Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010.
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:35 
Живущая в сети

treasure of mine, я тоже таких мам не могу понять :nea: могу понять когда срочно нужно выйти на работу и оставляют бабушкам, а когда вот так бросив ребенка отдыхать - не понимаю... мне такой отдых точно поперёк горла бы встал...

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:39 
Балаболка

Nushancik, сына крестили 8 января в церкви на Сафиуллина, на улице был мороз 20 градусов. Народу было много, грудничков всего 3. Сыночку было 4 месяца, выдержал все героически,молча смотрел по сторонам, на огоньки от свечек и иконы.Действие длилось около часа, сын взмок в костюме за это время на руках у крестного,а мы думали будет холодно.Крестная нам подарила крестильный плащ-рубашку и полотенце, которое нужно хранить. Когда батюшка опускал голову в чан с водой, мое солнышко приготовилось нырять и счастливо заулыбалось...( занимаемся ранним плаванием и умеем нырять). :-) Охладиться не дали.Все прошло хорошо, единственное , что мне не понравилось, батюшка говорил очень очень тихим голосом, приходилось напрягать слух, поскольку один годовасик кричал всю службу.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:40 
Балаболка

Ирина и Артемка, МамаКарима, squatina, Лися, Водичка хорошая, прохладненькая чуток, но после 5 минут аквы-таб становится жарко :-) .А хожу в Альтер-Эго на Парке Горького. Там еще иногда с беременюшками пересекаюсь :blush: , так смешно сейчас на них глядеть :-) .
Anuta, я что-то такого не замечала :nea: . Мне кажется даже грудь подтянулась :-) .
treasure of mine писал(а):

[b]MamArisha
, :obmorok: мда! когда есть проблемы с зачатием и т.п. странно такое слышать..
раз уж сплетничаем...у меня тоже знакомая девочка есть, кот. когда ребенку было месяцев 9 или 10, сказала, что очень устала и улетела в Египет отдыхать, оставив ребенка на бабушку с прабабушкой и тем самым отлучив от груди (т.е. взяла просто и уехала, оставив ребенка без титьки).
Я вообще таких "мам" не понимаю...все таки правильно говорят родить и быть мамой не одно и тоже!

Очень похожая история с сестрой мужа ;-) , только она с Англии прилетела чтоб оставить 4-мясячную дочь на бабушку и пробабушку, и сама в Турцию рванула на 10 дней. Ребенок орал дурниной, отлучили от сиси -раз, и оставили незнакомым(хоть и родным)-два :wall:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:47 
Мамочка-эксперт

Да, только добрела....
Про встречу, не знаю. Сопельки есть, мах могу просто в парке пару часиков погулять, а в дет. комнату не пойду,вы меня сожрете.
Лись прочитала твой порыв, накатал свой и стерла, я похоже как раз такая которых ты не понимаешь..........
ВЫ тут сплетничаете о мамашах "кукушках", похоже не редкость, мамаша устала, и улетела отдыхать.
и я сегодня оставила ребенка ночевать без меня....тоже кукушка что-ли?

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:51 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Юльчонок, MamArisha, Keiti, мы на той недли ездили в Нижнекамск, 300 км и 3 часа пути, пол дороги спала, остальную дорогу титю сосала..в кресле просто так не сидит, дикий ор начинается..
Завтра вот опять туда поедем, причем сзади два кресла, мое и племянника, а я впереди получается сяду...что будет- :wacko: :tease:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:59 
Элита

squatina, я сижу сзади меж двух кресел. Только когда через посты проезжаем , муж дочку персаживает вперед.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 23:03 
Элита

alsu86, вы наверное худышка)) я со своим 48-м там просто не влезу :wall:

а у меня вопрос возник, крело детское на переднее сиденье можно крепить?

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 23:09 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Девочки всем привет. Постараюсь на встречу тоже приехать.С меня чай в термосе и что нибудь сладкое .
МамаКарима Ну ты молодец. Так здорово.Обалденно. Потом будет что вспомнить когда вырастут.
Nemo Ты 27го перед тем как выйти из дома за пол часа мне позвони. Может у меня все таки получиться тоже поехать.
Ирок Привет. Рада познакомиться. :-)
Filamento Да у меня тоже с памятью проблемы, вечно все забываю. У меня свекровь уже привыкла и всегда все напоминает. :blush:
squatina Крепить можно.

я Аня.

Последний раз редактировалось krohaa Вт апр 26, 2011 00:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 23:13 
Элита

МамаКарима, респект супермамочке!!!! :good: :yahoo: :good: ДР сына явно удался :)

alsu86 писал(а):
я сижу сзади меж двух кресел.

и я также... Мы при покупке машины этот фактор учитывали и специально логан купили, хотя внешне он нам казался бееее. Но зато сейчас ездим отлично. Я со своим 46 и в шубе спокойно между кресел помещалась?/ а сейчас лето, вообще рай.

MamArisha, treasure of mine, Anuta,материнство надо прочувствовать, не всегда после родов все осознаешь. Иногда для этого надо во второй раз стать мамой. Не поймите меня так, что я оправдываю таких мам, но я сама на работу рвалась в 1-м декрете и в 10 месяцев пошла работать. Сейчас ранее 2-х лет попросила меня не беспокоить,там видно будет.
А еще я мечаю об отдыхе с мужем, тоже где-нибудь на море, и без младшего сына, втроем... Может я тоже "кукушка", я понимаю тех мам, которые рвутся на отдых, но при этом почти за 7мес, Ивана я не осталяла более часа бабушкам. Да и вряд ли удастся съездить, все-таки мне ГВ важнее, а при разлуке в 10 дней оно наверное прекратится...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 00:32 
Балаболка

Цитата:
MamArisha, treasure of mine, Anuta,материнство надо прочувствовать, не всегда после родов все осознаешь. Иногда для этого надо во второй раз стать мамой. Не поймите меня так, что я оправдываю таких мам, но я сама на работу рвалась в 1-м декрете и в 10 месяцев пошла работать. Сейчас ранее 2-х лет попросила меня не беспокоить,там видно будет.

Iricka Полностью с тобой согласно.Я с первым тоже на работу хотела по быстрей. А сейчас совсем не хочется. Наверное у меня материнское чувство проснулось когда я второго ребенка захотела. И сейчас у меня отношение ко младшему совершенно другое чем были тогда со старшем. И к старшему относиться начала по другому, стала больше ласкать, целовать и т.д, чем раньше. Я тогда как робот была, типа надо и все. А сейчас не описать. Короче у кого как, ну не знаю. :blush:

я Аня.

Последний раз редактировалось krohaa Вт апр 26, 2011 00:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 00:43 
Суперзвезда

Ирок, :drinks:
Arvenn28, выздоравливайте уж поскорее :chmok:
Цитата:
Может я тоже "кукушка"
глупости какие, нормальные девчонки вы :-) уж извините, не месячные дети, а уже самостоятельные, невозможно ребенка постоянно на привязи около мамы держать... да и бывают обстоятельства, когда надо куда-то отлучиться...

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 00:49 
Балаболка

Кать, меня тоже запиши на встречу. Думаю вот испечь кулич в хлебопечке. К кому бы тоже на хвост сесть? :blush: Девочки, кто-нибудь мимо Тандема поедет?
МамаКарима, Динар, ты просто настоящая супер мама. Такую обалденную вечеринку устроили. Как ты все успела-то, дорогая? Так много приготовлений все-таки. Ты нас поражаешь.
Ирок , привет!
Arvenn28, у тебя другое дело - вы с бабушкой жили вместе и сын ее хорошо знает, а во-вторых, ты же его от груди не отлучаешь при этом. Значит, просто он у тебя может сейчас уже и без ночных кормлений быть. Зато днем больше кушает.
Я вот еще не представляю, к слову про мамочек, которые на долго улетают на отдых, а как бабушки-то соглашаются с ребенком, которого совсем не знают и который на ГВ оставаться?! Это же сколько ответственности и сколько сил нужно, чтобы заниматься ребенком. Тем более который орет блажью, что мамы и тити рядом нет. :obmorok: Наши бабушки никогда бы не согласились. Только отругали бы за такие мысли. :fool: Они на час-полтора с сытым ребенком остаются, и то все испереживаются.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 01:07 
Суперзвезда

Donavana, kuzya kukuzya, деток с датками! :chmok:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 01:14 
Балаболка

Donavana, kuzya kukuzya, С ДАТКАМИ ВАШИХ КАРАПУЗОВ!!!!!!!!!!!! :cong: :holiday: :cong: :holiday: :cong:

я Аня.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 01:14 
Балаболка

Цитата:
Я вот еще не представляю, к слову про мамочек, которые на долго улетают на отдых, а как бабушки-то соглашаются с ребенком, которого совсем не знают и который на ГВ оставаться?! Это же сколько ответственности и сколько сил нужно, чтобы заниматься ребенком. Тем более который орет блажью, что мамы и тити рядом нет. Наши бабушки никогда бы не согласились. Только отругали бы за такие мысли. Они на час-полтора с сытым ребенком остаются, и то все испереживаются.

Да и травма какая для ребенка. А если на ГВ так в двойне травма. Да мамочка сама то как две недели без него сможет.И какой тут отдых то. Вот если уж срочно что то случилось то другой разговор на два-три дня еще как то можно. Но на долгое время нельзя. Дети ранимые очень, и они думают что их бросили. Я на два часа выезжаю и то вся извожусь как там, хотя у меня свекровь с нами живет и то не могу не думать, и титю я как месяц отняла. У меня муженек тоже все меня заманивает куда нибудь отдохнуть съездить, ну не могу я так и все тут, тяжело мне.А отдохнуть как хочется, аж до слез :cray: .

Ну ни нам осуждать, у всех проблемы разные и им решать. :blush:

я Аня.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 05:58 
Элита

Donavana, kuzya kukuzya :chmok: с датками ваших малышей :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 06:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

treasure of mine, по поводу экко согласна с вами, для себя покупаю, а вот для ребетенка... Мне кажется дорого за обувку по 3-5к отдавать с учетом быстрого роста ноги. Мы котофеев покупаем, уже купили на весну ботиночки и резиновые сапожки, сейчас к сандаликам присматриваемся)

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 06:23 
Живущая в сети

Iricka, Ирин, можно оставить уже достаточно взрослого ребенка, (ну в любом случае ни как не на ГВ) и уехать отдыхать... я так в 2 годика дочку оставила свекрови и уехала с мужем, правда потом весь отдых жалели что не взяли её с собой :pardon: Я если честно не понимаю фразу," Я устала мне нужно отдохнуть...." как от своего ребенка можно устать? Я понимаю с мужем вечерком куда нибудь без деток, днем себе любимой пару часиков уделить, а оставить кроху и поехать куда то на 10 дней :nea: как он тут будет без меня, может ему будет плохо, а вдруг упадет или очередной зуб полезет (тут у меня ещё мого всяких вдруг в голове :spiteful: )? кто его сможет кроме меня понять и пожалеть? Может я сумашедщая мамаша, но я точно оставить не смогу...

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 06:39 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, Кать еще хочет Albina 5601 пойти. Её давно не было видно. Но она все читает. С нее чай.
Вчера нашла ботиночки @нтилопа в Детском магазине на Амирхана. Так рада покупке, а то наши сапоги слишком большие и теплые уже.
Nemo, Алия, за тобой завтра заехать???

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 06:54 
Балаболка

squatina, Zbagmanoff, Anuta, спасибо девочки)) Значит реально, над игрушек будет побольше взять, тити нету)))Еще б кресло найти, в автолюльку не влазим :unknw:
Юльчонок, Потом поделимся впечатлениями ;-)

Про поездки: тож пару раз с мамой местам менялась на ночь, она у нас, я у нее отсыпаюсь)))) но мы на смеське, про дальние - действительно решение каждого...я наверно не смогу....

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 06:56 
Балаболка

Девочки, опять по своему больному вопросу :wacko: Мне знакомая бутер предложила, эт автокресло без спинки, может у кого старшенькие детишки есть поменяетесь со мной на недельку на кресло :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 07:02 
Мамочка-эксперт

Keiti, слышала в ГАИ дают на прокат кресла...попробуй прозвонись туда...

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 07:51 
Балаболка

Почитала о "кукушках" и который раз убеждаюсь, это во многом и от воспитания идет, т.е. опять же родом из детства.
Диан, а в чем причина была того, что ты Стасю "одного" оставила? Тем более с соплями?Понятное дело, когда у тебя темпа была, изолировалась? Я тебя не осуждаю, но не понимаю.
У меня в помощниках только муж, а с старшим мы и его не видели, на работе пропадал, да еще денег мало платили, чувствовала себя матерью-одиночкой,но как-то приняла эту ситуацию, сама ведь этого хотела, все временно и сын уже как вырос, а я жалею что еще больше не тискала его малышом, сейчас наверстываю, мне предлагала мама на недельку другую оставить после того как ГВ свернем, это после 2х лет, но не могу я так!Это моЁ, я воспитываю, я ругаю, я по максимуму с ним. После 2,5 уже как-то отпускать (пуповину отрезать) начала, но только если он с отцом в деревню едет ночевать. Годам к 5ти может быть еще к бабушке на неделю останется, но сомневаюсь, не смогу я, он мне нужен.Про младшую вообще молчу, уже как-то писала о ней мечтала, отношение совсем другое с ее появлением, и со старшим отношения пересмотрела, согласна с тем что быть мамой, по статусу одно, а Материнская любовь сосем другое. Как в мульте про Карлсона "никакие сокровища мира" на заменят мне ребенка, а у меня их двое.
У меня двоюродная "кукушка", дочку ее бабушка кормит, одевает, воспитывает, на пенсию не проживешь один, а тут малышку еще поднимать на ноги надо, 8 лет уже пашет, вместо мамы, а мамаша живет в свое удовольствие, когда захотела ушла, когда захотела пришла, но у них семейная обстановка неблагоприятная была, когда ей лет 10 было, вот и поведение соответствующее. А старший брат,у них очень большая разница в возрасте-образцовый семьянин.

У меня экссоседка по дому, в 1,5года дочери вышла на работу, а ребенка за 350 км у бабушки оставили, ездить только 2 раза в месяц получалось у них. :obmorok: мы с мужем вообще их не поняли, спрашивали постоянно и как вам, как ей, отвечали "плачем" когда расстаемся, выхи заканчиваются, но , блин работа же маме важнее!надо. В итоге год девочка так прожила, потом все равно в садик выбивали путевку, деньги платили.И работа, ведь не бешеные деньги получала, а муж поболее намного моего получал, да и в финансовых долгах по квартире у нас поболее долгов было, знаю это, т.к. с одной кормушки кормились и квартиру кто как получал и кому ссуду безвозмездную давали мимо информация не прошла. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 08:16 
Балаболка

У меня тоже есть история по теме. Когда мне было 18 лет, после 2-го курса, у нас девочка-одногруппница родила летом. И ребенку 40 дней еще не было, улетела отдыхать с мужем в Турцию. И вот когда мы собрались в сентябре, девочка еще не приехала, мы стояли с группой и осуждали: "Да как она могла!!!" Я наверное там тоже вякнула что-то. Девочка через некоторое время пришла учиться. И как-то при всех меня окликнула и сказала: "Я знаю, что все одногруппницы сплетницы, но от тебя я не ожидала. Какое право ты имеешь осуждать меня? Ты знаешь мою жизнь?"
Как мне хотелось провалиться сквозь землю, чувствовала себя ужасно.
Так доучились до конца, в 2008 встречались на 10-летие окончания. Я до сих пор чувствую себя отвратительно неловко.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 08:38 
Суперзвезда

Лися, ок! Ты извини,если я тебя задела,я даже не заметила,что у тебя накипело - так нейтрально читаю,оказывается :blush: Про Дину - вот это новость,я всё ее вспоминаю,думаю,где пропала... вон оно что :sad:
Nemo, я не знаю как насчет "из детства": моя мама была старшей, в те времена было сложно,внимания она не получала и,всё равно,давала нам максимум ласки,никому никогда нас не оставляла, я даже немножко "тепличная" выросла из-за этого, но когда мне был годик вышла на работу,ненадолго,правда,но факт - были нужны деньги (не буду вдаваться в подробности), т.ч. Диану я тоже понимаю - если уже надо,значит,надо. Своего тоже оставить не могу никому и не хочу, очень-очень не хочу,но зимой думала,что тоже придется на работу идти (нас очень подставили,помнишь мою депрессию?меня тогда всё "добивало"), слава Богу,наладилось
бурундучок, это правда - бывает,что обстоятельства сильнее любых порывов и желаний,неизвестно,что у людей на самом деле в жизни происходит...

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 08:46 
Балаболка

бурундучок, проще конечно в лицо высказать и чувствовать себя комфортно.
вспомнила продолжение истории с соседкой, мы на ножки Чулпан позвали их и еще бывшего коллегу мужа, у нас у всех дети в один промежуток практически, ровесники, но я общаюсь с обеими мамашками, а те между собой не знакомы были, так вот, когда одна стала говорить что из-за жаркого летнего периода в саду ребенка вынуждены были на неделю к бабушке отвезти, не так далеко ехать, а местные бабушка с дедушкой ну никак не могли в эту неделю присмотреть, и она рыдала всю неделю без ребенка, тут уже я ждала бурные эмоции, когда расскажут где жила другая девочка 1,5 года и как часто она видела родителей. Все эмоции были на лице, шокированной, она только "как?" еле смогла произнести, и потом под впечатлением от услышанного долго ходила,а мы с мужем так 1,5 года под впечатлением ходили, пока ребенка не привезли обратно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 08:55 
Балаболка

Filamento, Ален, понятно твоя мама видела, что родители ее работают не покладая рук, ради них детей, но в случае с моей родней вышло что у девочки отец в запой ушел, можно сказать навсегда, где последние годы своей жизни провел неизвестно в итоге, а у матери как говорит моя родственница-кукушка, через пару лет хахаль появился.История тяжелая для ребенка, "он никому не нужен", вот и ей не нужен особо ребенок, живет для себя, а на вопрос зачем рожала, ответ, а вдруг после аборта больше детей не будет. Вот сейчас бабка внучке своей вкладывает то, чего дочь недополучила, мама моя говорит, я и сама тогда дитем была, что сама виновата, надо было с ребенком быть, но не нам судить :pardon: а девочка свою мамашку обажает, не знаю что в итоге будет через 8 лет, а может и раньше, но вся родня старается позитив дать ребенку, правильное направление.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:00 
Живущая в сети

я могу проехать мимо тандема, захватить, но только если без коляски ты, у меня калина, в багажник кое как моя то лезет :wacko:

Я вообще не понимаю матерей кукушек, я сама боролась с гв до последнего, в 3 нед ребенок отказался от груди, и до 8ми мес мы воевали, потом просто сил моих не хватило. В рд после очень тяжелых родов, мне ее не давали, кормили смесью, наверное отсюда и растут ноги наших проблем с гв.

я еще печеньки возьму, но покупные :drinks:

кто нибудь скиньте пожалуйста свой сотовый в личку, чтоб если опоздаю не потеряться :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:01 
Элита

К сожалению, я понимаю тех мам, которые говорят, что устают от детей. :sad: Я тоже устаю :blush: Мне вечерком застрелиться хочется :spiteful: Ешь на ходу, спишь мало, даже в туалет, пардон, иногда с ребенком на руках приходится ходить. Понимаю, что сама захотела такую жизнь. Но, все равно тяжело, особенно , когда никто не помогает. Муж приходит в 6 вечера, но пока он дома, кажется, что еще тяжелее. ему оставляю ребенка раза 2-3 на 1-2 минуты, чтобы быстренько чай попиить или в туалет сбегать. :sad:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 09:05 
Живущая в сети

alsu86, а у меня муж спокойно может забрать ребенка часа на два и спать отправить, или по гулять с подружками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа