Anutiknik, мы вот тоже с каш начали с дочей прикорм. Из-за нашего дисбака и поселившейся больничной клебсиеллы

в кишечнике от фруктов и овощей начинается у дочи жуткое брожение.

Поэтому на этой неделе начали по чуть-чуть вводить кашу. Мне очень понравились в свое время с сыном каши фирмы Bebi.

Они очень легко растворяются без комочков, даже в холодной воде можно легко разбавить!

Они слегка сладкие на вкус.

Каши фирмы Хайнс совсем безвкусные

и плохо растворяются.

Хотя аллерголог нам советовала начинать с них. Но мы как-то подмели на каши фирмы Беби, и потом всегда покупали только их. Я всегда беру только БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши. Купила нашу любимую гречку и овсянку. Гречка пошла хорошо, а вот на овсянку на щеках вылезла краснота.

Пока отложили в сторону. Девчат, суть прикорма, тем более раннего заключается в том, чтобы познакомить плавно грудничка со взрослой пищей. Помните пожалуйста об этом!

То есть совсем не обязательно прикормом целиком заменять целое кормление. Само название говорит о том, что это лишь ПРИкорм, а не корм.

Поэтому для знакомства детю вполне достаточно в первые дни по чайной ложке, через неделю по столовой ложке, и так к концу месяца можно довести до 100 мл.. Дальше этот прикорм заедаем нашей любимой титькой!

В течении дня не более двух прикормов.

То есть нельзя в один день пять разных видов еды давать.

Надо поочереди. Например, с утра что-то из фруктов или овощей ( сегодня яблочное пюре, завтра это могут быть кабачки и т.д.), вечером каша. Все. На один день программа максимум выполнена. Конечно это рекомендации для тех, кто на ГВ. Кто на ИВ, там рекомендации другие. Там можно одно кормление целиком заменить прикормом. Те, кто на ГВ, целиком заменять нельзя,

, иначе молока станет меньше.

Никогда не забывайте заедать титькой. И не усердствуйте сильно с прикормом, девчат .

Мы ведь с вами живем не в Советском Союзе

, и декретные сейчас, слава богу

не три месяца дают, как раньше платили, до 1,5 лет в любом случае ко взрослой пище приучиться успеете.

А мамы наши нас так кормили с ранними прикормами потому, что в 6 месяцев уже все на работу выходили

, и в ясли брали детей с трех месяцев.

Вот у меня это никак в голове не укладывается.

Наша Раша одним словом.

Бедные наши мамы!

Для них ведь это тоже был стресс, такое раннее отрываете малышей от мамы.