Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Продолжаем общаться!
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:09 
Мамочка-эксперт

Ох, за весь день только страничку осилила прочесть :wacko: Еле сижу, что-то я так сегодня устала.
Adel1976, я стираю одежку порошком Ушастый нянь и кондиционер этой же фирмы. Я понимаю что это химия, но без порошка какашки не отстирываются, а без кондиционера жесткое белье.
Диляркин, обязательно добавлю ;-)
treasure of mine, про пальцы я с тобой не соглашусь. Грудь, пальцы, соска - все это искусственный успокоитель. И к определенному времени (грудь максимум к 3м годам, соска, палец максимум к году) от этого ребенок должен отказаться и начать самостоятельно успокаиваться. Это уже психология. От запущения могут на всю жезнь из детства комплексы различные протянуться. Но как и во всех жизненных ситуациях обстоятельства могут быть разными.
Reggi, Региш, поздравляю вас с перевертышем :chmok: Все, прощай спокойствие :-)
Kamilla, Камилк, вас с 3 месяцами :rose: Тебе небулайзер забрать?
Юльчонок, вот и у меня Ванюшка так же - ляжет на пузень, головкой повертит, рученки вытащит вперед и лежит мне улыбается или болтает. А сегодня в 7.00 после утренней порции молока сонный на пузо свалился, так и проспал полтора часа :rolf:
Adel_07, совершенно согласная с тобой по поводу самостоятельного решения грудного ребенка в потребности соски :drinks:
Пошла следующую страницу читать :wacko: :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:12 
Балаболка

Лися писал(а):
Reggi, Региш, поздравляю вас с перевертышем :chmok: Все, прощай спокойствие :-)

и не говори :-)
Adel1976
А что с красным дипломом заканчивать это плохо :shok: :-) у меня тоже красный :shok:
Ведь важны знания, а не цвет :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:18 
Мамочка-эксперт

Marusya_, и вас с тремя месяцами! А я и не заметила, что вы в один день родили! А мой прям давится от соски, недавно пробовала для эксперимента. А про полоскание белья, я специально ставлю доп. функцию полоскание.
Reggi, Anuta, Adel_07, а я что-то не задумываюсь в это раз о 8ми часовом сне. Все равно же под боком спит деть, сунул титьку и дальше спи :yahoo:
Adel1976, про красный диплом в самый корень :-)
treasure of mine, Кать, вот только без обид, ладно? :chmok:
Регин,красный диплом это хорошо. Не принимай на свой счет ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:26 
Говорунья
Говорунья

Лися. Она у меня чето ночью так часто сосет, замучилась каждый раз титьки менять, с одного бока на другой прыгать.
Прочитала последние две странички и весело чето стало :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:27 
Суперзвезда

Donavana, Вы сами такие красивые картины на аватарке делали? :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:28 
Живущая в сети

Лися, ты мне, психотерапевту, рассказываешь про комплексы и акты успокоения? :-) пальцы дети сосут не только, чтоб успокоиться, но и от недостатка сосания груди...и еще пара причин есть точно...

пустышки - это исключительно облегчение для мамы...да, не спорю, с ними дети успокаиваются, т.к. закрывается гештальт "нехватки сосания"...но то, что это формирует оральный автоматизм - это факт. И если не ПРИУЧАТЬ ребенка к пустышке, а просто чаще, как вариант, давать грудь..то это намного лучше сказывается на психологическом состоянии ребенка и не ведет к формированию зависимостей...как то так...

и если ты не хочешь обижать человека, то ты не поддерживаешь обычно другого человека в ехидстве...
я не обижаюсь на людей, каждый же про себя говорит, как правило...ибо, если в тебе нет каких то качеств, ты не можешь ткнуть носом в них другого человека....не очень заумно? :-)

Reggi, это булыжник в мой огород, не переживай, дорогая ;-) у Лиси просто появился союзник, она ликует
Лися, вот только без обид, ладно :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:34 
Суперзвезда

Reggi, ничего не имею против красного диплома, сама такая :-)
Adel_07, 5 баллов! :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:42 
Мамочка-эксперт

Adel_07, ой, Ирин, и я уже от усталости ржу нимагу от последних страниц ;-)
treasure of mine, я в твоем профессионализме не намерена сомневаться или утверждаться, т.к. как специалиста тебя знать не могу. Но то что и моя точка зрения от части правая, ты не можешь оспорить ;-)
Цитата:
и если ты не хочешь обижать человека, то ты не поддерживаешь обычно другого человека в ехидстве...
я не обижаюсь на людей, каждый же про себя говорит, как правило...ибо, если в тебе нет каких то качеств, ты не можешь ткнуть носом в них другого человека....не очень заумно?

Нет, не заумно. А противоречиво. И еще раз повторюсь, я не обижаюсь на тебя. Мы по разную сторону баррикад, только и всего. Вот если бы спор переходил на личности, то было бы на что обижаться. И это касается выше сказанной твоей фразе ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:46 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, и хочу добавить что мой ребенок с груди не слазит. И тем не менее, с недавних пор кулачки стали оказываться во рту. Где тут нехватка груди?
Adel_07, я тож несколько раз перекладываюсь за ночь. А бывает беспрестанно прыгаю, но как-то спокойней к этому отношусь в это раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:56 
Мамочка-эксперт

Детенышь меня требует, вот и не успеваю все в одном сообщении уместить.
treasure of mine писал(а):
... то ты не поддерживаешь обычно другого человека в ехидстве...
...ибо, если в тебе нет каких то качеств, ты не можешь ткнуть носом в них другого человека....

...у Лиси просто появился союзник, она ликует

Это я вообще полной глупостью считаю. Представила меня главным революционером-оппозиционером :rolf: И если люди частично сошлись во мнениях, это еще не заговор ;-)
Как-то так. Пошла ребенка кормить :hor:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 19:58 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine Памперсы, салфетки, слинги , рюкзаки и т д все в помощь маме. Мы же этим пользуемся. И почему категорически отказываться от соски не понимаю. Я вот по не опытности со старшей с роддома пришла соску сунула, иногда бутылку с молоком сцеженным давала, в итоге ребенок отказался от груди. Дурой была, никто не подсказал.
А вчера с торгового центра шла, ребенок орет и я знаю что кроме груди его никак не успокоишь, не очень то удобно. А так пососала бы соску и успокоилась. Пришлось в такую холодрыгу титьку дать. Только злоупотреблять нельзя пустышками и всё нормуль будет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:17 
Живущая в сети

Лися, я с тобой не спорю...но есть тенденция уже...на любое мое высказывание с твоей стороны пост против...ты сама же знаешь, что уколола и перешла на личности, иначе зачем тебе просить меня не обижаться? (никто ничего просто так не делает и не говорит)

и мы с тобой далеко не по разные стороны баррикад, мы с одной стороны (иногда я ухохатываюсь вместе с мужем, читая твои посты :-) муж всегда говорит:"ну копия ты" поэтому и ржем вместе...мы с тобой очень похожи.. )...я знаю почему мы с тобой так часто в конфронтациях, если тебе интересно, могу тебе рассказать...просто в обычной жизни я стараюсь отключать спеца в голове и жить как все, эмоционально, споря и т.д. и т.п. изменять хоть как-то мир к лучшему своими доводами...я желаю добра всем маленьким деткам и пытаюсь донести хоть кому-то хоть что-то...есть масса людей, которые абсолютно согласны с моей точкой зрения, а есть другая масса, которая категорична (я не говорю сейчас о том.. сколько людей, столько и мнений) и эта масса никак не хочет сдвигаться, к сожалению, ибо она до сих пор находится в системе...это их право и их выбор, просто мой максимализм пытается их сдвинуть в более позитивный настрой...

а когда я включаю спеца, мне абсолютно все равно как вы живете и что у вас происходит...и если кто-то хочет решить свой вопрос, он просто обращается ко мне за помощью, платит деньги и получает профессиональную консультацию...

а хочется поребячиться, поспорить и поэмоционировать (интернет - самая лучшая штука для этого)...
так что, если ты все правильно поняла, я не обижаюсь...я очень громко смеюсь и поддерживаю запал на форуме...

Последний раз редактировалось treasure of mine Ср окт 20, 2010 22:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:24 
Живущая в сети

девочки я вас люблю, так настроения подняли :chmok: Это ж хорошо, когда точки зрения разные и ни кто не боится высказать свою ;-) Мне кажется, что сосание кулачков связанно с познанием окружающего мира, круто же осознать что у тебя есть руки и их можно затолкать в рот :-) для ребёнка ж это всё великие открытия ;-) ведь получается, что у всех детки тянут руки в рот :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:25 
Живущая в сети

Anuta, :good: :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:33 
Балаболка

Marusya_, Вас тоже с кварталом! :hurrah: Спасибо за ссылку.
Adel_07, о досыпе не все мечтают, мы вот частенько по 10-12 часов спим :spiteful: !!
Лися, спасибо Юль, там новости по небулайзеру обновились, видела? забирать не нужно, мы с ней по другому договорились!
Девчонки всем спасибо за поздравления!!! Когда кормить перестанем, точно напиться надо будет!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:47 
Элита

treasure of mine, знаешь, я с тобой тоже не всегда согласна, даже пыталась иногда доводы привести. Но мне с тобой сложно общаться, как будто об стену что-то говоришь и знаешь, что ничего не изменишь в твоем мнении, что ты даже не задумаешься о том, что может быть по иному нежели тебе говорят твои факты. Прививки, пустышки, соски, допаивание, грудь, воспитание, игра, кулачки, колики.... У тебя на каждый момент есть свое стойкое мнение, и если мое с твоим совпадает, все окей, легко можно об этом говорить, но как только появляется несовпадение во мнениях, ты сразу отрицаешь что-либо, так как ты уверена в своем мнении. Это отлично, но это не дает возможности диалога, и выходит только спор и доказывание своей стороны. Я же наоборот, не всегда уверена в однозначности и правильности своего мнения, так как все дети разные и очень часто случаются исключения, и мне интересно как может быть по иному и что правильно. Наверное сказывается мое образование и технический склад ума...

изменять хоть как-то мир к лучшему своими доводами

А почему ты считаешь что твои доводы меняют мир к лучшему? Может это не всегда так? Как можно быть в этом уверенной?

Камилла и Машенька!!! Ваших деток с кварталом :) Для меня это очень важная дата, ребеночек после 3-х месяцев совсем другим становится ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:49 
Говорунья
Говорунья

Kamilla Ну вот я теперь завидую

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:53 
Мамочка-эксперт

Anuta,
Цитата:
Мне кажется, что сосание кулачков связанно с познанием окружающего мира, круто же осознать что у тебя есть руки и их можно затолкать в рот для ребёнка ж это всё великие открытия ведь получается, что у всех детки тянут руки в рот

Хорошо сказано!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:59 
Мамочка-эксперт

Кстати, нам сёдня начали массаж делать!!! :yahoo: А то у нас в вертикальном положении головка что то бултыхается! :wacko: Надеюсь, массаж поможет!

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 20:59 
Живущая в сети

Ой,девченки,весело у вас. :lol:
Kamilla, Marusya,с юбилейчиком вас!
Adel_07, я тоже вокруг дочи ночью прыгаю.Но мы только 2 раза за ночь кушаем,поэтому не напрягает.
Лися, я тоже в этот раз спокойнее ко всему отношусь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:11 
Балаболка

Спасибо, девочки, за поздравления! Мы теперь большие! :-) :holiday:
Что за поединки опять разгорелись. На пустом месте, честное слово. У каждого своя правда. Что толку спорить?! Если бы у всех было одно мнение по всем вопросам, то тут и обсуждать-то нечего было бы, все было бы предсказуемо. А форум-то для того и есть, чтобы обсуждать. И хорошо, что мнения разные есть. Тем интереснее диалог. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:12 
Балаболка

Uvenal1, массажиста приглашаете или ходите куда-то?

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kamilla,Marusya, с тремя месяцами вас! :chmok:
Пишу редко, потому что успеваю работать, и только просматриваю странички.

Спорить сама не люблю, почитала несколько последних страниц, и даже осадок неприятный в душе, хотя я и не участвовала в споре... :duel:
treasure of mine- о пустышках, допаивании, груди и сосании кулачков и т.д.пишет точно так, как мне на курсах по ГВ и педиатор говорили.
Я пытаюсь следовать всем советам специалистов, другое дело, что не всегда на практике получается, иногда просто терпения нехватает. Была категорична против пустышки, но в результате даю ее на прогулке иногда, чтобы на холоде не плакал.
Например, моя мама работающая в детском саду, считает. что лучше сосать соску чем палец до пяти лет ( бывают случаи). Пальцы сосем, как и все.
Некоторые мои знакомые категоричны против "памперсов" и "стирального порошка"- у всех свое мнение!
Уважаю специалистов в своем деле!

P.s. и диплом у меня тоже красный.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:28 
Живущая в сети

Iricka, я не хочу опять залезать в эти дебри
Цитата:
сложно общаться, как будто об стену что-то говоришь и знаешь, что ничего не изменишь в твоем мнении.
абсолютно такие же ощущения в отношение тебя и Юли...если ты хочешь знать, почему я так отношусь ко всему, я могу тебе рассказать лично и лучше не в инете (здесь бездушный шрифт клавиатуры и глупые смайлы)...

скажу одно, детки у всех разные - факт! только ожидания у них одинаковые...наша система и Спок сломали эти ожидания и передаются из поколения в поколение...поэтому в США у каждого личный психиатр...и у нас тенденция к тому же...просто мы чаще на кухне в жилетку... и у нас так много трудных подростков и в большинстве случаев отношения с родителями складываются не так, как хотелось бы....опять же взаимоотношения...проблемы в личной жизни, могу и дальше перечислять...у нас очень много установок...кому-то нравится в них жить, кому - то нет...

конечно, мое мнение не истина в первой инстанции! для меня оно такое! для тебя нет...и это хорошо!

(прививки к этой теме не относятся, это уже мой больной вопрос)

Последний раз редактировалось treasure of mine Ср окт 20, 2010 21:54, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:33 
Живущая в сети

madamiriska, конечно, не всегда получается, как хочется...но стоит пробывать все варианты, чтобы прийти к одному, единственно верному, своему пути...для этого, ты права, нужно недюженное терпение, вера в себя и в то, что ты делаешь..порой мы все срываемся...и это нормально...мне очень нравятся люди, которые рискуют поменять свое мнение (при этом оставаясь при своем - вот такой парадокс)
это букетик в твой огород :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 21:39 
Мамочка-эксперт

Reggi писал(а):
А еще я тааак мечтаю о 8 часовом НЕПРИРЫВНОМ сне :-)

Гыыы... Моему сынуле уже 1,5 года, а я до сих пор только мечтаю о 6-(хотя бы)часовом непрерывном сне... Перед сном насосется, потом ночью раз 5-6 просыпается пописать (на горшок) и после каждого пробуждения засыпает только с сиськой, а под утро вообще беспокойно спит, то и дело присасывается... соответственно чем больше сосет, тем чаще хочется писать, а чем чаще хочется писать, тем чаще просыпается (он с рождения у меня просыпается чтоб пописать), а чем чаще просыпается, тем чаще прикладывается к груди чтоб опять уснуть... :wacko: и дальше по кругу...
Так что крепитесь! :-)

С соской не знакомы, пару раз в младенчестве сунула - не взял, и не стала настаивать, обошлись без нее. Более того - сейчас и из бутылочки с соской отказывается пить (раньше хоть пил - воду, компот немножко). Пьет теперь только из обычной пластиковой бутылочки 0,5 л с узким горлом - в таких детскую воду продают агушу, фрутоняню, и еще из кружки (но при этом больше обливается, чем пьет), ну и с ложечки иногда. Как я его отлучать буду от груди... :wall: :vis:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:02 
Элита

madamiriska писал(а):
Спорить сама не люблю, почитала несколько последних страниц, и даже осадок неприятный в душе, хотя я и не участвовала в споре...

+1, но все же напишу
...мне очень нравятся люди, которые рискуют поменять свое мнение

я тоже поменяла свое мнение... С первым ребенком я была свято уверена, что соски, бутылки и тп. - это зло))) И когда к году выяснилось, что я абсолютно не могу никуда уйти, т.к. сын засыпает только с моей грудью (а соски, как вы помните, зло), т.е. оставить его с няней или бабушкой было невозможно, я как-то призадумалась. Не иметь возможность отлучиться из дому даже на два часа не очень весело. Ладно не сходить в кино или гости, но ведь не сходить и в больницу... Сейчас я стараюсь искать компромис, бабушка укладывает малыша с соской, я с грудью. Получается у обеих :yahoo: Да и очень много детей друзей, которые сосали соску и кормились грудью более года и не пытались отказаться. Иногда бывают минуты, когда соска реально очень помогает, например сдать анализы натощак.
По поводу сосал соску - будет курить, ну не знаю... Из пяти человек, которых я знаю, как раз единственный кто не сосал соску, тот и курит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:13 
Мамочка-эксперт

иногда я ухохатываюсь вместе с мужем, читая твои посты

Ну а вот это уже залп в мою сторону. И если быть честным до конца, то у тебя почти с каждой девочкой разрез во мнениях. Так что это не я
Цитата:
но есть тенденция уже...на любое мое высказывание с твоей стороны пост против
А то почитав тебя, можно подумать что любая твоя фраза для меня как красная тряпка для быка. Почему-то когда мы были все беременные, мы совпадали во мнениях практически всегда.
Цитата:
изменять хоть как-то мир к лучшему своими доводами...я желаю добра всем маленьким деткам и пытаюсь донести хоть кому-то хоть что-то
и
Цитата:
конечно, мое мнение не истина в первой инстанции!
Ну опять же на лицо противоречия.

Kolibri писал(а):
Как я его отлучать буду от груди... :wall: :vis:

Ой, я боюсь сейчас и тебе достанется...

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:18 
Говорунья
Говорунья

Kolibri писал(а):
Как я его отлучать буду от груди...

Ой, я боюсь сейчас и тебе достанется...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 22:26 
Балаболка

Adel1976, Картины сама :blush: , а авку Камиллк сделала :chmok:
Marusya_, Kamilla, С праздничком вас :hor:
И никто мою новую прическу не заметил :shok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа