Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 20:27 
Балаболка

Latifa писал(а):

А я люблю "9 месяцев", "Мама и Малыш" и "Мама это Я".

Ага,у меня тоже почему-то руки всегда тянутся к журналу "9 месяцев",с привычки что-ли :-) ?

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:16 
Живущая в сети

Девочки, вы чего тут все врачи? :shok:
я тоже хоть и журналист, но немного с медициной связана - работала в медфарм вестнике Татарстана. ВОобще медицина - моя мечта. ВОт дкмаю пойти что ль на старости лет хоть на акушерку выучиться...

а насчет журналов - я за пару месяцев до беременности стала покупать "Мама это я" и потом на целый год на него подсела.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 23:54 
Говорунья
Говорунья

Я вот не врач :-)
Я тоже журналы складирую, причем покупаю их по привычке, а иногда даже прочитать некогда.
А раньше складировала Космополитан, у меня на балконе все выпуски примерно года за 3-4, выбросить жалко, вот и лежат, место занимают.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 14:16 
Живущая в сети

Milenka, Я люблю в этих журналах про роды рассказы читать. Они бывают так написаны, что слезы наворачиваются и свои роды сразу вспоминаешь :-)
Девочки, а расскажите у кого как прошли роды. Где рожали? Врачи понравились? Без осложнений? Ну и вообще что вспомните. Так интересно ;-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 15:14 
Балаболка

Latifa, я писала про роды в темке "про роддом и про врачей".не помню на какой страничке.если интересно почитай.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 15:19 
Элита

Я рожала в 1 роддоме. Мне понравилось там, поэтому за вторым малышом туда же пойду. Меня положили на сохранение на недельку, но в тот же день (вернее в 12 ночи) отошли воды. А родила я Вадюшу на следующий день в 15.00 ровно. Случилось всё это на месяц раньше предполагаемого срока.
Я рожала с мужем. Он очень помог мне в период схваток. Родила я без разрывов и разрезов.
На врачей я внимания не обращала, т.к. кроме поддержки мужа мне ничего не нужно было. Но так совпало, что роды у меня принимала самая лучшая акушерка в 1 роддоме Эльвира Муратовна.
Мне там понравились палаты. В них есть туалет и душ, далеко ходить не надо. :-) И хорошо, что я лежала на 1 этаже: видела мужа, пусть и через окно.
Огорчает только одно. Нас не положили в палату Мать и дитя. Не разрешили. Да и выписали нас не домой, а в больницу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 15:19 
Элита

Регина Миннимуллина, дай ссылку, чтобы не искать. :blush:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 15:40 
Балаболка

Я ссылочку давать не умею :blush: поэтому цитирую себя :-)
Цитата:
тут практически никто не говорит про 3 роддом,клинику МедУниверситета.Я там РОЖАЛА.Я принципиально не договаривалась ни с кем на платные роды.думала куда увезут,так и надо.Увезла скорая в 3-й,сначала с головы до кончиков ногтей на ногах осмотрели на наличие болячек.В 3-ем тоже самое сделали прежде чем принять меня.санитарка там была приятная женщина.а вот акушерка сначала грубила,я ведь первый раз рожала,глупая была.непосредственно на столе мне уже никто не грубил,очень помогали,врач оч.мне понравилась,кто-то хвалил всю дорогу,не помню.Короче они сделали все что надо,молодцы!и оч.профессионально.Отдельная речь об условиях в послеродовом отделении в августе-сентябре 2008 там творилось что-то ужасное!75 рожениц на отделение рассчитанное на 50!2 унитаза.нет душа.пол туалета весь в воде,все бегают с бутылочками.очередь огромная хоть в туалет,хоть в буфет. 1 день после родов лежала в коридоре,со мной те,кто заплатил врачам тыщ по 10.потом семером лежали в палате.я одна бесплатная из них,но условия у нас абсолютно равные были. подвожу итог:врачи очень хорошие,медсестры на процедурах тоже,неонатолог немного летящая,но уход за детьми мне понравился.

Забыла сказать:разрывы зашивали под наркозом,заодно чистили,т.к.я не родила "детское место".Один наркоз в моей жизни произошел,ещё 2 -и я "растение" :-)
Малыш мой родился 3580 и 54 см-богатырь!в день выписки он поправился на 116 гр!!!больше всех в палате (остальные только худели :-) )

Последний раз редактировалось РеРиМи Вс окт 04, 2009 19:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 17:18 
Суперзвезда

Ой, девочки, так классно написали...
Можно я тоже себя процитирую:
Цитата:
Тридцать восемь недель. Проснувшись утром восьмого июля, пошла в душ, где обнаружила, что из меня «что-то» выходит. Точнее вытекает. Позвонила врачу, пришли к выводу, что отошла «пробка». Возможно, получится доходить до 13 июля (дата кесарева, 39 недель), т.к. многие после отхождения «пробки» ходят ещё недельку-другую… :tdance:
У мужа до обеда было немного свободного времени, решили проехаться по магазинам – «затарить» ему холодильник и докупить оставшиеся вещички.
Во время «шопинга» во мне проснулся зверский :spiteful: аппетит, на что муж предложил мне выпить бутылочку кефира. Бедолага, это он неподумавши, ляпнул про кефирчик… Мне не просто кушать – мне «жрать» захотелось (в полном смысле этого слова), а он мне - «кефирчик»... :fool:

Не буду описывать, что было дальше, но закончилось всё благополучно, муж не пострадал...

Мы пообедали в ресторане, откуда я снова позвонила врачу и напросилась на встречу с ним, т.к. странные «подтекания» продолжались...

Приехали в РКБ, перинатальный центр. Осмотр врача: оказывается, мы уже рожаем, а утром было не что иное, как отошедшие воды!

Далее идут стандартные процедуры: оформление всех необходимых документов, которое, к слову сказать, заняло полтора часа. Затем санпропускник, переодевают во всё стерильное и поднимают в операционную.

Никогда не думала, что там так весело. Операционная на 2 стола: на первом уже заканчивают, второй – пустой, ждёт меня. Играет весёлая музыка, анестезиологи и акушеры-хирурги рассказывают друг другу анекдоты. По-моему, их смех слышен далеко за пределами операционной. Просто праздник какой-то! Примерно в этом же ритме прошла и моя операция. Дочь родилась ровно в 17:00, чем была очень недовольна, т.к. в это время она мирно спала… Вижу как её кладут на весы, вижу загорающиеся заветные циферки – 3 кг 365 граммов, а у самой мысль – «ну ещё чуть-чуть, побольше бы, совсем ведь крохотуля…» Измеряют рост: 52 см – фотомодель, однако! Ставят 8,8 баллов по шкале Апгар. Затем её обрабатывают, пеленают и подносят ко мне. Вот это ощущение уже не передать словами! Сама целую её, сама плачу…. Девочка моя, доченька!

Унесли……….. Стало очень одиноко…………

Время словно остановилось. Начинаю ворчать на врачей: почему так долго? «Дочь давно унесли, а вы всё возитесь со мной… Нельзя ли побыстрее закончить, я уже очень сильно проголодалась…Да и операционный стол какой-то неудобный - короткий, мои ноги торчат и в кого-то упираются… В-общем, еле вытерпела.

На следующий день утром меня перевели в палату «Мать и дитя».
Первую ночь кызымка спала в детском отделении, т.к. я не могла вставать самостоятельно с низкой кровати, а палата одноместная – помощи нет. :nea:
Через день я забрала её к себе и относила только на взвешивания и обход.

Палата очень удобная: есть отдельный душ, туалет, холодильник на 3 палаты в одном боксе. В самой палате есть раковина - удобно подмывать детку, есть отдельная кроватка, кювез - что-то типа коляски на колёсах, весы, стол, стул и кровать :good:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 19:02 
Балаболка

Малина, так подробно и увлекательно написала :shok: я так не смогла бы :good:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 19:49 
Живущая в сети

Роды мои начались в 40 нед. и 3 дня (26.01.08). Я спала и вдруг проснулась т.к. хочу в туалет. Время 1-2 ночи. Сходила, легла. Опять хочу. Встаю, живот крути, думаю наверное из-за кедровых орешков (наивная) :blush: И понеслась, схатка, опять. Бужу мужа, надо собираться. Иду в туалет, отходит пробка. Схватки уже сильные. Муж звонит врачу. Мы по договоренности. Она выезжает и по пути прихватывает анастезистку из дома. Выехали мы в 4 часа утра. Сидеть в машине не могу, говорить тоже. Еле доехали. Приехали (в РКБ).Оформили, сделали клизму, переодели. Попрощалась с мужем, приехала врач и анастезистка, поднялись на 3 этаж в родовую. Схватки шли каждые 5-6 минут, больно :vis: Потом сделали эпидуралку. Ну какая эта штука классная :yahoo: Лежу, болтаю с врачихой, КТГ измеряет схватки, 100% интенсивность, а я ничего не чувствую :good: И вот полное раскрытие, анестезия проходит и я чувствую что хочу по большому (потуги УРА). Все засуетились, стали готовить инструменты, стол, пришла акушерка. Анастезистка объяснила как тужиться. Ну и начались сами роды. Потуга, еще, еще и в 9.55 утра я стала МАМОЙ. Хасанчик родился 3140, 52 кг. С момента схваток до рождения ребенка прошло 7часов. Через 10 мин. вышел послед я даже не заметила, меня зашили (делали разрез) и 2 часа я лежала со льдом в родовой. Через 4 дня нас выписали. :chmok: И началась новая жизнь :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:10 
Балаболка

Присоединюсь и я :blush: .
В 38 недель мне назначили плановое кесарево из-за высокой миопии обоих глаз,оставалось только выбрать дату 19 или 21, 19 дата моего ДР,а 21 мужа.Но мы сошлись на 19 мая,т.к. уж очень хотелось увидеть нашего малыша :baby1: .В назначенный день проснулась в 4 утра от приятного чувства ожидания,страха совсем не было,ничуточки не боялась,только все думала быстрее бы утро,чтобы пришли врачи.
И вот ,наконец,после всех процедур я почапала в операционную,сама легла на стол, и жду,а врачи в это время готовятся ,причем преспокойненько отвечают на все мобильные звонки,я все лежу и думаю, когда дойдут до меня :-) .Тут их собралось столько :wacko: ,я же ожидала увидеть пару врача и медсестру...Они начали, а я не пойму от чего,начала болтать без умолку, выдала им все ,что знаю о кесареве заумными словами, потом же они сказали ,что меня нужно вместо них отправить сдавать экзамены про кесарят и операцию.Пока я говорила ,почувствовала,как меня сильно тряхнули, и вот он долгожданный мой ангелочек)))),первая мысль"как кукла",настолько все крошечное.Эмоции не передать словами, у меня сразу выступили слезы...
Его взвесили 3300г, 55 см и дали 8.9 по Апгар, обработали , показали мне и унесли.Покормила я его в первый раз только на 3 день, у нас был резус-конфликт :sad: .Но все обошлось хорошо и нас выписали через неделю :tdance: .

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:23 
Балаболка

:cray:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:33 
Мамочка-эксперт

У меня Санек сам залез по лесенку на 2 этаж ползком конечно (у нас свой дом). И научился говорить ГАВ. Я сижу в ванной и закладываю белье в стиралку и слышу в зале Гав и Гав. думала Диана дурачится а оказалась что Санек взял собачку нос к носу ходит по залу и говорит ГАВ.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:41 
Балаболка

Lelik22, а мой как увидит собачку говорит АВ-АВ!хоть на картинке,хоть вживую.
Кстати,скажи,как справляешься с двумя детками?

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 21:57 
Мамочка-эксперт

Регина Миннимуллина, Ой ваще тяжело .Я в пон-к на скорой с дочкой увезли в больницу в нее сильная аллергия начала (крапивница). Хотя раньше ей не страдали. Муж дома с Саньком сидел и на работу ему надо и сына деть не куда. В итоге я выпросила днев. стационар. сейчас дома. Санек такой хулиган просто жуть везде лезит все с дивана и кресла скидывает не успеваю прибраться. Диана с ним бесится :duel: . короче дома крик ор :shout: :shout: :shout: и бардак. Но она его так любит и они отличная команда. Диана его не дает в обиду. Ухаживает за ним следит говорит мне сразу если он что то делает не так. Жду когда Диана в садик пойдет не много по легче будет и сижу мечтаю когда Санек в садик пойдет (через год), Хочу отдохнуть от них хоть денёк. А так у нас дома очень весело. Одним глазом за детьми слежу другим вяжу а третьим телек гляжу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 23:18 
Балаболка

возвращаясь к теме родов: на сроке где-то 40нед и 5 дней часов в 5 утра пошла в туалет, и че-то похожее на пробку вытекло из меня)) живот начало потягивать. Ну я спокойно начала собираться, душ там приняла, все такое. Созвонилась с доктором своим и поехала все так же спокойно в РКБ. Он меня, значит, глянул: "че-то, говорит, плодного пузыря я у тебя не вижу, давай-ка стимулироваться и рожать седни" :-) Т.е. у меня как-то воды вытекли, что я умудрилась ничего не заметить))
Положили под капельницу, и началось!!! :wacko: Думала, концы отдам, ходить не могу, только лежать пассивно... Правда, дышала как положено (по журналам училась), особенно, когда потуги начались, а тужиться еще нельзя - вот тут мне это пригодилось! Самые яркие впечатления от схваток - почувствовала себя буквально самкой, когда мне врач раскрытие смотрит, а у меня ноги дрожат, как у лошадей или у собак поджилки трясутся, и я ничего с этим поделать не могу...
У врача, значит, спрашиваю: "ну че, когда эпидуралку делать то будем, а он мне - какая эпидуралка, ты уже все схватки вытерпела, щас рожать пойдем" :-)
А когда в родзал перевели, тут уж совсем легко стало, можно было какие-то активные действия совершать, тужиться в смысле)) Короче, родила свою зайку на 8-9 баллов, вес 3870, рост 54 см.
Потом мне разрез сделанный зашили, 2 часа балдёжа со льдом на пузе, увезли в палату, помогли на живот лечь...И началась совсем другая жизнь... ;-)
пы.сы.: простите за сумбурность изложения :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 23:25 
Чайдова

Lelik22, интересно так Гав-Гав это он где-то в доме собачку увидел,раз сразу гав-гав начал говорить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 08:32 
Мамочка-эксперт

lenka, у нас дома живут 2 собаки. И он конечно знает и гладит вот научился говорить гав. (у нас свой дом)

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:42 
Балаболка

Lelik22, ух,как весело живёшь!!!не уверена что смогу также :-)
ты еще вязать успеваешь!а я уже полгода мечтаю связать шаль по журналу,а всё времени не нахожу.Какой там!я даже погладить не успеваю,глажу оптом после 4-х стирок :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:50 
Мамочка-эксперт

Регина Миннимуллина, у нас еще 2 кошки есть. А про глажку я аккуртно вешаю белье сушить а потом так же складываю на место что нужно одеть то и глажу а стоять гладить целую кучу белья у меня нет времени.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 12:51 
Живущая в сети

Дамы, встречаться-то будем? :search:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 15:14 
Суперзвезда

Nuriye писал(а):
Дамы, встречаться-то будем?

+1 :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 19:48 
Говорунья
Говорунья

К теме родов.
Срок родов у меня был 8.08.08.А 7-го к нам приехала девочка из Швейцарии, звонит она мне и объясняет, что она в Казани и ей некуда илти, а телефон наш она взяла из интернета, ну и пустила я её и говорю, мне рожать на днях, она в шоке, что я такая пузатая, её пустила...Пригласила я подружек, мы ей показали что такое водка, треугольники, чак-чак...А на след.день в 6 утра ч чувствую, что что-то тянет, так и ходила весь день говоря, что что-то тянет, а в 10 вечера решила всё-таки съездить в 1 род.дом, врач говорит, раскрытие всего 1 палец, а воды все за день вытекли, оставили меня там.
Акушерка ужас...сначала поставила мне капельницу, но в вену не попала и накапала под кожу, потом нахамила, переставила капельницу, а схваток у меня как не было нормальных, так и нет. В 2 часа ночи врач назначил поставить еще капельницу, сказал, часа в 4 приду посмотреть, часам к 6 наверное родишь. И тут КАК НАЧАЛОСЬ... Я говорю акушерке, всё рожать хочу, тужиться, а она мне, нет, наверное, ты какать хочешь, не может быть так быстро...А я говорю, позовите врача. Врач пришел, говорит, головка уже видна, короче, всю дорогу в родзал я тужилась, легла на стол, потужилась еще раз и родила...Всем говорю, что еще чуть-чуть и родила бы в коридоре.Родила я в 3.30 Моё чудо весило 3120, рост 50 см, 8-9 по шкале Апгар, акушерка говорит, лопоухая она у вас, а я говорю, ну и что...это было самое глупое, что мне могли сказать в этот момент.
НО мы не успели родиться 8.08.08, мы 9.08.08 :-)
весь след. день я пролежала в коридоре, а потом нас положили в палату мать и дитя, и мы уже не расставались...

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 20:37 
Балаболка

Alyaka,у нас тоже в роддоме была такая акушерка "с креном в голове" :fool: , я все боялась, что она мне попадется, хотя и было кесарево, но получилось так, что моего ребенка приняла акушерка, которая приняла меня у моей мамы, и вот так вот бывает :-) .

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 20:46 
Живущая в сети

[quote="Alyaka"] акушерка говорит, лопоухая она у вас, а я говорю, ну и что...это было самое глупое, что мне могли сказать в этот момент.
бывают же люди, кошмар! :fool:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 08:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ДА, У ЛЮДЕЙ УЖЕ ГАВ-ГАВ дети говорят, А МЫ - 0 ЭМОЦИЙ. НИКАКИХ ТЕБЕ ГАВ, МЯУ, НО И Т.П. НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ. :cray:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 15:06 
Элита

Adelia-mama, так вы же ещё маленькие.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 15:52 
Живущая в сети

Девочки, представляете вчера весь вечер писала рассказ о своих родах и как раз в этот момент сайт перестал работать - обыыыдно :sad:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 16:05 
Живущая в сети

Девчонки мы так встречаться и не будем чтоли? :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа