Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима-весна 2011
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:12 
Модератор

Seledka,Лясик,Алсу Хафизова,liya84,Alyaska,С датками малышей!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Marfushenka-dushenka, Свекровь - золото :good:
А я вот чем больше узнаю свою свекроваь, тем больше разочаровываюсь. У нее 2 сына, мой муж и младший 23 года, год как не студент,живет в Казани. Вот она ему высылает каждый месяц 10т, при этом он не работает, все в поисках, он видители творческая личность, художник, модель :diablo: С их достатком, высылать каждый месяц такие суммы накладно...а ведь у нее еще внук есть теперь, но нам от них не надо ничего. НО бесит что каждый ее звонок начинается со слов "как там Антоша?", "А найдите ему жилье по ближе к вам" или "Найдите ему хорошую работу" :wall: вечные слезы по поводу его призыва в армию, мне честно надоели...
А вот недавно она лежала на операции РКБ, моя мама и муж сидели у нее ночами, а Антоша приезжал на пару часиков и то она его выгоняла)) Ну вот какой мужчина из него вырастит, она так сильно печется о нем, просто слов нет, проходу не дает парню (а он этим успешно пользуется: грубит ей, раздражается, а денежки берет :spiteful: )
Мой же муж, в 17 лет один в Казани сам по себе, да и ще и помогать им умудрялся. Она своих детей вообще недооценивает, критикует все начинания, никогда не похвалит, даже если есть за что, все равно найдет что-то негативное :sad: Теперь это распространилось и на нашу семью, "мы наверно плохо кушаем, ходим рванные-дранные, ребенка плохо кормим и все то у нас плохо", это после того как я ей 2 часа рассказываю про наши успехи, достижения, покупки :fool:
Вообщем, я как мама мальчика, могу только молится что бы не последовать ее примеру, а дать ребенку свободу и поддрежку :help:
Сори, накатала столько...за-то выговорилась :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:15 
Суперзвезда

Всем привет!
slittop, мне кажется тебе надо раз и навсегда сесть и поставить все точки над "и", по поводу семейного бюджета, чтобы просто не возвращаться больше к этой теме. Напиши все притензии, все вопросы свои к нему на бумаге(все что вспомнишь) и все по пунктам ему задавай, чтобы получить развернутый ответ на все. И придите к общему, иначе так все время будет продолжаться, как маленькие дети будете обиды друг на друга вываливать, а ведь ребенок все чувствует, ему нужно спокойствие в семье. Не только насчет денег, но и насчет домашних обязанностей.
А я хочу похвастаться, мы вчера начали делать самостоятельные шаги, правда два шага делает, а потом на радостях начинает ускоряться и падает если не успевает за что то зацепиться.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:22 
Модератор

LiMura писал(а):
Marfushenka-dushenka, Свекровь - золото

Ага, точно!
Моя сама молодец, всю жизнь крутится, на всех работает и дома вкусняшки готовит, убирается, ботинки им всем чистит, денег дает, а они еще и ругаются с ней постоянно. :obmorok: И это норма у них. :((( (наверное, теперь надо говорить- у нас :blush: ).

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:31 
Суперзвезда

Marfushenka-dushenka писал(а):
Я тоже не приемлю отдельных кошельков, считаю, что бюджет должен быть общим.

а лучше: з/п мужа - общая. а жены - ее :-) у нас почти так ;-) я только квартплату плачу из тех денег, которые сама получаю. ну или когда у мужа напряг совсем с деньгами бывает (ну там задерживают, как,например, перед НГ было) - то приходится мне доставать свою заначку :cray: а ему даже как будто неудобно ее брать.... Вот как я так сделала - сама не знаю :lol:

Девочки, а че у нас в темке погодок не будет? :-) :-) :-) Я жду от вас новостей :obmorok: :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:34 
Живущая в сети

LiMura, Кисун, свекровь, даааа)))) Я её люблю))) Конечно, не без своих тараканов, но у кого их нет)))))
Liana_sh писал(а):
Девочки, а че у нас в темке погодок не будет? :-) :-) :-) Я жду от вас новостей :obmorok: :-)

как то ты так интригующе написала, как будто про себя хочешь чего то рассказать))))))))))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:37 
Модератор

Liana_sh писал(а):
Девочки, а че у нас в темке погодок не будет?

Давай-давай, вперед. :-)
Хотя мне тоже интересно, кто же первый :))) (чур, я не играю :-) ).

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:41 
Балаболка

Kam писал(а):
а за тити не боязно?

Я прежде чем пойти, сцедила молоко сыночку, потом и он еще пососал, так что там ничего и не осталось :-) Да и вода там теплая... Отдохнули от души, приехали, быстренько детей накормила и пошли в гости к подружке на день рождение всей семьей.
ksut выздоровливайте!
pautinka2006 Поздравляю с зубиком!
neeva писал(а):
Девочки, что вчера было...Я всю ночь не спала, потому что ровно в 0:00 (помню, потому что перед часами желание загадывала :blush: ) у меня резко заболел живот, да так, еле до кровати доползла. Всю ночь было ощущение, что у меня последние перед потугами схватки, без перерыва. Еще ребенок всю ночь плакал, приходилось его кормить-таскать, как выжила не помню. Утром приняла четвертую таблетку обезболивающего и провалилась в сон, проснулась от боли. Вызвали скорую, они помяли-посмотрели и велят ехать с ними. Мы от их дальнейших услуг отказались, поехали по направлению сами. В 6 больнице гинеколог пока смотрела всю меня обругала типа чего ты сюда приехала, и где твоя скорая, и чего ты с ними не поехала и т.д. и т.п. Я уж молчу, куда деваться-то. Взяли у меня кровь-мочу, сделали УЗИ, сказали все в порядке, не выдумывай. Дала мне эта врачиха направление к хирургу. Я помню, что врачи скорой говорили, что в 6 больнице все врачи есть: и гинекологи, и урологи, и хирург, думала, сейчас кто-нибудь спустится и меня посмотрит. Щас!!! Спросила я у медсестры куда теперь, она меня направила аж в 15 больницу! Состояние было не такое чтобы спорить, пришлось молча уйти. В машине покормила ребенка, думала все, в последний раз :cray: , сейчас, думаю, положат меня на операцию какую-нибудь, а он что делать будет? и молоко пропадет, и малыш мой исплачется без меня, короче, как ехала не помню. В 15 больнице опять взяли анализы, пощупали, у меня от расстройства уже все болеть перестало. Врач вспомнил, что у его жены в 10 ребенкиных месяцев так же было, у тебя, говорит, скорее всего, овуляция произошла ночью, вот и болело, жди через 2 недели месячных. Я так обрадовалась, расцеловать его готова была только за то, что поговорил со мной по-человечески.
Теперь сижу вот, а живот весь день ноет, но температура спала хоть. Куда теперь бежать-то?

У меня тоже самое было, но температуры меньше было, а прямо в новый год малыш болел, была рвота, панос, а у меня просто два дня сильно живот болел и я уж не стала некому обращаться, думала, что это ротовирусная инфекция. Может у тебя тоже все пройдет, если анализы крови и мочи нормальные, просто может какая-нить бяка...
Lilya_ru писал(а):
Seledka,Лясик,Алсу Хафизова,liya84,Alyaska, малышей с датками :chmok:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:46 
Суперзвезда

slittop писал(а):
каких специалистов нужно проходить в 9 месяцев?

хирург. невролог, еще стоматолог нужен когда 4 зуба вылезло, ну я еще лора посетила,помню[b]
Русланкина писал(а):
А у меня вот последние дня 3 грудь болит точнее соски, вот тоже думаю толи месяки должны прийти, то ли от того что доча взяла привычку" одну сосу, вторую тяну" ((( прям крутит и крутит (((

а не вы,случайно, хотели сразу за вторым? Может, это он - второй т.е. :-)

Marfushenka-dushenka писал(а):
как то ты так интригующе написала, как будто про себя хочешь чего то рассказать))))))))))))))))))))))))))))))

Кисун писал(а):
Давай-давай, вперед.

Неееееееет, :obmorok: просто в какую-то темку зашла - не помню в какую - а там погодок народ делает :shok: я думаю, вот это дааааа, а у нас нет ни одной такой супермамочки. Я лучше с вас,девочки. пример возьму: вот старшую в садик отдам и о втором ребенке задумаюсь всерьез (дай бог,чтоб только здоровье не подкачало)

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 10:58 
Мамочка-эксперт

Katee, с первыми шажочками.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 11:06 
Элита

Katee писал(а):
А я хочу похвастаться, мы вчера начали делать самостоятельные шаги, правда два шага делает, а потом на радостях начинает ускоряться и падает если не успевает за что то зацепиться.

с первыми шажочками))
у меня тоже грудь болит, но это у меня к месячным))

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 11:12 
Балаболка

Seledka,Лясик,Алсу Хафизова,liya84,Alyaska, с датками вас и малышеееей Изображение

Liana_sh, :good: я полностью с тобой согласна.....

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:00 
Суперзвезда

Seledka, Лясик, Алсу Хафизова, liya84, Alyaska, с датками
Изображение
Katee, с первыми шагами :chmok: молодцы
Liana_sh писал(а):
з/п мужа - общая. а жены - ее

:good: правильный подход, имхо
Liana_sh писал(а):
Девочки, а че у нас в темке погодок не будет?

я пас :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:02 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
а лучше: з/п мужа - общая. а жены - ее

+100 - у нас именно так ;-) :blush:

Katee, с первыми шажочками!

slittop, в 9 месяцев проходят стоматолога и хирурга. Остальные по показаниям. Нам ни кто не велел приходить, так что я только к стоматологу ходила, ну и до кучи к хирургу - в одно время прием был, а так педиатр сказала, что только к стоматологу. Хотя если честно даже не поняла зачем :pardon: Она только кол-во зубов посмотрела, да и то ошиблась на один :hihi:

Про погодок - я пас, хотя хочется конечно, но позже годам к 3-5 Костяшкиным ;-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:08 
Живущая в сети

Девочки, а вы уже задумывались над подарком своим малышам на первый юбилейчик? Что-то ни чего в голову не идет :blush: :sos:

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:17 
Балаболка

Liana_sh, я :-) :-) :-) Буду рада если это так, но наврядли .....
Девчонки а вот у меня весь буджет у мужу в руках :-) у меня ни копейки...ну то есть муж ложит мне в кошель 1000 каждый раз на всякий пожарный... а так все он расчитывает, зато я с катомками из --- не хожу и даже вот не знаю есть у нас хлеб с молоком или нет, это все мой дорогой отслеживает!)))) А если что то захочется он просто спрашивает...Короче избаловал меня :blush:
LiMura, я тя оч понимаю, у меня также только мой муж младшенький, а старший сын проблемный, так вот моя свекровь всю свою жизнь на него положила, до сих пор поражаюсь её силе воли, я бы повесилась.... Все время только про него и говорит (( за мужу как то обидно даже, а мой просто свыкся с этой мыслью... Они от разных отцов, так вот свекровь когда старшему было 2 года ушла от мужа... и все время думала что мальчик обделнный растет, без папы и по этому окружала его мега-любовью, и он теперь отъявленный эгоист ... мы просто приняли эту ситуацию...А если честно то мне кажется что отца моего мужа он просто и не любила никогда..просто он её очень любит вот она за него и вышла, и род-ся мой муж...она конечно же его тоже любит...ну незнаю может просто старший проблемный по-этому ему больше внимания....

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:18 
Суперзвезда

Marfushenka-dushenka, да должны были 27 пойти. (с 22 по 29) Мы в этот день еще в больнице лежали. Спасибо Зуле что наши билеты пристроила.
pautinka2006, с зубиком вас!
Seledka,Лясик,Алсу Хафизова,liya84,Alyaska с датками малышей!
Katee, с первыми шажочками!
Yarina, тоже над вопросом подарка думала....С мужем уж обговорили, даже не знаю что Марку подарить. У нас дома че тока нет :blush: Девочки пишите свои идеи, может и нам подойдет. Я думала, может одежду купить какую, да и то есть. Хочется чтоб подарок лично ему был.....у мамы еще в заначке игры есть убранные, которые мы на год дарили Глебу. Думаю может игруху на палке купить, типа Марк идет и игруха спереди едет. У Глеба утка была. И есть еще, сломанная малость :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:20 
Балаболка

Yarina, мы сережки подарим! )) Я уже приглядела! )))

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:22 
Суперзвезда

:sos: еще кое что вспомнила, что хотела у вас спросить: Прививку инфанирикс вот нам когда можно делать, если мы с больнице 29 выписались. С М вчера разговаривала, говорит 12 янв и сделаем. Как и запланировали.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:23 
Суперзвезда

Русланкина писал(а):
, мы сережки подарим!
Для девочек ШИКАРНЫЙ подарок :dance: :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:26 
Балаболка

Martini, ага только папа сказала уши дырявить вместе пойдем, сперва говорит на себе испытаю, не верит что это не очень больно! )))

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:31 
Живущая в сети

Seledka,Лясик,Алсу Хафизова,liya84,Alyaska, и я вас поздравляю с датками!!! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

Liana_sh, я сначала вообще не поняла о чем ты :-) чтобы погодок делать нужно под боком бабушку надежную иметь а еще лучше с дедушкой)))) у нас таких нет, моя мама еще работает а вторые бабушки далеко, вот жду когда моя мама на пенсию выйдет и ей подарочек подкинуть :-)

Katee, с первыми шажочками! :chmok:

Цитата:
Прививку инфанирикс вот нам когда можно делать, если мы с больнице 29 выписались. С М вчера разговаривала, говорит 12 янв и сделаем. Как и запланировали.

Martini, в поликлинике говорят должно 2 недели пройти, в платных говорят месяц и просят анализ крови и мочи.

Русланкина, я помню свой прокол ушей, они горели часа 2 наверное после этого, и потом еще протирать надо ушки кремом каким то, так что готовтесь :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:51 
Балаболка

Русланкина, :write: за пи шу :blush: если ты не против.......сама по поводу подарка постоянно думаю.....
хотелось бы чтоб это :blush: осталось на память

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:54 
Элита

Русланкина писал(а):
ага только папа сказала уши дырявить вместе пойдем, сперва говорит на себе испытаю, не верит что это не очень больно! )

мой муж себе как то прокалывал, дня 2 жаловался на то, как это больно было :hihi: он точно не согласиться в таком возрасте прокалывать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 13:00 
Живущая в сети

а я читала или слышала где-то, что не стоит рано ушки прокалывать, так как мочка вроде бы еще "не сформировалась" и дырочка получится (когда подрастет ребенок) не совсем там где надо :blush:

Эх, а я все в раздумьях :wacko: Таким малышам мало что нужно, даже игрушки и тех надо не так уж много ( в пределах разумного конечно)

Опытные мамы подскажите, малышня во всякие сортеры и прочие развивашки играет вообще или это бесполезная трата средств?

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 13:05 
Элита

а мы записались на второй пентаксим.. кто знает, перерыв в 5 месяцев не сильно страшно?

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 13:15 
Суперзвезда

Насчет погодок, мы собираемся!

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 13:22 
Модератор

Мы вот такую штуку на годик, точно закажем, если не сами,то попросим у кого нибудь viewtopic.php?f=45&t=29609" target="_blank
Katee,
Цитата:
Насчет погодок, мы собираемся

Молодцы :good:
Если бы не квартирный вопрос, я бы и не задумывалась, а так размышляем пока))
Бабушка и дедушка у нас на пенсии, есть кому помогать)

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 13:33 
Суперзвезда

LiMura, ой прикольный подарок, я тож такой хочу :blush:
и еще хочу палатку с шариками или без шариков - не решила пока. Вообще люблю когда все игрушки можно быстро куда-нибудь засунуть - и дома сразу поряяяядок!
А еще вспомнила про подарок, который нам Дед Мороз прислал :-) еле под елку уместился :-) но нам так нравится, просто визжим, когда катаемся - короче машинка-каталка, каких много продаются, но у нее есть такое крепление, чтоб ребенок не вывалился (как у стульчиков для кормления), которое потом можно снять. В общем катаемся с ветерком по всей квартире :avto: Фото потом выложу, флешка у мамы осталась

Последний раз редактировалось Liana_sh Вт янв 10, 2012 13:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 13:37 
Живущая в сети

Martini, Гуля81, нюрашка, Евфросинья, Latifa, RIrinka, Alsywka,Yarina, Marfushenka-dushenka, Русланкина, девочки
спасибо за поздравления! :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 14:21 
Живущая в сети

LiMura, классный подарок :good: Мы на рождение покупали в Леонардо набор для слепка - что-то не айс получилось :sad:

Liana_sh писал(а):
хочу палатку с шариками или без шариков

тоже про это думаю, но у нас квартира маленькая для палатки места наверное не будет, если только летом на дачу (не найду смайлика, который затылок чешет - я чешу короче)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа