Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 16:04 
Балаболка

gulya597, у нас тоже у одной гноится, я массажировала толка нет, будем завтра зондировать канал, у вас м.б. еще и пройдет, массируйте от внешнего уголка к внутреннему, м.б. пробьете канал, у нас вариантов нет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 16:32 
Говорунья
Говорунья

maryshka, нам шесть раз зондировали. Никакого результата. развели ручками, сказали будут оперировать в два года, если САМО НЕ ПРОЙДЕТ!!! Классный уровень медицины у нас! На этих антибиотиках чуть не грибы нам вырастили в глазах, а теперь пусть или само проходит или год ходить с гноящимися глазами

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 16:42 
Балаболка

maryshka, спасибо. нам сказали промывать ромашкой или фурацилином, массаж и капли тобрекс. надеюсь все пройдет :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 16:44 
Балаболка

:shok: блиииин м.б. я погорячилась, не пойду завтра, буду думать что делать, мне офтальмолог ркбшный сказала вам еще вчера надо было зондировать, к году роговица как кость станет, все намного сложнее придется делать. у нас один глаз слезится, иногда гноится, сейчас капаем витабакт, гной сразу прошел

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 21:30 
Мамочка-эксперт

gulya597, maryshka, С этим шутить нельзя! Какие-такие промывания? Если там слезный канал не открылся, только зондирование, и главное не тянуть с этим.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 21:31 
Мамочка-эксперт

gulya597, maryshka, С этим шутить нельзя! Какие-такие промывания? Если там слезный канал не открылся, только зондирование, и главное не тянуть с этим. Мы делали в 5 м-цев, а делают до 3-х.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 08:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maryshka, gulya597, так получилось, что всем своим детям пришлось делать зондирование слезного канала,после все прошло!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 08:43 
Балаболка

у нас пока есть время до 2-х месяцев прокапать капельки и массаж, если не пройдет, отправят в ДРКБ. Я все таки надеюсь, что обойдемся капельками :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 09:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, девочки!

Хотела спросить у уже опытных мам двойняшек. Нам 10 месяцев, впереди зима, а я не знаю что делать с коляской. Та что широкая на двоих нам маленькая, детям там не удобно, тесно. А в зимних комбинезонах боюсь вообще не влезут. А как быть зимой не знаю, санки еще все таки рано наверно, не ходят они еще. Да и широкая коляска такая неудобная, в лифт не лезет, спускать замучалась. Как вы зимовали??? С какими колясками?

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 11:15 
Балаболка

Knopa, а какая коляска у вас?
Я своих уже в зимних комбезах "примерила" к коляске - места вполне хватает, хотя были тоже опасения, что не влезут...Одна беда: к зиме переедем в новый дом, на 10 этаж, лифт еще к тому времени не включат и я точно не вытащу ее. :wall:

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 11:57 
Модератор

Knopa писал(а):
Здравствуйте, девочки! Как вы зимовали??? С какими колясками?

в санках для двойни (нам было 6 месяцев)

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ass-a, обычная широкая, 80 см в ширину, в лифт мы входим если только руками двери подпереть, в общем проблемно. В комбенизонах они сидят впритык, а в зимних мне кажется будет вообще тесно. Да и сидячее положение в ней вообще неудобное, угол наклона такой, что дети постоянно сползают вниз, ремни не пятиточечные (((

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ООльга, А как они у вас спали в таких санках?
Мои на улице спят обычно всегда

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 13:24 
Модератор

Knopa, они в них не спали -зимой долго не погуляешь (туда и обратно)

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 15:37 
Балаболка

Зульфия3, у какого врача делали фио напишите если помните

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 16:25 
Говорунья
Говорунья

ООльга, А какие у вас были санки для двойни? Я смотрела этой зимой на них на рынке - мне показалось, что им тесно (ноги девать некуда) и ручка какая-то хлипкая - пару раз на паребрик заедешь и отломится...

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 16:31 
Модератор

suock, в 6 месяцев еще нормально помещались, а вот в 1,6 года с трудом (ноги действительно мешали друг другу); насчет ручки ничего плохого сказать не могу (она съемная и за 2 сезона не ломалась)

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 16:34 
Говорунья
Говорунья

Knopa, мы тоже гуляли в большой коляске, проблем не было, выходили на сон , они сразу почти засыпали. В тесноте да не в обиде, зато тепло. Санки для двойни у нас тоже есть, но мои их жутко не любят, на мой взгляд неудобные, ноги ставить двоим некуда. В год и два гулили на обычных одинарных санках. Сидят рядышком две веревки в одной руке и их удобно и меня так больше устраивало.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 16:36 
Говорунья
Говорунья

Мария_8, и у меня девочки-двойняшки 2008года.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 16:45 
Говорунья
Говорунья

gulya597, я одной делала зондирование, другой нет, пожалела и без зондирования все глаза искапали, особой разницы не заметила, к трем года все слезотечения и коньюктивиты прекратились, что у зондированной, что у не зондированой. Вообще это побольшому счету болезнь недоношеных, сетчака глаза окончательно сформирована только к 36 недели беремености, отсюда ипроблема. И еще совет новоиспеченным мамочкам-двойняшек, если окулист предлагает пройти обследование на ретинокамере в ДРКБ не отказывайтесь, мы так спасли оной из дочек глазки. Это обследование проходят в месяц.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 20:04 
Говорунья
Говорунья

ООльга, Вы не встречали удобнее вариантов? Мне уже хочется к зиме отказаться от коляски, правда на данный момент у меня пошла только одна и пока очень неустойчиво. С другой стороны у меня тут в центре сплошные дороги - с санками еще более неудобно их переходить

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 20:53 
Балаболка

suock писал(а):
ООльга, Вы не встречали удобнее вариантов? Мне уже хочется к зиме отказаться от коляски, правда на данный момент у меня пошла только одна и пока очень неустойчиво. С другой стороны у меня тут в центре сплошные дороги - с санками еще более неудобно их переходить

где то на форуме двойняшковом видела вариант дети сидят друг за другом, мне кажется такой удобнее.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 21:05 
Модератор

suock писал(а):
ООльга, Вы не встречали удобнее вариантов?

мне кажется эти будут удобней

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 23:42 
Балаболка

Knopa, мы как купили одну Французскую коляску,так и ездим на ней до сих пор-прошла все грязи-снега-лужи-дачи и т.д.,показала себя отлично за 8,5 т.р. покупали по интернету,пересылка вышла бесплатно,только зимой сшили покрывало сверху (взяли старое шерстяное и сверху плащёвку нашили),да,кстати коляска очень лёгкая,по моему 10кг,и складываеться книжкоя,я в нашем самом маленьком лифте умещаюсь с ней и стремя детьми...

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 00:30 
Говорунья
Говорунья

Knopa писал(а):
Здравствуйте, девочки!
Как вы зимовали??? С какими колясками?

У нас единая коляска на все времена года :-) Хотела в этом году трость покупать, но не стала и правильно сделала, мы в своей лето провели и думаю еще перезимуем...Многие скажут, что она мол неудобная, тяжелая(примерно 19кг.), но мне она такой не кажется :) , даже одна другую катает, да еще коляска, забита продуктами Изображение
да минусы есть, но в целом, я довольна, жалко будет расставаться :), мы в ней и в лес, и по сугробам(застряли, правда, пару раз). И хотя она прогулочная, мы ее использовали примерно с 1,5 мес., потому что люльки почти горизонтально ложатся в последнем положении. А рулевое управление делает ее такой удобной и маневренной, что на многие минусы глаза закрыла, ворчу только иногда :)
Изображение Изображение Изображение несколько дней назад
Сейчас тоже есть возможность поспать в ней, но только по очереди :)

Санки у нас тоже есть Ссылка" target="_blank" target="_blank , мы не смогли на них ездить, жутко не удобно было, переделали друг за дружкой сидения, правда, катались мало, думаю в этом году поэксплуатируем побольше.
Zlatohka, а как ваша колясочка называется? У нас на подходе у друзей двойня, рассматривают все варианты

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 09:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама двойни, а как называется ваша коляска?
По фото очень классная))) Я тоже хочу паровозиком, хоть в лифт чтобы нормально заходить.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 09:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Zlatohka, я пока не могу коляску в сложенном виде выносить, детки еще не ходят

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 10:04 
Говорунья
Говорунья

gulya597 писал(а):
у нас пока есть время до 2-х месяцев прокапать капельки и массаж, если не пройдет, отправят в ДРКБ. Я все таки надеюсь, что обойдемся капельками :help: :help: :help:

Если вы очень серьезно отнесетесь к этому, то скорее всего обойдетесь только капелькам. Нас 5 раз на Рет Камеру направляли, уже собирались операции делать, но слава богу обошлось. Вовремя капать капли! Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 10:07 
Говорунья
Говорунья

Мама двойни писал(а):
Knopa писал(а):
Здравствуйте, девочки!
Как вы зимовали??? С какими колясками?

У нас единая коляска на все времена года :-) Хотела в этом году трость покупать, но не стала и правильно сделала, мы в своей лето провели и думаю еще перезимуем...Многие скажут, что она мол неудобная, тяжелая(примерно 19кг.), но мне она такой не кажется :) , даже одна другую катает, да еще коляска, забита продуктами Изображение
да минусы есть, но в целом, я довольна, жалко будет расставаться :), мы в ней и в лес, и по сугробам(застряли, правда, пару раз). И хотя она прогулочная, мы ее использовали примерно с 1,5 мес., потому что люльки почти горизонтально ложатся в последнем положении. А рулевое управление делает ее такой удобной и маневренной, что на многие минусы глаза закрыла, ворчу только иногда :)
Изображение Изображение Изображение несколько дней назад
Сейчас тоже есть возможность поспать в ней, но только по очереди :)

Санки у нас тоже есть Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank , мы не смогли на них ездить, жутко не удобно было, переделали друг за дружкой сидения, правда, катались мало, думаю в этом году поэксплуатируем побольше.
Zlatohka, а как ваша колясочка называется? У нас на подходе у друзей двойня, рассматривают все варианты

Ой, наша любимая Пег-Перего!!! Как я ее любила! Супер коляска! теперь наши соседи мальчишки в ней рассекают, очень нравится им!

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 10:13 
Говорунья
Говорунья

Zlatohka писал(а):
Белка1, моим практически столько-же,проблем полно в плане горшка-не хотят туда какать!!!только в памперс,кричат-надень памперс и всё!!!а нам в садик уже идти надо,даже не знаю,как ещё объяснять!
А спят сначала в кровати,потом младший приходит к нам с мужем,затем и другой!!!Вот и спим каждую ночь-дети в середине,а у нас с папой попы на пол свисают!!!ониж ещё и разваливаються,а младший вооще папе на голову ложиться-как котяра!!!
Вообщем не соскучишься! :fool:

А мы уже давно с мужем раздельно спим, в разных комнатах. Я с детьми, муж в др.комнате на диване, не умещаемся все вместе((.
А на счет горшка, ттт, мои и какать стали туда. Нам завтра 2,4 года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа