Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 1514  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ крольчата 2011,давайте общаться,перебирайтесь сюд
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 07:54 
Мамочка-эксперт

ЕЩеголькова писал(а):
konichua, значит акдс ты тоже сделала?

Так, взяла карточку. Сначала, 21 сентября, Таю привили от ротавируса (капельки) и четырех инфекций уколом (наверное, это и есть АКДС) - дифтерия, коклюш, полиомиелит и столбняк.
Потом 12 октября ей сделали два укола - от гемофильной и пневмококковой инфекций.
От гепатита отказалась. Теперь перерыв до декабря.

Кстати, уколы нам делали в ляжечки. А мне в детстве, как сказал папа, кололи в предплечье. :pardon:

Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ крольчата 2011,давайте общаться,перебирайтесь сюд
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 08:15 
Балаболка

Доброе утро девочки!
Почитала ваше мнение про прививки.Я вот Лизаветке все что положен то и ставила,и в садике от гриппа тоже.ТТТ ребенок здоров.И Карине буду ставить все что положено,если все отказываться будут точно все болячки вернутся :shok:
Не помню кто писал про БЦЖ,но она же выбаливает так,вспомните себя,у меня 3 штуки на предплечье красуется.
Ань ну что ты решила ехать или нет?

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 08:26 
Мамочка-эксперт

konichua писал(а):
А Таю привила, коклюш же в АКДС входит (А - не помню, К - коклюш, Д - дифтерия, С - столбняк)

А- это ассоциированная. Я буду Вероничку прививать, и старшему хочу поставить прививку от гемофильной инфекции( всё-таки ведь в обществе находится)
Мне повезло у меня мегаспокойный ребёнок, поэтому если она хнычет я подхожу по первому зову. каждый смотрит на воспитание детей со своей колокольни. Я вот например отрицаю пустышки у меня есть свободное время. чтобы полежать с ребёнком подольше, да и прикус говорят от них портится, да и когда зубы пойдут по привычке будут кусать соскИ как соску. А некоторые мамочки вообще доводят ситуацию до абсурда- у них ребёнок с соской до 2-х лет, вынимает её изо рта только чтобы что-нибудь сказать :bad:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 08:27 
Суперзвезда

Синица в форточку сейчас залетела ...Я же любопытная залезла в интернет что за примета такая про синицу :wall: :wall: :wall: :wall:
Зачем только посмотрела , теперь расстроилась ..написано к смерти домодчатцев :shok: :shok: как теперь дурные мысли из башки выкинуть :cray:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 08:46 
Мамочка-эксперт

Kess, Нет, это к новости! И все :search: На заборе Х.. написано, ты веришь?
Похоже нашу темку сглазили, что то тут началось немыслемое :diablo: , у меня волосы дыбом стоят :shok:
Я понимаю, что в споре рождается истина, но давайте уж поделикатнее :chmok:
Вот я про прививки загналась :(

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:00 
Живущая в сети

Доброе утро :-)
Ну вы подраться :-) Мир дружба жвачка! :chmok:
Света, Эльвира, с датками вас! :chmok: :chmok: :chmok:
Цитата:
На заборе Х.. написано, ты веришь?
:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:17 
Мамочка-эксперт

Zhene4ka писал(а):
konichua писал(а):
А Таю привила, коклюш же в АКДС входит (А - не помню, К - коклюш, Д - дифтерия, С - столбняк)

А- это ассоциированная. Я буду Вероничку прививать, и старшему хочу поставить прививку от гемофильной инфекции( всё-таки ведь в обществе находится)
Мне повезло у меня мегаспокойный ребёнок, поэтому если она хнычет я подхожу по первому зову. каждый смотрит на воспитание детей со своей колокольни. Я вот например отрицаю пустышки у меня есть свободное время. чтобы полежать с ребёнком подольше, да и прикус говорят от них портится, да и когда зубы пойдут по привычке будут кусать соскИ как соску. А некоторые мамочки вообще доводят ситуацию до абсурда- у них ребёнок с соской до 2-х лет, вынимает её изо рта только чтобы что-нибудь сказать :bad:

Спасибо, буду знать. Выходит, АКДС - это 3 в1?
Про пустышки - поддерживаю. У меня папа поражается, как это мы совсем без пустышки. Типа я орала дуром, только соска спасала. Я ему говорю: "Меня кормить надо было, а не рот затыкать!")))) А то я не доедала, а они, неопытные тогда родители, не знали, как рев прекратить, кроме как соской

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:21 
Живущая в сети

Юлианyа писал(а):
:lol: Бои без правил прям :duel:

:lol: Ага
Всем доброго утречка :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:25 
Суперзвезда

доброе утро!!!

Кесс, не бери в голову!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:28 
Живущая в сети

Про прививки :spiteful: :spiteful: Объясните мне "тёмной" :spiteful: :sos: - чем пентаксим отличается от АКДС?

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:37 
Мамочка-эксперт

konichua писал(а):
Спасибо, буду знать. Выходит, АКДС - это 3 в1?
Про пустышки - поддерживаю. У меня папа поражается, как это мы совсем без пустышки. Типа я орала дуром, только соска спасала. Я ему говорю: "Меня кормить надо было, а не рот затыкать!")))) А то я не доедала, а они, неопытные тогда родители, не знали, как рев прекратить, кроме как соской

Да. АКДС-это 3 в 1.
Так приятно, что хоть кто-то разделяет моё мнение :friends:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:41 
Живущая в сети

Юлечка+ писал(а):
Про прививки :spiteful: :spiteful: Объясните мне "тёмной" :spiteful: :sos: - чем пентаксим отличается от АКДС?

грубо говоря это тоже самое только пентаксим импортный более очищенный плюс там еще компонент от гемофильной инфекции

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:42 
Балаболка

Kess писал(а):
Синица в форточку сейчас залетела ...Я же любопытная залезла в интернет что за примета такая про синицу :wall: :wall: :wall: :wall:
Зачем только посмотрела , теперь расстроилась ..написано к смерти домодчатцев :shok: :shok: как теперь дурные мысли из башки выкинуть :cray:

Несколько раз было такое на моей памяти - птица билась в окно. Ничего, никто не умер. Так что не жди плохого, все будет ок.
Девочки, для позитива посмотрите картинку у меня вконтакте - сюда с телефона неудобно выкладывать))) и опять же для поднятия настроения предлагаю возобновить обсуждение возможности баньки) у меня 1 ноября мама приезжает - так я намерена воспользоваться этой возможностью по полной - баня, кино, боулинг-бильярд, магазики, кафешки, и т.д. и т.п.)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:45 
Балаболка

Девочки всем доброго утра!!!! Мы седня к П идем, так неохота тащиться в эту больницу, блин почему в наших детских больницах ничего не предусмотрено для колясок, оставляем прямо в коридоре, поднимать по лестнице на руках нужно, кошмар вообще, как всегда все не для людей(((.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:53 
Живущая в сети

Похоже, что Лиля307 уже попала под влияние антипрививочников. :spiteful: Нашла специально для тебя свои старые сообщения с дружественного форума. ;-) Для разнообразия можно почитать еще и Комаровского! ;-) Умный дядька! :good:
А это маленький отрывок с сайта Комаровский блог

Прививки: риск, опасность и ответственность.

Я готов рассказать, но именно сейчас я хочу, чтобы меня услышали те, кто сомневается, те, кто задумались над тем — добро прививки или зло?
Корь, дифтерия, столбняк, гепатит В, коклюш — это не миф, не выдумка, это реально существующая угроза.
Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
КОГДА МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ПРИВИВКИ, МЫ В МНОГОКРАТНО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ РИСКУЕМ ЗДОРОВЬЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 09:54 
Живущая в сети

И вот еще:
mami писал(а):
Общие мифы о прививках.

Я не вижу этих инфекций, значит они не существуют
(Цитата: "Родителей часто запугивают высокой вероятностью встречи с туберкулезом. Обычно это звучит так: "Сейчас вокруг столько туберкулеза! Вы так рискуете! Давайте все-таки защитим Вашего ребенка - сделаем ему прививку!" Может быть, туберкулеза вокруг и правда много - но я почему-то его не вижу").

Характерная для человека реакция на попытку защитить его от того, с чем он еще не столкнулся. «Не вижу, не знаю, а значит этого нет» (пока гром не грянет…). Вряд ли нужно убеждать в необходимости прививки против гепатита В человека, у которого только что выявили носительство этого вируса. То есть на момент, когда человек сталкивается с фактом инфекции, заниматься профилактикой (делать прививки) уже поздно или бесполезно.
Опасно это хотя бы потому, что ребенок попросту рискует переболеть всеми инфекциями до тех пор, пока мама наконец не убедится, что вокруг нее и ее ребенка есть и туберкулез, и гепатит В, и коклюш, и столбняк.

Прививки губят естественный иммунитет
(Цитата: "И многие ученые уже соглашаются с тем, что у большинства людей существует естественный иммунитет ко многим болезням, а если такому человеку ввести вакцину, то иммунитет может быть разрушен").

Хотелось бы взглянуть на этих «ученых»... Естественного специфического (то есть направленного против конкретных вирусов и бактерий) иммунитета не существует. Да, существуют врожденные неспецифические механизмы – образование интерферона, некоторые вещества на коже и слизистых (лизоцим), крови, но «естественного» врожденного иммунитета против гепатита В, дифтерии, столбняка, гриппа увы не существует, иначе зачем бы нужно было изобретать прививки?

Отложите все прививки
(Цитата: "Если Вы кормите ребенка грудью, то Ваш иммунитет передается ребенку в течение всего периода кормления, поэтому нет смысла спешить делать прививки. Пока иммунная система ребенка не созрела, лучше не рисковать его здоровьем и избегать встреч с чужеродным белком").

Известно, что Т-клеточное звено иммунной системы впервые начинает работать в 18 месяцев и только к 5 годам полностью завершает свое развитие. Получается, что до 5 лет прививки делать не надо? И все-таки на самом деле логика должна быть как раз обратная – если ребенок не может до 5 лет самостоятельно справиться с инфекцией, может быть стоит ему помочь?
«Иммунитет передается во время кормления». Это заблуждение, поскольку иммунитет от мамы передается не с молоком, а еще в утробе, во время беременности. Именно таким образом передается защита от кори, паротита, краснухи, ветрянки (если у мамы есть иммунитет к этим болезням, конечно), и именно поэтому до годовалого возраста прививки против этих инфекций не делаются, чтобы "мамин иммунитет" не инактивировал живую вакцину еще до того, как она сработает.
Да, немного антител матери передается с грудным молоком, но они не защищают от воздушно-капельных инфекций - хотя бы потому, что в дыхательные пути ребенка эти антитела не попадают, в лучшем случае достигая верхнего отдела кишечника, где они и перевариваются. В любом случае, кормление грудью не обеспечивает надежную защиту от инфекций, поскольку ни точного количества, ни качества этих антител определить невозможно. Иначе бы груднички не болели бы ни коклюшем, ни гриппом, ни всеми теми ОРЗ, которыми вы болели за свою жизнь.

Подождите с прививками до года
(Цитата: "Подождите хотя бы до года, а потом начинайте делать прививки").

Почему бы тогда не подождать до двух, трех или пяти лет? Чем годовалый возраст так замечателен, что его стоит ждать? Авторы мифа ответить не удосужились. Как мы писали выше, более-менее значимые изменения в зрелости иммунной системы происходят в 1,5 года и 5 лет.
Так стоит ли ждать или не стоит? Риск встречи с инфекциями, от которых защищают прививки, очевиден – встретиться в районной детской поликлинике в одной очереди с ребенком, у которого выявлен коклюш, абсолютно реально. На памяти два случая, произошедшие в одну и ту же неделю осени 2001 г., когда две, никак не связанные друг с другом мамы, рассказали, что детям с кашлем, стоявшим в очереди первыми, по выходу из кабинета педиатра, как выяснилось, был поставлен диагноз «коклюш». Это жизнь.
Столбнячные палочки живут в кишечнике людей и встречаются повсеместно, в том числе и в городских условиях. Замечательные способности палочки к выживанию в окружающей среде хорошо известны.
Полиомиелит. Можно и не делать ОПВ, но в этом случае ребенок все равно рискует получить вакцинный вирус от тех детей, кто все-таки получил эту прививку и результат этой встречи может быть непредсказуем, коль скоро существенная часть случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита регистрируется именно у «контактных» детей.
И еще одна вещь, о которой стоит упомянуть. Дозировки антигенов в АКДС- и АДС-вакцинах очень велики, и рассчитаны они на плохо развитую иммунную систему ребенка, как раз с тем расчетом, чтобы "достучаться" до иммунной системы и получить при этом минимум побочных реакций. Именно эта логика имелась в виду при разработке российского и зарубежных календарей прививок. Именно по этой причине детей старшего возраста (российской АКДС- вакциной старше 4 лет, французской - после 6 лет) не прививают АКДС-вакцинами. Таким образом, никакой выгоды в плане побочных реакций в переносе всех прививок второй или позже годы жизни ребенка, нет - и даже наоборот, риск побочных реакций с возрастом только увеличивается.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:00 
Живущая в сети

Julia_Dm писал(а):
Юлечка+ писал(а):

грубо говоря это тоже самое только пентаксим импортный более очищенный плюс там еще компонент от гемофильной инфекции

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:13 
Балаболка

Kess, не переживай!Лильчик, правду говорит! в прошлом году у меня в окно синичка залетела и я узнала что жду ребенка! и ни кто не умер!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:19 
Балаболка

konichua писал(а):
Svetlanachi, очень грустная история. Бедная девочка и бедные родители... врачам, как водится, ничего не было за неверный диагноз?

Кнопочка, только тебе такой миниатюрной белые колготы и пойдут!

конечно, врачам ничего не было, ни за то, что диагноз неправильный, ни за то, что ребенок, возможно, заразился, когда в поликлинику ходил в день здорового ребенка...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:25 
Живущая в сети

Писала писала вчера так сообщение не отправилось,инет глючил. В общем помните писала что у нас в поликлинике очередь на массаж такая что даже те кто записывался в апреле до сих пор не попали.А нам уролог прописал и ждать я не могла а платно...ну как то ...в общем решила позвонит заведующей все рассказала ,что ребенок после операции и сейчас нам надо восстановительный курс,она позвонила на участок,и что вы думаете место на массаж сразу нашлось :shok: Один звонок заведующей,без ругачки,без скандала...что еще раз подтверждает...стучите и вам откроют!

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:35 
Живущая в сети

ЕЩеголькова писал(а):
Смородинка писал(а):
Милен писал(а):
ЕЩеголькова, в Любимом докторе на Бутлерова(1050руб. инфанрикс с осмотром педиатра),в Спасении(1800,но пентаксим,с защитой от гемофильной инфекции).Девочки,лучше платную делать :blush:

2 разных мною уважаемых педиатра сказали, что разницы на самом деле нет :pardon: единственное что я бы на дом вызвала лучше если уж платно делать

Дина, в чем разницы нет? между платной и бесплатной или между инфанриксом и пентаксимом?

по их словам, вообще большой разницы между прививками нет, разница в том, что у бесплатной (грубо говоря) риск отклонений один на сто тысяч, а у платной- один на триста тысяч, а переносятся и т.п.они одинаково, просто дети у всех разные
говорю же, другое дело когда домой приходят, чтобы соблюсти все правила(неделю до прививки не контактировать)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:42 
Мамочка-эксперт

Доброе утро! :chmok:
Светлана, Эльвира поздравляю ваших малышей с датками!!! :rose: И пусть каждый новый день приносит радостные открытия вашим малышам и вам!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:46 
Мамочка-эксперт

Мы пришли из поликлиники прибавили 700гр и 3см, (6700 и 63см), П сказала если выбирать между ПЕНТАКСИМ или ИНФАНРИКС лучше пентаксим.
Опять не хотели меня пускать, сказали занять общую очередь, причем девушка где то с годовалым ребенком, аргументировала она это то что она стояла :diablo: .

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:47 
Элита

ЕЩеголькова писал(а):
ну и мне легче пережить нашествие если я знаю до какого дня мне это терпеть еще.

Доброе утро!А у меня гости из Волгограда едут :obmorok: В прошлом году к :ber: мне повезло,поняли,так теперь еще же сложнее. Настя вопщем в командировку,а кузен с ней за компашку(одна боится говорит).Но вроде на 3-4 дня :help: Дайте мне сил! :help: Мы будем спать как гастарбайтеры вчетвером на 14 м2 :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:53 
Мамочка-эксперт

Svetlanachi писал(а):
konichua писал(а):
Svetlanachi, очень грустная история. Бедная девочка и бедные родители... врачам, как водится, ничего не было за неверный диагноз

конечно, врачам ничего не было, ни за то, что диагноз неправильный, ни за то, что ребенок, возможно, заразился, когда в поликлинику ходил в день здорового ребенка...

:obmorok: Заражение, конечно, никак не докажешь, но диагноз - это же подсудное дело!! :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:56 
Мамочка-эксперт

Niika, и ты в итоге встала в очередь? :(

Милен, держись!

JuliaDm, поздравляю! Хотя у вас ведь особый случай :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:02 
Мамочка-эксперт

konichua писал(а):
Niika, и ты в итоге встала в очередь? :(

нет конечно :-) , как вышли я зашла.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:02 
Суперзвезда

Svetlanachi, merjam с датками!!! :hurrah: :hurrah: :hurrah:
konichua писал(а):
Я ему говорю: "Меня кормить надо было, а не рот затыкать!"))))

сильно сказано! :good:
Лильчик писал(а):
Похоже нашу темку сглазили, что то тут началось немыслемое , у меня волосы дыбом стоят

:wall: :wall: :wall:
нам завидуют :spiteful:
NATALIAANIK писал(а):
в прошлом году у меня в окно синичка залетела и я узнала что жду ребенка!

Kess, аккуратнее ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:04 
Мамочка-эксперт

Девы, ну и баталии в тут устроили! :duel:
Я всегда против категоричных высказываний. Не зря говорят: не суди, да не судим будешь.
Как в черно-белой картинке есть множество оттенков черного и белого (не говоря уже о цветной), так и в любой жизненной ситуации есть множество нюансов. :wacko:
Я, например, обоих старших детей отдавала в д/сад в год и 5,5 месяцев и это мне не помешало помнить все их первые достижения, зато позволило водить их на дополнительные платные развивающие занятия, да и просто обеспечивать им и себе более высокий уровень жизни.
И с Самиром, как бы мне не хотелось, но вряд ли я буду сидеть дома до трех лет. У меня на работе уже сейчас спрашивают когда я выйду :spiteful:
и по поводу прививок вопрос делать их или нет для меня никогда не стоял. Делать однозначно, вопрос в другом: когда и какие?
Мне кажется, что норму своей жизни каждый определяет сам, главное, чтобы это было экологично для него самого, тех кто рядом с ним (детей в первую очередь) и для общества в целом.
Что-то я разошлась :-)
Кстати, спасибо всем, кто оценил мою растяжку :blush: :chmok: . ЛенаЩ скромно промолчала, что я одна из всех не могла нормально сделать многие упражнения на пресс :shok: , ввиду полного его отсутствия :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 11:09 
Мамочка-эксперт

Катя писал(а):
konichua писал(а):
Я ему говорю: "Меня кормить надо было, а не рот затыкать!"))))

сильно сказано! :good:

Интонация была шутливой, но все всё поняли)) Мама говорит, что у нее молока не было. Еще б оно было, если мне ее грудь рассасывать не давали! Теперича-то мы всё-всё про ГВ знаем :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 1514  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа