Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 12:22 
Балаболка

gnomokot82 писал(а):
Нэтель, спасибо! поставила сейчас свечку Виферон. А водичка с водкой должна быть комнатной температуры или теплее? а уксус не подойдет?

Цефекон свечи - жаропонижающее и противовоспалительное (парацетамол).
Виферон- противовирусное иммуномодулирующее.
Обтирание хорошо если лихорадка красная, т.е. ребенок весь горит- и ручки и ножки, щечки горячие. Если лихорадка "белая", т.е. ручки и ножки ледяные, а тело горит, то нужно наоборот согреть ножки теплыми носочками и массажиком, дать 1/4таб но-шпы и жаропонижающее.
выздоравливайте скорее :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 12:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я вот тут почитала, неужели пора ляльке зубки чистить? На 1,2, но всего шесть зубов, думаете пора начинать?

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 12:58 
Балаболка

gnomokot82, мы водкой делали,но думаю уксус тоже можно. Вода кипяченая из графина была. кстати после обтирания нужно ребятенка обмахивать полотенцем . Лялькам это не нравиться,сразу скажу,но лучше обмахать. Действенно будет. выздоравливайте :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 13:01 
Балаболка

svetulya_1982, мы начали чистить, правда чистим только утром. Перед сном у нас не получается. А стоматолог рекомендовала именно вечернюю чистку.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 13:45 
Балаболка

gnomokot82, лучше, действительно, свечи Цефикон. Нурофен ненадолго помогает или может совсем не помочь. Он лучше как обезболивающее действует. Почитайте Клмаровского как лучше сбить температуру. Он не разрешает обтирания. Я сама тоже не стала бы маленького ребенка водкой обтирать. А есть еще какие-нибудь симптомы? Кашель? Красное горло? Может зубы лезут?

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 13:47 
Балаболка

kapucin писал(а):
svetulya_1982, мы начали чистить, правда чистим только утром. Перед сном у нас не получается. А стоматолог рекомендовала именно вечернюю чистку.

Мы тоже редко бывает, но пропускаем вечернюю чистку. Уставшему, орущему ребенку не до зубов :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 14:31 
Балаболка

Лавина, водка+вода. Ничего страшного в этом нет. Водочные компрессы всегда мне мама делала. ну это конечно дело каждого. Но когда у Викули темпа держалась 39 и не спадала, то это и помогло.Еще раз повторюсь,каждый делает как считает нужно. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 15:28 
Балаболка

Нэтель, ну конечно ) каждая мама поступает так, как считает нужным ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 15:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kapucin писал(а):

а зубки чистите прямо зубной щеткой и пастой, или пальцами?

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 15:33 
Балаболка

Кстати девочки, Викулю с детского панадола сразу вырвало, уж не знаю что там намешано. Я прям испугалась(((((

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 15:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нэтель писал(а):
Кстати девочки, Викулю с детского панадола сразу вырвало, уж не знаю что там намешано. Я прям испугалась(((((

Тогда только свечки и обтирания. Выздоравливайте.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 15:42 
Балаболка

Нэтель, ой, меня саму в детстве с него :bad: Обтирания - чудо! Это первое из мероприятий по понижению температуры.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 16:23 
Балаболка

Девочки, спасибо большое всем за советы! Темпа снизилась до 38,6, но зараза держится, дала сейчас ей Цитовир, сказали очень действенно, мама моя еще ее обтирала уксусом и водой, вроде немного полегчало, посмотрим может к вечеру отпустит, хоть бы. А то вообще тяжело ей совсем бедняжке моей :cray: Врач кстати приходила, поставила диагноз ОРВИ, прописала обтирания, виферон, спрей мирамистин - у нас горлышко красное, називин в носик - сопли есть маленько, панадол

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 19:59 
Балаболка

gnomokot82, терпения вам, а девочкам скорейшей поправки. Тяжело, когда любимые деточки болеют, а когда еще сразу вдвоем, тем более(( Держитесь.
А по поводу снижения - нам, наоборот, не помогает цефекон почти. а нурофен спасал. так что все индивидуально.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 21:46 
Балаболка

Согласна все индивидуально.в первый раз когда болели спасал панадол и нурофен.во второй раз от нурофена и панадола совсем не было толку, теипу сбивали только свечи цифекон.врач еще сказал попробовать эффералган.Кстати на счет мирамистина-не увлекайтесь.нам тоже прописывали когдагорло было красное а в год на плановом осмотре лор вообще запретила брызгать мирамистиннаругала даже

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 21:52 
Балаболка

Нам тоже мирамистин прописывали в годик. Он помогает конечно хорошо, но предупредили, что брызгать на язык нужно, а не в горло, иначе какой-то шок может произойти. Я не запомнила, какой именно.
sмурфетта, может из-за этого лор запретила?

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 23:19 
Балаболка

Нэтель писал(а):
psi, т.к мы живем на даче игрухи раскиданы по всему саду))) научились из леечки поливать. Правда половина на ноги получается. Песок мы пока кушаем,хотя вроде пытается совочком в ведерко накладывать. Купили машинку-толокар(3 в 1), но там интересно только музыка))) Наверно рано еще. Мальчишка сосед приходит,ему 2,3,вот он реально знает как на нем ездить ,а Викуша пока что-то не могет)))Ну и неизменно остается травка-листочки,все в рот тянет. Щетку тоже давала(это с 2-мя зубами то) она сначала себе в рот засунет,потом ко мне подбирается, а потом начинает пальчики на ножках полировать))) Жуем огурцы, курицу,макароны( ну конечно по настроению)

как она у вас жует это все? чем?
моя никак жевать не хочет. или я просто боюсь)))))
а макароны какие даете?

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 23:24 
Балаболка

gnomokot82 писал(а):
Девочки, спасибо большое всем за советы! Темпа снизилась до 38,6, но зараза держится, дала сейчас ей Цитовир, сказали очень действенно, мама моя еще ее обтирала уксусом и водой, вроде немного полегчало, посмотрим может к вечеру отпустит, хоть бы. А то вообще тяжело ей совсем бедняжке моей :cray: Врач кстати приходила, поставила диагноз ОРВИ, прописала обтирания, виферон, спрей мирамистин - у нас горлышко красное, називин в носик - сопли есть маленько, панадол

надеюсь темпу уже збили, но на будущее могу посоветовать, если уж совсем невмоготу - уколы.
Баралгин - но 1 маленькое деление шприца, или аналгин с супрастином, только тоже чуть-чуть

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 23:28 
Балаболка

gnomokot82, еще пить побольше, может компотик из смородины или клюквы

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 09:13 
Балаболка

psi, так деснами фигачит)))) Макароны обычные которые сами едим. Она давно их уже лопает. Естественно это все руками берется)))Ложку ни в какую держать не хочет.шашлык уж даем)) мясо просто обожает,вся в мамку))))Яблоки,груши-давно все у нас в почете,но естественно я смотрю,потому что иногда ленится и кусками начинает заглатывать.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 09:14 
Балаболка

svetulya_1982, мы не болеем))) Это я за прошлый раз говорю. Все равно спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 09:15 
Балаболка

Девочки, а кто-нибудь купальный сезон открывал?

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 09:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нэтель писал(а):
svetulya_1982, мы не болеем))) Это я за прошлый раз говорю. Все равно спасибо :chmok:

Ну слава Богу, а то когда ребенок болеет - это самое срашное. Думаешь, лучше бы со мной такое было, а дети ведь они ничего сказать не могут. Берегитесь.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 10:03 
Балаболка

svetulya_1982, не не не, так говорить не надо. Болеть маме совсем плохо. О нас то кому заботиться. А деток подлечим. Все хорошо будет.

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 10:20 
Балаболка

Нэтель, в смысле в открытом водоеме? В маленьком бассейне Элинка давно купается, вчера еще в оби побольше купили, чтоб и взрослым можно залезть :-) А в открытых водоемах мы наверное не будем вообще.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 10:57 
Балаболка

Vita Felice, я про бассейн))) Вы с кругом или с нарукавниками?

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 11:16 
Балаболка

Нэтель, в маленьком без ничего, он у нас "эгоист" - помещается три ведра воды и один ребенок :-) Для большого круг купила, хотела жилет, а они огромные все, маленьких не нашла. Мы его не поставили еще.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 16:02 
Балаболка

девочку темпу мы сбили, точнее она сама как-то ушла. но вчера капец что было, вечером скорую вызывали, я уже все извелась с температуройс этой, ребенок весь горит, еще плюс мы на что-то наступили и у нас ножка красная и чуть припухла. скорая сказала езжайте сами в дркб к хирургу. мы поехали на такси туда, там сделали анализ крови и рентген снимок, по ним ничего нет, все ок. врач говорит давайте мол ложитесь в больницу сейчас будем наблюдать или дома лечение - уколы, физиолечение, наблюдение хирурга, компрессы полуспиртовые. сегодня поставили уже укол антибиотик, потом пошли к другому хирургу, он говорит, что нам назначили слишком сильные антибиотики, заменил, никакого говорит физлечение, раз еще темпа держится, сегодня она у нас уже 37,4. и говорит ни на что не наступали, это у вас ушиб, причем неоднократный. и тут я вспоминаю, что она пятками по полу, когда сидит на полу, стучит очень сильно, может даже по подлокотнику дивана, ему сказала, он говорит вот это больше похоже на правду, но никак говорит не прокол как нам сказал врач из дркб. но что я вчера пережила это ужас просто, меня трясло всю, нас там еще мариновали около часа наверное в коридорах, ой сейчас я вот этих посмотрю, ой сейчас подожди я вас приглашу, это все врач из приемного покоя в дркб. а ничего что ребенок с температурой годовалый сидит в коридоре, а взрослые дылды заходят!

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 16:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tolkushkina-1981 писал(а):
svetulya_1982, не не не, так говорить не надо. Болеть маме совсем плохо. О нас то кому заботиться. А деток подлечим. Все хорошо будет.

:-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 23:15 
Балаболка

gnomokot82 писал(а):
девочку темпу мы сбили, точнее она сама как-то ушла. но вчера капец что было, вечером скорую вызывали, я уже все извелась с температуройс этой, ребенок весь горит, еще плюс мы на что-то наступили и у нас ножка красная и чуть припухла. скорая сказала езжайте сами в дркб к хирургу. мы поехали на такси туда, там сделали анализ крови и рентген снимок, по ним ничего нет, все ок. врач говорит давайте мол ложитесь в больницу сейчас будем наблюдать или дома лечение - уколы, физиолечение, наблюдение хирурга, компрессы полуспиртовые. сегодня поставили уже укол антибиотик, потом пошли к другому хирургу, он говорит, что нам назначили слишком сильные антибиотики, заменил, никакого говорит физлечение, раз еще темпа держится, сегодня она у нас уже 37,4. и говорит ни на что не наступали, это у вас ушиб, причем неоднократный. и тут я вспоминаю, что она пятками по полу, когда сидит на полу, стучит очень сильно, может даже по подлокотнику дивана, ему сказала, он говорит вот это больше похоже на правду, но никак говорит не прокол как нам сказал врач из дркб. но что я вчера пережила это ужас просто, меня трясло всю, нас там еще мариновали около часа наверное в коридорах, ой сейчас я вот этих посмотрю, ой сейчас подожди я вас приглашу, это все врач из приемного покоя в дркб. а ничего что ребенок с температурой годовалый сидит в коридоре, а взрослые дылды заходят!

ужас какой, позвоните в АК барс мед - пожалуйтесь.
Держитесь давайте, будьте скорее здоровы!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа