Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2008
СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 13:26 
Элита

Niika, спасибо. :chmok:

Oranda, спасибо. :chmok: Да, мы наконец-то решились на второго. Эта беременность совсем не похожа на первую. Я 2 месяца в больнице пролежала, 8 мая только выписалась. Зато теперь чувствую себя гораздо лучше.

Oranda писал(а):
Младший как в сад пошел, болеет часто..неделю -сад, две-дома..сейчас снова на больничном уже с обоими

у нас тоже так было. Я отдала Вадима в садик в 2,5 года. И весь год он постоянно болел. Видимо, все должны через это пройти. Так что держитесь. :chmok:
Как Костя?

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 08:35 
Модератор

Девчата, привет! Такой вопрос. Кто из вас собирается деток отдавать в школу в следующем году? Моей будет ровно 6,5 лет. Думаю теперь, отдавать или переждать еще год до 7,5? Может кто поделится своим мнением или опытом своих знакомых?

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 08:41 
Балаболка

Люциюшка, я свою дочку собираюсь отдать в следующем году. 1 сентября нам будет полных 6 лет 7 месяцев. Этой осенью пойдем в подготовительную группу, посмотрим на ее успехи, но я больше склоняюсь, что еще год мы в садике сидеть не будем. Всё же все детки разные, и развитие, и способности. Вроде бы девочки еще и быстрее развиваются.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 09:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мы собираемся подождать, моему сейчас 5 лет,3 месяца. Сама пошла в школу в 7 лет,9месяцев, учиться было легче.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 11:01 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка, мне дочку тоже получается или в 6,5 отдавать или в 7,5 лет. Я буду в 7,5 отдавать, хотя она у меня и развитая очень, честно говоря не вижу особых причин торопиться.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 11:14 
Модератор

Просто у дочек разница в возрасте 1 г и 10 месяцев. Хотела ее минимизировать за счет школы. Психолог в школе тестировала старшую, а потом и младшую. Сказала, что обе уже готовы к обучению в школе. Не по интеллекту, а психологически. Сама я в 6 лет пошла в школу, были свои преимущества в том, что младше всех в школе и институте. Теперь вот думаю.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 11:35 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Сама я в 6 лет пошла в школу, были свои преимущества в том, что младше всех в школе и институте. Теперь вот думаю.

Я тоже в школу пошла в 6л7м пошла в школу. И нисколько не жалею. Училась только на 4 и 5. Надеюсь, и с дочкой проблем не будет.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 12:44 
Элита

Люциюшка, мне кажется, девочку можно спокойно в 6,5 лет отдать в школу. Хотя, мне кажется, лучше продлить детство ребёнку. Сейчас в школах, особенно в сильных, очень сложная и насыщенная программа даже в первом классе.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 20:24 
Суперзвезда

Люциюшка, я старшего отдала в 7,5 лет ровно. Считаю, что раньше, большая нагрузка на ребенка. Читать, писать, считать умел лет с 6. Физически ребенок не готов сидет
ь по 40 мин по 4-5 уроков в день.
Продлите не только детство ребенку, но и себе спокойствие от школы. Я дни до летних каникул считаю, с марта месяца :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 09:50 
Живущая в сети

Девочки, привет!
Хлоя, Ириночка, так рада за тебя!
Береги себя, желаю, чтобы дальнейшая беременность протекала легко! :chmok:

Noora писал(а):
Девочки, у нас была логопедическая комиссия в садике, мою под вопросом записали. Мы пока "р" и "л" не выговариваем. Я не хочу в эту группу. Может у кого есть на примете проверенный хороший логопед для индивидуальных занятий?

Noora, привет!!! Логопеда, к сожалению, не смогу посоветовать. (Есть одна хорошая женщина-логопед, очень грамотный специалист - я с ней несколько лет назад общалась, но даже еще не замужем была, и было неактуально, поэтому не знаю ни одного ее контакта, надо будет найти ее!)
Но вот о чем рассказать хотела: случайно ВК наткнулась на видеоуроки логопеда, и ,знаешь, - получилось: мы с Максом "сделали" "Р" из "Д". Теперь учимся употреблять ее в слогах и словах... Вот с этим сложнее, и Макс психует, но продвижения есть.
У него "Р" горловая (остальные буквы произносит), хотя логопед в саду смотрел и сказал, все нормально.

Насчет школы тоже думаем, 2 сентября следующего года нам будет ровно 6 л. и 6 мес. Теоретически, должны взять... Но может и правда не торопиться? Буду беседовать с учителями на курсах и с психологом по поводу психологической готовности к школе...

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:06 
Говорунья
Говорунья

Мадина писал(а):
Физически ребенок не готов сидет
Продлите не только детство

Вот с этим я согласна! Действительно, это очень тяжело вне зависимости от того насколько ребенок развит.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:31 
Говорунья
Говорунья

Рыся писал(а):
Мадина писал(а):
Физически ребенок не готов сидет
Продлите не только детство

Вот с этим я согласна! Действительно, это очень тяжело вне зависимости от того насколько ребенок развит.

А я не согласна, надо подходить к каждому ребенку индивидуально (считаю что это может решить только сама мама, т.к. лучше знает свое дитя), жалею что не отдала сына в 6 лет. У меня сын пошел в 7л.8м. (послушала воспитателя, что физически не выдержит) ему там было неитересно, т.к. уже перерос все эти палочки, галочки. Школа сильная, при этом еще успевали заниматься гимнастикой и плаванием. Сейчас ему 17 он в 10кл. уже другие интересы, а получается что еще год в школе сидеть. Своих девчонок отдам в 6лет, они у меня декабрьские, им будет 6л.9м.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:34 
Говорунья
Говорунья

Кстати вечерком гуляли около школы, там объявление, что по законадательству ребенка берут в школу, если ему на 1 сентября полные 6лет 6месяцев.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:47 
Элита

fifa11 писал(а):
по законадательству ребенка берут в школу, если ему на 1 сентября полные 6лет 6месяцев.

вот это вполне разумно,я считаю.
Свою ноябрьскую скорпиошу тоже думала от давать не в 7 лет 10м, а в 6 и 10..
во-первых,девочка она шебутная, тянется к более взрослым детям. Во-вторых - очень смышленая, развитая. боюсь,с более младшими ей точно будет скучно :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:58 
Живущая в сети

fifa11 писал(а):
Кстати вечерком гуляли около школы, там объявление, что по законадательству ребенка берут в школу, если ему на 1 сентября полные 6лет 6месяцев.

Да, это так, а если нам второго сентября, уже не возьмут? :sad: (ну вдруг решим...) Или индивидуально подойдут?...

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 13:43 
Говорунья
Говорунья

:unknw:

Последний раз редактировалось Рыся Чт май 16, 2013 13:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 13:44 
Говорунья
Говорунья

fifa11 писал(а):
А я не согласна, надо подходить к каждому ребенку индивидуально (считаю что это может решить только сама мама, т.к. лучше знает свое дитя), жалею что не отдала сына в 6 лет. У меня сын пошел в 7л.8м. (послушала воспитателя, что физически не выдержит) ему там было неитересно, т.к. уже перерос все эти палочки, галочки. Школа сильная, при этом еще успевали заниматься гимнастикой и плаванием. Сейчас ему 17 он в 10кл. уже другие интересы, а получается что еще год в школе сидеть. Своих девчонок отдам в 6лет, они у меня декабрьские, им будет 6л.9м.

Ну конечно индивидуальный подход должен быть, и у каждого свое мнение, но то что вашему сыну было скучно в первом классе в 7 лет, не значит то что с девочками то же самое будет. Тут, я думаю, большее значение имеет не то насколько развит ребенок и что он умеет, а его характер, усидчивый ли он...

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 21:06 
Говорунья
Говорунья

:"Рыся, ну если ребенок не усидчивый, то я думаю здесь год больше, год меньше роли играть не будет.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 21:15 
Говорунья
Говорунья

fifa11, ну почему же, все равно постепенно приучать можно я думаю. В таком возрасте год - это большой срок) Хотя конечно ребенок ребенку рознь.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 22:01 
Балаболка

Девочки а кто нибудь водит деток в школу развития или собирается (для подготовки в школу)?? Может что посоветуете?? Не пора ли уже четырехлеток обучать читать-писать чтобы как то плавно подготовка прошла за 2 года, а не за год

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 22:05 
Модератор

Cherepashka, у нас этому в садике научили. Подготовишка, скорее, была просто проверкой. Но читать учили с 5 лет, не с 4-х. Я не про буквы, а именно про чтение.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 22:21 
Балаболка

Люциюшка, Мы в вальдоровский садик ходим, там ничему не учат... Вот буквы года два знаем а читать никак не могу научить. Хочу отдать на занятия поэтому.

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 22:31 
Суперзвезда

Цитата:
Девочки а кто нибудь водит деток в школу развития или собирается (для подготовки в школу
.
Я в этом году не буду водить,только на танцы :-) , но мы в садик не ходим, но читать, писать, считать умеем. Нам 4,9

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 12:04 
Живущая в сети

Cherepashka, мы продолжаем ходить с сентября 2013 г. в развивалку, а в сентябре 2014 планируем на подготовишку при школе отдать. В школу, получается, в 7,7 пойдем

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 12:38 
Живущая в сети

Muratti, куда ходите? в какую развивалку? в какую школу собираетесь? я выбираю началку поближе к дому, может я не права?
мы тоже пойдем в 2014 в подготовишку в школу, и в 2015 году в школу, нам будет 7,2 лет (сама пошла в школу так же)

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 12:49 
Живущая в сети

liana, мы в ученый малыш, 3-ий год ходить собираемся, в группу 6-7 леток. В школу пойдем возле дома, бывший 121 лицей, сейчас центр образования 178

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 12:55 
Живущая в сети

Muratti, а ученый малыш где находится? и стоимость обучения какая?
центр образования это который на Космонавтов? а мы наверно в 5 лицей, других вариантов поблизости нет(((
как по отзывам этот центр? особенно начальная школа узнавали? или тоже других вариантов нет?

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:04 
Живущая в сети

liana, учёный малыш много где есть, на их сайте посмотри, там же и стоимость обучения есть по каждому году своя.Про школу, конечно же все узнала, понравилась больше всех вариантов, что были (2 варианта еще было) Да, на Космонавтов, он же в ЖК 21 Век есть.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:10 
Живущая в сети

Muratti, как проходят занятия в Ученый малыш? что проходят? по какой программе или по каким учебникам занимаетесь? хочу сравнить? думаю менять в этом году развивашку...
и самое главное вам нравится?

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 13:19 
Живущая в сети

liana, нам очень нравится. Моему ребёнку не хватало усидчивости - научили, заинтересовали. Для меня было важно, чтобы у ребенка сложилось правильное отношение к учителю, именно не панибратство, а некая дистанция взрослый-ребенок. Но это - мой личный пунктик :-) Там уроки минут по 15-20, чередуются примерно так: математика (по Петерсон, что очень актуально для нас, в нашей будущей школе математика Петерсоновская)-чтение-творчество-математика-английский-музыкалка-чтение. В этом году 3 часа было таких чередующихся занятий. Учебники все, кроме математики - их собственные. А почему развивалку хотите менять? Куда ходите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа