Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 11:52 
Балаболка

Кристина, Ну там говорилось, о том, что без разницы брендовая вещь, красивая ли... По мне главное неплохое качество (чтобы хватило носкости, а учитывая как растем, хватит) и было удобно и не аллергенно, ну и само собой не дорого, так как быстро вырастем опять же.
Про одеяло...это вообще атас... конверты в сто раз удобнее. Я вообще поняла, что из всех шмоток нужны были только слипы и пара ползунков с кофточками...а в основном слипы - зимнему ребенку больше ничего не пригодилось. Пеленки, так это вообще...зачем послушала продавцов...куда 20 штук? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 11:56 
Суперзвезда

Кристина писал(а):
Я кстати не совсем согласна, что ребенку срать во, что срать :-) Вчера посмотрела, как мамочка в ЗАГСе, ребенка одевала. Сначала в одно одеяло, потом в другое, затем еще чем-то обвернула, ребенок все это время орал недуром и брыкался, соответственно она его еле-еле завернула. У нас же процесс одевания занимает не больше 2-ух минут. Одела костюмчик, шапочку, положила в конверт и застегнула, итог: ребенок спокоен, а мама счастлива :-)

у нас самая большая проблема шапку одеть. Она и чепчики то терпеть не может, а когда я на нее шапку натягиваю - вообще дуром орет. Как только упакую в комбез сразу притихает. Что за особенность?
Юль, соглашусь с Кристиной и добавлю, что это вопрос маминого удобства во многом еще.
Я вот распашонки, кофточки и длинные ползунки не оценила совсем. Боди с ползунками и слипы у нас хорошо пошли :good: но их оказалось мало, а некоторые неудобные... поэтому и приходится докупать. А через интернет и проверенный магазин мне легче купить, чем отправлять в магазин нашего папку или самой рваться между ребенком и магазином, так как она от груди очень зависит, и интервал между кормлениями у нас иногда три часа, а иногда полтора. Зачем ребенка мучать и самой нервничать?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 12:00 
Суперзвезда

sputnica, :rolf: 20 штук? Это чтобы пеленать без подгузников, наверно??? У меня 5 трикотажных и две фланелевых. Фланелевые еще даже не вытащила из ящика, пяти трикотажных хватает заглаза - и это с учетом того, что одна подстелена в кокон, чтобы не жарко было, одна лежит для кормления, если ночью кормлю на нашей кровати, одна расстелена на кровати днем, когда ребенок ползает, и одна на случай ребенка завернуть, если он в слипе замерз или куда-нибудь его понести уложить на кухне, например - в шезлонг или в кресло. А вот полотенец мне катастрофически не хватает :-) она чудесным образом каждый раз после подмывания умудряется уделать полотенце: то пописать на него, то покакать... :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 12:18 
Балаболка

Tatter, я оценила зато...длинные ползунки - ерунда :-) распашонки - вообще не понимаю...а кофточки - вещь, жаль только, что у нас вот только длинные ползунки были. Слипы - идеальный вариант, но вот на узи в польку лучше одевать, лучше кофточку и ползуночки (снимать удобнее частями)
Бодик с длинным рукавом пригодился, но пользуемся редко и то только одним из 2х. Но есть в бодиках плюс - подгузники не спадают и не протекают почти.
Да ну и все...а так одежда малышу = это такой же расходный материал, как смеси и подгузы, Поэтому особенно не выбираю.
Единственное давно хотела купить платье малышке - в итоге в вашем нексте присотрела 2 неплохих и повязочку уже на 3-6 мес. :-) Вспомнила я некс...в меге есть

Про полотенце... Мы купили уголком одно...ну я лично думала хватит. А муж не запомнил похоже (хотя сам выбирал) и когда свекровь спросила есть ли у нас, сказал нет....в итоге 2... Я думала (наивная) куда нам 2 итак полотенец в доме шкаф? Теперь жалею, что не 10 :wall: А еще жалею, что не имею 10 ночнушек, 10 халатов, и 30 простыней. Моя будто территорию метит. :wall:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 12:27 
Живущая в сети

sputnica, 20 пеленок даже у меня нет :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 12:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А я как раз пеленки вместо полотенец использую при подмывании. Впитывают хорошо, если покакала или пописала при переодевании - в стирку, сохнут быстро. Вообще, одни плюсы!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 12:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mariss писал(а):
А я как раз пеленки вместо полотенец использую при подмывании. Впитывают хорошо, если покакала или пописала при переодевании - в стирку, сохнут быстро. Вообще, одни плюсы!

Я тоже после подмывания только пеленками пользуюсь, после купания полотенце)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 13:23 
Балаболка

Мы аналогично,после поливание пеленками вытираемся!вот из мы и докупали,потому что в день много уходит))тоненькие как марля особенно на ура :yahoo:
Правда папка у нас гладить за мучался каждый день их)ну ничего!
Из одежды у нас все слипы Некст -не нарадуюсь !

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 13:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кристина писал(а):
sputnica, 20 пеленок даже у меня нет :-)

У меня есть :-) и половина из них еще от первого малыша новые остались,так и лежат красивой стопочкой)))) ну еще с ними где то столько же ползунков и распошонки-это результат того,что до родов сама ничего не покупала :blush:
А Некст действительно,супер магазин,трикотаж отличный

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 13:59 
Балаболка

Мысль1, я вообще не гладила ничего....точнее первый раз все прогладила...а потом так...

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:29 
Живущая в сети

Пипец, у меня ВСЕ дети как под копирку, ни один хорошо не ел :wall: Каждое кормление стресс для меня :cray: Сегодня вообще не едят :wall: У меня уже крыша едет :sad:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:34 
Балаболка

А мы сегодня ездили в на осмотр месячный,расстроила пеня педиатр,сказала мало надираем,хотя мне кажется норма !выписались мы 3000 ,родились 3150 ,сейчас 3770гр,девочки честно скажите мало совсем? :cray: я расстроилась капец как :obmorok: вроде кормлю часто и молоко есть-что за ерунда (((

Нам тоже на УЗИ сердца сказали что есть маленькое окошко ,но в пределах нормы,типа до года оно закроется

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:40 
Балаболка

Цитата:
Нам вообще на осмотре в месяц сказали, "должна держать голову,

Впольке небось? :-) ;-) К ДВУМ месяцам головку должны удерживать уверенно! Ни один спец мне ещё не сказал,что в месяц должен :shok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:41 
Балаболка

Мысль1, больная у вас педиатр :diablo: . норма 600 грамм в первый месяц....в остальные 800, так как в роддоме сначала скидывают, потом снова начинают набирать.. я уж молчу о том, что все дети разные и они же саи за "кормление по требованию"... Так их послушать, получается, что кормить надо грудью и по требованию, но требовать ребенок обязан грудь по их расписанию, шаг вправо, шаг влево расстрел. Это вот у нас да был недобор (в минус ушли), а у вас все впорядке.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:44 
Балаболка

lilu21, ну само собой в польке... я вообще очень усомнилась в медсестре невролога... Во-первых намерила 54 см (мы родились с таким же ростом) во-вторых сообщила, что голову держать должны, а не "носом рыть" и отправила на массаж с тонусом...Я думала, что в месяц рановато как-бы. В месяц вроде наоборот, если голову держит - то ничего хорошего, да и усиление рефлексов в месяц как раз происходит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:44 
Живущая в сети

lilu21, с двумя месяцами вас :chmok: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, как вы своим деткам насморк лечите? Хлюпает носиком моя крошка, видимо замерзли ночью. Турундочкой вытащила маленькую зеленушку, но там еще жидкие сопельки остались, глубоко где-то, турундочкой не достать. Аспиратор вчера в закупках заказала, не думала, что пригодится так скоро. :sad:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:49 
Балаболка

lilu21, Я окончательно уже разочаровалась и в платных и в бесплатных педиатрах, да и в педиатрии - как в разделе медицины. Терпеть не могу, когда все так размыто и не четко. Даже массаж от тонуса по разным источникам - разный. Одни говорят - можно гимнастику, другие настаивают, что только поглаживания. как же хочется грамотного врача иметь в телефонной книжке. :wall: А то медсестра с польки сказала "Не ройтесь только в этой помойке (про инет), лучше врачу позвоните"...Что-то я в помойке вижу смысла уже больше :diablo: учитывая что у врача тел.постоянно отключен.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:50 
Балаболка

Нормальная у вас прибавка. не стоит заморачиваться

У меня ходовые это кофточки и ползунки/штанишки с высокрй талией, носочки махровые и одни пуховые. Колготки и кофта теплая.
Пеленки мне нравятся, использую после подмывания и под титьки подкладываю , и когда ребенка кормлю между мной и им. Когда пеленала нравились трикотажные ими проще, а в обиходе нравятся фланельки

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:53 
Балаболка

sanflor7, никак. Форточку на ночь оставила немного открытой. в итоге тоже пол утра пыталась нос почистить ребенку. аспиратором не вышло, аквалор закапала и турундочкой .......еще дальше сопли затолкала :wall: , зато глаза мне не мозолят :-) Теперь надеюсь на апчхи... Вообще редко, когда удается хоть чем-то что-то вытащить, скорее кровить начинает,только, если чихнет и само вылетит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:58 
Балаболка

Tatter,спасибо :chmok:
Продолжение про комбезы :-) Сегодня новый слип одели Ашановский :-) тадааааам .......68см :-) :-) :-) Впритык!!!! Так что похоже на бирку вообще нельзя смотреть :-)
Эххх Танюха,не дождалась ты меня с некстом, я б тоже с тобой слипов взяла бы)))
А я спокойненько так рулеткой измерила :blush: :-) Голову впритык к спинке пеленальника, ножки выпрямить, отметить место и замерить, всё , ничё сложного))) Измерь свою, мне уже интересно сколько ж она ростом то у тебя)
Кристин с сертификатом тебя)))
Ё моё :shok: :shok: :shok: Кристина-остановись)))) :-) :-) :-) Когда всё одеть то успеете? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 14:59 
Балаболка

sputnica писал(а):
lilu21, ну само собой в польке... я вообще очень усомнилась в медсестре невролога... Во-первых намерила 54 см (мы родились с таким же ростом) во-вторых сообщила, что голову держать должны, а не "носом рыть" и отправила на массаж с тонусом...Я думала, что в месяц рановато как-бы. В месяц вроде наоборот, если голову держит - то ничего хорошего, да и усиление рефлексов в месяц как раз происходит.

Сейчас многие дети рано начинают голову держать. Мои и первенец и второй тоже . Может она просто имела ввиду пытаться держать. Но не от кого не слышала, что если держит это плохо

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 15:06 
Балаболка

Нам наш педиатр наоборот сказала, чтоб не стремились мы много набрать вес. Норма 600 гр нам)
После подмываний тоже пеленками пользуемся. Сохнут быстро, мягонькие. Еще подкладываю их под попу, когда переодеваю, когда голопопим или без памов лежим. Моя в подгузниках пропукаться хорошо не может( ноги видимо не так высоко поднимаются)
Пеленок много, даже не считала, шиук 20 точно есть. И штанишек штук 15, как все обписает, надеваем подгуз и слипик) стираю один раз в день, ближе к ночи)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 15:11 
Балаболка

Мысль1, не переживай! Опять полька отличилась? :diablo: :diablo: :diablo:
620гр. прибавки за первый месяц , мне кажется очень гуд :good: Норма 600, если не ошибаюсь! Мою соседку по палате, в месяц ооочень ругали за то, что поправились они на 1 кг!!!! :shok: :shok: Та тоже вся испереживалась, ну что за врачи в пол-ках, а? Их спецом что ли где то обучают, не со всеми врачами вместе? :wacko:
Кристин спасибо :chmok: Мало едят, да? Блин, у меня Арсюха тоже мало ест, чё за мужички пошли а? Я то думала, все мальчишки рубают айда ушёл, и никаких проблем у нас с прибавками не будет, а на самом деле..... тоже запарилась я уже( Ещё ночью перестал просыпаться на кормление :wall: Вообще не прибавит поди такими темпами то(
sputnica, Юль, всё правильно ты думаешь! Массаж конечно никому не повредит, но спецом натаскивать ребёнка на держание головы.... :wall: Странно, что ещё лекарство никакое не выписали :diablo:
sanflor7, аспиратором Отривин, мне очень нравиться! :good: На раз вытаскивает всё!

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 15:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lilu21 писал(а):
sanflor7, аспиратором Отривин, мне очень нравиться! :good: На раз вытаскивает всё!

эх, где я раньше была когда выбирала какой аспиратор купить...

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 15:18 
Балаболка

И не говорите,все Педиаторы ВСЕ по-разному говорят!вообще бред какой-то :wall: sputnica, ты права про странную науку!
Спасибо большое девочки,успокоили!просто я то вижу что растет она и кушает,а тут на тебе новости :wall:
Мне кажется всех педиаторов собирают и устраивают тренинги в стиле:сколько набрали-много?скажите,что плохо!мало набрали-скажите ,что тоже плохо!это как с работниками Паспортного стола))в камеди вуман была сценка -посмотрите!там в духе-какую фотографию надо принести?:если принесли с уголком-то без с уголка,а если принесли без уголка-то с уголком :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 15:19 
Балаболка

lilu21, да,ходили платно в филиал дркб на бигичева!надо было в айболит все-таки!деньги теже по сути :wall:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 15:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lilu21, получается Арсений всю ночь спит,не просыпаясь?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 16:28 
Балаболка

sanflor7, а ты какой в итоге аспиратор заказала?
Liliyushka, пару ночей так и спал не просыпался,сегодня только один раз проснулся,в 4,00 потом только в 9,00
Мысль1, а там платные услуги что ли есть? А кто принимает? Откуда спецы?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 16:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!
У нас тоже 2 бодика из Ашана, один 68, другой 74; так мало того, что они почти одинаковые, так и размером уже нам как раз))) Мы сейчас примерно 57 см и 5 кг. А мужу на работе подарили бодики 62 размера, так они уже неделю как малы))) от балды чтоли размеры клеют на одежду,не пойму)) и вот я с перепугу заказала в нексте сразу размер 68-74, а там такие "лошадиные" бодики пришли))) заказала 62-68 потом, но и они пока большиет-ждут своей очереди в шкафу))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа