Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 00:37 
Балаболка

psi, спасибо большое за поддержку! Да уж скорей бы нам выздороветь. У меня еще в добавок у Алиски кашель сильный начался, больше всего боюсь у нее кашля - у нас легкие слабые, при рождении пневмония была, на ИВЛ лежали, не дышала сама она у меня. Честное слово, лучше уж самой болеть, чем детям, все болячки бы у них забрала и сама бы перенесла....

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 08:40 
Балаболка

gnomokot82, держитесь. Старайтесь антибиотиками не пичкать. Я вообще против этого всего,но уж если без них никак, то слабые и не часто. врачи как всегда рады стараться, навыписывают. На счет ножек, я что-то не знаю. У меня Викуша постоянно стучит обо что-нибудь,причем с силой,но у нас даже покраснения нет.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 11:14 
Балаболка

gnomokot82, кошмар! Выздоравливайте скорее.а на счет болячек не говори что забрала бы себе.ты представь у тебя дети болеют и плюс ты еще слегла.не дб.Я когда амир сильно заболел тожетак сказала в итоге заболела сильнее чем он.а он висел все ввремя на груди и мне хотели назначить антибиотик,к кому я только не ходила тогда.представить даже не могла что придется отучить больного ребенка от груди.АШ все обошлось

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 21:57 
Балаболка

gnomokot82, держитесь уж, давайте выздоравливайте. И правильно девочки говорят, не тяните на себя болячки. Дети уж такой народ, что то и дело болеют, они так к внешнему миру с его инфекциями адаптируются, и на то мы и мамы, чтобы их лечить и помогать справиться с болячками. Нам нельзя болеть, мы деткам здоровые нужны.

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 22:01 
Балаболка

Нэтель писал(а):
У меня Викуша постоянно стучит обо что-нибудь,причем с силой,но у нас даже покраснения нет.

У меня Элинка тоже ножками стучит, и пинает все что ни попадя. И если больно сделает, садится, ножку к себе подтягивает и дует на нее так смешно: "уфф, уфф" :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 11:11 
Балаболка

Vita Felice, ))) детки такие смешные сейчас. Повторюшки. я когда говорю Викуше что за провод хватать нельзя,что "Аххх!!!" Она смотрит на меня ,глаза округляет и повторяет тоже "Аххх!" так смешно у нее получается))))

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 19:55 
Балаболка

Нэтель, sмурфетта, Vita Felice, девочки спасибо. Детки вроде на поправку идут. Антибиотики уж вынуждена давать Каринке, иначе инфекция не ДБ пойдет, тут уж из двух зол, как говорится. У Алиски кашель вроде поменьше. Тут мы с мужем еще заразились от них похоже, у мужа слабость, предболезненное состояние, а у меня горло очень сильно болит. Так что похоже перетянула на себя я все-таки :unknw: Но ничего АБ выздоровеем все! Берегите себя и своих деток. Так я и не поняла откуда мы хватанули эту заразу все-таки, нигде толком не ходим, по торговым центрам тоже не ходим, перед прогулкой капаю в носики им Деренат. Откуда что взялось...

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 08:35 
Балаболка

gnomokot82, Выздоравливайте. :chmok: А я наоборот Викушу с собой стараюсь таскать. Пусть иммунитет вырабатывает.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 20:59 
Балаболка

gnomokot82, выздоравливайте! у нас примерно такая же ерунда дома :wacko: дочку жалко, не могу...

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 00:02 
Балаболка

ZaRaZka, привет, куда пропала?

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 00:12 
Балаболка

Нэтель, вы же вроде у нас на работу уже вышли? как дела? не жалеете? тоже надо бы уже выходить....(((((

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 15:08 
Балаболка

psi, ко мне на ты))) на работу давно уже вышла. Викуше 4 месяца было. У меня мама с ней сидит. Нет не жалею. Зато могу позволить себе купить все что Викуша любит. а не экономить на всем. Раньше очень скучала. сейчас дала себе установку что не я первая и не я последняя в такой ситуации оказалась.Короче все счастливы)))Мама правда устает немножко,но я ее на след год отправлю отдыхать с Викушей.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 23:48 
Мамочка-эксперт

Всем привет) мы вернулись. Жили на даче целый месяц, вот из-за холода приехали. Открыли купальный сезон. В волге купались. Со скандалом вылезал.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 23:51 
Балаболка

Ежик_В_Тумане писал(а):
Всем привет) мы вернулись. Жили на даче целый месяц, вот из-за холода приехали. Открыли купальный сезон. В волге купались. Со скандалом вылезал.

круто!!! вода теплая была? а как купался? просто бегал по воде?

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 23:53 
Балаболка

Нэтель, тоже надо бы выйти, сердце кровью обливается))) когда еще я столько времени с дочей проведу))) за этот год особо насладиться то не успела, одна суматоха

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 23:56 
Балаболка

Нэтель, хотя если я на работу выйду - все равно экономить придется))) траты будут на садик)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 08:16 
Балаболка

Ежик_В_Тумане, а мы решили не уезжать))) Может наладится погода-то)))
psi, да уж. всегда какие то траты. Я тоже в кредит влезла, да + д/р Викушино справили на 30т.р, короче в этом месяце просто атас :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 09:56 
Мамочка-эксперт

psi, вода для меня прохладная, а он залез, брызгался, нырнул разок.
Нэтель, у нас просто печки нет. Так бы остались.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 15:03 
Балаболка

Девчата, всем привет! Кто-то на юга с дитем собирался. Хотела спросить на чем едете? Папа решил нам море показать, вот думаю, стоит ли :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 15:46 
Мамочка-эксперт

Rimmasha, я бы подождала лет до 3х)))

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 22:41 
Балаболка

Rimmasha писал(а):
Девчата, всем привет! Кто-то на юга с дитем собирался. Хотела спросить на чем едете? Папа решил нам море показать, вот думаю, стоит ли :)

говорят до 3-х лет только в крым можно, а так я бы махнула - но только за границу, почитайте в инете какой климат полезен, а еще желательно отдыхать не меньше 2-х недель, чтобы аклиматизация прошла хорошо и эффект морского воздуха был положителен.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 23:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

psi, привет ! и всем девочкам привет :) да я вас тут изза кустов почитываю и помалкиваю, депр наваливается порой, кажется что всё просто кошмарно.
у ребенка еще недавно начался кризис 1го года, чуть что не по её- кричит, потом слезы, ногами сучит извивавается-вырывается. даже просто колготки переодеть стало проблемой. уффф.. учитывая что папа мне ни капли не помогает а еще и раздражает своими замечаниями, с ребенком у нас тяжело. быстро я раздражаюсь, начинаю голос повышать.. позавчера она пока я тряпку мыла в ванной (с\у совмещенный) - кинула в унитаз игрушку, потом я ей объяснила, наругала не повышая голоса, она показывает и говорит Ай яй яй, пальчиком грозит, потом подходит к унитазу и опять пальчиком грозит, на меня смотрит. вроде поняла. потом когда опять тряпку мыла, кинула туфли свои, потом перчатки хозяйственные, я взорвалась и накричала...потом гулять пошли в скверике начала в мусорки пытаться залезть, хлеб засохший голубиный с земли подбирать и съесть пытается, убегает. Наругалась я в очередной раз, или не позволила чтото и у неё началась истерика. потом плакать начала до кучи. сопли, слезы. если вытираешь сопли - орет как резаная. я уже испугалась, думала никогда не кончица, и умасливала её и строго говорила, и титю даже не ела она как ни странно.. орала и орала. вобщем пытаюсь теперь отвлекать както или юмором обойтись, или сделать чтото что она не ожидает :tease: особенно тяжело когда с папой разругаешься или поговоришь, раздражение копится, с ней я 24\7. и меня это достает временами.особенно отношение папы, поэтому кажется полный пипец настал. но я понимаю, что надо наслаждаться общением с ребенком, пока можно. как говорится, когда они маленькие мы бесимся что в 2 ночи они не спят, а когда вырастут будем рады если в 2 ночи они хотябы дома будут. вот высказалась вроде полегче :)
у нас тут дома сломалось еще все : комп мужа, мультя, пылесос. без пылесоса и мульти ох как тяжко - мультя нам кушать готовила часто, а пылесос за ребенкой убирал, она сейчас не сидит почти за столиком своим - бегает с едой. я уж и объясняю но пока никак..вот и у сестринских детишек сейчас карантин в садике по менингиту - даже в гости не сходишь, опять одна с ребенком постоянно.Страшное дело менингит...
зубы мы тоже пытаемся чистить, иногда мне дает свою щетку, иногда сама чистит ходит. правильно чистить пока не получается конечно. зубы у нас лезут как всегда все вместе - 2 жевательных сверху вышли, еще снизу жевательные пробиваются, а недавно только клыки нижние вышли. уфф..получается что 11-12 зубов у нас сейчас. может еще по этому детка так себя ведёт. да и чувствует моё раздражение и тоже раздражается, это ж как чувствительный датчик дети..сразу видно что в семье творится.
кушаем мы конечно практически взрослый стол.. мясо кусочками, фрукты, овощи, ягоды. только вредности типа салатов не даю (с майонезом), ну и корочки с жареных котлет убираю. макароны конечно полюбились ей, прям в восторге. новости такие :)

девочки а вы к горшку приучаете ? я вот думаю может сразу накладку на унитаз купить. мы же из поильника пить не учили, сразу из чашки давали, вот и тут думаю может сработает.. ведь еще за взрослыми повторять любят они.
спасает конечно когда она обезьянничает, смешит, очень весело
на годик денежку подарили, даже не знаем на что потратить. пока купили магнитный конструктор smartmax, очень крупный, такой
Изображение,
но мы брали не целый набор, а отдельно 6 шариков и 6 палочек длинных на пробу - будет ли играть. в принципе ей интересно. ей вообще интеоресно то, что показываешь сначала ты, а потом уже она играет. будем докупать палочки - шары и всякое остальное. только дорого зараза... но очень интересно самому конструировать :spiteful:
и хочу еще взять доску - с одной стороны маркером писать и магниты лепить, с другой стороны - мелом рисовать. там где магниты лепить планирую купить или распечатать (неважно цена примерно одна) персонажей из сказок или фрукты - овощи - животные. больше склоняюсь к персонажам из сказок конечно. хотя уже продаются и готовые магнитные театры. хотели купить палатку - мне кажется рано, годика на 2-3 уже можно. купили машинку - каталку, вот такую
Изображение
с резиновыми колесами, ламинат не царапает, нам нравится. детка катается на ней, только назад почему то :-) очень нравится конечно музыка и гудок.

Последний раз редактировалось ZaRaZka Ср июн 18, 2014 00:11, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 23:55 
Балаболка

Я считаю, если есть возможность, нужно выезжать на море в любом возрасте ;-) хоть на наше, хоть за границу. Все от настроя мамы зависит. Я не готова находится в России круглогодично, да еще и до 3 лет :wacko: да и кто придумал эти границы - 3 года? У иностранцев принято отдыхать с маленькими детьми, в том числе грудными. А в России только и слышно - нельзя :notice:
А зашла я поделиться новостью: мы купили для сына велокресло и теперь ежедневно выезжаем покататься в лесу всей семьей :yahoo: может кому пригодится информация: на дубравной можно арендовать велосипед с уже установленным детским велокреслом :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 00:03 
Балаболка

ZaRaZka, когда на меня накатывает злость, я просто ухожу в комнату, где никого нет (даже если ребенок плачет), выдыхаю и соввершнно спокойная выхожу к ребенку ;-) а еще прочитала книги Некрасовых по воспитанию :good: и Януша Корчака - вот это вообще супер книги у него. Можно 10 раз почитать и каждый раз находить что-то новое)

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 00:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лавина, я тоже не всегда голос повышаю или кричу конечно. иногда молча зубы сжимаю, посчитаю до 5ти и потом начинаю говорить, но тут столько раз в день шалости что уже зубы болят :-)
вы честно говоря прям мою мечту тут описали - детское велокресло, хотя и велосипеда у меня то нет, и муж говорит что не доверил бы мне ребенка так катать, однако меня эта тема очень интересует. не подскажете, где конкретнее на дубравной и сколько сие чудо стоит ? Поздравляю вас с Покупкой !! :good: а насчет Некрасовых - не подскажете что конкретно читали ? Корчака - читала, но честно было сложновато. Мне очень нравится в этом плане Ю.Б.Гиппенрейтер, очень люблю её книги и мысли. Хорошо что напомнили, стоит перечитать.

согласна насчет отдыха. я бы поехала если б была возможность. читала только что рекомендуют недели на 3 ехать. я бы хоть на наше море съездила дикарем - море оно и есть море, эххх. Песочек - камушки.Красота!

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 07:18 
Балаболка

ZaRaZka, читала книгу "любить без условий, растить без усилий".
Насчет стоимости. Просто велосипед вроде 150 в час, а с велокреслом не знаю. На дубравной, где лес, на пересечении с Зорге. Я сама тоже боюсь ребенка возить, муж катает, а я рядом езжу) просто думаю, если упаду, то не смогу удержать велосипед с ребенком. А так это безопасно конечно) ребенок весь пристёгнут ремнями, даже ноги, чтобы не болтались.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 07:42 
Мамочка-эксперт

ZaRaZka, мне так знакомы все истерики. Особенно бесит когда я что-то запрещаю, типа на подоконники лазить, по столу или еще что. И приходит папа. Не успела я отлучиться, как он у него уже на столе с ноутом играет. Либо на подоконнике стоит птичек смотрит. Отмазка одна "я ж его держу". Так это он его сейчас держит, ему один раз покажи и он сам залезет. И с остальными тоже самое

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 09:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ежик_В_Тумане, я читала, что нельзя когда родители бабушки и дедушки разнятся в запретах и воспитании в целом.я с этим согласна целиком и полностью.у ребёнка в голове четкости нет, что можно а что нельзя, потом он понимает что может манипулировать взрослыми- этот не разрешил, разрешит другой. Я за этим стараюсь следить- и маме и мужу и свекрови и сестре ( всем кто близко с ребёнком общаеца а не привет- пока) говорю что у нас и как.мама со свекровью любят Не по делу говорить айяй яй, мы же так только ругаем.и я сказала это не произносить просто так.иначе ребёнок запутается. Но честно говоря сейчас и айяй и нельзя не помогают.ч тала, что недлжно быть много нельзя- только то, что угрожает жизни.если все запрещать Пропадает инициативность либо рождается агрессия. Незнаю пока как со всем этим справиться, стараюсь предлагать альтернативные варианты. Сегодня кашу кушала сама- овсянка кругом конечно убирать бесит, но если вечно кормить из ложки- ненаучится есть сама.а так поа она кушала я посуду помыть успела :)

Лавина, спасибо! Если велокресло с боковой защитой читала, что даже падения не страшны.
девочки а вы стул со столиком для рисования не покупали ещё? Нашла один но нам ставить то некуда квартира то однушка. Когда рисует за своим столиком быстро хочет выйти :/

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 10:16 
Мамочка-эксперт

ZaRaZka, я тоже всех предупреждаю что не давать ему, и только моя мама меня поддерживает. Остальные как будто не слышат. После визита к свекрови, или ее к нам, он вообще не послушный становится. По несколько дней потом заново воспитываю. Они может и хорошие, но из-за этого я стараюсь не так часто к ним ходить.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 10:53 
Балаболка

Ежик_В_Тумане писал(а):
ZaRaZka, я тоже всех предупреждаю что не давать ему, и только моя мама меня поддерживает. Остальные как будто не слышат. После визита к свекрови, или ее к нам, он вообще не послушный становится. По несколько дней потом заново воспитываю. Они может и хорошие, но из-за этого я стараюсь не так часто к ним ходить.

У нас тоже так)) бабушки на то и бабушки, чтобы баловать :-) я основные правила только им сказала, чтобы ребенок не путался, что можно и нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа