psi, привет ! и всем девочкам привет

да я вас тут изза кустов почитываю и помалкиваю, депр наваливается порой, кажется что всё просто кошмарно.
у ребенка еще недавно начался кризис 1го года, чуть что не по её- кричит, потом слезы, ногами сучит извивавается-вырывается. даже просто колготки переодеть стало проблемой. уффф.. учитывая что папа мне ни капли не помогает а еще и раздражает своими замечаниями, с ребенком у нас тяжело. быстро я раздражаюсь, начинаю голос повышать.. позавчера она пока я тряпку мыла в ванной (с\у совмещенный) - кинула в унитаз игрушку, потом я ей объяснила, наругала не повышая голоса, она показывает и говорит Ай яй яй, пальчиком грозит, потом подходит к унитазу и опять пальчиком грозит, на меня смотрит. вроде поняла. потом когда опять тряпку мыла, кинула туфли свои, потом перчатки хозяйственные, я взорвалась и накричала...потом гулять пошли в скверике начала в мусорки пытаться залезть, хлеб засохший голубиный с земли подбирать и съесть пытается, убегает. Наругалась я в очередной раз, или не позволила чтото и у неё началась истерика. потом плакать начала до кучи. сопли, слезы. если вытираешь сопли - орет как резаная. я уже испугалась, думала никогда не кончица, и умасливала её и строго говорила, и титю даже не ела она как ни странно.. орала и орала. вобщем пытаюсь теперь отвлекать както или юмором обойтись, или сделать чтото что она не ожидает

особенно тяжело когда с папой разругаешься или поговоришь, раздражение копится, с ней я 24\7. и меня это достает временами.особенно отношение папы, поэтому кажется полный пипец настал. но я понимаю, что надо наслаждаться общением с ребенком, пока можно. как говорится, когда они маленькие мы бесимся что в 2 ночи они не спят, а когда вырастут будем рады если в 2 ночи они хотябы дома будут. вот высказалась вроде полегче
у нас тут дома сломалось еще все : комп мужа, мультя, пылесос. без пылесоса и мульти ох как тяжко - мультя нам кушать готовила часто, а пылесос за ребенкой убирал, она сейчас не сидит почти за столиком своим - бегает с едой. я уж и объясняю но пока никак..вот и у сестринских детишек сейчас карантин в садике по менингиту - даже в гости не сходишь, опять одна с ребенком постоянно.Страшное дело менингит...
зубы мы тоже пытаемся чистить, иногда мне дает свою щетку, иногда сама чистит ходит. правильно чистить пока не получается конечно. зубы у нас лезут как всегда все вместе - 2 жевательных сверху вышли, еще снизу жевательные пробиваются, а недавно только клыки нижние вышли. уфф..получается что 11-12 зубов у нас сейчас. может еще по этому детка так себя ведёт. да и чувствует моё раздражение и тоже раздражается, это ж как чувствительный датчик дети..сразу видно что в семье творится.
кушаем мы конечно практически взрослый стол.. мясо кусочками, фрукты, овощи, ягоды. только вредности типа салатов не даю (с майонезом), ну и корочки с жареных котлет убираю. макароны конечно полюбились ей, прям в восторге. новости такие

девочки а вы к горшку приучаете ? я вот думаю может сразу накладку на унитаз купить. мы же из поильника пить не учили, сразу из чашки давали, вот и тут думаю может сработает.. ведь еще за взрослыми повторять любят они.
спасает конечно когда она обезьянничает, смешит, очень весело
на годик денежку подарили, даже не знаем на что потратить. пока купили магнитный конструктор smartmax, очень крупный, такой

,
но мы брали не целый набор, а отдельно 6 шариков и 6 палочек длинных на пробу - будет ли играть. в принципе ей интересно. ей вообще интеоресно то, что показываешь сначала ты, а потом уже она играет. будем докупать палочки - шары и всякое остальное. только дорого зараза... но очень интересно самому конструировать
и хочу еще взять доску - с одной стороны маркером писать и магниты лепить, с другой стороны - мелом рисовать. там где магниты лепить планирую купить или распечатать (неважно цена примерно одна) персонажей из сказок или фрукты - овощи - животные. больше склоняюсь к персонажам из сказок конечно. хотя уже продаются и готовые магнитные театры. хотели купить палатку - мне кажется рано, годика на 2-3 уже можно. купили машинку - каталку, вот такую
с резиновыми колесами, ламинат не царапает, нам нравится. детка катается на ней, только назад почему то

очень нравится конечно музыка и гудок.