Ой, девочки, так классно написали...
Тридцать восемь недель. Проснувшись утром восьмого июля, пошла в душ, где обнаружила, что из меня «что-то» выходит. Точнее вытекает. Позвонила врачу, пришли к выводу, что отошла «пробка». Возможно, получится доходить до 13 июля (дата кесарева, 39 недель), т.к. многие после отхождения «пробки» ходят ещё недельку-другую…
У мужа до обеда было немного свободного времени, решили проехаться по магазинам – «затарить» ему холодильник и докупить оставшиеся вещички.
Во время «шопинга» во мне проснулся зверский

аппетит, на что муж предложил мне выпить бутылочку кефира. Бедолага, это он неподумавши, ляпнул про кефирчик… Мне не просто кушать – мне «жрать» захотелось (в полном смысле этого слова), а он мне - «кефирчик»...
Не буду описывать, что было дальше, но закончилось всё благополучно, муж не пострадал...
Мы пообедали в ресторане, откуда я снова позвонила врачу и напросилась на встречу с ним, т.к. странные «подтекания» продолжались...
Приехали в РКБ, перинатальный центр. Осмотр врача: оказывается, мы уже рожаем, а утром было не что иное, как отошедшие воды!
Далее идут стандартные процедуры: оформление всех необходимых документов, которое, к слову сказать, заняло полтора часа. Затем санпропускник, переодевают во всё стерильное и поднимают в операционную.
Никогда не думала, что там так весело. Операционная на 2 стола: на первом уже заканчивают, второй – пустой, ждёт меня. Играет весёлая музыка, анестезиологи и акушеры-хирурги рассказывают друг другу анекдоты. По-моему, их смех слышен далеко за пределами операционной. Просто праздник какой-то! Примерно в этом же ритме прошла и моя операция. Дочь родилась ровно в 17:00, чем была очень недовольна, т.к. в это время она мирно спала… Вижу как её кладут на весы, вижу загорающиеся заветные циферки – 3 кг 365 граммов, а у самой мысль – «ну ещё чуть-чуть, побольше бы, совсем ведь крохотуля…» Измеряют рост: 52 см – фотомодель, однако! Ставят 8,8 баллов по шкале Апгар. Затем её обрабатывают, пеленают и подносят ко мне. Вот это ощущение уже не передать словами! Сама целую её, сама плачу…. Девочка моя, доченька!
Унесли……….. Стало очень одиноко…………
Время словно остановилось. Начинаю ворчать на врачей: почему так долго? «Дочь давно унесли, а вы всё возитесь со мной… Нельзя ли побыстрее закончить, я уже очень сильно проголодалась…Да и операционный стол какой-то неудобный - короткий, мои ноги торчат и в кого-то упираются… В-общем, еле вытерпела.
На следующий день утром меня перевели в палату «Мать и дитя».
Первую ночь кызымка спала в детском отделении, т.к. я не могла вставать самостоятельно с низкой кровати, а палата одноместная – помощи нет.
Через день я забрала её к себе и относила только на взвешивания и обход.
Палата очень удобная: есть отдельный душ, туалет, холодильник на 3 палаты в одном боксе. В самой палате есть раковина - удобно подмывать детку, есть отдельная кроватка, кювез - что-то типа коляски на колёсах, весы, стол, стул и кровать