Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 22:04 
Балаболка

ZaRaZka, еще у нас есть домик-палатка, иногда в нем играем)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 22:07 
Балаболка

ZaRaZka, Только сейчас вы можете приобрести самый популярный вебинар Лены Даниловой со скидкой 79%! Предложение действует 24 часа!

"Как успевать заниматься с ребёнком, если времени катастрофически не хватает?"
480 99 рублей!

ВЫ ПОКУПАЛИ? КАК ОПЛАЧИВАЛИ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 22:39 
Балаболка

psi, неужели Ваша малышка ВСЕ это умеет делать в 11 месяцев???? :shok:
мои все в рот тащат, они этих куколок и печенье в первую очередь изгрызут, пластилином извиняюсь какать будут потом! у меня такое ощущение что у всех дети вундеркинды какие-то, а мои.....только и умеют что все в рот тащить да жевать-жевать-жевать..
сегодня моя Алиска играла в гитлера - забралась в ванную комнату, стащила со столика мои тени, и ....сожрала их :wacko: муж поймал ее когда она кисточку доедала, успел вытащить изо рта, вся моська чумазая, реально как домовенок Кузя!
у меня что-то с детьми не так да???

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 22:40 
Балаболка

psi, кстати, с 11месячьем Вас!!! :holiday:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 23:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

psi, про тоннель - видимо проще тоннель готовый купить - смысл в том, чтобы заманить ребенка в тоннель, и ребенок понял, что просто на четвереньках не всегда получается пролезть (иногда упираешься лбом в верхний край), ребенок должен додуматься пригнуться и достать таки интересную игрушку - это нужно чтобы дите оценивало расстрояние до головы и голову берегло. Лена Данилова, её сайт - Ссылка , атм есть и форум и отличные вебинары и по играм с водой и песком, и по самодельным игрушкам до 3ех лет, книги у неё классные. Мать 5рых детей ) во многом я с ней солидарна. хотела бы её книжку по играм до 3ех лет, мамы - самоделкины в большом восторге.
как я вам завидую что вы рисуете фломиками - а моя только смотрит, что я рисую и пальчиком трогает. вы знаете, раньше на меня мама мама, на папу - папа всегда говорила, звала.а сейчас только мычит когда злиться и разные другие звуки-слова издает. ну мам иногда мне говорит. про папу забыла. какие то у неё буки- пуки , кх , пх. с чем связано не знаю. по развитию речи нравится вот этот сайт Ссылка мы очень много полезного почерпнули !жаль что автор с 9 до 12ти месяцев не описывал месяцы развития также, как и с 0 до 8. а пластилин не пытается в рот брать ? у меня всё в рот берет, поэтому думаю с играми с горохом завязывать пока, перейти на манку :) посадить в тазик насыпать манки и пусть возится, под присмотром конечно же. печеньками и остальным доча кормит только нас с папой и родственников. толокар мы вот только только - заказали, как у Agnes. Мы тоже книжки смотрим, даже самых маленьких жуков находит - поразительно. особенно для меня - очкарика :-) вот нашла с группы в ВК Изображение классно придумали тоже.

Насчет лабиринта - я не о лабиринте мечтаю а о вот такой штуке - Изображение вот что пишет автор теремка : Ольга Федорова
Этот пульт сделал для сынули наш папа. Делал из того, что было, купили только беспроводной звонок и несколько замочков. Сначала хотели сделать как и у всех просто на доске, но потом решили, что это быстро надоест, и сделали комнатки...
Всего 4 комнаты и чердак. Дверцы 4-х основных цветов, закрываются разными замками, в каждый домик свой звонок.
подробнее Ссылка.

В красном домике дверь закрывается на ключик (мебельный замок) а звонок самый настоящий беспроводной 32 мелодии. Нажимашь на кнопку и играет музыка.
А музыка играет из трубы нашего теремка. Там тоже кнопка, можно нажимать, выбирать мелодию.

А на чердаке у нас живут пчелки. На двери у них навесной замочек а звонка нет, поэтому к ним в дверцу мы просто стучимся.
Задняя стенка теремка - ковролин и к нему крепятся наши жильцы,http://shillopop.com/ у которых сзади липучка. На дверцах внутри приклеена ткань с симпатичными зверюшками.

Также в нашем теремке могут жить обычные резиновые и любые другие игрушки.
У теремка есть лавочка, на которой можно посидеть поболтать, посплетничать )))
Есть водосточная труба, в которую мы кидаем тенисные мячики или устраиваем дождик. Я ставлю в трубу воронку а внизу небольшой тазик и сынок льет воду в воронку.
Есть еще просто разные кнопочки, переключатели и конечно розетка. Розетку сделали специально, тем самым отвлекли сынулю от настоящих розеток.
Размеры теремка небольшие 85*50 и висит он у нас сбоку на кухонном столе.

но делать придется самой, папа мне врятли поможет..ну и вариации на тему. хочу больше ночных часов в сутках, чтобы всё успевать- и поспать и смастерить. я думаю это надолго ребенка занимает (ну минут на 10-15) , пишут что играют до 3ёх лет некоторые.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 23:06 
Балаболка

gnomokot82, мой тоже шкодничает :-) то порошок рассыпет по всей ванной, то в чернилах от принтера измажется с головы до ног, землю от цветов на пол бросает, любит есть бумагу, фольгу :wacko: Зато есть, что вспомнить :-) я вот в детстве в уши вату совала и песок ела. Ничего нормальная вроде выросла) лучше расслабиться и получать удовольствие от того, какие у нас у всех замечательные и разные дети :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 23:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gnomokot82, мы тоже всё в рот тащим и потом стискиваем зубы чтобы мама не достала, не переживайте :friends: таким образом она у меня лук ела , чеснок , шкурки мандарина и даже ту фигню, которой запенивают :obmorok: если я не разрешаю, отворачивается и втихаря пытается в рот засунуть :-)

psi, я смотрела бесплатные вебинары, подписалась на ютюбе и на сайте-форуме нашла у неё. у неё ОЧЕНЬ много книг, я попозже через озон наверное приобрету про игры до 3ех лет :) мне денег жалко на платные вебинары, хоть у неё и крутые они. есть куча инфы бесплатной :spiteful:
сейчас попробую пару ссылей найти интересных. вы лучше в ВК загляните, знаете, как там классно , сколько идей Ссылка

и Данилова в ВК есть. про сказкотерапию интересно, правда рановато еще. у меня и книжка есть Зинкевич-Евстигнеевой, но я еще не читала.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 23:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У Даниловой: ПРо сказки Ссылка" target="_blank

про речь Ссылка" target="_blank

как придумывать игры на ходу Ссылка" target="_blank

первый год, вопросы и ответы Ссылка" target="_blank

физическое развитие от рождения до 3 лет Ссылка" target="_blank

песочная терапия Ссылка

ну и много другого :)

Последний раз редактировалось ZaRaZka Пт мар 28, 2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 06:58 
Говорунья
Говорунья

ZaRaZka, вот это теремок! Попробовать сделать надо, прям зажглась идеей)) Она у них к розетке подключена даже :shok: И без розетки можно чего угодно там придумать и нацепить, здорово!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 09:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Agnes, розетка - чтобы отвлечь от настоящей :) вот еще продолжение идеи
Изображение,
Изображение

а вот еще примеры "пультов":

Изображение
Изображение
Изображение

я тоже загорелась но пока меня хватило только на шапку-панду :-)
я думаю проще начать вот с такого:

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 11:04 
Мамочка-эксперт

psi, у меня тоже пока не говорит. мычит только и ругается на своем языке.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 11:33 
Говорунья
Говорунья

ZaRaZka, вот я балда то :wall: :lol: :lol: Пригляделась получше- все поняла :wall:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 14:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Agnes, я тоже по первой фото не поняла ;-) вот не знаю из чего и как такую красоту мастерить, чтобы еще и окошечки объемные были.если просто без шпингалетов сделать из картона - не так интересно будет.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 14:30 
Элита

ZaRaZka, хорошие ссылки :write: и идеи :good:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 15:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kote, спасибо, моей заслуги тут нет :blush: я наоборот думаю, не напрягаются ли все. а то развела тут самоделкино. пересилить бы себя еще и найти время скататься за материалами. хотя коробка клей крышки и цветная бумага я думаю у всех под рукой. сегодня будем мастерить плиту, только бы проволку гденибудь откопать. :dark:

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 15:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Продукты из гипса Изображение вот думаю из гипса лепить или лучше из соленого теста??

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 15:37 
Балаболка

ZaRaZka, какое всё аппетитное :-) Ляльки наши не съедят такое случайно? :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 16:30 
Элита

а чем красить?

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 18:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

цитата с сайта:
Поэтому я взяла гипс и мы вместе с дочкой слепили те продукты, которые нам были нужны, и которые она прекрасно знает, видела, ела. Дочь лепить активно помогала. Но поскольку она еще слишком мала и ее творения не очень напоминают реальные продукты, то итоговые изделия - все-таки мамина работа.
Когда гипс высох(а это несколько дней, я решила не торопиться и хорошенько просушить наши овощи и фрукты), я раскрасила продукты акварелью. А сверху покрыла лаком. Лак у меня строительный, хотя можно использовать любой другой. Про лак я подробно писала в какой-то статье, не то про грибочки, не то про камешки.
Источник: Ссылка" target="_blank

я думаю, можно и гуашью.а вот лак я бы вместо строительного взяла в леонардо какойнибудь нетоксичный. продукты конечно сейчас лучше покрупнее лепить.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 21:10 
Балаболка

gnomokot82, спасибо за поздравления. Я не могу сказать, что мы все умеем - по крайней мере что-то пытаемся, как то занимаемся. Правда занимаемся не каждый день, сегодня например у меня ребенок - вообще весь день одна играла, мама с головой умирала((( я очень погоду чувствую

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 21:15 
Балаболка

ZaRaZka, она и не рисует фломастером - это я пытаюсь ее научить, она только пальчики свои испачкает - а потом канючит))) не нравится ей, что пальчики грязные становятся

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 21:46 
Балаболка

ZaRaZka, у меня в палатку тоже сначала не залазила, боялась, теперь лезет. Если игрушки под кровать упадут не лезет. Пластилин в рот не тащит, только его потом очень тяжело отмыть))) вот в СП тесто заказала, может им лучше будет.
Мастерить сама что-то я вряд ли буду, времени не хватает, а может просто лень))) Мне проще купить готовое. Вот хочу правда свой старый кошелек постирать и ей дать играть. Там и замочек есть и кнопочка.
А вы когда спите? днем удается? Я и днем не могу поспать, т.к. она 30 мин. спит, и ночью поздно ложусь, тоже пытаюсь что-то почитать, еще иногда фотки обрабатываю, иногда кушаю)))

Седня дала своей баночную еде кушать, сама не смогла сготовить, так у нее у бедняжки теперь животик болит((((

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 23:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

psi, днем спит минут 30-60 (с 11 до 12) потом где то с 15 до 16или17ти, в основном спит с грудью, ииза этого не могу чтото делать по дому. но бывает и после часа сосания отпускает - и потом еще часик сама спит. если я сильно не выспалась то сплю оба раза с ней, а так обычно в обед. моя лезет под кровать или кроватку - но или лбом упирается в верх кроватки, а иногда под кровать или стол залезет - а вылезти обратно не может. мы тоже когда пальчики красим - пытается убрать потом :hihi:

ох я баночную только 1 раз в самом начале пробовала давать- ничего хорошего.а у вас как, вы чем кормите, что готовите ? мы или чем то, что мы едим, либо для нее есть кусочки различного мяса нарезанного и овощи в морозилке порционно замороженные, чтобы быстрее было. но наше она конечно охотнее ест.

я люблю чтонить мастерить )) а сестра моя как вы - ей проще купить, её деткам обычно я чтото вяжу или мастерю с ними чтото, вот из солёного теста налепила героев Теремка, и вместе раскрасили. а почему сами тесто не хотите сделать ? это же несложно. после гуаши тоже сложно отмывать столик, он у нас после 2ух племяшей )) лак наверное стерся уже, то ли краска въедливая такая нынче. вот знаете, я тоже ночью могу только расслабиться- чай попить и покушать, но знаю, что если я ем ночью - то набираю. поэтому спасаюсь творогом со сметаной и вареньем ) или фруктами

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 07:45 
Балаболка

ZaRaZka, я ей отдельно варю мясо (курицу или индейку или телятину), потом овощи замороженные и свежие (картофель, капусту цветную и броколи, морковь, лук, тыкву, кабачок) все блендером. Жевать пока не научила, вот не знаю с чего начинать учить жевать))) Печенье не едим, фрукты не едим. Надо бы что-то более легкое. Да я и боюсь ей что-то кусочками давать, она один раз так подавилась, аж фиолетовая стала - а я с испуга все забыла, что надо делать, мозгов хватило только вниз головой наклонить, она откашлялась.
Наша еда ей тоже больше нравится, хорошо рот открывает - но я пока не даю, вредно.
А вы на полдник чем кормите?

А за 30 мин. я даже уснуть не успеваю))))

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 19:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

gnomokot82 писал(а):
psi, у меня такое ощущение что у всех дети вундеркинды какие-то, а мои.....только и умеют что все в рот тащить да жевать-жевать-жевать..
у меня что-то с детьми не так да???

я тоже тут начиталась и пришла к выводу, что не занимаюсь совсем... моя тоже все в рот только берет... да я и не успеваю, с утра убираюсь, потом гулять идем, потом кушать готовим, потом уже за сыном в садик... надо начать как-нибудь, выделить на это время...

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 19:48 
Балаболка

_Guzel_super_, я тоже нифига не успеваю.так играем в машинки,я ему показываю что где и как называется.и все :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 22:03 
Балаболка

а мне кажется, что я ничего не успеваю, потому что не правильно распределяю свой день. Может конечно я слишком самокритична, не знаю.
У кого как дни проходят?

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 22:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

psi, я иногда тоже не успеваю заснуть за 30 мин и становлюсь очень раздраженная и злая :diablo:

мы просыпаемся около 8ми. а потом еда сменяется занятиями с ребенком. посуду я мою вечером, как уснет малыха. ну и готовлю чтото на след.день или заготовки делаю, или в инете сижу или своими делами занимаюсь. когда не лень заставляю себя помыть чтото, почистить. по чуть чуть. у меня сестра так - каждый день но чтото делает понемногу, мы где то вычитали что так легче, нас устроил вариант такой. полы конечно мою днем или когда еще не стемнело, в темноте я плохо вижу, могу только кухню протереть после того как доча самостоятельно поест :-)

как видно из сказанного выше, я плохой пример для подражания :spiteful: а вы имеете ввиду занятия с ребенком или по дому как распределять ? видела в инете , как некоторые девочки составляют план занятий на неделю как расписание - ролевые игры, такие то игры, такие то занятия. я бы так не смогла честно говоря. да и не хочется. не люблю такую структуру. хотя в обычной жизни вещи я планирую - чтото сделать в течении дня, недели, но вот так прям - сегодня мы лепим, завтра рисуем - фу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 23:13 
Балаболка

у нас утро начинается обычно в 7.00, я встаю делаю смесь малявкам, разогреваю мужу завтрак, в 7.30 иду кормить Каринку, бужу мужа на работу, потом иду кормить Алиску. девочи пока спят, кушают во сне. часов в 10.00 просыпаются, пока спят умываюсь сама, привожу себя в порядок, провожаю мужа на работу, занимаюсь оксисайзом, мою полы. в 10.00 проснулись девочки, переоделись, поиграли немного, в 11.00 кушаем йогурт с пюрешкой фруктовой, потом опять баиньки, в 13.00 ориентировочно просыпаются, разогреваю им обед - овощная пюрешка с мясной пюрешкой - делаю все сама. от баночного отказалась, во-первых накладно покупать, во-вторых, надо учиться жевать уже, а в баночных очень уж гладкая консистенция. кушаем мы конечно доооолго, маму доводим до белого каления....и измажемся все и вся вокруг и испсихуемся. отвлекаю чем могу и стишками и песенками и ноутбуком и мультиками и игрушками. в итоге в 14.30 наверное только заканчиваем кушать, но раз на раз не приходится, когда как кушают. потом мою посуду после них, одеваемся и топаем гулять если погода хорошоая, выходим где-то через час, т.е. в 15.30. гуляем часа 2, они и поспать успевают в коляске. потом приходим домой. переодеваемся, и часов в 18.00 кушаем или творог с фруктовой пюрешкой и плюс кабачок с молоком, или йогурт с фруктовой пюрешкой и плюс кабачок с молоком, опять-таки все делаю сама. потом играем, потом в 19.00-19.30 опять баиньки, просыпаются в 20.30-21.00, играют немного, в 22.00 кушаем кашу с пюрешкой фруктовой, в ванную , переодеваемся и где-то в полночь ложимся спать. но опять-таки режим у них может варьироваться

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 09:27 
Балаболка

Хм... опишу наш режим-в 8 просыпаемся, валяемся, целуемся, играемся балуемся с титей. где то в 9завтракаем кашей, потом играем в 10.30 спим до 11.30.в 12 кушаем или фрукт или печеньку с кефиром, идем гулять на час, полтора в 14обедаем овощи +мясо или рыбу даю потом чуток поиграет и с 15.00 спать.когда спит я готовлю ,мою полы (пылесосим днем вместе он сидит смотрит)в 17.00просыпается едим творожок или молоко и идем гулять если тепло если холодно то дома играем. в 19 ужинаем если есть аппетит то кушает суп овощной если нет то творог.короче по разному может суп и в 17.00сьесть.ну и плюс даю какой нибудь фрукт.и еще в течении дня есть титю, может поэтому не очень хочет есть.20.30 купаемся и 21-21.30 ложимся спать.ночью иногда просыпается что бы покушать иногда и до утра спит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа