Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 18:38 
Балаболка

ВенераМама, у меня в роду ни у кого близнецов не было, у мужа тоже- подарок судьбы так сказать. за месяц до беременности колола гормональный препарат по невралгии, грешу на него, но вообще я всегда и всем говорила что очень хочу двойняшек.gulya597, а вы когда узнали что у вас все таки близнецы а не двойня?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 20:11 
Балаболка

Цитата:
gulya597, а вы когда узнали что у вас все таки близнецы а не двойня?

когда родила. всю беременность говорили дихориальная диамниотическая двойня, а оказалось монохориальная диамниотическая двойня.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 20:40 
Балаболка

maryshka писал(а):
колола гормональный препарат

Только сейчас вспомнила...я ведь тоже колола гормональный препарат. в том году (в 2008) в конце августа очень много ос было, и меня покусали сразу несколько. аллергия пошла. отек с ног дошел до шеи. я перепугалась, скорую вызвала. мне укол преднизолона сделали. я посопротивлялась, конечно, немного. т.к. мы уже вовсю "планировали" второго)). но меня убедили,что надо-надо.. потом мы выждали месяцок-другой. и продолжили "планировать". в конце декабря событие свершилось... неужели повлияло :shok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 20:47 
Балаболка

А.Гу, у вас близнецы?gulya597, м.б. у вас просто 2 плаценты срослись, на больших сроках там непонятно, а вот на маленьком точно видно 2 плаценты или одна, я знаю случаи когда говорят что близнецы, а рождается двойня, а вот про обратные впервые слышу, ну и близнецы пока совсем маленькие ну просто одно лицо, у вас очень похожи?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 20:57 
Балаболка

maryshka писал(а):
А.Гу, у вас близнецы?

мы "ди-ди" :-) дихориальная-диамниотическая.

Последний раз редактировалось А.Гу Пн ноя 19, 2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 21:25 
Балаболка

А.Гу, говорят что ди-ди))))) это все таки наследственное, а вот феномен близнецов до сих пор неизвестен, у вас дети похожи?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 22:53 
Балаболка

maryshka,
maryshka писал(а):
это все таки наследственное, а вот феномен близнецов до сих пор неизвестен

ага. знаем) девочки похожи, но не одинаковые)
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 23:04 
Мамочка-эксперт

А.Гу, тьфу тьфу такие хорошенькие.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 07:47 
Говорунья
Говорунья

У меня в роду двоен нет, гормональных не принимала и при этом полное "ди-ди"!!! Вплоть до того, что одна светлая, а другая темная

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:17 
Балаболка

мои похожи, хотя при рождении больше отличались. мне на сохранении в 10 нед. сказали что близнецы, однояйцевые, а на 12 нед Савушкина сказала что двойня, так и поехало. все узи у нее делала. у нас в роду ди-ди. мы с братом двойня.
Изображение

А.гу, я думала у вас близнецы, очень похожи друг на друга, красавицы. ТТТ

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 13:09 
Балаболка

А.Гу, ваши девочки очень очень похожи, как близняшки))))gulya597, и ваши тоже очень похожи, не путаете? мы до 4-х месяцев путали, а сейчас любой различит, не умею фото вставлять(((((suock, у моей знакомой двойняшки-одна копия мамы, вторая папы, тоже одна беленькая, вторая темненькая.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 13:28 
Говорунья
Говорунья

А вот мои ди-ди))). Одна мамина, вторая - папина. Как сестры конечно похожи, но совершенно разные по темпераменту и даже группе крови).
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:57 
Балаболка

Цитата:
gulya597, и ваши тоже очень похожи, не путаете?

мы не путаем. по крайней мере я. У нас пока для остальных отличие есть, у Аиды голова на половину побрита (в ДРКБ побрили для капельниц). И у Дины лицо покрупнее. Так что пока отличаем :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:59 
Балаболка

Белка1, дочки очеровашки :) ТТТ

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

какие детки все хорошенькие, ттт на всех!
Лилу Боска, пчих на Вас! :) Дай Бог, ваша мечта исполнится ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 17:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилу Боска писал(а):
Мария Самба писал(а):
Добрый вечер! :rose:
у меня тоже ожидается двойня!
так интересно вас читать, и страшно одновременно! :obmorok:

Ой, чихните на меня пожалуйста, двойняшек хочу :baby2: :baby2:

и на меня чихните, я же тоже хочушка,

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 18:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ВенераМама, и на Вас пчих :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:05 
Балаболка

gulya597, ой сладенькие :good: очень-очень похожи. и взгляд одинаковый. ваще копия.
Белка1, и ваши-обнимашки :-) красааавицы. это для фото такие нежности, или всегда так? мои очень редко, когда сами обнимаются. а у нас футболочки такие же -фоксовские с зайчиком :hihi: только я не решилась разные брать, обе розовые. думаю, ведь вцепятся с одну, стопудово :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:02 
Балаболка

А.Гу, одежду только одинаковую просят? даже цвет? я вот этого если честно очень бы не хотела, все таки два разных человечка, читала в литературе что близнецах надо развивать отдельно каждую личность, подчеркивая индивидуальность каждого хотя бы разной одеждой. сейчас то я одеваю их как я сама хочу, а вот в года 3 что они мне скажут то и будет)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:05 
Говорунья
Говорунья

А.Гу писал(а):
gulya597, ой сладенькие :good: очень-очень похожи. и взгляд одинаковый. ваще копия.
Белка1, и ваши-обнимашки :-) красааавицы. это для фото такие нежности, или всегда так? мои очень редко, когда сами обнимаются. а у нас футболочки такие же -фоксовские с зайчиком :hihi: только я не решилась разные брать, обе розовые. думаю, ведь вцепятся с одну, стопудово :wacko:

Cпасибо! У нас одна дочка очень опекает вторую, она как мама ей. Все время о ней думает, одна ничего есть и пить не станет, утешает и жалеет ее всегда. Вот она уж очень любит обнять и поцеловать. А младшая - позволяет или нет, смотря какое настроение. Но жить они друг без друга не могут))).
Пы.Сы. когда футболки покупала они еще к цвету не придирались. Сейчас одна сразу хватает свою зеленую, вторая - розовую. А вот сейчас уже начались закидоны. Купила им реймовские шлемы, фиолетовый и малиновый. Так Агата только на малиновый согласилась, а Алиса как всегда уступила вредине :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:08 
Говорунья
Говорунья

maryshka писал(а):
А.Гу, одежду только одинаковую просят? даже цвет? я вот этого если честно очень бы не хотела, все таки два разных человечка, читала в литературе что близнецах надо развивать отдельно каждую личность, подчеркивая индивидуальность каждого хотя бы разной одеждой. сейчас то я одеваю их как я сама хочу, а вот в года 3 что они мне скажут то и будет)))

Да, именно так и будет. То, что захотят, то и наденут)). Меня многие спрашивают, почему одеваю их одинаково (хотя стараюсь по цветам отличие делать), так и хочется ответить - попробуйте их одеть по-разному!
Я не вижу ничего плохого в том, что одежда одинаковая, вспомните в 80-е годы все двойни-близнецы до школы так ходили. И что из них неполноценные личности выросли? И потом, это так клево, сразу видно двойняхи :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мария Самба писал(а):
ВенераМама, и на Вас пчих :)

спасибо, поймала, заразилась!!! :ber: :ber: :ber:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:24 
Балаболка

Белка1, если быть совсем честной, то видела подросших близнецов годиков по 6 одеты тон в тон, мне не нравится, они 2 разных человека, а не одно целое, но вы правы как скажут так и будет, насильно покупать 2 разные вещи конечно не буду. мама рассказывала что видела на улице двух взрослых девушек близняшек, одетых абсолютно одинаково, смотрелось несколько странно, а не оригинально, но у каждого конечно свой взгляд на это

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 07:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

недавно мне историю рассказали, почему мама перестала одинаково одевать своих двойняшек! одела им носочки разного цвета, и когда сама собиралась - они поменялись по одному носку, дык когда в транспорте ехали, одна очень "доброжелательная" тетенька прокомментировала "что за мамаша такая, детей нормально одеть не может!"
Меня возмущает, да какое ей дело вообще! :aggresive:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 12:04 
Балаболка

я тоже не хочу в одинаковое одевать, а потом уже осмотрим, что девочки скажут:)
Я когда еще была беременной, читала эту темку, про расспросы незнакомых людей о наших детишках, думала что не буду так остро реагировать. Блин, не получается. Скоро наверно рявкать начну :diablo:
Особенно в поликлинике. Девочки обе в розовом: "А у вас мальчики, да?", или "А как вы с ними справляетесь, тяжело вам наверно?" или "Вы наверно весь день в памперсах?" (Хотя их мы одеваем только на прогулку и на ночь). Я видимо не привыкла лезть в чужую жизнь, поэтому такая реакция.

Девочки, хотела на счет прививок спросить. Мы родились в 36 нед. Делали только БЦЖ в роддоме. Сейчас педиатр предлагает прививки делать, невропатолог написала рекомендацию на облегченную вакцину. У нас по УЗИ головы расширены ликворных пространств (водичка в голове есть). Вот не знаю, делать пока или нет. невропатолог говорит ничего серьезного. Были у двух специалистов. В поликлинике ДРКБ и в поликлинике. В ДРКБ прописали диакарб+аспаркам, в поликлинике прописала микстуру с цетралью. Диакарб все таки сильный препарат, не хочу его давать. И так уже пропили пантогам, кавинтон, цинарезин и энцефабол. Кто во сколько прививки начал делать? АКДС уж точно делать не буду, наверно пенктасим

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 13:03 
Говорунья
Говорунья

gulya597 писал(а):
я тоже не хочу в одинаковое одевать, а потом уже осмотрим, что девочки скажут:)
Я когда еще была беременной, читала эту темку, про расспросы незнакомых людей о наших детишках, думала что не буду так остро реагировать. Блин, не получается. Скоро наверно рявкать начну :diablo:
Особенно в поликлинике. Девочки обе в розовом: "А у вас мальчики, да?", или "А как вы с ними справляетесь, тяжело вам наверно?" или "Вы наверно весь день в памперсах?" (Хотя их мы одеваем только на прогулку и на ночь). Я видимо не привыкла лезть в чужую жизнь, поэтому такая реакция.

Девочки, хотела на счет прививок спросить. Мы родились в 36 нед. Делали только БЦЖ в роддоме. Сейчас педиатр предлагает прививки делать, невропатолог написала рекомендацию на облегченную вакцину. У нас по УЗИ головы расширены ликворных пространств (водичка в голове есть). Вот не знаю, делать пока или нет. невропатолог говорит ничего серьезного. Были у двух специалистов. В поликлинике ДРКБ и в поликлинике. В ДРКБ прописали диакарб+аспаркам, в поликлинике прописала микстуру с цетралью. Диакарб все таки сильный препарат, не хочу его давать. И так уже пропили пантогам, кавинтон, цинарезин и энцефабол. Кто во сколько прививки начал делать? АКДС уж точно делать не буду, наверно пенктасим

А меня вообще не смущают вопросы о моих двойняшках. :pardon:
На счет диакарба - препарат не простой, но его ведь вам не просто так назначили. Мы тоже долгое время были на нем, благодаря ему гидроцефалию избежали. А те препараты, что вы ниже упомянули - совершенно другого назначения. Это скорее для улучшения кровотока. Мы их тоже все принимали))).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 13:37 
Балаболка

а,я,вот читала у Лууле Виилме,что двойни и близняшки рождаються когда мужчина и женщина очень-очень хотят друг другу понравиться!!!В моём случае-точно так было!!! :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 18:02 
Балаболка

gulya597, педиатры своим здоровым в срок рожденным детям и внукам ставят первые прививки после 6 месяцев, и только импортные, предварительно сдав анализ крови, в нашей поликлиннике например ставят и без анализа и ест-но АКДС, у знакомой мальчики ее ооочень тяжело перенесли. мы первую прививку сделали в сентябре, пентаксим, перенесли отлично, вторую сделали только одной, у второй гемоглобин снижен и нейтрофилы вроде, причем я сдавала анализ в Айболите и их педиатр сказала что можно делать прививку, а в РТС не сделали с этим анализом, но мне вообще педиатрия в айболите не нравится, 2 врача смотрели ребенка не могли аллергию распознать, пришлось в очередной раз к знакомым обращаться. по поводу отсутствия прививок не переживаю, я вообще стараюсь с мамочками во дворе не кучковаться, по торговым центрам с детьми тоже не хожу, чтобы заразу всякую не циплять. у вас есть старший ребенок, который ходит в садик, вот тут могут быть проблемы. Насчет невропатолога я бы посоветовала не ДРКБ, а 8-ю детскую неврологическую больницу, обратиться на кафедру, прием 800 руб., а УЗИ лучше всего делать у Юсуповой, принимает на чистопольской в ЗС. гепатит планирую ставить вообще ближе к саду.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 18:43 
Балаболка

maryshka, а Юсупова в ЗС - это здоровье семьи?
Про гепатит тоже не помню, сколько раз делать нужно? В тот то и дела что у меня сын в садик ходит, этого и боюсь. Так бы тоже может повременила с прививками. На счет 8 больницы уже сама подумала, в следующий раз туда поеду. Сыну АКДС в свое время делали, он перенес нормально. Кстати тоже не помню, что бы кровь перед этим сдавали на анализ. Но он и родился в 40 нед и почти 4 кг. А девчонкам не хочу ее делать. Нам невропатолог написала рекомендацию на вакцину облегченную, педиатр отправила к иммунологу. Если зав. полик. подпишет, то бесплатно сделают в поликлиники пенктасим. У нас у самих гемоглобин пока понижен, второй месяц мальтофер пьем. Гепатит тоже тяжело переносится, да?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 19:01 
Балаболка

gulya597, ЗС - здоровье семьи.гепатит обычно переносится нормально, вроде 3 укола нужно сделать, просто необходимости в нем я пока не вижу, с детьми чужими мы не контактируем, кусаем только друг друга, после всех пентаксимов будем делать. При гемоглобине ниже 105 в РТС прививку не делают, там подход к этому делу серьезный и наша врач посоветовала делать именно там, хотя я вначале хотела делать пентаксим в обычной пол-ке, там дешевле. В пол-ке им лишь бы отчитаться что ребенок привит, а что там с его здоровьем им глубоко безразлично, моей знакомой даже не сказали что есть импортные вакцины, хотя дети недоношенные((((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа