Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010!Как найти работку, чтобы не выходить из дек
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 10:23 
Живущая в сети

Marino4ka, да у меня также..я думала буду отучать в концн февраля, в начале марта :blush:
девочки, а в садик с 1 год и 5 мес. берут? и что должен уметь ребенок?
тоже каждый раз звонят с работы и надеются, что как только будет 1,5 года я в тот же день выйду на работу :wacko: а дитё то жаааааалко... :cray:

Гульназ я!

Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010!Как найти работку, чтобы не выходить из дек
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 10:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а мой хулиган еще не хочет сам с ложки кушать , научиться еще , держит ее криво и в ротик кладет но ни чего в рот с этой ложки не попадает. и вообще кушает он у меня плохо. сейчас кое как приучила хотя бы на качельках сидеть кушать -начал ротик открывать. может я не то даю совсем ни чего не понимаю.
девочки напишите а у вас какой режим питания, что даете во солько и сколько раз в день.
И вот такой еще вопрос, у вас по ночам просыпается?

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 10:32 
Живущая в сети

natashenka, ой...у вас скоро 3-й появиться....так интересно и мне захотелось за вторым :blush:
ночью просыпается часто и титю надо, а когда отучу, что буду делать :wacko: пытаюсь иногда по попе похлопать ан нет надо титю... :wacko:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 10:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kazan0001, он у меня титю не сосет. ему хочется пописать и молочка даю , без этого не засыпает.
да третий и снова мальчик сказали по узи, а так хотела девочку. вот хожу теперь и думаю может узи ошиблось

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 10:44 
Живущая в сети

natashenka, :-) может и ошиблось

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 10:49 
Суперзвезда

natashenka, поздравляю)) ошибочного узи желаю :-)
здорово, я так скучаю по пузику)) ребенок ночью в горшок сикает??
kazan0001, мой тоже на тите висел всю ночь, как стали вместе спать, так и не просил) я ему часа в 4-5 кефирчика даю, а в садик вроде берут если на 1.09 есть 1,5 года
сама думаю, я летом хотела, берут интересно летом или надо сентября ждать :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 10:52 
Живущая в сети

Albina Kam, раньше сентября берут точно... мне надо в апреле уже начать водить в садик :blush: к сожалению в казани никого нет, ктобы мог посидеть пару мес. с ребенком... :cray:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 11:02 
СМ-Трэвел

kazan0001, а как в апреле то? :shok: если по электронной очереди распределение будет толькона места с сентября? мне самой надо бы отдать весной :wall:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 11:04 
Элита

kazan0001 писал(а):
а в садик с 1 год и 5 мес. берут? и что должен уметь ребенок?

в ясли берут- лучше, если умеет есть, писать и какать в горшок
но я бы не отдала так рано :blush:
natashenka писал(а):
девочки напишите а у вас какой режим питания, что даете во солько и сколько раз в день.
И вот такой еще вопрос, у вас по ночам просыпается?

по ночам просыпается иногда
у нас сместился немного
9-10 завтрак: каша овсянная, гречневая.. рисовая.. или из хлопьев или макарошки
13-14 обед : супик с мясом.. супы разные.. но я готовлю на втором бульоне без приправ..только соль и перчик
сон
с 15.30-17.00 как проснется молочку: кефир, творожок
18.00-19.00 ужин: всегда по-разному иногда суп.. иногда гарнир со сторым.. иногда и то, и другое по чуть-чуть

между все фрукты, печеньки, водичка

По садикам: распределение по очереди в течении года.. просто основная масса к осени

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 11:10 
Суперзвезда

Zbagmanoff, супчик Камиль тоже сам ест? а перед сном уже не кушаете?

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 11:13 
Элита

Albina Kam, ест сам.. но я 1/3 бульон только делаю.. забыла написать - у нас еще грудь в перерывах.. перед сном обяз-но грудь.. и ночьютоже.. а вообще зубырежутся опять.. еще один вылез - еще 4 набухли :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 11:19 
Говорунья
Говорунья

kazan0001, раньше, до электронной очереди брали в садик с полутора лет, но очень неохотно, в некоторых садах говорят берут только с двух. Но полтора года, это так рано... В любом случае попытайся поговорить с тетенькой в РОО, иногда она идет навстречу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 11:32 
Мамочка-эксперт

Albina Kam, у меня тоже ложку берет, просто по тарелке стучит... если пытаюсь показывать, как надо кушать, то сразу пытается из стула встать и все...тогда прощай еда :obmorok: поэтому еще месяц потерплю, а потом уж наверное поймет, для чего ложка :-)

Девочки, вот вы все про работу, про работу... Блин,я, если честно, терпеть не могу работать :-) И это при том, что с работы уехала в роддом, а через 2 мес уже опять работала :wacko: Просто жизненные обстоятельства так складываются, у мужа трудный период был, а ипотека не терпит послаблений, поэтому приходится... Вчера вот заведущая позвонила с основной работы (из поликлиники), туда -то я как раз пока не выходила и говорит,что некому работать, надо хотя б один день в неделю выходить... Пришлось согласиться, она ж знает,что в других местах работаю... вроде на хороших условиях пока предлагает. Но хоть не в воскресенье, и то ладно, вошла в мое положение, что с семьей тоже надо быть...Муж иногда подкалывает, типа ты ж сама себе работы ущешь :-) А мне вроде и дома совсем уж сидеть не хочется, но и на постоянную, каждый день по 10-11 часов вооообще неохота :wacko:
Сейчас если мама на работу не устроится, хоть она сидеть сможет, а так в садик такого маленького я не представляю как отдать :obmorok: Подружка отдала в 1,8... коммерческий садик... А как не придет пораньше, ребенок мокрый (то поест, обольется, то обсикается, хотя это редко), то кто-то заразил, так сопли ручьем у всей группы :shok: конечно от воспитателей зависит, но ведь не угадаешь...

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:07 
Суперзвезда

Я до Б очень хотела работать, а сейчас не хочу, практически не думаю на эту тему, до 2х точно не пойду работать, а лучше до 3х, но все по обстоятельствам и финансам. Я даже не знаю куда идти работать, от куда в декрет вышла не пойду.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:23 
Мамочка-эксперт

Nel, хорошая позиция! :good: Завидую людям, которые могут так сделать! у меня куча подруг в декрете, дети все декабрьские, с разницей в неделю ... так вот они как один сказали, баста, на работу до 3х вообще ни ногой, а дальше видно будет :-) Жаль,я так не смогу.

Кстати, по поводу спать- титя- кушать... Я вот думаю, а как научить ребенка ночью не просыпаться ну или хоть титю не требовать? У меня часто просыпается... титю не дашь,капец... истерика. Пробовала и просто покачать, и бутылку сунуть- тогда вообще бесится прям, сразу окончательно просыпается и орет, типа что за хрень дала :shok: Подружка вот уже и в др.комнату отселила, и от тити отучила... Они правда спят с 12 до12 :-) Но зато проблем нет... она и сама сова. А мы вчера еле-еле в 11 улеглись, в 7.30 как штык на ногах :wacko: я б сама не против 11-12 часов поспать :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:44 
Суперзвезда

karmen, я тоже хотела бы так)) но выбора нет, сидеть с ребенком не кому, на работу надо только чтобы денежку заработать, тяжело будет, вот если бы пособие давали до 3 лет :-) а так у нас 4 кредита, ремонт так хочется закончить
а на работу я бы тоже до 3 не ходила бы)
kazan0001, в садик должны детей брать любых) и кто ходит в горшок и кто нет) просто ребенку будет тяжело, сама переживаю, как отдавать, горшок не признает, сам не ест :sad:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 13:16 
Живущая в сети

и моя тоже сама ни ест ложкой, вилкой может сидеть играть и все мимо естественно... :obmorok:
про горшок...мес. назад где-то прям лафа была только в горшок и ходила, а сейчас посидит минуту причем сама сядет.....встанет и в штаны... :wacko:
девочки, если бы можно было сидеть до 2-3 лет, я бы сидела, а так как выходить на работу надо ребеночка некому оставить, а няню нанимать это не выход...придется отдавать почти всю ЗП....

Гульназ я!

Последний раз редактировалось kazan0001 Ср янв 18, 2012 13:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 13:17 
Мамочка-эксперт

karmen писал(а):
Albina Kam, у меня тоже ложку берет, просто по тарелке стучит... если пытаюсь показывать, как надо кушать, то сразу пытается из стула встать и все...тогда прощай еда :obmorok:

У нас тоже так. Вообще не любит, когда я ей помогаю что-то делать... нет говорит. Но я нашла выход, дочь у меня теперь вилкой ест, накалывать у нее лучше получается чем зачерпывать. :-)
У меня дочка ночью в горшок сикать начала. :yahoo: Уже недели 2 спит без пампов. А днем бывают иногда "проколы"...
Про работу... Когда Ане исполнился год, мне до ужаса хотелось на работу :hungry: , сейчас этот период прошел и я спокойно досижу в отпуске до 2 лет. Фирма, в которой я работала, ликвидировалась, так что по новой буду искать работу. Муж обещал помочь... но к себе не хочет меня брать :diablo: (начальник он у меня :blush: ). Насчет подработки думала, но чего-то не получается...

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 13:21 
Элита

karmen писал(а):
Я вот думаю, а как научить ребенка ночью не просыпаться ну или хоть титю не требовать?

у нас никак.. если не дашь - он просыпается и не спит больше
Sambuca писал(а):
Но я нашла выход, дочь у меня теперь вилкой ест, накалывать у нее лучше получается чем зачерпывать.

я к макарошкам вилку даю)

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 13:24 
Элита

все проголосовали ? тут

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 13:34 
Мамочка-эксперт

Zbagmanoff писал(а):
я к макарошкам вилку даю)
Моя макароны только руками ест :blush: Вообще, у нас полкухни после Ани в еде - ей чем грязнее, тем вкуснее по-моему. :hihi: Я полы каждый день мою... и когда это закончится?..
Zbagmanoff, проголосовала.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 13:48 
Живущая в сети

Я на работу не выйду,пока электронная очередь не дойдет.Как и всем,и нам денюжки нужны.Но некому оставить ребенка.Да и работы у меня нет,до беременности не работала.
У нас ложкой тоже сама кушает,не совсем аккуратно,не совсем правильно держит.Но ей нравится так кушать :-)
От груди отучите,ночью детки не будут просыпаться часто уже.Когда я отучала 2 ночи орала,титьку просила.Я давала смесь или кефир.Сейчас пару раз может проснуться,просто качаю в кроватке.
Вчера подгузники закончились,пришлось уложить без подгузника.Оказывается она один раз только сикает ночью.)))А я то думала она часто сикается,можно и без подгузника спать)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 13:58 
Элита

Рыбка, я по пампу вижу, что один раз только.. а иногда он заставляет меня вставать и на горшок сикать ночью.. :wacko: но никак собраться не могу и отучить

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 14:03 
Суперзвезда

Рыбка, а ночью вы как тоже в горшок? я в выходные положила спать без подгузника, в 2 ночи проснулся плачет, взяла на руки... он весь мокрый, я сама мокрая, кровать тоже, клеенка не спасла)) больше не экспериментировала))

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 14:13 
Балаболка

Мой последнее время ночью не просыпается,с 1 декабря отучила от груди.Первое время на ночь и ночью молоко давала, потом ночью начала воду давать.А сейчас уже ничего не надо. :yahoo:
Ложкой сам может кушать каши, супом сама кормлю.На горшке сидеть до недавнего времени был категорический отказ, сейчас начал по пол минуты сидеть, но сикать туда ни за что.
В садик планирую отдать в санаторную, в 1,5 года.Правда от дома далеко.Надо работу искать по ближе к садику.Конечно никто не захочет наверно с маленьким ребенком на работу взять :nea:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 14:17 
Живущая в сети

Albina Kam, нееет..
Она начинает хныкать,если посикает.Я просто меняю все.Плачет конечно,не довольная.Потом качаю,и все засыпает.
Я еще днем не могу ее заставить на горшок сесть.Нет,она сидит,но не сикает.До этого не парилась,вот 3 день усиленно учу.Вроде поняла,что какать надо в горшок.Если собирается,между ног держит.Но не всегда!А вот пописи не знаю как собрать в горшок :-) Она пока сама не знает ,когда хочет посикать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 16:25 
Суперзвезда

karmen, видимо это декабрьские мамы такие=) ну у нас потребности не очень большие, ипотеки нет, муж справляется пока.
Мы ночью тоже 1 раз сикаем или вообще не сикаем, но кушать стабильно раза 3-4 просыпается, планирую отучать в ближайшее время,хотела мягко отучить, но она днем теребит меня, не могу от дневных отказаться, еду обычную плохо кушает.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 18:04 
Элита

Привет всем :)

Работа-работа-работа... Наверное я одна такая счастливая, у меня есть куда возвращаться, работа в целом мне нравится, меня ждут, а я вот такая-растакая ну не хочу никак пока!!! Со старшим вышла на работу в его 10 мес, 1-2 раза в нежелю выезжала к клиентам на 3-4 часа, оставались мама и свекровь, когда отдала в садик в 1г10мес вышла на полный день и вот тут я поняла - хочу домой!!! Поэтому с младшим, отдам с осени в садик и посижу дома просто так, сколько смогу. Просто не будте больше такого беззаботного времени, впереди до пенсии одна сплошная рабочая кабала...
Хотя вот сейчас очень не помешал бы какой-нибудь источник дохода, то что я смогла бы делать дома с двумя детишками... Но пока не знаю что это может быть...

Ложкой мы не едим, вилкой тоже. Если дать в руку столовый прибор, то он используется как лопатка, легче ведь по сторонам так разбрасывать. А я что-то и не настаиваю - придет время, будет кушать. Ночью спит нормально, но крутится по всей кровати. Одеваю памперс, сикает ночью или нет не знаю, к Ивану лучше ночью вообще не прикасаться как бы он не спал. Одно неловкое движение и будешь до утра его на руках качать, так что сам пусть справляется с неудобными позами и посиками. Вот такая я вот мама... Но так легче всем...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 18:41 
Живущая в сети

Iricka, кажется ты писала про 222 садик? что можешь сказать?

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 19:04 
Балаболка

а я занимаюсь наращиванием :blush: , правда на самом деле мне это практически никакой доход не приносит, потому что Самирчик мне особо то работать не дает, вот и делаю в основном себе и знакомым. но я это как работу не рассматриваю, скорее как хобби для души :-). а вот куда податся после декрета, даже не представляю :shok:. на прежнюю работу не хочу, там график работы до 22.00 :wacko:. а мне ребенка из садика забирать... мне вообще, конечно, по специальности в школу надо идти работать. но сейчас молодые учителя такие страшилки рассказывают про современных школьников, что сразу все желание пропадает!
ложкой мой пытается есть конечно, но все больше мимо, так что одна ложка у меня, вторая - у него)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа