Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:02 
Живущая в сети

Семейный городок сделал рассылку своих проектов домов.
Цитата:
Данные проекты рассчитаны пока без внутренней отделки. Я разослала их в разные строительные организации для расчета стоимости строительства. Технология, предложенная фирмой " Компания Хелп", привлекла меня возможностью построить дом своими руками или с привлечением подсобников, что на сотни тысяч экономит строительство и дает возможность вести работы по этапам. Я считаю, что в этом году весной начнется межевание, потом оформление документов, потом получение разрешения на строительство. Если нужен кредит или материнский капитал, потребуется еще время. Дай бог, в середине или в конце лета закончить все эти процедуры и начать делать фундамент. Единственное, что можно делать сразу на своем участке - это забор, туалет, сарай, баню, колодец и копать и сажать. Фундамент по этому проекту можно делать самим или обратиться в фирму. Фирмы, которые занимаются только фундаментами, настаивают на проведении геологического исследования почвы. Его надо делать для каждого пускового комплекса. Не обязательно каждой семье. Если удастся объединиться, то на геологии можно сэкономить. Еще надо будет пригласить специалистов по кровле. Цена дана с учетом их работы. Для тех, кто заинтересуется этой технологией, я организую встречу с директором "Компании Хелп"- он сам разработал эту несъемную опалубку FDF и сможет проконсультировать по вопросам строительства.

Прошу вас в ответе на мое письмо прислать информацию о себе - получили ли вы участок, и в каком комплексе, какие у вас планы, какой проект понравился, если есть свой вариант из интернета - присылайте, до весны я буду еще делать проекты. Планируете ли вы брать кредит, будете ли использовать мат. капитал. Если хотите ходить на встречи со строительными компаниями пришлите номер вашего сотового телефона и ФИО для sms- оповещения.

Проекты мы делаем для расчетов стоимости строительства, но мы ездили в администрацию Высокогорского района и нам сказали, что их можно будет использовать для получения разрешения на строительство. Если будут желающие воспользоваться проектами от Семейного городка, то за подготовку альбома и внесение поправок в проект будет назначена символическая сумма (Чем больше участников проекта, тем меньше сумма.) Еще мы готовим смету всех предстоящих расходов, учитывая и подключение коммуникаций.

Еще нам будут нужны "сталкеры" в каждом пусковом комплексе, чтобы донести до своих соседей идею объединения. Если мы объединимся, то станем реальной силой и сможем добиться проведения коммуникаций в наш поселок.
Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по телефону.

--
С Уважением, Авилова Светлана
т. 249-47-78

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:02 
Живущая в сети

девочки,в общем дозвонилась по тому телефону в памятке,они видимо его только в приемные дни включают.
у нас советский район. надо было выписку,свид-ва,паспорта(фото,сем.полож.,дети,прописка)+копии.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 17:41 
Мамочка-эксперт

Dinaro4ka_82, почему интересно у администраций разные требования? С нас выписку не просили.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 18:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ура,наконец то девочки я тоже документы сдала,выписку кстати тоже сказали не обязательно,а все остальное спросили,паспорта все страницы,регистрацию детишек,св-ва,и т.п.Вообщем слава Богу!будем ждать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 22:06 
Живущая в сети

забыла еще- свид-во о браке сказали,что не надо,если в паспорте штамп стоит.
Диночек, не знаю,самой интересно. с подачей доков на мат.капитал тоже интересно было. девочки в других районах говорят,что строго по списку,а у нас в приволжском (я здесь мат.сертификат получала,потому и доки здесь на использование его подавала) всё взяли: и копии всех снилсов,и графики платежей,и копии всех писем уточняющих из банка по ипотеке,и само собой уж-о рождении,о браке,паспорта и далее по списку. в общем всё что я притащила на всякий случай-всё взяли :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В Усадах выделяют 300га для многодетных.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kuzlilka писал(а):
В Усадах выделяют 300га для многодетных.

...а в каком р-не Высокогорском или Лаишевском?

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:58 
Балаболка

я,оч. просто встала на землю в мос. районе,всё взяла,а выписку надо было для того,чтобы дату регистрации в заявлении вписать,а так они даже сами там всё ксерят...
а землю будут давать в высок.р-не

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 18:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Manasha, в Лаишевском. В Высокогорском разве тоже есть Усады?

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 21:54 
Живущая в сети

kuzlilka, да,недалеко от Каймаров. что-то не верится,что в лаишевском :nea:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 22:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я уточню тогда.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 21:24 
Балаболка

Резвик писал(а):
Всем привет!!! :)
Девочки,подскажите...вот если у одного реб другой папа,семь считается многодетной?И какие доки надо в соц защиту чтоб признали малоимущими? У нас в семье тока муж добыдчик,я без работная,первый муж тоже вроде не официально где то работает :wacko: мне тока на бесплатное питание в школе надо доки предоставить :blush: у училки спрашивала,а она не знает :wacko: это мне на будущий учебный год :blush:

Привет! Добавлю. Многодетной семья будет,НО муж многодетным не будет,только Вы сама. Вы,как беременная,можете не работать официально. В соцзащите напишите бумажку,что отец ребенка никак не помогает,на алименты не подавала(или помогает парой тысяч по устному договору),за свои слова несу ответственность.(Я так каждые полгода в 2х соцзащитах пишу). А Вы сейчас детские получаете?
kuzlilka писал(а):
мы во втором. Привет соседям!

Привет,соседи))))
Кстати,про штамп в паспорте- у меня в Советском спросили и свидетельство о браке, и о разводе,хотя у меня оба брака с одним и тем же человеком, и печать стоит. А также свидетельство об отцовстве,тк у меня с детьми разные фамилии.

нет,не всех детей я родила

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 21:31 
Балаболка

Розалия 17 писал(а):
Приносите все свидетельства о рождения детей+ копии. Свидетельство о разводе с 1-мужем,справка с загса форма не помню какая,вроде 206( то что вы были женаты с ним и у Вас была др. фамилия,до брака и стала такая та после . Свидетельство о браке с новым мужем,если брак зарегистрирован.Копия паспортов, пенсионный копия своё и детей. Справка с трудоустройства ,что вы не состоите на учёте,справка бывшего мужа ,что он тоже не состоит на учёте с трудоустройства и нынешнего мужа то же если он не работает официально. Копии трудовых книжек,вашей,бывшего мужа,нынешнего мужа. Справка о заработной плате ,кто работает.И на все эти документы копия нужна.Вроде всё. А ещё счёт открыть в Ак барсе. Если младшие детки ходят в садик,советую сделать всё сразу ...принесите договор с садиком и копию. Удостоверение многодетной то же не забудьте и его сделать копию нужно.
Выписка с домовой книги ,что дети проживают с Вами. Все эти документы вам понадобятся на признание Вас многодетной,на получение земли,субсидий и т.д. ИНН то же на всякий случай сделайте

Розалия,Вы приносили в соцзащиту бумаги,которые Я выделила :shok: ???????Давно ли требуют? В 2006ом,когда Я оформляла удостоверение,не просили,хотя у 2детей в свидетельствах о рождении моя девичья фамилия.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 22:12 
Балаболка

Резвик писал(а):
Всем привет!!! :)
Девочки,подскажите...вот если у одного реб другой папа,семь считается многодетной?И какие доки надо в соц защиту чтоб признали малоимущими? У нас в семье тока муж добыдчик,я без работная,первый муж тоже вроде не официально где то работает :wacko: мне тока на бесплатное питание в школе надо доки предоставить :blush: у училки спрашивала,а она не знает :wacko: это мне на будущий учебный год :blush:

Привет! Добавлю. Многодетной семья будет,НО муж многодетным не будет,только Вы сама. Вы,как беременная( и пока ребенку нет 3лет),можете не работать официально. В соцзащите напишите бумажку,что отец ребенка никак не помогает,на алименты не подавала(или помогает парой тысяч по устному договору),за свои слова несу ответственность.(Я так каждые полгода в 2х соцзащитах пишу). А Вы сейчас детские получаете?

kuzlilka писал(а):
мы во втором. Привет соседям!

Привет,соседи))))

Кстати,про штамп в паспорте- у меня в Советском спросили и свидетельство о браке, и о разводе,хотя у меня оба брака с одним и тем же человеком, и печать стоит. А также свидетельство об отцовстве,тк у меня с детьми разные фамилии.

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 07:48 
Говорунья
Говорунья

всем привет, никто не узнал что там с землей в Усадах? Просто в Усадах Высокогорского района места насколько я знаю достаточно элитные - там дома наших чиновников некоторых. Так что действительно может в Лаишевском районе? Мы отказались от Каймар.

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 07:53 
Говорунья
Говорунья

:off: Я вчера видео посмотрела, родственники прислали, так всю ночь не спала... Неужели такое возможно и в нашей стране Ссылка" target="_blank Сильновпечатлительным не смотреть и без детей!

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 09:32 
Балаболка

Катерина Анатольевна писал(а):
Розалия 17 писал(а):
Приносите все свидетельства о рождения детей+ копии. Свидетельство о разводе с 1-мужем,справка с загса форма не помню какая,вроде 206( то что вы были женаты с ним и у Вас была др. фамилия,до брака и стала такая та после . Свидетельство о браке с новым мужем,если брак зарегистрирован.Копия паспортов, пенсионный копия своё и детей. Справка с трудоустройства ,что вы не состоите на учёте,справка бывшего мужа ,что он тоже не состоит на учёте с трудоустройства и нынешнего мужа то же если он не работает официально. Копии трудовых книжек,вашей,бывшего мужа,нынешнего мужа. Справка о заработной плате ,кто работает.И на все эти документы копия нужна.Вроде всё. А ещё счёт открыть в Ак барсе. Если младшие детки ходят в садик,советую сделать всё сразу ...принесите договор с садиком и копию. Удостоверение многодетной то же не забудьте и его сделать копию нужно.
Выписка с домовой книги ,что дети проживают с Вами. Все эти документы вам понадобятся на признание Вас многодетной,на получение земли,субсидий и т.д. ИНН то же на всякий случай сделайте

Розалия,Вы приносили в соцзащиту бумаги,которые Я выделила :shok: ???????Давно ли требуют? В 2006ом,когда Я оформляла удостоверение,не просили,хотя у 2детей в свидетельствах о рождении моя девичья фамилия.

да приносила всё,2 раза бегать пришлось(((

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 10:09 
Балаболка

Розалия 17, бывший муж не имеет отношения к семье.Семья-это супруг,родители и дети.СК РФ. Так что,можно настаивать на том,что данные справки соцзащите не нужны. От бывшего мужа нужна только справка об алиментах или декларация о мат. помощи на его ребенка.
У меня остался список документов,но не на детское пособие,не на оформление удостоверения не нужны эти доки. Год назад Я оформляла вместо мужа пособие на наших общих троих детей в Н-С районе(сама в Советском на старших получаю),от бывшего требовали только содержание детей.
Это кто над Вами так поиздевался? А может,Вы :blush: путаете с маткапиталом?

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 11:32 
Балаболка

Катерина Анатольевна писал(а):
Розалия 17, бывший муж не имеет отношения к семье.Семья-это супруг,родители и дети.СК РФ. Так что,можно настаивать на том,что данные справки соцзащите не нужны. От бывшего мужа нужна только справка об алиментах или декларация о мат. помощи на его ребенка.
У меня остался список документов,но не на детское пособие,не на оформление удостоверения не нужны эти доки. Год назад Я оформляла вместо мужа пособие на наших общих троих детей в Н-С районе(сама в Советском на старших получаю),от бывшего требовали только содержание детей.
Это кто над Вами так поиздевался? А может,Вы :blush: путаете с маткапиталом?

Знаешь я же на всё вместе сдавала, и туды и сюды так что может ты и права..

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 18:58 
Балаболка

Розалия 17, понятно тогда.А то уж на соцзащиту повозмущаться хотела.

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 13:03 
Балаболка

Катерина Анатольевна, куда возмущаться-то,мне за садик до сих пор(с сентября ходим) не платят компенсации,уже ходила-Говорят,мол извините,что-то там документы где-то нето,вообщем ничего не понятно,скоро всё будет!!! Жду больше месяца,опять ничего,снова видимо придёться идти,опять очередь сидеть,мнеж делать больше нечего!!!Вообще безобразие!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 22:30 
Балаболка

Zlatohka писал(а):
Вообще безобразие!!!

И не говорите! У меня тоже беда на этой почве.Сегодня весь день на телефоне сидела,их обзванивала.На сотовом! Оформляла в один день субсидию по МО и детские.В январе. Детские перечислили за 3 мес в марте,а субсидии нет.Говорят,запрос не готов, и несут всякую чушь! Буду писать жалобу на имя замминистра Бутаевой.

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 20:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Насчет земли в Усадах. Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 08:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Диночек писал(а):
Мы сегодня участок выбрали в 3 комплексе.

Привет соседям! А какой номер? У нас 132 в центре.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 10:06 
Мамочка-эксперт

Ирина73, Привет!!! :yahoo:
У нас 242. это ниже (по карте если смотреть)

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 18:47 
Модератор

Девчата, вы подавали документы в соцзащиту на получение субсидий? У нас странная ситуация. Вначале дали список доков. Я их принесла. Но мне заявили, что еще нужны пенсионные и страховые на всех детей и нас с мужем плюс свидетельства о регистрации по месту жительства на каждого ребенка. Мой вопрос- зачем сразу об этом не сказали- повис в воздухе. Это везде так? Или они просто тянут время в надежде, что я плюну на эту бюрократию?

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 19:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка, вот они загнули, у меня не требовали столько док-ов. Зачем им страховое св-во и тем более св-во о регистрации?, когда просто нужно взять выписку из домовой книги... или я чего то недопонимаю. В любом случае не сдавайтесь!)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 19:31 
Модератор

Так я и справку с места жительства принесла, и выписку из домовой книги! Говорю этой даме из соцзащиты, что эти справки уже сами по себе говорят о том, где дети прописаны, а она молчит. Она вообще на все актуальные вопросы молчала :-) Муж говорит, что это для того, чтоб люди перестали ходить за субсидиями.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 11:42 
Балаболка

Люциюшка, к заведующей сходите. Советский район? Кстати,Я солидарна с Вашим мужем. Многие перестают.У меня тетка такая.

СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2013 12:08 
Модератор

Катерина Анатольевна, Вахитовский. Хочу сходить. Просто из принципа. Не ради пособий, а скидки на ЖКХ. При мне там одну молодую мамочку до истерики довели. Она уже 4-й раз приходит, и всякий раз ей говорят принести еще какую-то бумажку, о которой они сами забыли ее предупредить :wacko:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа