Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2007 *** Сладкие конфетки ***
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 08:08 
Балаболка

Линда писал(а):
Grusha, мы вот ходим 5 месяцев и всё это время влегкую болеем, держимся только на тенториуме.

а что такое тенториум?

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 09:17 
Язва и садисткО

Grusha, :
http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=20&t=660
усё здесь :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 09:41 
Элита

Сегодня первый день пошли в садик. Сначала нам сказали, что нас возьмут в младшую группу. В итоге мы пришли и нам сказали, что мы идем в ясли, т.к в младшей группе детки с 3-х до 4-х лет. Пока разбирались настурило уже 8:30, все детки уже завтракали. Быстренько разделись, воспитательница его хорошо встретила. Сказала: "Адельчик, как мы тебя ждали)) Пойдем, я тебе все покажу))". Мой сынулька сказал мне "Пока", поцеловал и спокойно ушел, ттт. Не плакал. Я еще чуть-чуть постояла, послушала. Он что-то воспитательнице лепетал)) Я вышла и на меня накатило, начала реветь. Не пойму почему ведь он не плакал, а сердце не на месте :cray: Растет мой мальчик, совсем уже большой))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 10:04 
Язва и садисткО

Albinchik, не переживай, все будет хорошо, мужик растёт, вот сегодня на работу пошел :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 10:07 
творчество: 3 место
творчество: 3 место

Albinchik, поздравляю с Перднем :-) :chmok: В итоге вас в ясельную чтоли? Ну ладно, главное чтобы не болел и не плакал? На 2 часа пока?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 10:39 
Живущая в сети

Albinchik, c перденем тебя и твоего уже взрослого сынулика! быстрой адаптации вам!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:22 
Балаболка

Albinchik, и у меня тоже самое было :cray: только он еще и плачет каждый раз, а у меня сердце разрывается. Потом приходила и подглядывала из-за двери-он спокойно играет, занимается своими делами-потихоньку привыкла. А на той неделе два дня оставляла на тихий час и мои мучения опять начались. Как-то не по себе слишком долго находиться дома без ребенка. Успокаиваю себя тем, что садик ему все равно нужен и для развития и для общения с другими детьми. Все будет хорошо)) растут наши сынульки))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 12:45 
Живущая в сети

я когда первый раз на сон оставила, мне реально было плохо :wacko: думала, что вот я мать-кукушка, сплавила ребенка чужим теткам, он там и заснуть без меня наверное не может :cray: еле дотерпела до конца тихого часа, прибежала... а он спокойно уснул, довольный проснулся. короче, зря я переживала.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 13:55 
Элита

Девочки, спасибо всем за поздравления :-) :chmok: В итоге мы остались только на 2 часа. Позвонила воспитательница и сказала, что немного начал похныкивать. А в целом очень себя хорошо вел. И покушал сам и на горшочек попросился. Сказку внимательно слушал. Физ.упражнения все делал, занятия обручем. Играл. А после 10-ти повидимому про меня вспомнил и спросил "А где мама?" и начал хныкать. Для первого дня, со слов воспитательницы, он просто герой. Сказала, что очень хороший, добрый мальчик. Очень уважает женский пол)) уступает место девочкам. Очень, говорит, к ним бережно относится)) Когда я вошла в садик, он уже выбежал. Со слезами "Мама я тебя потилял :cray: ". В итоге мы собрались и он меня из раздевалки повел в группу "Досидания сказать надо". Сказал досвидания и что завтра обязательно придет. По дороге домой рассказал что делал. Сказал, что ему понравилась воспитательница и что он завтра обязательно пойдет в сад но СО МНОЙ!!! Вот такой наш первый день в саду.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 14:05 
Балаболка

Albinchik, Молодец,Адельчик! Надеюсь у вас процесс привыкания пройдет спокойно)))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 14:14 
Мамочка-эксперт

Albinchik, очень хороший первый день. Успешного и быстрого вам привыкания, а самое главное тебе не нервничать, сами проходили - знаем. :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 14:26 
Живущая в сети

Irina13, как вы сейчас ходите? без проблем?
Albinchik, хорошо, что все прошло хорошо!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 14:35 
Мамочка-эксперт

maffa, вроде да. ТТТ На меня даже не смотрит бегом в группу бежит, чувствуется, что ей нравится. И мне тоже, что ребенок в садике. :-) Мне воспитательница сказала, что мол такое ощущение что она у вас давно в садик ходит. У вас как дела?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 14:42 
Живущая в сети

Irina13, здорово, что нравится ей там! мы после месячного перерыва очень удачно пошли, без капризов. на второй день уже на сон остались. но проходили всего 4 дня и заболели. типа ангины что-то :wacko: уже неделю дома сидим, жуем антибиотики :bad:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 14:49 
Мамочка-эксперт

понятно, мы тоже не переставая можно сказать болеем. Но после того как посидели дома две недели но так и не вылечились, пришла к выводу что нечего дома сидеть, так у нас все и ходят сопливые и с кашлем. :wacko: Тем более у нас детки постоянно новые появляются, только вроде притрутся наши, опять кто-то пришел. Скорее бы всю группу набрали.
Скорейшего вам выздоровления!!!!

У нас всё сопли и кашель были где-то 1,5 месяца, два дня не спали - жуть как орали. Я испугалась , подумала -отит. Рванули в ДРКБ (и правильно сделала) , нам выписали лекарства (слава Богу, отита не было) и нам уже где-то на второй день помогло. Всё прошло. Лечились 10 дней. В воскресенье закончили, вот боюсь опять как бы в садике чего не словила.Такое счастье когда ребенок не сопливит и не кашляет. Всю аптеку уже скупили. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 15:08 
Живущая в сети

Irina13 писал(а):
акое счастье когда ребенок не сопливит и не кашляет. Всю аптеку уже скупили. :wacko:

и неговори-ка! у меня уже пузьки с лекарствами с полки падают (и это только от простуд всяких и сопутствующих бяк)
Irina13 писал(а):
Рванули в ДРКБ

на всякий случай спрошу, вы в приемный покой ездили, или платно в поликлинику?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 15:30 
Мамочка-эксперт

в приемное отделение, бесплатно!!! просто когда мы рванули у нашей врачихи (в поликлинике ) был проф.день, и слава Богу. А так говорят идите к своему врачу.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 15:45 
Живущая в сети

Irina13, мы недавно чуть снова не загремели на госпитализацию в ДРКБ с ушками. лечили около месяца их, в очередной раз в нашему ЛОРу в пол-ку приходим, а она говорит, все плохо у вас, опять уши красные, не знаю, что с вами делать, езжайте снова ложитесь в ДРКБ. мы рванули в приемный покой, удалось даже попасть на консультацию в ЛОР-отделение к тому, врачу, которая нас уже лечила до этого. она в микроскоп ребенка осмотрела и сказала, что у нас ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК :shok: а барабанные перепонки краснеют у него от того, что он при осмотре ушей орет благим матом на всю больницу!
теперь вот думаю, если снова не дай Бог придется обращаться к своему ЛОРу в пол-ке, неужели она нам опять здоровые уши лечить будет :wall: а в ДРКБ каждый раз проблематично ездить...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 15:59 
Балаболка

Irina13, Ирина, вы что в садик уже ходите :shok: ?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 16:05 
Мамочка-эксперт

maffa, вот поэтому я была безумно рада что у нас проф.день был.

natusi, да с сентября месяца. :-) И первый утренник у нас уже был. :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 21:49 
Мамочка-эксперт

Тож присоединяюсь. Агата 08.11.2007г.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2009 23:05 
Элита

maffa, ухх как я зла на этих участковых врачей :diablo: никогда мозги не включают, нас как-то 2 дня непрерывно рвало, отравление было, а они мне в три голоса ангина у вас, так в итоге получилось что легли мы в коковое отделение, там врач долго удивлялась, в итоге после одной капельницы нам стало лучше, даже горло не обрабатывали, отпустили домой

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 11:01 
Балаболка

mygala,ох я уже давно в поликлиннику только за справками хожу , детей наблюдаю у частного педиатора :( и все... недавно мне наша мед сестра ( у нас с ней хоршие отнения как то сожились) сама сказала- "нечего у нас делать". вот такая действительность грустная.
а началось с того что нам в год воспаление лекгих прозевали.. ходили к нам через день, слушали, так 2 недели..... в итоге я позвонила педиатору "своему", привезла к ней, она с пол-слуха как завопит!! гдеж вы столько были.. нас в больницу, огромное воспаление с захватом плевры уже! ввот так. 4 антибиотика меняли- вылечить не могли... 3 недел мы лежали..
вот! нажаловалась! давно кипит!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 19:11 
Элита

Сегодня пошли в сад второй день. Пришел нормально, раздеваемся, а там мальчик истерит в маму вцепился и не отпускает :cray: у моего глаза по полтиннику "Мам, а почему мачик пачет?", я говорю "Игрушку дома забыл, вот сейчас ему мама принесет". Прокатило)) Я ему говорю: ты тетю слушайся, я за тобой скоро приду, хрошо. Он мне: нет я с тобой. Я: маме с тобой нельзя, мама уже большая, ее с тобой не пустят, все детки же без мамы, а я скоро приду, машинку тебе куплю. Он: не надо машику, не надо нитиво, хочу с тобой, пусть папа идет на лаботу, масики покупает)) В итоге он сам пошел. Только я дошла до двери на выход, слышу рев своего сынульки :wall: Постояла, минут пять еще плакал, воспитательница его забалтывала. Успокоился, ушла. Сегодня мы остались уже до обеда. В 11:30 пришла, мне воспитательница его хвалит, что плакал только два раза, когда я уходила и еще днем один раз со словами "Я маму потилял". Сам поел с утра кашку, внимательно смотрел и слушал на проекторе сказку. Сегодня они рисовали, занимались, танцевали. В обед сказал воспитательнице "Сама корми" :-) Когда уходили сказал "Досидания, я завтла плиду". Вот такой наш второй день в садике))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 21:50 
Балаболка

Albinchik, Сынуля хорошо держится, молодец! А мой обычно наоборот, начинает плакать как только заходим в группу,пока раздеваемся плачет, а как только я его завожу к деткам и воспитательнице, а сама закрываю дверь, ВСЕ! Плач заканчивается. Воспитательница говорит, что он потом пару раз вспоминает про маму и папу, но с ним можно договориться)) она ему говорит, что мама скоро придет и сынуля дальше своими делами занимается.
А еще я стала замечать не очень хорошие стороны нашего садика. Сегодня пришла в группу во время обеда. Детей кормила нянечка-молодая девушка, мне не очень нравится, потому что с детьми она грубая. И туда-сюда ходила логопед, а воспитательницы не было. Пока я стояла ждала, когда моего сыночка накормят пришла воспитательница и за ручку привела своего сына-школьника. Я еще заметила на ручке и вокруг рта сыночка мелкие красные высыпания. Не ходили в садик4 дня и все прошло, а вот сегодня пошли первый день после перерыва и опять эти точечьки. У меня сложилось впечатление, что они их не умывают и от грязи появляется раздражение. Опять мучаюсь муками совести, что я плохая мать, раз отдаю своего ребенка в чужие руки :cray:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 23:02 
Элита

Lestarta, Алин, а может у Вас на что-нибудь аллергия??? Посмотри внимательно меню и сравни с тем что ты точно ему не даешь дома. А про "сына-школьника" не приятная история. Может поговорить с воспитательницей или намекнуть, что если так продолжаться, то ты доведешь до заведующей. Ведь мало ли какие микробы он может с собой принести из той же школы (ведь он не переодевается), да и иммунитет у детишек послабже будет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 21:15 
Балаболка

Albinchik, не хочу конфликтовать с воспитательницей. Может и аллергия, может там вода другая, но мне все-таки кажется, что от грязи. У нас же сопли. Он их по всему лицу размазывает, а в садике может и не всегда умывают.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 16:10 
Балаболка

Albinchik, Как у вас с садиком?
Девочки, а кто-нибудь планирует ребенка перестать водить временно в садик, потому что "грипп везде"? Мне свекровь начала советовать какое-то время посидеть дома.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 23:11 
Элита

Lestarta, нормуль, вроде как. Сегодня плакал всю дорогу "Мама, не оставляй меня" :cray: Сердце разрывается, прям, но я ему стараюсь не показывать. Вот что значит три дня перерыва(( Затем пришли, переоделись, пошел в группу, немного поплакал. Воспитательница говорит, что больше в течении дня не плакал. Но все-таки забрала я его в обед. Пришла, он кушал. Когда доел и воспитательница его вывела, налетел на меня с поцелуями "Мамочка плисла :-) Я тебя здал, не пакал". Вот такой у меня маленький мужчина растет)) Завтра попробуем на дневной сон остаться.
В группе ходит всего 9 человек (сама группа расчитана на 15-20). Тоже поначалу думала не водить, но мы только начали привыкать и прерывать совсем неохото. Если уж задуматься, то можно и самим с улицы или магазина принести грипп домой. Те же мужья, кот. работают, могут заразиться на работе и т.д. и т.п. Так что мы с мужем посоветовались и решили водить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 10:33 
Живущая в сети

Мы ходим в садик, тоже решили, что сидя дома не особо убережешься. если только бызвылазно.... но я знаю некоторые семья кот. решили отсидеться дома...
у нас в группу ходит намного меньше детей чем до праздников, раза в 2..человек 8-9, то ли дома отсиживаются, то ли со старшими на каникулах...
Albinchik, какой у тебя мужчинка растет нежный! А мы вчера пошли после полуторонедельного перерыва, кашляли. Опять на руках несла ее, не хочет сама идти и все. В группу идет, но плачет... вчера прихожу за Аришей, а она меня увидела, голову опустила и надулась,стоит не идет ко мне. ни капли радости на лице. воспитательница говорит : ты что обиделась чтоли , иди мама же пришла! А Ариша моя так и шла ко мне с опущенной головой, я думала умру.... Ребенок на меня обижается, это страшно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа