Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2008
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 08:41 
Элита

liana, сейчас с речью нормально, все говорит, что надо и не надо :-)
В августе прошлого года мы начали заниматься с логопедом. В частном порядке, 3 раза в неделю и 3-4 раза в день каждый день я с ним занималась дома. За 2 месяца поставили почти 16 звуков, из них "р" и "л". Потом темп снизили, не получалось так интенсивно работать. Вот на таком уровне все и осталось можно сказать. Говорит все звуки, но некоторые не автоматизированы до конца. Если сосредоточится, то говорит хорошо, но часто торопится и речь часто не четкая. Но мы работаем в этом направлении.

К психологам и неврологам обращались по причине нервного стресса у него, после рождения второго у старшего были проблемы - глазки дергались и саливация появилась. Тоже справились. Говорят все немного, в целом работает просто, 2 раз в год пантогам пьем, помогает ему быть менее гиперактивным и более собранным.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 08:50 
Балаболка

liana, а что за индивидуальные занятия? Мы в планету тоже ходим, но "бесплатные" занятия уже в том году надоели, хотим тренера по плаванию нанять. В т. кукол я подала эл. заявление в центр эстетического развития, то там с пожарной безопасностью проблемы, не знаю когда откроют( А все остальное там вроде с 7 лет..Вчера договорилась с педагогом из муз. школы на инд. занятия дома, пока с т.кук. не понятно что.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 09:02 
Живущая в сети

Iricka, про пантогам не первый раз слышу ,что помогает, тоже думаю попробовать, но по назначению невролога только, сама побаиваюсь такие препараты давать
у нас тоже были и есть проблемки по неврологии, запинки не кончаются, раньше были мигание глазами, ну и гиперактивность тоже :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 09:08 
Живущая в сети

Дашутка, индивидуальные - это к учителю ходим занимаемся в индивидуальном порядке, подготовка к школе, т.е. не в группе, более эффективно
мы в планету ходим с августа еще только нам нравится пока и "бесплатные" занятия :-) иногда ходим на платные.
в бассейне мы пока к воде привыкаем, а потом хочу тоже индивидуалку с тренером по плаванию договориться, где-нибудь зимой или весной, когда привыкнет совсем :-) пока боится в большой бассейн идти даже со мной :-)
в кукольном художка с 5 лет! МАКИ есть и для маленьких, развивалка. Остальное не узнавала. Танцы, театральное, хореография и прочее
в художку обещали с начала октября пригласить, ждем...

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 09:14 
Элита

liana, мы его с 2лет 8мес пьем, после его первого курса и появилась у нас речь. Ровно через неделю после окончания курса. Сразу предложениями и потом быстро темпы увеличились.
Да, нам пантогам назначала невролог, а потом психиатр. Сама я не давала уж. Вот в августе в этом году в центре реабилитации при 1-ой детской поликлинике проходили бесплатное лечение, массаж+электрофарез+пантогам. Дома уж продолжили еще 2 недели пантогама, как раз осталось нам 5 дней и все. Параллельно с ним мы пьем магний.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 09:19 
Живущая в сети

Iricka, вот этот вариант лечения мне нравится, может он и в нашем случае поможет, надо к врачу сначала
вы и у психиатра были? зачем?

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 09:35 
Элита

liana, это мы по знакомству были, ну она очень похожа на психолога, просто то, что ее должность психиатр в нашей поликлинике. У психолога тоже были, там немного все по-другому. Вообще детей после 5 лет осматривает психиатр типа. У нас на первых занятиях с логопедом он не сидел вообще, носился по кабинету. Она посоветовала обратится. Обратились, опять пантогам+магний+еще что-то и через месяц мы смогли начать занятия с логопедом, начал 20-30 минут сидеть, потом увеличили время. Вообще занятие 1 час идет.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 09:45 
Живущая в сети

Iricka писал(а):
У нас на первых занятиях с логопедом он не сидел вообще, носился по кабинету

так заниматься же просто невозможно :wacko: с мамой так вообще не усадишь наверно...
у меня сидит занимается, нравится ему все это :-) может по- долгу сидеть лего собирать, например, по схемам или книжку читать или пазлы собирать
удобно очень когда маме утром спать хочется :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 10:00 
Элита

liana, у нас периодами. Когда ему интересно, сидит. Дома я такой проблемы не замечала. Но бывало вот так. В садике тоже жаловались воспитатели, что мой вставал и со словами "Мне не интересно!" уходил играть. Сейчас лучше намного стало. Никто не жалуется, с чужими на занятиях сидит.
Единственно, у нас проблема - не всегда делает то, что говорят. Иногда может то, что интереснее. например просто задание раскрасить большое синим, маленькое красным - наш может что-то другое сделать, двумя цветами на каждом рисунке элементы раскрасить. Или в таком духе.

Еще был случай. В центре реабилитации при 1-ой поликлинике нас попросили пройти логопеда. Приходим, спрашивают его вопросы "врач". На что-то серьезно отвечает, на что-то не очень. Попросила Демьяна сказать словосочетание "круглая тарелка", на что мой сын ответил "овальная тарелка". Потом просит сказать "двугорбый верблюд", Демьян, поразмыслив, говорит "верблюд с двумя горбами". Да, с мышлением все в порядке, но после еще пары таких замен я заметила, что врач начала нервничать. Как-то видимо не приятно ей стало чтоли.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 10:09 
Живущая в сети

Iricka, Демьян "себе на уме" :-) изобретателем будет! :good: свое мнение решение есть, это хорошо

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 10:11 
Живущая в сети

Iricka, а младшего как зовут?
смотрю на вашу линейку: я уже писала где-то, кофта как у нас :good: :-) мы ее сейчас носим

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 10:15 
Элита

liana, ага, я читала про кофточку. В одной закупке уж брали :) Мы ее тоже носим сейчас. В группе у деток и куртки одинаковые из мультибрендов есть, и другие вещи встречаю. Все в одном месте сидим уж.

Младшего зовут по-простому Ванюша или Вантик. Демьян да Иван у нас сыновья.

Пы.Сы. Ко мне на "ты" можно. Я к вам в тему похоже надолго, если против не будете. :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 10:16 
Элита

liana, я кстати в пристрое у вас много вижу вещей, которые сама планировала купить. Но или размер не тот, или еще что-то.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 10:22 
Живущая в сети

Iricka писал(а):
Ко мне на "ты" можно. Я к вам в тему похоже надолго, если против не будете.

да конечно, Добро пожаловать!!! :chmok: у нас тут хорошо ;-)
и ко мне так же на "ты" :blush:
Iricka писал(а):
liana, я кстати в пристрое у вас много вижу вещей, которые сама планировала купить. Но или размер не тот, или еще что-то.

видимо вкусы совпадают во многом :-)
у меня перебор, не успеваем носить просто, вот и приходится пристраивать :-)

у нас тоже многие в садике ходят из сп мамок :-) так интересно...
сегодня мой не хотел одевать рубашку из Боли бамболи, кажется так называется, я говорю: почему, в такой, говорит , мальчик ходит в группе :-)
прикольные они такие, уже замечают одёжку ;-)
у нас кстати тепло в саду дали сегодня, батареи горячие горячие как в январе :-) видимо решили высушить прогреть все

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:09 
Элита

liana, да, замечают. Мой тоже замечает кто в чем, тоже как-то отказывался футболку из Боли бамболи одевать, потому что другой мальчик в ней :-)
А младший у меня вообще смакует одежку девочек, всегда говорит, какая красивая и какая нет. Особенно предпочитает белый цвет в одежде у девочек :-)
У нас позавчера дали тепло, но батареи были средними, не горячими. Но в садике существенно теплее стало сразу.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:21 
Живущая в сети

Iricka, у нас может тоже раньше дали, но я не замечала, а сегодня прям парят :-) от души...
в Боли бамболли все набрали по дешевке, поэтому куда ни плюнь.... :-)
еще плей недавняя распродажа так же :-)
вы кстати в чем ходите, в колготках или в кальсонах? заказала в этот раз в плее кальсоны, да все никак придти не могут, интересно как они по размерности? еще хочу заказать на сменку
у нас замечание делают в саду ,если в колготках ходим, нельзя типа мальчикам :-) да и одевать их тяжело им (колготки)
мы пока еще не одеваем у нас джинсы утепленные, обходимся пока, но скоро понадобятся уже..

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:28 
Элита

liana, да, дешевая закупка была. Плей вот пропустила я.
Мы второй год уже в кальсонах, я их беру в крокиде. Они те толстые, моему нравятся, сидят хорошо и не сползают. Колготки банально в прошлом году мы не нашли на наши длинные мальчиковые ножки, в основном девичьих расцветок все были, так что ушли на кальсоны прошлой осенью.

Сейчас уже надеваем кальсоны, а сверху штаны непродувайки. Джинсы не носим в садик. Но мой сын "мерзляк".

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:37 
Живущая в сети

Iricka, в крокиде сколько стоят они? пойду гляну, сейчас же закупка идет как раз, спасибо за наводку :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 11:38 
Живущая в сети

Изображение
такие покупаешь? как по размерности?
в дозаказ успела :-)
попробую 122-128 взять на наш рост 117см, интересно не будут большие?

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 12:17 
Балаболка

Iricka писал(а):
liana, да, дешевая закупка была. Плей вот пропустила я.

плей открыт сейчас, там кальсоны за 190 без орга есть.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 12:18 
Живущая в сети

Дашутка, вот я взяла их уже, только не пришли еще, жду
заказала в крокиде пока там дешевле 146р с орг

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 13:52 
Элита

liana писал(а):
попробую 122-128 взять на наш рост 117см, интересно не будут большие?

смотри, 110-116 размер стиранные-перестиранные (60 С) и ношенные весь год сейчас по внутреннему шву 48,5 см.
Кальсоны другого размера, как раз 122-128 у моего обе пары в садике видимо. Но на наш рост 120 см ему чуток большие они. Они длинные ему немного. Я его уже научила как их загибать, чтобы в носочки их спрятать уютно. Носили зимой эти кальсоны и махровые носки, нам было достаточно. Единственно, мне качество не с чем сравнивать. После много количества стирок чуть вытягиваются уж, но мне нравится то, что они очень мягкие и мой сын их любит. В этом году будет также 122-128 носить и хочу ему мериносовые уже заказать. Купила еще термобелье, для активных прогулок. В садик уж не дам.
Если будут большие дорастете, мало точно не будет. :-)

Дашутка, спасибо! я кальсоны там брать не буду. А на остальные покупки пока с финансами не очень. Я через неделю на работу выхожу, вот потом легче мне покупать будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 14:01 
Живущая в сети

Iricka, спасибо, помню как тяжело было когда не работала, зато потом как понесло :-) с новой силой

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 14:04 
Элита

liana, мне хорошо :-) Я бы не выходила бы. Но у нас другие обстоятельства :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 11:40 
Живущая в сети

Iricka, я бы с удовольствием сидела бы дома, занималась бы ребенком, да нет такой возможности :spiteful: приходится меньше времени уделять ребенку, про себя уж и не говорю...вот отказалась в этом году от гимнастики видимо, т.к. расписание неудобное совсем, возможности водить среди недели нет
Будем ходить в художку, да и то маму подключаю, занятия начинаются в 17ч. :wacko:
И только потому что в шаговой доступности.
Подготовишки еще на след год будут так же с неудобным расписанием :spiteful: почему так делают? Не пойму :unknw: для кого делают? В будни в 17 ч начало. Такое чувство, что дети 6лет самостоятельно смогут ходить :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 15:39 
Балаболка

liana писал(а):
Подготовишки еще на след год будут так же с неудобным расписанием :spiteful: почему так делают? Не пойму :unknw: для кого делают? В будни в 17 ч начало. Такое чувство, что дети 6лет самостоятельно смогут ходить :-)

О! Для нас это уже больной вопрос. Хоть я и работаю до 16ч, нужно за час успеть добраться до садика, собрать ребенка (зимой переодевания будут еще дольше), потом бегом в школу к 17ч без опозданий. :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 15:44 
Элита

Глория_ писал(а):
зимой переодевания будут еще дольше

а у нас быстрее :blush: Сейчас как капусты, а зимой наименований одежды меньше. Но все равно, идти дольше же, скользко, ветер, мороз и т.д.

liana, да, и у меня все аналогично. Тоже дома бы осталась, но не могу. С двумя детьми среди недели тоже сложно, даже в пешеходной доступности, надо машинку бы. Поэтому пока только дзюдо сыну оставили, но по выходным. Ну и логопед у нас 1 раз в неделю.

liana писал(а):
Подготовишки еще на след год будут так же с неудобным расписанием почему так делают? Не пойму для кого делают? В будни в 17 ч начало. Такое чувство, что дети 6 лет самостоятельно смогут ходить

вообще жуть, действительно для кого?

Кстати, есть кто-нибудь из Московского района? В какую школу пойдете?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 21:02 
Суперзвезда

я тоже думаю о школе, хотя себе говорю, что рано,Ю но думаю и думаю, пока на примете 2 школы 122 и 36

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 21:18 
Суперзвезда

liana писал(а):
Iricka, я бы с удовольствием сидела бы дома, занималась бы ребенком, да нет такой возможности

После пары месяцев Ваше желание измениться ;-)
Сама ТАК мечтала заняться детьми. Второй месяц дома. Как я хочу на работу. :cray: Но дети, дети.
Сейчас еще дочку хочу на танцы отдать.
Девоньки, вы со своими что-то планируете посещать? В 5 лет уже везде можно)))

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 09:48 
Суперзвезда

Цитата:
.Девоньки, вы со своими что-то планируете посещать? В 5 лет уже везде можно)))

Мы в музыкалку ходим

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа