Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010.
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:09 
Балаболка

Я устаю, порой очень даже устаю, но не от детей! а от хлопот домашних, в этом случае долой утюг, тряпки, готовка еды.Макароны с сыром на ужин, еще бывает в заморозке манты домашние своего часа ждут, вечером папа развлекает детей, а мама принимает ароматную ванну, и когда я выскакиваю минут через 10-15 муж спрашивает, чего так быстро, закрывает глаза на бардак, сам при этом не будет убираться, посуду только может помыть, но по максимуму может дать мне время прийти в чувства, если надо выспаться.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:17 
Живущая в сети

alsu86, это ваш собственный настрой! если вы отнесетесь к ситуации по-другому будет легко! просто есть определенные ожидания от материнства и когда реальность не совпадает с желаемым происходит диссонанс такой..отсюда усталость и неприятие...

мне тоже никто не помогает (правда у меня один), муж вечером с мелким обязательно занимается..я все делаю с мелким, умываемся вместе, кушаем вместе, делами занимаемся вместе и спим вместе...устаю только тогда, когда есть капризы и спит плохо, но это эмоциональная усталость..но мысли, чтобы отдыхать без ребенка никогда не было..мы теперь семья, мы живем вместе и отдыхаем тоже вместе! это было наше решение - родить ребенка, наша ответственность...у нас теперь общая жизнь до поры до времени..
родители - это такая профессия, где никогда не бывает отпуска..

Nemo
, вот у меня также...муж утром уходит с сыном, я досыпаю часик..и вечер мне освобождает..либо гуляем все вместе!

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:27 
Балаболка

Про "кукушек". Не зря говорят , что чужая душа потемки. У каждого есть право выбора.И обстоятельства могут быть разными. Кто - то едет отдыхать с грудничком, кто-то оставляет его на родственников. Я на пару часов всего оставляю свое чудо,но за это время успеваю соскучится.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:29 
Живущая в сети

Девочки устающие от деток, как вам будет услышать от вашего ребенка, что он от вас устал??? Или от мужа? Ведь мы тоже иногда бываем не подарками, я то уж точно :blush: Но хочется верить, что родной человек, поймет и примет со всеми капризами и закидонами ;-)

Я тоже иногда морально устаю от быта :spiteful: , но не от ребенка. И мне ни кто с детьми не помогает, муж много работает, иногда сестра соглашается посидеть несколько часов и всё... :pardon: Но это моя жизнь и всё это временно, потом буду вспоминать эти моменты, а их уже не вернешь, детки быстро растут ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:32 
Элита

Диляркин, мой скорее сам так сделает. Выходит курить - вернуться может и через час :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:36 
Живущая в сети

alsu86, когда мой выходит курить, почему то тоже возвращается где то через час и что он там час делает в подъезде загадка :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:37 
Элита

Anuta, ты права. Скорее всего действительно многие устают от быта, а не от ребенка. ПРосто когда несколько лет сидишь дома, это все перемешивается в одну кучу. И уже невозможно понять от чего же ты на самом деле устала :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:37 
Живущая в сети

то же вставлю свои пять копеек)))Когда ребенка не с кем оставить тогда и возможности не будет(это я пр отдых без ребятенка)))значит бабушки дедушки балуют,мря мама за такие мысли укусила бы))))да и мне самой не пришло в голову, а про работу тут конечно у каждого своя ситуация....
Девочки кто на ГВ ,кто сормить собирается пока хотят,а в в садик не собираетесь отдавать?,это не наезд (а то еще подумаете)))))просто интересно как этот вопрос решается,но понятно до трех лет а если дальше захотят кушать титю?

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:42 
Балаболка

Лися, MamArisha, Keiti, ой, спасибо девочки, так приятно...действительно пришлось постараться, нужно было ведь все делать в тайне от старшего...ну три ночи не спала(ну это еще с учебой связано)...а муж в приготовлении участия не принимал, у него комиссия за комиссией, целыми днями на работе торчит, даже в выходные, зато после мероприятия сам все убрал и посуду помыл, что для меня уже большое счастье.

а у нас Камилька не путешественник совсем, вот Карим был другое дело, в 3 месяца через всю страну перелетел, потом и в Бугульму частенько мотались, а как я за руль села, автокресло стало любимым местом для сна, так и до сих пор, пока едем к бабушкам он дрыхнет, а Камиль в основном по сторонам смотрит, под конец пути только заснуть может
Юльчонок, не на мою ль родину ехать собрались? ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:49 
Балаболка

Nushancik, у меня сын в садик с ГВ пошел, у нас только ночное было, точнее для сна больше, один раз в сутки, а днем и не вспоминал даже.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:54 
Живущая в сети

Anuta, согласна полностью!
и еще, если говорить, что устаешь от ребенка или мужа...или говорить им, что надоели, вселенная услышит и заберет (не дай-то Бог)...эта мысль всегда в моей голове есть..

Последний раз редактировалось treasure of mine Вт апр 26, 2011 10:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:55 
Живущая в сети

аааа понятно а я думала и днем то же))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:00 
Элита

squatina писал(а):
а у меня вопрос возник, крело детское на переднее сиденье можно крепить?

Можно, но только если нет подушки безопасности или она отключена.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:05 
Элита

treasure of mine писал(а):
и еще, если говорить, что устаешь от ребенка или мужа...или говорить им, что надаели, вселенная услышит и заберет (не дай-то Бог)...эта мысль всегда в моей голове есть..

+100000000 я когда ловлю себя на мысли об усталости, тоже думаю об этом, не дай Бог. В слух естественно ни детям, ни мужу такие вещи не говорю.
На счет ГВ. Я планирую кормить до победного, если получится. В садик когда пойдем, думаю буду кормить утром перед уходом , ну и вечером и ночью :-) А так мы до сих пор почти тока на ГВ. Из прикорма у нас в день максимум 80 мл каши, 30 гр творога из молочки и немного бифидок. Все остальное только титя. На улице во время прогулки тоже едим.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:14 
Суперзвезда

Nemo, я не спорю,что есть и кукушки, просто Дианку хорошо понимаю
МамаКарима, ой,да,соррьки! Хотела написать,что классный праздник ты устроила - я,кажется,на такое не способна :obmorok: у меня тока мужу на др традиция медовый печь, вот,хочу каку-нить традицию и для сынули "завести",пока не знаю - как всегда стукнет в последний момент
alsu86, сейчас я тоже уставать стала очень, даже 9часового сна мне не хватает. Причем,сама не пойму,отчего так устаю-то - ничего выдающегося не делаю,ведь :) а к вечеру уже шелохнуться нет желания,все тело ноет,но я иду купать его и улыбаюсь и совсем не через силу. Муж приходит,тоже 1-2 минутки, и даю ему поработать часов до 10,но психологически уже легче,что он рядом. И по утрам встают пол7го и дают мне еще часик поспать, приходят будить меня на завтрак. Плохо,если муж отказывается помогать - от этого устаешь уже морально. Мой готов помогать,но пока нет возможности, я понимаю,что ему нужно зарабатывать. Он у меня лишний раз слова ласкового не скажет,но иногда такие вещи выдает мощные,например,недавно сказал,что его трудозатраты оцениваются деньгами,а мои бесценны,п.ч. никакими суммами не оценить счастливого малыша. Вот,за это я готова стараться и уставать и тоже счастлива этим. Тоже настраивайся на то,что ты делаешь деток своих счастливыми и все твои труды вознаграждаются их радостью!

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:18 
Элита

Filamento, вот в том то и дело, моральная поддержка намного дороже физической. А мой считает, что так и должно быть. Когда ему намекаю на то, что и мне хочется иногда куда-нибудь сходить, он говорит: иди, тока детей с собой возьми. :spiteful: Я забыла что такое 9 часовой сон :sad: ложусь очень поздно, встаю каждый день в 6, ну и мелкий естесственно со мной. Потом целый день как зомби хожу :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:26 
Живущая в сети

конечно ситуации у всех разные, но это не оправдывает. Я тоже очень устала (не от ребенка, а морально от всех проблем и переживаний) но у меня и в мыслях нет ехать куда-либо. Хочется конечно, да и зовут, но без ребенка я ни в коем случае не поеду, а с ним тоже еще очень рано. Тут либо быть эгоисткой и думать только о себе, хотя не понимаю как можно отдохнуть, зная, что моя кровиночка там скучает, переживает :cray: сейчас расплачусь. Мне свекровь постоянно говорит, оставляй его нам, сходи, съезди куда-нибудь, развейся, но я не могу! мне без него даже не интересно! конечно бывают вылазки, но чаще всего по делу.
У меня еще на глазах пример. сестра оставила 10 месячного ребенка с бабушкой и папой и уехала со старшим сыном на море, т.к он часто болел и это было необходимо. Он на ИВ, но все равно для него было очень большим стрессом, хотя отец был рядом и бабушка. в этом году уже едут все вместе. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:29 
Балаболка

Filamento, krohaa, Iricka,спасибо! Marusya_, ой, ну скажешь тоже :blush:
мне тоже кажется, что устаю от быта, а не от ребенка...Хотя Карим иногда из себя выводит своими беспричинными капризами и психозами :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:46 
Суперзвезда

МамаКарима, почти туда, но поближе в Лениногорск!!!
Маш, а у тебя какая коляска или ты без нее поедешь???Можно на такси скооперироваться или уж вместе на маршрутке поехать!
Тоже хотела написать, что устаем в основном от быта и однообразия дня...хотя сейчас наступает лето и каждый день что-то новенькое будет, гулять много можно, уже веселее!!!
И я тоже все дела делаю с Мироном, с утра с ним зубы чищу, чай наливаю, потом вместе пьем, сидим на форуме ;-) , играем, кушаем, гуляем, потом кушать папе тоже вместе готовим, единственное, что делаю когда он спит, это полы мою :-) Мне даже так веселее...да и Мироше развлекуха ползать за мной из комнаты в комнату :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:48 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
и еще, если говорить, что устаешь от ребенка или мужа...или говорить им, что надоели, вселенная услышит и заберет (не дай-то Бог)...эта мысль всегда в моей голове есть

+1000000
я тоже вспоминаю об этом,что мысли матерелизуются!
Практически,я с ребенком одна.Муж очень много работает,родители далеко.Но все-ровно муж отпускает в фитнес на 2-3 часа :blush:
пы.сыДевчонки,ниче ,что я у вас в темке появляюсь?У вас тоже так интереснооо))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:50 
Мамочка-эксперт

alsu86, согласна, что моральная поддержка дорогого стоит. Без нее очень тяжело. У меня муж тоже постоянно работает, но, когда есть время и возмлжность побыть с нами, а главное с сыном, он не упускает такой возможности.
Мне кажется, вообще усталость приходит именно тогда, когда детки нам родителям "не дают" что-то сделать, начинают капризничать, проситься на ручки, а тут и кушать надо приготовить, и убраться и т.д. А помочь не кому. Не у всех мужья понимают, что уделить внимание чаду важнее, чем домашние хлопоты. У меня столько знакомых, у кот мужья тааакие эгоисты, что просто нет слов.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:59 
Элита

:off:
Девочки, кто-нибудь знает как кошку приучить к туалету? :-) Она старая уже, ну лет 5 ей точно есть. До этого жила в деревне, пришлось ее забрать, ее там совсем не кормили, она очень истощена, даже на ноги не могла подняться, только лежала. Вот в воскресенье привезли к себе, сегодня 3-4 метра смогла пройти, правда еще неуверенно и медленно. Но насикала сегодня на пол :diablo: Как приучить? Что купить вообще?

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 11:00 
Суперзвезда

alsu86, а ты не намекай - объясни доходчиво,если надо грубо ))) шучу. Но мой намеков не понимает - это факт,мы с ним давно сошлись на том,что если мне что-то нужно я ему в лоб без обиняков, иначе он не понимает, и даже когда в лоб скажешь,может и забыть,т.ч. надо многократно и терпеливо повторять, а лучше записать :hihi: Мне кажется,что мужьям надо просто объяснить,что очень нуждаешься в поддержке и помощи. Воззвать к их силе - они же это любят,чуть-чуть хитрюшкой побыть ;-)
Ирина и Артемка, ты,вообще,молодчина,удивляюсь тебе.
Uvenal1, в тему про эгоизм - считаю,что стала настоящей эгоисткой,только мое Я - это я,муж и сын, без них я неполноценна

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 11:02 
Элита

Uvenal1, у Вас красивая дата сегодня ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 11:11 
Живущая в сети

Filamento, :blush: пасиб :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 11:17 
Мамочка-эксперт

Filamento писал(а):
мое Я - это я,муж и сын, без них я неполноценна

это уже не ЭГО, а ТРИГОизм какой-то ;-) Я уже тож без малого и мужа, чувствую себя как то неполноценно.
alsu86, да, красявошно. Можно на - ты.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 11:20 
Суперзвезда

alsu86, купите лоток и какой-нибудь наполнитель, покажите его кошке, они умные...сразу понимают, что да зачем!

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 11:20 
Балаболка

Вы тут про кукушек...а у меня наоборот ситуация, свекровь хочет Карима с собой в Турцию взять...в прошлом году на наши моря я его отпустила с ними, как раз только из РД выписались,а в Турцию чего-то сердце не лежит...

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 12:41 
Говорунья
Говорунья

Если муж завтра отвезет тож приду.......что-нибудь к чаю куплю........

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 12:52 
Говорунья
Говорунья

В эти выходные решили с девчонками знаком-ми отдохнуть.....пошли в аквапарк......мужей гулять отправили...в Парк Победы....тык они пока гуляли стока пива выпили :obmorok:.............Вот мы и подумали 20 раз подумаешь идти куда-нибудь или нет...........Если мне куда-нибудь надо.....я не спрашиваю, а говорю напр в субб пойдут туда то......потом он может с друзьями куда-нибудь сходить..... правда один с детьми не остается, сразу к родителям едит......
МамаКарима, У мужа родители старшую какой год хотят в Ялту взять отдыхать, муж ни в какую не отпускает........

Я последнее время тож так устаюююю.........иногда забиваю на все и сколько ребенок спит......сплю с ней.............но чет когда встаю как будто не спала............ой девчонки а на мужа вообще сил не остается.........ладно хоть понимает.........

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа