Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детки 2008
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 14:40 
Балаболка

РеРиМи писал(а):
Мадина, но не надо ставить самоцелью,чтобы ребенок не отставал в развитиии от Саши и Маши каких-нибудь.Я даю знания в игровой форме,в беседе,он всё схватывает на лету.а если ребенку не нравится писать буковки или считать,не нужно принуждать, что только был как все.они по сути еще совсем малыши,рано от них требовать чего-то.мой к примеру не рисовал совсем.объясняй не объясняй-бесполезно!доску ему подарили.так он просто истирал об неё мел.а на той неделе просто пришел из садика и стал рисовать очень милое солнце,елку и мордашки,смешные конечно,но уже проявляет интерес и понимает что делает.

дочка очень хорошо стихи запоминает, песенки... помнит какое платье надевала, когда в зоопарк ходили 1,5 года назад... а вот цифры и буквы нет :wall: ну не хочет она, не интересно ей... билась я вчера, билась... а она отвлекается, на цифры не смотрит... и в игровой форме не очень то... :fool:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 15:44 
Суперзвезда

sunflower, хоть меня и нет в списке "потерявшихся", но я здесь :dance:
всегда читаю))) только вот молчу :blush:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 16:29 
Суперзвезда

Цитата:
но не надо ставить самоцелью,чтобы ребенок не отставал в развитиии от Саши и Маши каких-нибудь.
я так и не считаю :-)

Цитата:
ну не хочет она, не интересно ей.

меня сын от "меня" знания принимал, а младшая меня слышит, усваивает инфу которую другие дают (поэтому мы с ней в развивашку ходим), а я стараюсь всецело старшим заниматься .

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 19:06 
Живущая в сети

Lejsan, спасибо за похвалу в адрес моего сына!очень приятно :blush: мы тоже плохо разговариваем
вот сегодня была в магазине фикс прайс и купила там по 36 руб паззлы не мультяшные конечно,но сидит сейчас с мужем и собирают вместе
и коврик игровой там же с цифрами и знаками сложения,вычитания и прочее...восторга было много,а теперь бы лишь не расбрасывал :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 19:29 
Балаболка

Мадина писал(а):
я так и не считаю

это я не тебе :chmok: это я в общем и целом сказала :hihi:
KALLISTA писал(а):
ну не хочет она, не интересно ей... билась я вчера, билась... а она отвлекается, на цифры не смотрит...

вот и я о чем,рано ей еще просто,я в целом развитая и умная девчушка!

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 22:04 
Балаболка

Я вообще не понимаю, что за необходимость такая в 3 года знать буквы, цифры, и еще лучше ПИСАТЬ???? :shok: Зачем? Нет, я понимаю, если ребенок САМ интересуется, легко запоминает. Но биться, заставлять, страдать по этому поводу? Будьте уверенны, научится, никуда не денется.

Я занимаюсь ребенком, но даю ему только то, что он сам спрашивает и что ему интересно. В 2 года он постоянно спрашивал, как называется та буква, эта...легко выучил весь алфавит, и так же легко забыл его :-)

Считать не умеет даже до 5 :-) Нет, он знает цифры, понимает, где одно яблоко, где два. Но пальцы не сосчитает. Ну и ладно ;-)

Он одно время собирал сумашедшие невообразимые конструкции из Лего, потом засел за пазлы, потом пазломания прошла, сейчас у него "фишка" - животные Африки. Смотрит фильмы про животных (кстати, рекомендую, как альтернатива мульфильмам), целый день только и разгворов о том, кто кого ест, кто где живет и т.д.

Я это к тому, что дети сами знают, чем им надо заниматься и когда.

Недавно прочитала интересную мысль, суть в том, что с деффектными детьми врослые занимаются правильно, пытаясь развить те задатки, которые есть у них. А здоровых, нормальных детей мы губим, усредняем, стремясь научить его всему, что "положено" по стандарту.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 09:08 
Живущая в сети

Спринтер, +1000000000000000000000!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 10:13 
Живущая в сети

Спринтер, не совсем поняла последнюю мысль... про дефектных детей и нормальных...по-моему, дефектных детей даже больше чем нормальных пытаются подогнать под стандарты,чтоб умел все как и остальные. в общем этим все родители грешат :blush: ну или почти все. ну а в общем Вы все правильно написали..... ;-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 11:15 
Суперзвезда

Спринтер писал(а):
Я занимаюсь ребенком, но даю ему только то, что он сам спрашивает и что ему интересно.

+1 писать он хочет несет мне бумагу и грит, напиши слово, а я перепишу, так бы и в голову не пришло заставлять писать его. С буквами тоже самое легко дается, вот ему и нравится, а вот веревочку завязать не могу научить, Хотя когда получится завязать так радуется, как будто ему игруху новую купили :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 09:49 
Суперзвезда

Нам дали место в детском саду :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: причем в тот, который и хотела :yahoo: Только как-то неожиданно, перед НГ :wacko: у нас не специалисты не пройдены, ни прививок нет никаких

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 12:25 
Балаболка

Мадина, поздравляю с садиком!!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 19:11 
Живущая в сети

Мадина, принимай поздравления!
у нас тоже резко место дали...я даже не ожидала...дали место где-то в середине марта,а пошли в сад с 1 апреля...главное к зав садом зашли и договорились,что ходить будем с апреля

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 21:45 
Балаболка

Strelk_A, :chmok:
Мадина, поздравляю.
А мы вот место получили и именно в тот садик, что рядом с домом, во дворе, а вот водить туда прям "рука не подымается". Так пока и ходим в старый. Новый садик просто :bad: , нет, он новый, красивый вроде, но мааааленький.Особенно сами группы. Такое ощущение, что проектировкой занимались дебилы...игровая по размерам схожа с раздевалкой, спрашивается зачем такая раздевалка, как будто все родители приходят и забирают деток одновременно....и туалет чуть меньше игровой :shok: , зачееем???Сходила я в этот садик и осталась под впечатлением того, что из-за своего удобства лишаю ребенка отличного садика и перевожу в садик, который похож на спичечную коробку.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 23:16 
Балаболка

Да sunflower, дилемма!А мы вот как только из города на несколько месяцев уехали сразу в обработку попали(на перевод стоим),вот что теперь делать если садик дадут,это ведь не 25 мин-30 мин а 5 мин через дорогу :wall:
И еще бьюсь над стихотворением к новому году,ни в какую не хочет повторять,когда начал говорит в 2.3 как орехи их щелкал по четверостишию в день а теперь ни в какую,посторяет свое любимое про подъемный кран и все :wall: :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 23:18 
Балаболка

Валери1982, привет!с трехлетием сынишку!!!Счастья,здоровья,успехов!!!вы разве не уехали к папе?в садик ходите?а мы на больничном со вторника.завтра на прием.думаю уже выпишут.наелся снега в саду и ОРВИ у нас.еще мужу нажаловались что ест снег :fool: а на следующий день мы не вышли из-за температуры.короче они сами сТупили....
да не заставляй учить стих,потом негативно относится к этому будет.а может он с тобой только так себя ведет.ты изподтишка ,просто так в течение вечера (или дня) произноси стих вслух,у него отложится в голове.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 23:27 
Балаболка

РеРиМи, спасибо за поздравление! Да уехали к папе вот на несколько месяцев,вот я и пишу,в саду то отпуск взяли,а вдруг новый сад дадут,вот боюсь очередь потерять,через дорогу то хорошо было бы ходить,я раньше лета не расчитывала,а тут очередь смотрю нет номера,а оказывается мы в обработке просто многие писали что потом в очередь возвращают вот надеюсь теперь что вернут,уж лучше чем совсем вылетить т.к. не явились
А на счет стиха,да вот читаю просто вслух и стих и все остальное,но пока ощущение,что я это стенке читаю,но надеюсь,что хоть что нибудь отложится..

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 23:37 
Балаболка

Валери1982, тебе кажется,что стенке.я сама лично поняла,что всё они запоминают и воспринимают.а я уже было полумала,что на утренник готовитесь.мы то всё выучили,но вот болеем.надеюсь без нас утренник не проведут,я даже даты не знаю.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 08:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки, привет. Помогите найти коньки 26 размера, для моей дочурки. Продавали двухполосные в "Детском мире", пока искали однополосные и эти закончились.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 17:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

gunevna, в чемпионе смотрели? там были детские коньки.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 18:10 
Живущая в сети

sunflower писал(а):
и Muratti

У меня уведомления опять перестали приходить :wall: Только сегодня в темку заглянула....
Дел очень много, работа - подготовка к НГ, корпоративу взрослому, детскому, у треннику в Д/с и в "Ученом малыше", вобщем предновогодняя суета. Стиха целых 3 выучили:
Что растет на елке?
Шишки да иголки.
Разноцветные шары
Не растут на елке.
Не растут на елке
Пряники и флаги,
Не растут орехи
В золотой бумаге.
Эти флаги и шары
Выросли сегодня
Для российской детворы
В праздник новогодний.
В городах страны моей,
В селах и поселках
Столько выросло огней
На веселых елках!

К нам на елку – ой-ой-ой!
Дед Мороз идет живой.
Ну и дедушка Мороз!..
Что за щеки, что за нос!..
Борода-то, борода!..
А на шапке-то звезда!
На носу-то крапины!
А глаза-то... папины!

И еще один, на взрослый корпоратив (их заснимут, потом в ролик смонтируют, чтобы сделать поздравление для сотрудников нашей организации)
А еще я вчера вступила в клуб "кому уже 30-ть"! :smoke:

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 18:32 
Балаболка

девочки поделитесь пожалуйста опытом, как ребенка стишку обучить.. .. ни одного не знает и не особо хочет повторять... все в машинки играет и мультики требует... кроме алфавита ничего не знает, и то "выучили " мы его год назад еще.

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 19:36 
Суперзвезда

А мы очень легко и быстро запоминаем, только рассказываем с большой неохотой. Причем часто он меняет местами слова в строчках и никак не переубедить, что надо так, как мама говорит :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 08:19 
Балаболка

Muratti, у тебя день рождение что ли был?Я про "кому за 30")))
Мы тоже в итоге выучили стих :"Что за щеки, что за нос"-только звучит у нас это так:" Чё за щеки, чё за нос-бояда, бояда, а на сапке звезда))))))) сегодня утренник, посмотрим как расскажет.
Cherepashka, у меня тоже не очень быстро учит, я просто когда рядом с ним сижу, например мозайку, пазл, аппликацию или что-то такое мелкое с ним собираю этот стих по сто раз повторяю и он так запоминает.Попробуй так, может получится. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 09:30 
Живущая в сети

sunflower писал(а):
Muratti, у тебя день рождение что ли был?Я про "кому за 30")))

ага, 24-го мне тридцатник был :-)

Девочки, у вас детки букву "р" выговаривают?

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:46 
Балаболка

Девочки, всем привет!!! Хочу с вами посоветоваться..что делать..неделю назад я попросила мужа узнать какой костюм на утренник готовить Косте, муж передал, что воспитательница типа ответила: какой хотите, если нет, то дадим костюм зайчика..мы решили, что в прошлом году Костя зайчиком был, надо чего то другое для интереса..пошли мы с ним в магазин и купили костюм ежика..ему так понравился..а сегодня муж звонит и говорит: Косте надо быть в костюме зайчика, по сценарию у них белочки и зайчики..короче или муж не так понял паразит или воспиталка напутала и что теперь делать? мне кажется ничего страшного нет в том что он будет ежиком..не пират же, выделяться не будет..

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:49 
Живущая в сети

А я не пропала :yahoo: Я туут! ;-) Всем привет! :rose:
Muratti, с прошедшим! :chmok:
Я, девочки, как почитала, сколько у вас всего детишки умеют, так на дно залегла. :wacko:
Мы буквами только-только интересоваться стали, на компе программки нашла, нажимает, повторяет, пытается срисовывать буквы. Помогаю. Ну в общем как-то движется процесс. Я не сторонник насильного обучения. Сама в детстве рано буквы выучила, братишка поздно. Так что прекрасно понимаю, что все детишки разные.
Зато когда в садике дали стишок в этот раз, я без особых надежд раз десять ему его зачитала, а он мне взял и выдал другой - про Снеговика, а потом и этот выучил, а потом одну песенку принес, потом другую, вчера еще одну новую от него услышала. Вот это было для меня приятным сюрпризом, даже не так - огромным счастьем!
Muratti писал(а):
Девочки, у вас детки букву "р" выговаривают?

Учим с трудом. Недавно начал рычать, но не пойму, правильно или нет... не пойму, горловой звук или то, что надо.у нравится рычать. Говорю надо чтобы язычок наверху дрожал, - мам, ну у меня же дрожиииит))) :-) Вот и пойми тут :write:
N@TKA, привет! А позвони сама воспитательнице и посоветуйся, что-нибудь вместе решите. А то мы насоветуем сейчас...

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 12:55 
Живущая в сети

всем привет!
Muratti, с прошедшим праздником! :chmok: :chmok: :chmok:
и меня запиши в клуб :blush: ,мне 31 стукнуло уже
букву р плохо выговариваем и мы опять заболели...на прошлой неделе во вторник пошли в сад,чтоб стихи поучить,танцы,а ночью темпа,сопли,кашель...сейчас сидит дома...незнаю теперь вести ли на елку?сын очень хочет конечно и Деда Мороза ждет с компьютером...у нас на утреннике все мальчики зайчики,а девочки снежинки...прям зло берет-что за коммунизм до сих пор?купила в СП дракона и теперь только дома оденем...стихи мы не выучили,не хочет...я ему так,а он все переворачивает и по-своему рассказывает....
N@TKA, позвони сама в сад и скажи,что придете ежиком...немного разнообразия не помешает ;-)
в пятницу был корпоратив на работе, детям передали подарки-офигенные подарки скажу я вам...там всего столько!!!!!!!сын каждое утро бежит и проверяет-цел ли пакет сладостей или папа съел?каждое утро говорит спасибо тете и дяде,которые ему все это купили
от себя - поздравляю всех с наступающими праздниками!здоровья и всех благ!тепла в сердцах!любви в семье!финансового благополучия и стабильности!

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 13:27 
Балаболка

Мисс-Ирис, Angelika, спасибо, девочки!!! Я все таки решила настоять на своем, в конце концов ничего страшного не вижу в том, что сын будет ежиком, такой же зверек как белочки и зайцы..произошло недопонимание, но ребенок страдать от этого не должен..воть!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 17:01 
Балаболка

Muratti, у нас года в 2 начал ррр говорить...
а всегда что ли в детском саду на утренник в костюмах приходят?? мы 20 дней дома сидим, хотим пойти только на утренник в садик.. и что то даже не узнавали в чем приходить.. думала просто как обычно.. и где за день найти костюм то ребенку если я не выездная совсем после родов??

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 07:43 
Живущая в сети

всем привет! мы тоже все в заботах перед НГ мероприятиями
на работе уже отметили в субботу, выезжали в загородный клуб "Свияга", в воскресенье в развивалке елка прошла, подарок дед мороз подарил ;-) с костюмом не заморачивалась, был костюм снеговика с прошлого года, но его уже одевали, повторятся не хотелось, решила одеть рубашку да брюки неклассику.
а сегодня утренник в садике, и тоже у нас мальчики зайчики :spiteful: даже костюм не стала покупать, пришили хвост в шортам и уши купили в "Перекрестке" :-) в результате ребенок не хочет одевать эти уши, чувствую не оденет :wacko:
смотрю девочкам платья шикарные несут, а мальчики как всегда простенько :sad:
с работы отпросилась, пойду поснимаю свое чудо ;-)
всем классных новогодних утренников и праздников!!!! :chmok: с приближающимся Новым годом!!!!

кстати, свой стих у меня не учит и не рассказывает, но песенки поет, общие видимо, и все на татарском языке, я не понимаю, что поет :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа