ балконную дверь, я :phone: в милицию, сказала что похоже залезли в кв. на 2 этаже. милиция приехала через 15-20мин. когда уже все вынесли через этот же балкон. Девочка которая живёт рядом с ограбленной кв. вообще не чего не слышала, те кто живёт прямо над ней думали что стекла меняют, в полночь!!!! Патруль приехал поздно потому что ганялся за грабителем который украл балон пива из ларька, вызвал бригаду наверное криминалистов (я не знаю) в итоге когда приехала милиция и мы поднялись в кв. сосоедка оставляет ключи главной по подъезду, на случай потопа,а сама работает в круглосуточном маг. В итоге я осталась крайняя потому что мне не спиться!!! зачем говорят вы нас вызвали все равно все уже скрылись, пришла бы говорят хозяйка домой через сутки, и позвонила бы нам, а сейчас 2 часа ночи, и мы не спим и вы не спите!!!

Последний раз редактировалось ruby Пт мар 18, 2016 11:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:21 
Суперзвезда

Эланочка писал(а):
[Какая ты ,Юлька , молодец!!! настояящий фанат своей профессии. :good:

Я только выучилась на педиатрическом, а сейчас не имею с ними ничего общего (ушла в другую степь). ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:23 
Суперзвезда

Маруся О писал(а):
Khalva писал(а):
Юлия Зайцева 2011, Юль молочка чтоли не хватает? а кашку ест?

Начала давать гречневую кашку Хайнц, началась аллергия (вроде на неё :search: )

Наша п. Тоже говорит, что не надо гречку, т.к аллерген, а везде пишут что с нее начинать нужно. Я кукурузную сегодня купила.

Мы тоже уже кукурузную Беби приготовили.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:34 
Балаболка

Юлия Зайцева 2011, Юль в какой степи сейчас? :shok: Тыж вроде ренгенолог :wacko: ??

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:43 
Суперзвезда

Khalva писал(а):
Юлия Зайцева 2011, Юль в какой степи сейчас? :shok: Тыж вроде ренгенолог :wacko: ??

Еще не практикующий! :notice:

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:49 
Балаболка

всем Привет :sos:
ssolnce писал(а):
Adeliyashka, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
viktoriyaas82,БЕСподобная,Ivankovich,Ritatulka с датками Вас и малышей!

присоединяюсь к поздравлениям!!!! :hurrah: :chmok: :chmok:
Сегодня были у ортопеда..никакого гипотонуса у нас нет :shok: ...все хорошо..малыш крепкий тттт..массаж тонизирующий не нужен...что делать то теперь???? :unknw: к неврику сходить спросить??..Арсенька переворачивается..уже сам пытается ручку правильно подставить..пытается ползти..не может никак видимо сообразить что нужно и ручками и ножками одновременно передвигать :-) ...

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 11:04 
Балаболка

Эланочка писал(а):
[Какая ты ,Юлька , молодец!!! настояящий фанат своей профессии. :good:

Я только выучилась на педиатрическом, а сейчас не имею с ними ничего общего (ушла в другую степь). ;-)

вот вот, так мы и сидим :witch: без хороших педиаторов, знакомая девочка сказала,Цитирую: ПО специальности работают только садомазохисты или люди ни в чем не нуждающиеся))на самом деле врачом работать - роскошь для семейного бюджете. У меня была зп 3822 + 500 за вредность и 500 за еще что то, + бестолковое руководство выносящее мозг, а еще железные нервы и юрист знакомый)))))))

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 11:06 
Мамочка-эксперт

evgeniya_chern писал(а):
Adeliyashka, у нас в 7 пол-ке Педиатр, просто замечательная девушка, молодая и полная энтузиазма, но у неё такой большой участок, что иногда она просто такая замученная :wacko: что её жалко. А малыш при виде её улыбаеться довольный, она ему животик потрогает у него сразу газики выходят, сама сколько раз пробывала, сын только хохочет, но газы не отдает :nea: . И все таки время у них ограниченно, поэтому лишний раз вопрос глупый не задашь, а в платной сама все расскажет и покажет.

А у вас кто П.,если не секрет?Мы тоже в 7 детскую ходим)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 11:35 
Говорунья
Говорунья

Adeliyashka, c днем варенья!
viktoriyaas82,БЕСподобная,Ivankovich,Ritatulka с датками Вас и малышей!

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 11:41 
Балаболка

madinochka, не секрет :-) , я не знаю участок помоему 23 или 28, мед. сестра маленькая-худенькая, как зовут не знаю я там только два раза была, от нас далековато мы на Бондаренко живём.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 11:48 
Суперзвезда

evgeniya_chern писал(а):
madinochka, не секрет :-) , я не знаю участок помоему 23 или 28, мед. сестра маленькая-худенькая, как зовут не знаю я там только два раза была, от нас далековато мы на Бондаренко живём.

Соседи :-) Мы на ямашева, между перекрестками бондаренко-ямашева, ямашева-меридианная

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 11:57 
Говорунья
Говорунья

Люция, Юля спасибо большое за ваши ответы :chmok: . Когда плачет треугольник не синеет. Вода теплая 35С. Про шумы, педиатр в месяц отправила нас к кардилогу, но он ничего не выслушал. в 3 месяца мы снова ходили к кардиологу, нас послушали, сказали всё в норме, приходите теперь в 6 мес. про узи спрашивала, сказал что не нужно. вот как-то так... На след.неделе идем на очередной прием к педиатру, спрошу ещё у неё. Ну и для успокоения своего сделаю узи. В любимом докторе, Юль, по записи? направление для этого нужно?
кстати, да, при родах, воды было мало, она отошла, а схватки неправильные были...короче может и гипоксия была, пока меня решали кесарить......

Эланочка писал(а):
посмотри как она барахтается без круга? тоже синеет? на ручках поддерживайте :shok: а если не синеет , то дело в круге, можно купить другую модель, которая как то вокруг груди застегивается. я вот так думаю. :blush: чисто по логике.

спасибо за участие ;-) я тоже думаю может круг мал стал и давит на шейку...без круга плавает с мужем с поддержкой, вроде тогда синюшность проходит.. не знаю уже, сегодня сразу запущу их в ванну без круга и посмотрю точно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 12:00 
Балаболка

Adeliyashka, :yahoo: на СП где кладете денежку? хочу сейчас на черноморскую сходить прогуляться, 30 мин. туда пиликать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 12:03 
Суперзвезда

evgeniya_chern писал(а):
Adeliyashka, :yahoo: на СП где кладете денежку? хочу сейчас на черноморскую сходить прогуляться, 30 мин. туда пиликать.

Мы кладем в оргсинтезе ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 12:08 
Балаболка

ladi, ))) наконецто решила сделать линеечку, и что вы думаете, получилась такая же, даже шрифт :-) , сейчас хотябы бегунок поменяю... :blush:
Adeliyashka, с коляской туда тяжело ходить, много дорог нужно переходить(((, а на машине совсем не по пути.

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 12:10 
Суперзвезда

evgeniya_chern, у меня муж с работы когда едет закидывает=)))а вобще вроде на четаева есть вроде ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 13:23 
Мамочка-эксперт

Adeliyashka, с днем рождения тебя!
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 13:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

evgeniya_chern писал(а):
Adeliyashka, я тоже хочу с 5мес. ну или с 5,5 кашку давать. А в 4мес. думаю ещё рано, хотя у всех свои мысли на этот счёт.

мне вообще сказали с 4х мес давать, но я как то ближе к 5 стала давать и то по чуть чуть гречки

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 13:36 
Модератор

Adeliyashka, с Днем рождения!!! :chmok:
С днём рожденья тебя поздравляю,
Веселись в этот день, не скучай!
Я желаю тебе только счастья,
Чтоб оно полилось через край.

Всё хорошее пусть запомнится,
Всё задуманное исполнится,
Пусть глаза твои счастьем светятся,
Пусть хорошие люди встретятся!

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 13:51 
Мамочка-эксперт

Adeliyashka, ИзображениеИзображение
viktoriyaas82, БЕСподобная, Ivankovich, Ritatulka, поздравляю с месяцами!Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 13:53 
Мамочка-эксперт

Ната1986 писал(а):
Доброе утро!
Мы тоже начали понемногу приучать малышку к пюрешкам. Давала яблоко - не понравилось, яблоко+груша - не понравилось, хотя мне обе пюрешки :good: А вот цветную капусту начала есть :shok: Сначала думала не поняла вкус первый раз, но и на следующий раз поняв что это капуста С УДОВОЛЬСТВИЕМ открывала рот :shok: А я попробовала эту капусту на кончик языка и :bad: :bad: :bad:

че то не пойму, ты начала с 4,5 прикорм давать, кому то как Аделишечке ваще сказали раньше 6мес не начинать, дейс-но чтоли от П зависит??? или от того наверно наедается малыш или нет :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 13:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я вообще не могу понять как дети могу есть эти овощные пюрешки :bad:

Ricchi от П, у меня дочку два П смотрят, а мнение по прикорму у них разное :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 14:00 
Мамочка-эксперт

Видимо, потому что педиатров учат про прикорм с 4-х месяцев, а ВОЗ с 6-ти. Вот и получаются нестыковки.
w-fox, ну зубов-то у детей нет, чтобы грызть капустку-морковку, поэтому уж только пюре :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 14:02 
Мамочка-эксперт

squirella891, evgeniya_chern, почитала ваши истории про помощь милиции и подумала: вот так и помогай нашей милиции в раскрытии преступлений-не то что "спасибо" скажут, но еще и штраф заставят платит за вызов :fool: хорошо что после вчерашнего скандала Сафаров решил таки видеокамеры поставить в отд.милиции, как говорится пока петух в :assshake: не клюнул никто бы не чесался....
ЛенуSька, ну вот видишь все нормально с вашими ручками-ножками, у нас тоже уже туловище поднимает как будто сесть уже хочет это в 3,5мес!...просто детишки щас суперактивные..
w-fox, я так поняла что лучше всего ориентироваться по-тому наедается дитя или нет :!: у меня молока все меньше и меньше...

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 14:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ну я прикорм из за запоров вводила, а вот теперь из за каш, опять плохо какаем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа