Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 16:51 
Мамочка-эксперт

эх, дилема у меня.
Если дом не топить сильно, то полы очень холодные - а старший постоянно на полу с машинками играет - простудится.
Если топить сильно - Мелкой жарко. Хз как быть...

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 16:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tatter, тоже педиатр так сказала, доверюсь ей...
sputnica, про запахи не знала, тоже носогубный треугольник синеет иногда когда кричит

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 17:08 
Суперзвезда

я смотрела - потепление теперь аж на субботу перенесли. Мы даже не гуляли сегодня. Я вчера подмерзла, да и мадам не особо было, видимо. Сегодня лобик шелушится. Видимо, крем нужно использовать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 18:01 
Балаболка

Ой...Девочки Такс...ГВ отменила еще вчера утром...и итог - красные пятна перестали появляться... Похоже аллергическая реакция то была все же и от моего молочка. По крайней мере последние дни, как на Кабриту на козьем перешли Читаю сейчас про АД "Развитию атопического дерматита у новорожденных и грудных детей способствует нерациональное питание матери во время беременности (богатая пищевыми аллергенами или однообразная пища), а также различные осложнения беременности – угроза прерывания, фето-плацентарная недостаточность, внутриутробное инфицирование и гипоксия плода." Что тогда есть то надо было блин :wall: :wall: :wacko:
А вообще проанализировала, все таки на молоко похоже коровье реакция была, говядину, говяжьи супы. Тоже не ясно что кушать тогда. Курица- аллерген, говядина - аллерген, а мясо есть надо. На кролика переходить нужно было похоже? :wall:

Тань, я б тебя расцеловала за ссылку прямо :dance:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 18:05 
Балаболка

Tatter, мы сейчас пока тоже не гуляем в эти холода,жалко мне ее-сама мерзлячка :-)

sputnica, раз аллергическая реакция такая-то индейка ,кролик и гречка-ваш вариант походу :wall:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 18:29 
Балаболка

Мысль1, по некоторым источникам гречка -аллерген средней тяжести между прочим :obmorok: Вообще, только написала и пошла кормить смесью...и что-то опять кажется начинают краснеть щеки, но уже не сухие:wall: неужели ошиблась.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 18:29 
Суперзвезда

sputnica, Мысль1, я ем только гречку, индейку, кролика, говяжьи супы с лапшой. Все, больше ничего не ем. Чай пью с топленым молоком, иногда галетами балуюсь - не увлекаясь. А, еще творог ем со сметаной и геркулес. ТТТ щечки чистые у нас, аллергии-диатеза нет. Мама говорит, когда меня кормила ела все. В итоге я постоянно в диатезе была. Говорит - не знала, что нужно диету держать. Да и возможности тогда, 30 лет назад, особо не было.
Юль, катайтесь наздоровье!

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 18:40 
Живущая в сети

Tatter, Тань, у меня же один макларен хлр, а там есть накидка на ножки, она мне бесполезной кажется, так что вторую накидку покупать не буду. Ну или может это пока я так думаю, а потом передумаю :-) У меня пока шопоголизм по верхней одежде, уже складывать некуда, а я остановится не могу :shok: :-) Вся квартира в комбезах :fool: с 74 по 92 размер :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 18:41 
Балаболка

Tatter, однообразная пища - как причина тоже есть. Я держала диету - не помогало и не держала - тоже не помогло. Моя мама тоже ела все и у меня ничегошеньки не было. У меня уже впечатление складывается о педиатрии как о разделе медецины - "ХЗ" называется... Так как педиатры тоже не особо знают ответы на мои вопросы. Постоянно слышу "попробуйте", "может" "Посмотрите"... экспирементаторы блин

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 18:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я исключила полностью молочку,пятнышки прошли,все таки на коровьей белок был походу.козье молоко пить не могу,придется привыкать к чаю без молока

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 19:29 
Балаболка

Девочки, ваши детки пальчики не сосут? надо ли отучать от этого? моя просто постоянно кулачок свой наяривает, еще и с таким аппетитом, иногда даже тите предпочитает пальчики, мне прям обидно становится :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 19:43 
Живущая в сети

Dina_best, у меня Марк сосет кулачок. А как их отучишь то? Руки привязать если только :-) Соску не сосет, а кулак с радостью.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 19:55 
Балаболка

Dina_best, соску даю взамен сразу, но она кулак в рот тащит редко, когда силно переживает...например, когда купаем :-) Помню на курсах говорили..."Соску нежелательно давать, но лучше соска, чем палец...отучать проще, соску взял и отобрал, а палец уже никуда не спрячешь"

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 20:00 
Живущая в сети

Это просто возраст такой, они мир познают, мои старшие тоже кулачки сосали, но это было кратковременно и отучать не приходилось и пальцы не сосали.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 20:18 
Суперзвезда

Моя тоже когда нервничает или когда голодная сразу кулаки в рот сует. Причем оба сразу, прям бутерброд. Я ей говорю - Сашка, рот порвешь, зачем так рьяно то? Тоже на соску меняю, успокаивается. Иногда на грудь - когда время кормления подошло. На грудь заменить сложнее - она отбивается, бьется лицом о кулаки (чуя запах молока, видимо), о мою грудь, потом бьет кулаками мою грудь. В общем, каждый раз потасовка перед едой у нас, если вдруг ребенок голодный-голодный. Так что лучше до этого не доводить :-)
Юль, у моей высыпаний нет, а мне не тяжело пока диету держать. К тому же у нас колики - не знаю, связано с моим питанием как то или нет, но я лучше еще пару месяцев потерплю без вольностей, а потом когда колики закончатся начну потихоньку разнообразить рацион. А вообще педиатрия и есть область допущений. Ребенок же не скажет, что болит, где болит, как болит, и вообще болит ли - или он просто так капризничает, так что то, что не очевидно и есть "попробуйте, может поможет"...
Кристина, когда ветренно будет летом или дождь, думаю, очень в тему будет накидка. Но я хочу купить бампер, чтобы не ремнями пристегивать, а перекладиной. У меня тоже куплено уже все на все случаи жизни до 92 размера из верхней одежды. Теперь нам катастрофически не хватает обычных одежек - слипиков и боди, так как я как-то рассчитывала, что мы до 68 размера к лету дорастем, а мы уже из 62 го вырастаем :shok: все бодики и слипы 62го размера малы стали, а вот ползунку 62го размера нам велики. Я вот не пойму - как так??? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 20:36 
Мамочка-эксперт

Tatter писал(а):
sputnica, Мысль1, я ем только гречку, индейку, кролика, говяжьи супы с лапшой. Все, больше ничего не ем. Чай пью с топленым молоком, иногда галетами балуюсь - не увлекаясь. А, еще творог ем со сметаной и геркулес. ТТТ щечки чистые у нас, аллергии-диатеза нет. Мама говорит, когда меня кормила ела все. В итоге я постоянно в диатезе была. Говорит - не знала, что нужно диету держать. Да и возможности тогда, 30 лет назад, особо не было.
Юль, катайтесь наздоровье!

блин, ем всё - и норм. Ем конфетки без фанатизма, мясо немного, все фрукты, в т.ч. цитрусы, варенья всякие, молочку, орешки, какао - ну всё, вобщем. Тьфу-тьфу - норм.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 20:51 
Суперзвезда

ellewoods, Алиюш, говорю же, ты - уникум! С двумя месяцами вас!!!! Большие уже дамы)))) Хвастайся, что умеете ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 20:55 
Мамочка-эксперт

Tatter писал(а):
ellewoods, Алиюш, говорю же, ты - уникум! С двумя месяцами вас!!!! Большие уже дамы)))) Хвастайся, что умеете ;-)

ыыы))) спасибо))) умеем?:) эм...)) да ничего такого особенного... Голову пытается держать, частенько удается.
Ночью укладываю в одной позе (на спине, например) и в одном месте, а просыпается на боку почти на живот перевернутая и в сантиметрах 20-30 от места, где я ее укладывала.
Главное умение - дрыхнет))) Дает мне высыпаться и работать)) тьфу-тьфу!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 20:58 
Суперзвезда

Девочки, можете нас поздравить, сегодня мы получили свидетельство о рождении. Теперь мы не безымяшки :-) Так что разрешите представить вам нашего сынульку: Эмиль Рафаэлевич :baby2:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 21:03 
Мамочка-эксперт

Путешественница, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 21:06 
Балаболка

sputnica, про соску -все говорят не давайте нив коем случае!не знаю я как удается кому-то не давать соску,моя не засыпает без нее вообще!!!и вот вечная проблема засыпая по часу называется,если я выплюнула соку-проснулась реву,пока соска во рту сплю,поэтому приходится держать ,а как окончательно уснет выдергивать :wall: да и вообще и в качеле и в люлке мы с соской лежим спокойно,без нее редко и с капризами :pardon:

Путешественница, поздравляю с первым документом!получили все-таки :-)

ellewoods, с питанием видимо как повезет!вам очеееень повезло :hurrah:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 21:09 
Мамочка-эксперт

Мысль1, мне кажется, если комфортно с соской дитю - давать, если и без нее норм - можно и не давать.
Старший сосал. Мелкая не сосёт.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 21:23 
Балаболка

ellewoods писал(а):
Мысль1, мне кажется, если комфортно с соской дитю - давать, если и без нее норм - можно и не давать.
Старший сосал. Мелкая не сосёт.

У меня теперь уже выбора нет :wacko: ну ладно,куда ж деваться!причем любит соску авентовскую,плоскую !кругленькие не нравятся :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 21:35 
Живущая в сети

Tatter, маломерки наверное, мы слипы некст носим 62 размера и запаса еще много, а рост у нас 62 см. Тань, посмотри в мазе накидку у хлр, мне кажется она не совсем удобная :unknw: Пипец, разложила сейчас детское барахло, чтобы понять, что еще необходимо и поняла, что я :fool:
Путешественница, поздравляю! Имя красивое :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 21:49 
Балаболка

Алия, С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ ВАС!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :chmok: :chmok: :chmok:

Tartar, О,добро пожаловать))) С рождением вас! Рассказывай как рожались,вес,рост :-)

Мне окулист тоже сказал,что могут косить глазки ещё какое то время. У нас тоже пару раз собирал в кучу :-)
Мысль1, пройдут венки,обязательно :-)
Я тоже хочу делать не раньше года прививки.Только вот гепатитку наверное сделаю месяцев в шесть,не раньше.
Tatter, у моего тоже уши волосатые :-) Вот только буквально недельку назад начал плакать со слёзками.
Кристин а давно в голос смеётся? Я так жду :blush: Арсюха ещё не смеётся в голос))))

Последний раз редактировалось lilu21 Чт янв 29, 2015 22:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 21:59 
Балаболка

У меня когда спит в голос смеется ( чуть ли не с первых дней), а когда бодровствует , то просто улыбается

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 22:15 
Балаболка

Dina_best, у меня сынок тоже кулачки наяривает))) Аж причмокивает :-)
Тань нам вот тоже слипы маленькие 62го, но мы точно не 62, даже не 60, а вот малы и всё тут :-)
Путешественница,Поздравляем С Эмилем) :-)
Цитата:
про соску -все говорят не давайте нив коем случае!не знаю я как удается кому-то не давать соску,моя не засыпает без нее вообще!!

Мысль1, я не даю :blush: Но это вынужденная мера, у меня сын :blush: ленивец маленький, сосёт грудь, только когда оттуда фонтанчик, поэтому соска нам портит всю малину, он перестаёт нормально брать грудь, да ещё и злится, что не торчит так, как соска, и не резиновая))) :-)
Цитата:
а рост у нас 62 см.

Кристина, ого вы высокие какие!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 22:27 
Балаболка

lilu21, спасибо,успокоила про вены!а то я как бабулька :obmorok:

Я тоже хочу чтобы смеяться начала)месяца в три наверное?или раньше?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 22:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девчонки, а письмо из ПФ заказное или обычное? Я просто не по прописке живу, а родителям пришло какое-то заказное письмо, вот думаю может от них. И что там в письме? Может кто знает в советском районе в ПФ в каком кабинете и в какое время можно снилс забрать?

У нас тоже один глазик слезится иногда и ушки волосатые))

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 22:33 
Балаболка

Мысль1, ой....у меня порой и соску взять не заставишь. Даю, чтобы расслабилась, а то иногда на нее бодряк находит, а спать пора, будто ноги, руки спать не хотят, а она уже зевает.

Про умения в 2 месяца. Нам вообще на осмотре в месяц сказали, "должна держать голову, а у вас не держит"....вот теперь тренеруемся. Еще тонус им не понравился, говорят не должна кулачки сжимать уже...и сказали делать массаж. и ноги должна уже в месяц ставить правильно и пальчики не поджимать. Та что каждый вечер теперь массажируем...точнее поглаживаем.

А еще мы редко улыбаемся... мне так вообще никогда :cray: Потому как мама вечно то грудь заставляет сосать, то носик чистит...вообщем всю грязную работу выполняет, то тужится...не до улыбок ей. А вот улыбаться подруге моей, папе....просто игрушке...это пожалуйста. Зато разговариваем вовсю... ""Ау", "Агу" и прочий лепет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа