девочки я так хотела сегодня пойти погулять

сначала муж уехал, думала на такси всеж доберусь, а тут еще мурик в 15:30 только уснул...будить его было смертиподобно...у него сейчас очередной этап прорезывания зубов и со сном совсем все напутано...
я вас постоянно читаю, а писать о времени нет то настроения..
по поводу нельзя и занятий, нельзя у нас только одно,нельзя бить маму!!)) я давно еще где-то читала что мальчишкам нужно как можно реже говорить слово "не" у них природой заложено быть первым, все везде исследовать, а мы сами все это рубим на корню своими нет и нельзя, а потом удивляемся почему мужчины такие мямли...да еще и от характера зависит, дети из-за многих запретов в детстве потом всю жизнь могут делать все наперокор на подсознательном уровне. я стараюсь объяснять все сыны рассказывать показывать, например вода горячая "аааа" ручки совать не надо будет горячо, пару раз все равно сунул, обжегся поплакал теперь не сует а говорит "ааа"))) ну и тому подобное. все типа мусорного ведра, кошачьего горшка у нас стоит в недосягаемых для мурика местах))) розетки специальные с закрывающимися дырочками))) а вжообще чем меньше запрещаешь мне кажется тем ребенок спокойней относится к запретам. мне еще кажется что это как-то неправильно когда ты сам что-то делаешь а ребенку не даешь, он не понимает почему тебе можно а ему нельзя.
по поводу занятий, мой деть не любит играть один поэтому каждый день стараюсь находить ему новое занятие иначе он себе его сам найдет)) очень любит музыку и вообще любые ритмы)) хит это темная ночь басты, мой деть под нее так выгибается)) сортеры всякие любит, и вообще все собирать и разбрасывать. машинки и шарики очень любит. книжки любит)) разглядывает рассказывает сам чего-то и мне тащит чтоб я читала)))музыкальные игрушки любит, икеевские либиринт, щеты и колышки забивать))красками мы после того как ванну измазюкали не рисуем больше, к лепке пока равнодушен..еду помять это да, а вот делала тесто соленое так он его на кусочки отщипывал и разбрасывал..сейчас вот фломастеры заказала смывающиеся может понравятся))) много всяких приложений есть на айпаде: животные издающие звуки, мини пазлы, разукрашки и рисовалки музыкальные, говорящие книжки и очень еще любит зверей которые за ним повторяют))) он с ними по своему тарабарскому разговаривает)) потом еще в куку играем, в догонякли ну и так на кровате валяемся бесимся)))
по поводу елки еще не решила будем ставить или нет а то у меня тут 2 вредителя)))