Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010! Арома. Дата и время
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 23:29 
Живущая в сети

kazan0001 писал(а):
про кроватку в икеа я видела там есть барьер (правильно назвала или нет) к кровати крепится, чтобы ребенок не упал...деревянный..правда для наших наверно низковат еще будет

К деревянной крепится?

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 23:57 
Живущая в сети

да к деревянной, наз-ся бортик Ссылка есть цвета...по крайней мере под дерево видела точно

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 08:19 
Балаболка

kazan0001 писал(а):
про кроватку в икеа я видела там есть барьер (правильно назвала или нет) к кровати крепится, чтобы ребенок не упал...деревянный..правда для наших наверно низковат еще будет

kazan0001, подруга моя для дочери своей такую же кровать купила, только белую и тоже с бортиком! Как раз когда ей 1,5 года было где-то и та с радостью там спала! :good: Так что должно быть нормально! ;-)
karmen писал(а):
А я хочу кровать-машинку :-) прям заклинило меня.

Я тоже хочу кровать-машинку, но думаю муж не согласится! :spiteful: Хочу осенью купить другую кровать, пока что есть пойдет! :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 08:45 
Элита

karmen, выздоравливайте быстрее!!!
kazan0001, я вчера за вас проголосовала, муж удивился, что это я странно мышкой щелкаю :)

Я тоже очень хочу на встречу, но пока не знаю. В пятницу муж в командировке, как вернется пока точно не извсетно, и на воскресенье планы были...

Девочки, а что вы успеваете в течении дня делать? Уборка, приготовление еды, прогулка с ребенком и т.д. Сколько времени вы тратите на бытовые хлопоты и успеваете ли заниматься с ребенком, играть с ним?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 10:30 
Живущая в сети

Iricka, спс :chmok: у нас 1-комн. кв. успеваю мало :blush: приготовить кушать Дарине и папе. убраться 1000 раз в день за Дариной :wacko: это конечно ни полы мыть :-), гулять и .д. играть получается совсем мало :blush: да еще и папа у нас теперь работает в 2 смены :wacko: видим его совсем мало... ночью в 2-3 приходит...5 мин. и он храпит :-) а когда папа встает в 6.30 Дарина встает вместе с ним..чтобы хоть как то видеть папочку...когда он уходит она плачет :cray:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 13:04 
Элита

kazan0001, тут ничего не поделаешь, работать надо...

А где сегодня остальные обитатели темки? Делать дела убежали? :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 13:08 
Живущая в сети

Iricka, ага наверно :-) будут либо во время обеденного сна либо ночью :-)

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 13:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kazan0001, бортик точно нужен, хоть кровать и широкая, я ее к стенке поставила, но все равно учесть как крутяться, точно может свалиться... вот только я ее в детской одну оставлять побаиваюсь, мало ли что... а у кого-нибудь уже один ребенок в комнате спит?

а по дому вроде все успеваю, готовлю, стираю, глажу, убираемся мы с дочей вместе, пыль протираю и ей тряпку даю, она трет :rolf: недавно пылесоса бояться перестала, сама берет его и пылесосит типо :rolf:
А вот поиграть с ней хотелось бы времени побольше уделять, у них сейчас возраст такой :hor:

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:00 
Живущая в сети

Девочки, у меня вот такая тема. Опять загрузочная. Я в 2005 году приехала в Казань и полюбила этот город. Мне здесь понравилось. осталась жить. А теперь такое разочаровние в городе. просто ужас. Гулять негде. Места, где можно отдохнуть на природе нет -
организованного места. Только Свияга, но она далеко и там ограниченный род развлечений, и не всем по карману. Лебяжье или Карьер - очень грязное место, неорганизованное. Зоопарка можно сказать нет. Парков нет. Только парк Урицкого, но одного такого парка очень мало для такого большого города. В городе гулять с детьми - просто негде. Парк Каруселей - какой-то экспресс парк. В Красноярске заходишь в парк и бродишь в нем часами. А здесь - часик максимум погулял и всё- обошел весь вдоль и поперек и вроде и заняться то нечем, уезжаешь. Как-то грязно в городе. Хаотично. Неуютно. Казань изменилась? Или это у меня глаза открылись? Хочу снова полюбить Казань. Мне ведь здесь жить... :wall: если б не муж - уехала бы обратно в Сибирь, или хотя бы в Челны (они мне теперь больше нравятся, чем Казань). Но муж патриот, и никогда из татарстана никуда не уедет :cray: прям безысходка....
Пы.СЫ - это не весенняя хандра. Уже почти год такие мысли в голове....

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:09 
Элита

Аделя_Лейсан, а много времени в день уделяете времени бытовым делам? Получается почти все во время бодрствования ребенка, если вы вместе делаете?

elya_i_amir, Казань очень сильно изменилась и еще изменится. Но при всем ее изменении мне нравится наш город в целом. Лично я никуда не выезжаю одна с детьми, с мужем в свободное время выезжаем за город. Есть дача у нас, там стараемся проводить все лето. А зимой часами гулять не получается у нас, хватает парка Урицкого для этого и поездок на Глубокое.
В городе нравится то, что есть много разных секций-кружков для детей, хочешь в спорт иди, хочешь в танцы-песни. Школ много и разных, в дальнейшем очень большой выбор ВУЗов для будущего студента. Да и вообще Казань нормальный город для жизни, работу можно найти, заработать тоже можно. Как-то так вот :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elya_i_amir, если не осенняя хандра, значит послеродовая депрессия :-) Шучу конечно. Мне Казань очень нравиться. Если куда то уезжаю максимум неделя - и тянет на родину. Мы живем в Дербышках. У нас два леса хочешь сосновый хочешь "березовая роща", после урагана конечно не то но все же. Приезжате гулять к нам. Для меня Казань в первую очередь это Дербышки. Два года жили на Роторной не выдержали всем табором приехали обратно))). Даже мой муж который сам с Проспекта от Дерб. балдеет.

Последний раз редактировалось AlinaBL Ср мар 21, 2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:14 
Мамочка-эксперт

elya_i_amir, мне Казань тоже не очень нравиться, в Челнах может и лучше в плане проживания и времяпрепровождения, но в плане работы и перспектив...а еще Нижнекамск рядом, экология та еще...так что в Челны мне вот тоже не хочется. а в Казани может к универсиаде хоть какие парки появятся, вот вроде набережную хотели делать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Iricka, я дела делаю пока мой спит, т.е. часа два. Если старший не в дет.садике, то по легче можно еще что то поделать пока они играют. Кушать готовлю вечером. Домашние дела вообще можно бесконечно делать. Гуляли мы по-любому каждый день, до -15. А играть ребенок сам с собой заставляет :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:31 
Живущая в сети

Iricka, Секций полно, но у меня Амир никуда не ходит, потому что они далеко. Я всё равно рассчитываю на кружки, которые в школе во дворе - ну максимум ак буре с хоккеем. В другие места возить нереально, только если не работать. То есть все эти прелести есть, но они как-то недоступны что ли. Или я уже настолько засиделась дома, что не могу я так маневрировать в этом городе быстро,всё успевать. Дача, наверно, это выход. Но у нас её нет. А отдыхать летом хочется. И не всегда ехать куда-то с палаткой. а просто утром приехал - вечером уехал. Какая-то большая лесопарковая зона, которая чистится, и где можно найти себе занятие - просто погулять, на великах покататься, пикничок, ...
AlinaBL, мне нравится район, в котором я живу. но катастрофически не хватает природы.
Accident, набережной - очень не хватает в Казани. Хорошей такой набережной с кафешками, лавочками, полянками, деревьями...

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elya_i_amir, я согласна в районах с новыми застройками зелени не хватает. Все будет конечно со временем. У нас дачи тоже нет пока. Поэтому каждое лето на месяц ездим на базу отдыхать. На Голубом заливе есть очень хорошие базы, советую.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Iricka, у меня доча спит днем одни иногда два часа и все, я это время успеваю ей обед приготовить, сама поесть и параллельно в инет вылезти, а все остальное мы вместе делаем, когда готовлю, она кастрюли, ложки... вытаскивает и тоже типо готовит :rolf:
потом в это время даю ей кусочек яблочка, морковки, груши... тоже занят ребенок... вот так потихоньку все вместе и делаем! а папа у нас поздно приходит, мы его толком в выходные видим :sad:
А Казань мне нравиться!!! Мы полгода как переехали сюда жить, сами из Астрахани... здесь никого, ни родственников, ни друзей пока толком... и ничего Казань очень современный город и климат здесь мягкий... нам нравиться :dance:

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:41 
Живущая в сети

AlinaBL, а как называется база?

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:42 
Живущая в сети

Аделя_Лейсан, а почему именно в Казань переехали? В чем определяется современность города? Может я просто с жиру бешусь.....

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По моему она так и называется Голубой залив от завода Электроприбор. Неподалеку есть тоже хорошая база Бережок. Там более менее спокойней чем в Зеленом бору, в основном пенсионеры с внуками и семьями отдыхают. Единственный минус дороги плохие.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:48 
Живущая в сети

AlinaBL, а где путевки покупаются? ты одна с детьми ездишь или с мужем? Одной там реально с двумя гавриками прожить да ещё и отдохнуть? :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:48 
Элита

elya_i_amir писал(а):
Или я уже настолько засиделась дома, что не могу я так маневрировать в этом городе быстро,всё успевать

скорее тебе сложно приспособиться просто. Сейчас не могу сказать про секции и т.д., но, например, меня мама вполне хорошо успевала развивать в свое время. Жили мы всегда в Моск. районе, училась я в школе в ново-савиновском (ост. Океан), потому что занималась после школы там фехтованием 3 раза в недели. Еще 3 раза в неделю меня мама после школы возила на Пионерскую на занятия наст. теннисом, очень он мне нравился и были успехи определенные. Успевала еще заниматься бальными танцами. В выходные часто с мамой ездили в "центр", просто там погулять, посещали выставочный зал с картинами, в театр ходили, в цирк, в кино... И все это было с тем самым старинным общественным транспортом, который после 20.00 просто отсутствовал, не было столько автобусов и маршруток. До 3-го класса меня мама возила куда-то далеко в муз. школу, но она не пошла у меня вообще...
Это про прошлое 20-ти летней давности...

Сейчас для своих детей я вижу вполне хороший простор для занятий и игр. В прошлом году муж со страшим по выходным ходили кататься на коньках, в Ватан и Триумф, пару раз ходили на открытый каток. Опять в Урицкого можно покататься. Просто так погулять ездим на Глубокое. Мы любим рыбалку, поэтому стараемся выбираться на разные озера с удочками, у старшего тоже есть своя удочка. Потом сами готовим рыбку.
Недалеко от моего дома есть бассейн Оргсинтез, есть клуб Батыр - я бы хотела бы в скором времени отдать старшего на борьбу какую-нибудь. Есть несколько школ развития рядом, но что-то я не в восторге от умных занятий с детишками, успеется еще за 10 лет в школе, пусть больше играет и наслаждается детством.
Вообще скоро нужно выходить на работу, в будни вечером уж время у домашнего очага, хочется дома побыть со своей семьей. А в выходные можно планировать различные вылазки всей семьей. Для недолгого гуляния меня вполне устраивает городской парк или дет. площадка рядом с домом...
elya_i_amir писал(а):
Дача, наверно, это выход. Но у нас её нет. А отдыхать летом хочется.

Летом дачу вполне можно снять, или на базу отдыха куда-то уехать если нет средств и возможностей съездить на море...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:58 
Мамочка-эксперт

elya_i_amir, вот мне Казань не нравится... Ну не знаю почему, неуютно может, может тоже с жиру бешусь... Реально гулять негде... Это факт. Дороги меня просто убивают... Вчера машинку свою продала, пока пешеход, так это вообще :obmorok: Пока ездила, ругалась на дорожников, что одни ямы.... теперь пешком, наш транспорт это что-то... Ну ладно хоть метро рядом, но поезда раз в 15 минут :wacko: Хотя и понимаю мозгами,что нам часто не надо, народу там нет, но все же :-) в Москве и Питере каждые 3 мин :-)
Но вот по поводу Челнов я бы тоже поспорила... Я там 12 лет прожила... И вернуться туда я б не хотела... Да, город новый, да красивый... Но по факту- парков- деревьев почти нет... Все комплексы это бетонные коробки. Зелени много только в старых, в новых вообще нет... И самое главное- контингент молодежи... Город молодой, поэтом там свои порядки... Там я б ребенка ни на шаг не отпустила... А уж мальчика так вообще. Это реально опасно для жизни. Даже просто зайти в "чужой " комплекс, например на секцию....
У меня родители сейчас в Зеленодольске живут... И я после родов почти год прожила, пока ремонт делали... Этот город мне раньше вообще не нравился, маленький, старые дома... Но потом пожила, понравилось. Посреди города парк, в центре рынок, пять минут и лес... Единственный минус- хороших гимназий всего 3, но зато тоже секций-кружков море... И если живешь в центре, то пешком можно дойти везде... За ребенка постарше не страшно...
НО это я сейчас так думаю, живу-то все равно в Казани :-) Мне кажется, всегда хорошо там, где нас нет. И везде своих плюсов и минусов полно. Ко всему привыкаешь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 14:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elya_i_amir, на Бережок можно ч/з интернет пробить телефон для заказа путевок. А на Гол.зал от Эл.прибор. могут брать путевки сотрудники завода Эл. прибор и Комз. Но там можно и на пару дней на месте снять, если есть свободные домики. Сама не знаю как с двумя буду, муж только вечером приезжать будет, наверное подруг позову. До этого только с одним ездила, а в том году младший был еще маленький побоялась вывозить его. Со старшим первый раз на базу поехали в полтора года, нам понравилось и затянуло.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

elya_i_amir, мы с мужем в 2009г. здесь побывали, и просто влюбились в город!!! сказали себе пока работу здесь не найдем не успокоимся... вот муж сейчас в банке работает, взяли ипотеку...
А в Казани во-первых климат мягкий, воздух здесь другой, природа... леса, пусть загород, но они есть хотябы, в Астрахани сплошная степь!
Во-вторых для развития детей много что есть, конечно от родителей много зависит, но все же в Казани очень спорт развит посравнению с дрими городами... поверь мне есть с чем сравнивать...
Потом образовательных учреждений много, особенно высших, надо смотреть в будущее наших детей!!!
да и культура воспитания другая совсем... поверте лучше...

Да и вообще не место красит человека, а человек место!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:03 
Живущая в сети

Iricka, я всегда всем говорила, что в казани много возможностей для детей... но вот ребенку почти пять. а он ничем не занимается... У меня машины нет, а с Тимуром и Амиром по автобусам как-то сложно. они разбегаются)))) с пяти лет в школьном басейне можно отдать на плавание. Это просто мечта. Чтоб во вдоре бассейн был. Вот ждем пяти лет... Вообще школа хорошая, много кружков и секций... да вроде все хорошо. Ипотеку почти закрыли. вот будем на землю копить... Но как-то скучно мне что ли... в 2005 году я думала в сказку попала, а оказалось что нет :-) Вот мужа попросила подарить мне на ДР велосипед. буду по городу гонять в однеху, узнавать его, влюбляться ;-) Может и за город приноровлюсь кататься. надо только компанию найти.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:05 
Живущая в сети

Девочки привет!!! :chmok:
Присоеденись и я к вам, если позволите :write:
elya_i_amir, по поводу базы, что пишет AlinaBL - есть та которая так и называется "Голубой залив", но там в ее окрестностях много и других баз отдыха - места там хорошие, летом народу очень много, многие туда традиционно приезжают на все лето :bus: находятся примерно в 40 км от Казани. Единственно там есть в одном месте не очень удобный спуск - подъем и ехать впервые все же лучше со знающими дорогу ;-) У нас самих дача в тех краях и к этим Базам ездим на пляж - из-за хорошей удаленности от города там более-менее чисто :blush: А так я думаю, может вам действительно стоит задуматься о покупке своей дачи, сейчас уже есть варианты - где можно отдыхать круглый год - есть и газ и вода и свет, и доги чистят ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:07 
Живущая в сети

elya_i_amir, а по поводу путевок, я думаю можно и на сами базы съездить с комендантами поговорить, может и просто домики сдаются ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:09 
Элита

elya_i_amir, а у тебя кто с детьми остается? У меня Демьян ровесник твоего Амира, ну младше на 3 месяца... Но мы тоже ничем не занимаемся. В спорт чуть рано, от школ развития (у мыла в 100 метрах от моего бывшего дома) я отказалась... Я не считаю, что это плохо, всем свое время. Будем со след. осени узнавать :) А там и младший чуть подрастет, будет легче с ним куда-то выбираться.
А ты на работу не собираешься? После 3-х лет пойдешь?

karmen писал(а):
Мне кажется, всегда хорошо там, где нас нет

вот! Именно так!!! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:12 
Живущая в сети

karmen, ты меня понимаешь :drinks: В челнах пьют много и зарплаты маленькие, поэтому туда нельзя... В Зеленодольске ни разу не была... Я сама из маленького города и меня всегда очаровывают
AlinaBL, про бережок я слышала, бывала на светлой поляне, но там трудно домик снять. а с детьми экспромта не хочется, да и на два дня тоже маловато....
Аделя_Лейсан, очень рада за вас! правда... Молодцы!
Нэля1981, :welcome: дача нужна... нам для начала ипотеку закрыть надо. пока никак нет для неё денег. хочется уж сразу хорошую купить, чтоб навека :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 15:16 
Живущая в сети

Iricka, я на работу хочу пораньше выйти. с детьми у меня муж остается :-) ну и есть возможность отвозить их в деревню на пару дней. Здесь в Казани кроме мужа никто не останется. Мы с ним поочереди даем друг другу отдохнуть. нечасто получается... у нас ровесники на хоккей ходят, на танцы, на английский, в бассейн. а у меня сын никуда не ходит. с осени точно надо определяться и куда-то в спорт его отдавать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа