Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010.
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:37 
Суперзвезда

Тоже хотела написать про закон, что это по большей части слухи...вот когда точно все обговорят и примут, тогда и возмущаться будем :spiteful:
Про школы раннего развития: я лично для себя не считаю это интересным, но вот девочка знакомая водит туда дочку с месяцев 9-10 примерно(сейчас им уже 1,5года), им очень нравится...для них это в первую очередь общение с детками, потому как общаться им особо не с кем, во дворе деток практически нет, а у друзей или старше или младше, как мы!
Девочки, всех с датками!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:38 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Nushancik, krohaa, :chmok: :holiday:
бурундучок, согласна с MamArishaevitalee, ни к чему загружать ребенка с самого рождения. Лично я против таких школ. Нас вот в детстве не "мучали" и вроде как соображаем и всесторонне развиты)

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, что то сегодня меня как маркитантскую лодку болтает из стороны в сторону)))))))))))))))))))))) просто включила свой плей лист в контаткте))) и такая ностальгия накатила!!!! Однажды я начала смотреть один сериал, да так засмотрелась, просто что то заклинило... причины были... короче как это обычно бывает залезаешь в инет за инфой, и попадаешь на форум таких же как ты))))))))) Болтаешь, потом знакомишься, уже болтаешь с ними, потом знакомишься еще и тд по накатанной! Девочки, а дальше хочется же уже в реале болтать, а там все собрались со всей России люди, делать то что))))) Тема была завязана на одной музыкальной группе, точнее на одном участнике этой группы))) ( Девушки вот сейчас понимаю, что это такое детство было в 28 лет))) Короче, намечается очередной концерт, и что вы думаете, мы едем... первая встреча, девочки эмоции на много лет запомнились, короче непередаваемо))) Но проходит время, а душа то еще просит встреч, через полгода еще концерт и нас уже сто человек со всей России, вы предсталяете такую толпу, а сколько людей нашли друзей, я вам даже не могу перечислить. Мы уже забыли зачем пришли на это форум, центр встреч Москва. Я ездила наверное раза 4, после 4 встречи я познакомилась с этим участником группы, получила огромнейший заряд эмоций от общения с девчонками, съездила с мужем отдохнуть, и в результате 2 полоски, счастье неописуемое, родился мой Тигрулька который сейчас сопит рядом со мной в коляске, а я тут пишу свои эмоции, и понимаю что этот форум для кого то тоже будет местом знакомства с самыми близкими друзьями в будущем))))))))))))))))) Молодцы что не ограничиваетесь только болтанием здесь, а еще и в реале знакомитесь))))

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:43 
Балаболка

Всем привет!я тут набегом...
treasure of mine, пронеслась тут по новостям...среднего класса у нас и не было никогда...в 90-х шли разговоры, что к 2010 г. общество в России разделится на классы...вот и воплощают прогнозы в реальность...а на заводах сейчас реально некому работать, работали бы, если бы платили нормально, как в царские времена, они же вкалывают целый день за 7 тысяч...
так о теперь о детях :-) ...девочки, что у вас детки на голове летом будут носить?

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:44 
Балаболка

бурундучок, мы с Алинкой ходили месяца три начиная с полутора лет. В Егозу. Нам очень нравилось. В первую очередь потому, что я сама лично там очень много идей почерпнула. Алинке было интересно с детьми пообщаться. А потом пошли в сад, вопрос с доп.образованием отпал сам собой.
Но с 9 месяцев-бред, конечно :-) Моей фантазии хватает на то, чтобы развлечь такого кроху))))

Катя, не добивай меня :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юльчонок, У меня подружка тоже водит дочку с 2 лет, им тоже очень нравится, но им это необходимо, дочка гиперактивная и ей не достаточно только прогулок, а там она в своей среде, самая главная заводила)))

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:49 
Живущая в сети

бурундучок, и я против этих школ. Есть методики, используемые в этих школах кот. разработаны изначально для умственно отсталых детей. Да и давно уже понятно, что толку от них никакого. Не вырастают потом гениями дети (и не понимаю момента зачем это родителям нужно :fool: ). Единственный плюс который я вижу так это общение с такими же детишками. Но это общение можно создать без всяких школ. У меня оч много знакомых мамочек, чьи дети такого же возраста. Мы периодически встречаемся, гуляем, детки общаются. И вы еще есть :-) только с вами редко получается :sad:
и согласна с evitalee, лучше самостоятельно дома заниматься, развивать ребенка :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 10:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ирина и Артемка, :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:01 
Балаболка

Про ШРР вот что скажу...у Карима одно время(в прошлом году) очень обострилось желание учиться, но мы и пошли в ШРР,проходили с октября по март.Сначачала ему нравилось выполнять домашнее задание, учили стихи, разукрашивали на несколько занятий вперед, потом желание учить стихи пропало, затем пропало желание разукрашивать и рисовать. а потом и вовсе ходить в ШРР...я не настаивала ( мне там преподавательница по рисованию только нравилась), вот и бросили ходить...в этом году он изъявил желание ходить в школу, но только для того, чтобы с детишками играть,а не заниматься...отсюда у меня вывод, нужно как следует выбирать ШРР,Brysnikina, в Егозе действительно классно,все проходит в игровой форме, дети играя, общаются, развиваются, но стоимость- :obmorok: ...

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:06 
Балаболка

evitalee, дык присоединяйся к нам ;-)
МамаКарима, для мелкой у меня панама лежит, но в ней жарко. хочу обеим девкам банданы пошить :spiteful:

Цитата:
разработаны изначально для умственно отсталых детей

все блин,у меня умственно отсталый ребенок :obmorok: :-)

Ирина и Артемка и остальные противники, не в обиду будет сказано, конечно, но как можно судить о том, где ни разу не был? Во-первых, ШРР бывают разные, преподаватели разные. Для кого-то это подходит, для кого-то нет, не важно по каким причинам. Давайте уж не будем так дружно осуждать тех мам, которые водят туда своих детей ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Brysnikina, Я с удовольствием)))) :hurrah: :hurrah: :hurrah: Жду следующей встречи, ну и еще нам бы выздороветь)))

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:13 
Балаболка

Brysnikina, Дина! Я ни в коем случае не осуждаю.
Дело в том, что я сама с 4-х лет водила дочку. 2 года, тогда это был "Ученый малыш". А в 6 лет мы пошли в подготовишку при школе. Я водила с целью привыкания к учебному процессу (поскольку в садик мы не ходили), типа педприкорма - для неё это был педприсест (развить усидчивость).
Но вот с 8-ми месяцев я считаю это идиотизмом. Нужно ли рисовать красками пальчиковыми в компании и в группе делать ладушки? Может быть, я не права?

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:16 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Nushancik, krohaa,с датками! :hurrah: :holiday: :holiday: :holiday:

про школы раннего развития.я так же придерживаюсь мнения,что данные заведения это лишняя трата денег и хороши они только в качестве места,где детки могут пообщаться с себеподобными.
Я "занимаюсь" с дочей по книжкам серии 7 гномов,которые мы с вами все закупили ;-) ,а еще накупила музыкальных книжек с песенками,доча их с большим удовольствием слушает, подтанцовывает и подвывает :rolf:
про юных гениев.как то смотрела передачу показывали ребенка лет 2-х ,кажется супер мозг по математике,родители с пеленок начали его развивать,да он гений,но поведение :obmorok: он вел себя как человек сбежавший из психушки,все время нервно подпрыгивал,моталь головой,короче кошмар......спрашивается что с ним будет потом и кому нужны такие гении? :wacko:
Цитата:
Но вот с 8-ми месяцев я считаю это идиотизмом. Нужно ли рисовать красками пальчиковыми в компании и в группе делать ладушки? Может быть, я не права?

+1000

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кстати я купила чтение с "пеленок" не потому что хочу вырастить из сына гения, меня подкупило только то что эта методика развивает память, у меня это больная тема, в школе учить стихи была каторга, испугалась что могу передать по наследству))))

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:24 
Мамочка-эксперт

Всем привет!
Я лично ничего против школ раннего развития не имею. У меня вот с фантазией большииие проблемы, у мужа -тем более...Планирую с 1,5лет водить...не думаю, что занятия, длительностью в час времени два раза в неделю могут как-то отнять детство...тем более, что в основе всех занятий игровой процесс + общение со сверстниками...Более того, я ужЕ сходила на пробное занятие и нам очень понравилось...своего ребенка умственно отсталым не считаю...
Всех с зубьями, с датками, с праздниками!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:39 
Живущая в сети

мы сына водили в Почемучку с 2х лет,он на деток в шоке смотрел- на нашей улице самым младшим тогда 4-5 лет было (был еще годовалый,но сыну с ним неинтересно было). мы пошли во-первых с детками общаться,во-вторых идеи почерпнуть, да и как общаются педагоги с детками посмотреть. очень много пособий-развивашек узнала, с какими-то ему было интересно играть-такие домой покупала. а были и садиковские детки там- у них кружков не было в саду,обычный д\с,вот они водили деток дополнительно туда. а мы перестали ходить после того,как к садику адаптировался+ у нас кружки в группе есть,вот вопрос и решился. последний месяц было видимо пресыщение (занимался и в саду,и в развивашке)- ужасно хулиганил,не слушался,половину заданий не делал.
у педагога спрашивала: что делает она с годовалыми детьми? она говорила: например, даю горошинку пластилина и ребенок нажимает пальчиком пиип, типа танцуют и т.п. тут я удостоверилась в правильности своего решения не ходить в развивашку до 2х лет.
а в егозе дорого,но говорят классно. у нас был бюджетный вариант- по выходным только.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 11:45 
Живущая в сети

Brysnikina, Uvenal1, я не говорила что эти методики делают из нормальных умственно отсталых...
Brysnikina, каждый сам делает свой выбор. И я не кого не осуждаю, это их дело. Я лишь сказала, что не понимаю зачем некоторые родители хотят сделать из ребенка гения ( а такие, поверь, есть) вот и все :pardon: И говорим мы именно о детишках нашего возраста. Может после 2х лет я по другому стану смотреть на эти школы.
бурундучок писал(а):
с 8-ми месяцев я считаю это идиотизмом. Нужно ли рисовать красками пальчиковыми в компании и в группе делать ладушки? Может быть, я не права?

согласна!

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 12:06 
Суперзвезда

Хе-хе, баталии ;-) :-)
А мне кажется это личное дело каждого, тем более и детки, и мамы разные, поэтому как-то категорично никогда не высказываюсь по таким темам .... я бы своего может и водила, т.к. его подталкивать надо, а у меня не всегда фантазии-желания-опыта хватает)) Это может быть актуально для деток, у которых не так много сверстников в окружении... мне кажется, развиваться всегда хорошо, главное, чтоб ребенку было интересно, а не только маме :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 12:09 
Живущая в сети

Nushancik, krohaa,с датками! :cong:
Я старшую вожу в Ученый малыш по воскресеньям на 2.5часа.Ходим с 4-х лет.Считаю что раньше и не надо :unknw: .Младшую хочу в садик нормальный отдать,где эти доп занятия есть(старшая ходит в обычный сад).

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 12:31 
Суперзвезда

Распродажа по Э*тт*и де*т*ти и Гули**вер**у открылась...

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 12:43 
Живущая в сети

МамаКарима, я в нексте через инет две панамки на лето заказала.
Юльчонок, я вот с тобой согласна что в эти школы есть смысл водить детей если во дворе нет детишек ровесников и подружек нет, а малышам же для развития необходимо общение.
Ирина и Артемка, про то что некоторые родители делают из детей гениев: у нас есть друзья, два брата, так вот как то одному из братьев звонит мама (она работает с глухими детьми) и в разговоре рассказывает что у его брата дочка ходить начала, хорошо развивается и у нее лезет зубик, и спрашивает, а как у тебя у младшей дочки дела, на что он ей отвечает:-" А у нас Алиса - ребенок индиго"! :shok: причем это никак не обоснованно, обычный ребенок которому 4 мес, он не сидит, не ползает иногда получается издавать звуки что то типо ма-ма. И вот мне интересно сколько ума у этого человека, и если это не дай бог так окажется он представляет ребенок индиго какое это горе? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 13:36 
Мамочка-эксперт

Ирина и Артемка писал(а):
Brysnikina, каждый сам делает свой выбор. И я не кого не осуждаю, это их дело. Я лишь сказала, что не понимаю зачем некоторые родители хотят сделать из ребенка гения ( а такие, поверь, есть) вот и все И говорим мы именно о детишках нашего возраста. Может после 2х лет я по другому стану смотреть на эти школы.

Ирина и Артемка, Ирин, а как можно СДЕЛАТЬ из ребенка гения???Я думала гением нужно родиться. Напрягать ребенка я тоже не хочу и не буду. Всё по его желанию. Если будет заинтересовывать процесс обучения - буду поощрять, если нет- заставлять, конечно, смысла не вижу.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 13:37 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
:off: девочки помните обсуждали хипсит....воть

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 13:44 
Живущая в сети

Диляркин, да уж....я тоже знаю таких экземпляров......одна знакомая с полуторагодовалым ребенком хочет английский начать изучать. :fool: бедняга только говорить начал. Ну вот зачем это нужно? бред...... какой ценой потом выльется их желание иметь ребенка-гения....

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 14:00 
Живущая в сети

Uvenal1, да я не о тебе говорю. Я говорю именно о крайности, когда мамаши действительно этого хотят( выше уже написала пример). А сделать конечно никак не сделаешь, само собой нужно родиться гением. Есть даже семья (к сожалению фамилию не помню), которая с пеленок из своих детей хотела сделать вундеркиндами. Сейчас этим детям более 20 лет. Никакими гениями они конечно не стали. И про детство свое вспоминать не любят, потому что у бедняг его не было :nea:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 14:04 
Живущая в сети

marianna, цена :obmorok: теперь я тоже захотела.....слинг что ли продать и хип сит купить..... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 14:06 
Живущая в сети

Uvenal1, можно сделать гения..у меня перед глазами примеров очень много было в свое время...в 3 года ребенок по итальянски песни пел, газеты читал и т.п., потом его перевели на дом.обучение, потому что ему было скучно в школе, он вставал и уходил с урока..только помимо гениальности там еще прибавляется ярко выраженная психопатия...и еще куча разных нарушений психики...

поэтому я придерживаюсь позиции "все идет как идет"..ребенок развивается сам по возрасту..и нЕчего насиловать еще неокрепшую психику..ведь эта гениальность нужна только родителям, ребенку это все не нужно..вообще, я придерживаюсь политики слушать своего ребенка, а не тешить свое эго! я не заморачиваюсь, что он пирамидки не складывает и еще что-нибудь не делает "согласно нормам"..у него на первый план вышло фиическое развитие, все остальное компенсируется со временем...

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 14:22 
Балаболка

Adel1976, да уж прям, баталии. Это, наверно, я нервная просто стала :stars:

бурундучок, в 8-9 месяцев ШРР нужна больше маме, а не ребенку. Скрасить однообразные будни, пообщаться с ровесниками и их мамашками. А уж порисовать пальчиками и правда дома можно. Блин, мы тут недавно порисовали втроем :-) Говорили, что в пальчиковые краски добавляют горький компонент, чтобы дети их в рот не тащили. Все врут :-) Младшая наелась краски с удовольствием. Старшая, закончив рисовать на бумаге, перешла на тело: накрасила себе перчатки и гольфы))))) запарилась их отмывать)))))

Для деток, не посещающих детский сад, вообще ШРР-замечательная альтернатива.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 14:29 
Живущая в сети

Brysnikina, Дина, а я купила пальчиковые краски с пищевым красителем...чтобы сильно не переживать, что он их в рот тащить будет..и рисуем мы в ванной..с бумаги на пол плавно переходим и на мамины ноги :-)

да вообще очень много всего родители делают для себя, закрывают свои гештальты..к интересам ребенка редко кто прислушивается, к сожалению..
вот очень понравилась фраза..
Цитата:
Родители имеют великую привилегию и в то же время великую ответственность: создать основу храма ребенка, то есть представление о самом себе.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 14:33 
Балаболка

Я старшего в 1,4 водила в ШРР "Точка роста", больше по настоянию мужа, денег было жаль поначалу, но раз он в бюджете тогда своём еще мизерном выделил эту статью-водила. Была приятно удивлена, школу муж сам выбрал, зная лично ее руководителя. Сын 4 месяца с удовольствием ходил, а потом в сад пошел и у нас несостыковки с графиком пошли. Но за 4 месяца мы такому научились, чего я точно ребенку не могла дать. У нас музыкальные занятия были, мы до сих пор песенки-потешки оттуда помним. Я За такие школы. Но они бывают разные и педагоги в них тоже, поэтому тщательно выбирать нужно.
Можно и не ходить, но я однозначно сама не дам того, чего хочу своему ребенку, не смотря на свою "многогранную личность" :hihi: благо с мужем хоть что-то получается в домашних условиях сыну вложить, а про младшую я уже писала, когда мы тему раннего развития бурно обсуждали - неуч она у меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа