Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 00:57 
Мамочка-эксперт

А.Гу, Я сама конечно наверно не осилила бы, но к нам приходят девочки лет 10-11-12 с нашнми детьми гулять, вот я им и предложила попробовать, они согласились. А традиция у нас во дворе сложилась дни рождения во дворе справлять, уже 2 раза справляли, тортики, концерта конечно не было, незнаю что получится.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 22:58 
Говорунья
Говорунья

kalina705, Я одна с четырьмя детьми справляюсь. Главное - режим и хорошая организация (я давно привыкла делать пятнадцать дел одновременно. день рассчитан посекундно). И еще уверенность в себе!!! Двойня - это же не предел! вы, конечно, втянетесь в процесс и начнете справляться. От колик лучшее средство - тепло вашего живота ( покушали и греете). С первой дочерью перепробовали все средства, пока до этого не доперли. С тремя остальными проблем вообще не было. Еще и потому, думаю, что трое последних вообще любили спать на животиках. Нам и никакой укропной водички не понадобилось - пукали так, что папа пугался!

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 23:10 
Мамочка-эксперт

suock, а как прийти к режиму то? научите а? у меня они едят где то через 2 часа, как растянуть время? как растянуть ночное время?

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 00:39 
Говорунья
Говорунья

kalina705, вам пока ради молока нельзя это время растягивать. 2 часа - нормальный перерыв. Ночью я кормила по-очереди практически во сне. Поворачивалась то к одной, то к другой и вполне высыпалась. Днем категорически приучила все их делать одновременно - кушать, какать, спать. Соорудила себе подушку для кормления (не смогла найти готовую для двойни. Делов-то на полчаса, а как удобно!) Упаси вас боже укачивать - махом на шею сядут. Приучайте засыпать самостоятельно!!! (спасибо потом сто раз скажете!). Все домашние дела у меня делятся на существенные и "чуть-чуть потом". Пока кормила, старалась максимально расслабиться, отдохнуть и выработать стратегический план на ближайший час, пока они спят. В итоге вы привыкаете достаточно быстро к такому плотному графику и все успеваете. Если чувствовала, что ноги уже не таскают, бросала все - ложилась вместе с детьми днем спать. Час такого сна стоят вам завода на весь день. И, кстати, пролактин для молока тоже во сне лучше вырабатывается.
По-поводу того, что всякие качельки и шезлонги, мультиварки и посудомоечные машины существенно могут облегчить вашу бытовую нагрузку, я и не говорю. Но самую капитальную помощь мне организовала свекровь(правда, когда нам было уже месяцев семь- сначала долго сочувственно наблюдала, как я зашиваюсь...)- она наняла для меня уборщицу, которая ходит ко мне раз в неделю и за небольшие деньги вылизывает мне всю квартиру! Потом неделю этот порядок реально поддерживать самой! без нее я регулярно зарастала мхом! Попробуйте и вы сбагрить с себя эту обязанность на кого-нибудь другого и поймете, что жизнь прекрасна снова!!!

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 10:59 
Балаболка

suock писал(а):
Упаси вас боже укачивать - махом на шею сядут. Приучайте засыпать самостоятельно!!! (спасибо потом сто раз скажете!)

Полностью поддерживаю! Вообще не понимаю, зачем и кто придумал эти укачивания. Часто встречаю в парке мамашек, который так трясут своих детей, - там не то, что не уснешь, голова отвалится от такого "галопа".
А к режиму сами постепенно придете. Вы же полностью на ГВ? Тут соблюдать промежуток между едой не нужно, а при ИВ или СВ - 3 часа, чтобы смесь усвоилась. Главное, чтобы сон и бодрствование детей совпадали - так всегда найдется время для домашних дел и для того, чтобы самой поесть.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 11:04 
Мамочка-эксперт

suock, спс. они у меня на ИВ. но я так сцеживаю и даю в бутылочке. перед сном даю бутылочке и они сами засыпают. только вот Тимур беспокойный, сначала колики были, его вот больше на руках носили. сейчас прочухал уже, но стараемся не брать на руки

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 22:02 
Балаболка

kalina705, у меня младшая любит засыпать натягивая на лицо себе пододеяльник, или салфетку какую-нибудь, иногда канючит канючит я ей уже сама на лицо пододеяльник кладу, она поскрипит пару секунд и вырубается, что это у нее за ритуал мне до сих пор непонятно :rolf: понаблюдайте за детьми м.б.они любят на что то посмотреть перед сном или потрогать. а вообще соглашусь с вышесказанным - нужна хорошая организация своего времени, я четко знаю что нужно конкретно вот это дело сделать сейчас, потом просто на это не будет времени, на приготовление еды себе иногда забиваю, просто держу полуфабрикаты в морозилке. нам стало заметно легче справляться после 4-х месяцев, ушли колики и спали мы почти всю ночь, промыпались только на одно кормление.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 23:35 
Балаболка

maryshka писал(а):
понаблюдайте за детьми м.б.они любят на что то посмотреть перед сном или потрогать

точно. у моих тоже были "теребилки". у одной это был плюшевый икеевский крокодиленок. она его хвостик при засыпании в нос совала :obmorok: .у другой- пустышка, но не та, которую сосала, а именно отдельная, простенькая. она ее тоже все пыталась в нос запихуть :-) . после 2-х лет все "теребилки" стали не нужны. :yahoo: тоже ведь проблема, все вечно теряется, а без этого фиг уложишь. перед укладыванием судорожно все семьей искали крокодильчика и сОсу-дергунчик.

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 14:41 
Модератор

Ф_а_р_и_д_а, примите поздравления
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 22:11 
Мамочка-эксперт

ООльга, спасибо большое, даже не верится нам 2 года, ващеееееееееее.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 13:39 
Говорунья
Говорунья

Ой, девочки нам уже 2,3 года, но мы до сих пор не спим. Вот не было за 2 года периода, когда дети спали спокойно. Всю ночь сейчас пьют чай и сикают потом, по 2 раза подгузы меняю. Все время хнычут... у кого такие же проблемы?

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 18:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Белка1, мы тоже не спим! за ночь 2 литра молока выпивают! если не давать капризничают :shok: не знаю что делать !!!! :obmorok: у меня старший до трех лет не спал!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 00:29 
Балаболка

Белка1, точно также у нас было. пили чай всю ночь. памперс утром неподъемный. мама тоже)))нам было 2.8 в мае мы переехали в сад. и то ли воздух хороший, то ли время пришло-стали спать. даже бутылочки из города не взяла. и памперсы скоро не нужны стали :yahoo: . позавчера вот только вернулись в город. спят. не так как там, беспробудно.но все же.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 18:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите, пожалуйста информативен ли тройной тест в 16-20 недель в случае с двойней? Перелазила инет везде пишут что с многоплодной беременностью все пркпзатели все равно завышены..17-18 недель у меня..вся в раздумьях делать не делать...

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 20:12 
Говорунья
Говорунья

Maarob, Показатели делят на два в нашем случае. И все-таки сверяют с нормой. Но на результате анализов мелкими буковками написано, что лаборатория не несет ответственности за недостоверность информации в случае 1 к, скажем тысяче, когда этот тест впоследствии окажется неверным. меня в свое время эта надпись очень повеселила. От себя скажу, что в свое время делала все анализы именно потому что возраст уже был профнепригодный, потому что двойня - это всегда двойной риск, потому что есть перед глазами несколько тяжелых примеров пороков развития именно двоен.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 23:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

suock, амнеоцентоз при двойне предлагают делать если маме за 35 или как? А тройной тест кроме синдрома дауна какие еще пороки выявляет? Вся трясусь уже...блин..

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 16:39 
Балаболка

Maarob, с двойней не имеет смысла делать. показатели расчитаны на одноплодную беременность. я пап белок сдавала на 12 неделе, тоже хрень какую то показал, звонила гинеколог в лабораторию потом, уточняли там что то по цифрам, в общем тройной тест мне уже сказали не делать. лучше узи чаще делайте, с двойней информативнее чем все эти тесты, которые кстати тоже никакой 100% гарантии о здоровье плода не дают

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 21:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maryshka, да я так и решила что узи буду делать почаще, чтоб еще и шов от кесарева мониторили..

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 21:23 
Балаболка

девочки доброго времени суток:)среди вас случайно нет мамочки двух девочек Сафины и Малики.малышкам примерно около 2х годиков.извините за офф:)

Обнимайте малышей под любым предлогом!
Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 17:31 
Балаболка

всем привет. вот и мы полноценно к вам присоединились. Родились мои девочки 8 августа в 36 недель, прям как у kalina 705. Родила сама. вес 2720 и 2590, обе 46 см.
после роддома в ДРКБ правда полежать успели. поэтому было не до форума. Мы полностью исскуственники. нет молочка совсем. и сын на ИВ вырос, не молочная я какая то

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 17:45 
Мамочка-эксперт

gulya597, привет. мы тоже перешли полностью на ИВ, молоко было, но ела только доча, но и приходилось отвлекаться на сына он плохо сосал :-)
как девочки? какую смесь едите? какая прибавка

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 18:05 
Балаболка

kalina705, привет. на прием еще не ходили. на днях пойдем. мы на смеси семилак neo sure. Она для недоношенных детей, сказали питаться ей до 3,5 кг. Короче разорение. Баночка на 2 дня хватает. И стоит около 700 руб. Скоро будем на другую переходить. Девочки нормально, кушают, какают, спят :) Только сопли у нас. Как у вас дела? сколько за месяц прибавили?

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 18:21 
Мамочка-эксперт

gulya597, мы едим беби, недорого, хорошо какаем, прибавили сын 1100, доча 700. у нас тоже банки с питанием тока так летят, заказываю по 5 шт. и подгузов море уходит :wacko:
у дочи тоже сопли. а так то все норма. скажу честно тяжеловато мне, но ниче прорвемся :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 08:07 
Балаболка

Девочки, у кого "садиковские" детки, как платите в фонд группы? с нас в прошлом году просили как за одного, со скидкой :-) а в этом по полной просят. не думаю, что справедливо. т.к. то, на что были потрачены деньги, было не на ребенка конкретно (кроме подарков на д.р.), а на общие нужды (декор группы, подарки сотрудникам и др) .такие траты, по-моему, должны единожды оплачиваться. :diablo: как считаете?

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 08:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А.Гу, я в двойном размере плачу за все.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 08:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А.Гу, у нас у старшей и в садике и в классе были двойняшки, они всегда платили за двоих.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 09:25 
Балаболка

kalina705, хорошо прибавили. А в росте сколько? Я переживала, что у нас голова сильно у обеих выросла. На 4,5 и 5,5 см. У недоношенных оказывается это бывает.
Мне тоже тяжеловато бывает. Подгузы мы одеваем только ночью и на прогулки. Так что у нас по всему дому пеленки и ползунки:) Успевай только стирать и сушить :) Мне пока помогают: свекровь со свекром здесь пока живут. Так что стиркой у нас все занимаются, в основном свекр :-) Одну я кормлю, вторую кто дома свободен. Если уж дома одна, тогда лежа им бутылочки даю. Утром процедуры: прием лекарств и вечером тоже самое. самое главное не забыть, кому что.
kalina705, вы после роддома я так понимаю в 1 детской лежали? Из-за чего?
Мы в роддоме под колпаком не лежали, нас из роддома на 7 день уже выписывали, и тут после прививки БЦЖ у Дины температура подскочила, естественно нас оставили. И у меня температура под 39 скаканула. на следующий день девочек перевели в ДРКБ, а меня оставили в роддоме (колоть антибиотики). Я к ним только через неделю легла и с ними еще неделю пролежала. Все что не делается, к лучшему. Зато сделали полное обследование. УЗИ головы, сердца, внутренних органов. 2 дня побыли дома, у Дины температура 38,4 подскочила, вызвала скорую. Нас в инфекционку увезли. Там неделю пролежали, опять антибиотики. Так и не поняли, что с нами было, На ОРВИ с натяжкой тянули, ни соплей, ни кашля. Лейкоциты были повышен. Возможно из-за почек, нас с Диной сказали почки контролировать, а с Аидой сердце.

Девочки, мы еще девочек своих не прописали. Сами хотели сначала выписаться, на другой адрес перепрописаться. У нас там сын еще прописан. Кто нибудь знает, чтобы ребенка выписать что нужно? Площадь будет на увеличение. У нас здесь еще никто не прописан. собственник дома - свекровь. Она должна дать письменное согласие? И еще мы в очередь в садик не встали? Можно дома это сделать? Мы ведь многодетные теперь, у нас льготная очередь должна быть?

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:54 
Мамочка-эксперт

gulya597, в роддоме пролежали неделю, потом перевели в 1 детскую. у сына немного перекос ротика был вот на обследование. там пролежали 5 дней и домой. я тоже бутылочки даю обоим лежа, подложив валики. а надеваю подгузы, пеленок не напасусь да и вешать негде, живем в 1-ом комн.квартире. нам тоже делали узи головного мозга, почек, экг, легкие, ну и специалисты вроде. но в больнице я с ними лежала сразу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gulya597 писал(а):
И еще мы в очередь в садик не встали? Можно дома это сделать? Мы ведь многодетные теперь, у нас льготная очередь должна быть?

Дома можно заполнить заявление, но чтобы подтвердить льготу всё равно придёться ехать в роно, необходимо удостоверение многодетной матери и свидетельства о рождении детей.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 11:04 
Балаболка

tanja_coy, hayat116, мммда..накладно. и кружки еще :wacko: а насчет поборов..ну, в принципе, в год 1 раз отдать-то можно...но если рассуждать логически :spiteful: неправильно это. принцип сбора ведь-централизованные покупки чего-либо. к примеру, "подарок заведующей". если бы я делала бы подарок самостоятельно, вряд ли бы 2 одинаковых подарка дарила бы одному человеку. или декор группы. получается за 1 вещь платишь дважды. :unknw: поправьте, если не так..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа