Семейный городок сделал рассылку своих проектов домов.
Цитата:
Данные проекты рассчитаны пока без внутренней отделки. Я разослала их в разные строительные организации для расчета стоимости строительства. Технология, предложенная фирмой " Компания Хелп", привлекла меня возможностью построить дом своими руками или с привлечением подсобников, что на сотни тысяч экономит строительство и дает возможность вести работы по этапам. Я считаю, что в этом году весной начнется межевание, потом оформление документов, потом получение разрешения на строительство. Если нужен кредит или материнский капитал, потребуется еще время. Дай бог, в середине или в конце лета закончить все эти процедуры и начать делать фундамент. Единственное, что можно делать сразу на своем участке - это забор, туалет, сарай, баню, колодец и копать и сажать. Фундамент по этому проекту можно делать самим или обратиться в фирму. Фирмы, которые занимаются только фундаментами, настаивают на проведении геологического исследования почвы. Его надо делать для каждого пускового комплекса. Не обязательно каждой семье. Если удастся объединиться, то на геологии можно сэкономить. Еще надо будет пригласить специалистов по кровле. Цена дана с учетом их работы. Для тех, кто заинтересуется этой технологией, я организую встречу с директором "Компании Хелп"- он сам разработал эту несъемную опалубку FDF и сможет проконсультировать по вопросам строительства.
Прошу вас в ответе на мое письмо прислать информацию о себе - получили ли вы участок, и в каком комплексе, какие у вас планы, какой проект понравился, если есть свой вариант из интернета - присылайте, до весны я буду еще делать проекты. Планируете ли вы брать кредит, будете ли использовать мат. капитал. Если хотите ходить на встречи со строительными компаниями пришлите номер вашего сотового телефона и ФИО для sms- оповещения.
Проекты мы делаем для расчетов стоимости строительства, но мы ездили в администрацию Высокогорского района и нам сказали, что их можно будет использовать для получения разрешения на строительство. Если будут желающие воспользоваться проектами от Семейного городка, то за подготовку альбома и внесение поправок в проект будет назначена символическая сумма (Чем больше участников проекта, тем меньше сумма.) Еще мы готовим смету всех предстоящих расходов, учитывая и подключение коммуникаций.
Еще нам будут нужны "сталкеры" в каждом пусковом комплексе, чтобы донести до своих соседей идею объединения. Если мы объединимся, то станем реальной силой и сможем добиться проведения коммуникаций в наш поселок.
Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по телефону.
--
С Уважением, Авилова Светлана
т. 249-47-78