Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 12:56 
Суперзвезда

промывать надо, я утром перед садиком ава марис вприскиваю, промываю носик, а вечером проторголом капаю, но это после болезни заканчиваю курс, а так тоже вечером аква марисом.долго держимся- не болеем, а если не промывать, то всего дня два может проходить

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 20:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, всем добрый вечер! Подскажите телефон хорошего аниматора на детский праздник. Нам через неделю 3 года, может у кого-нибудь есть хороший на примете :blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 22:42 
Живущая в сети

Цитата:
Мисс-Ирис, с Днем Рождения!

krasotulechka, спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 23:37 
Балаболка

krasotulechka писал(а):
а вы с соплями в садик ходили?

да,а куда деваться?с соплями ведь больничный не дадут :pardon: да всю жизнь дети в садиках сопливые были,наши родители помнят.а промывать мой не соглашается.я его лечиться то кое-как уговорила :nea:

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 11:29 
Живущая в сети

мамаангелочка, почитайте этот раздел

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 12:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

сегодня снова пошли в садик, да, действтельноРеРиМи, никуда не денешься, мне тоже скоро на работу надо выходить, тоже самое ожидает :wacko:
девочки, а вы как промываете нос? я на сайте аквамарис увидела сред-во для промывания носа в виде чайничка и в комплект входит морская соль, в одну ноздрю льешь, из другой выливается, тут точно все выйдет. пришла в аптеку, спросила, на меня так посмотрели, как-будто, что-то сверхестественное спросила :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 15:45 
Говорунья
Говорунья

krasotulechka, я нос промываю физраствором, в шприц (без иглы естественно))), и в нос впрыскиваю. Раньше тоже аквамарис, аквалор покупала, потом как узнала, что физраствор это тоже самое, стала его покупать, экономно и действенно)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 16:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marino4ka, а голову ребенку как держите? мне мама соль морскую дала, ей откуда-то привезли, я ее развела,и налила в емкость из под салина, не знаю правильно ли я делаю, но соплей меньше стало :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 16:41 
Балаболка

РеРиМи писал(а):
Angelika, а у нас через неделю это началось.так хорошо всё начиналось!группа состоит из детей 3,4-4 лет,которые давно ходят.никто не плачет.так одна мамаша замечание моему сделала,что плачет.

РеРиМи, А это плохо, что чужая мама сделала замечание? ( не важно по какому поводу) Или вам повод для замечания кажется ничтожным? Морально готовлюсь к д/с и поняла, что не знаю как буду реагировать на замечания других родителей, обращенных к моим детям. :(

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 16:50 
Балаболка

sunflower писал(а):
Lejsan писал(а):
sunflower, я не знала про собрание, мы болеем пока, потом приду и выясню, сколько стоит примерно один кружок?

От 70руб. за 1 занятие и более, в зависимости от кружка. 3-х леткам предлагают на выбор:Монтессори, психология, бассейн, изодеятельность, степ-аэробика, вокал, музыкальная ритмика...это из тех, что я помню. :wacko:

sunflower
Стало интересно, а что дают детям в кружке Монтессори и психология? Да еще 3-леткам.
А вокал вообще по-моему можно вести только индивидуально, это ж не хор!
С остальными кружками более менее ясно.
Что вам педагоги говорят?

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 17:40 
Суперзвезда

Koshka Marusja писал(а):
Стало интересно, а что дают детям в кружке Монтессори и психология? Да еще 3-леткам.

с психологом и монтессори я как раз понимаю, что дают, сама работала в центре развития, представляю что такое

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 20:39 
Балаболка

Lejsan писал(а):
Koshka Marusja писал(а):

с психологом и монтессори я как раз понимаю, что дают, сама работала в центре развития, представляю что такое

Так расскажите интересующимся не специалистам.

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 21:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nadushka, спасибо вам!

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 00:11 
Суперзвезда

Доброго времени суток, мамочки :)
можно, я свои "5 копеек" вставлю?
У меня складывается ощущение, что никто ничего не читает и не смотрит.
Вы знаете, что всякими иммуннотимуляторами вы сводите всю работу организма на "нет"... Сопли - держи капельки, кашлянул - на капельки... Откуда взять ребенку иммунитет, если деть всё время на лекарствах? Промывание носа постоянно приводит к тому, что организм перестает защищать этот орган. И малейший сквозняк превращается в бронхит...

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 07:02 
Суперзвезда

Strelk_A писал(а):
Вы знаете, что всякими иммуннотимуляторами вы сводите всю работу организма на "нет".

+100000000000
я тоже придерживаюсь такого же мнения ;-)

Strelk_A писал(а):
Промывание носа постоянно приводит к тому, что организм перестает защищать этот орган

и с этим тоже согласна
Ребенок сформирует свой иммунитет сам, без всяких доп. средств.

Если я чувствую, что ребенок хочет разболеться, то 2 дня даю оцилок-м и травки с медом, и все :pardon: , если заболел, ни разу ничего не капала (старшему тоже), только травки и от кашля препараты разжижающие мокроты. Простуда по времени длиться как у всех :-) .
Т.е. МЫ живем под лозунгом: ЕСЛИ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ, ТО ПРОХОДИТ ЗА НЕДЕЛЮ, А ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ, ТО ЗА 7 ДНЕЙ :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 09:25 
Говорунья
Говорунья

krasotulechka, да никак голову не держу, несколько капель шприцом заливаю и высмаркиваемся, стал давать нос прочистить
Strelk_A, я согласна, что имунностимуляторами увлекаться не стоит, но когда у ребенка сопли, промывать нос считаю необходимым

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:13 
Балаболка

Koshka Marusja писал(а):
РеРиМи, А это плохо, что чужая мама сделала замечание? ( не важно по какому поводу) Или вам повод для замечания кажется ничтожным? Морально готовлюсь к д/с и поняла, что не знаю как буду реагировать на замечания других родителей, обращенных к моим детям. :(

я считаю,что она была не права.я чужим деткам ободряющие слова пытаюсь сказать,но никак не обидные.тем более нам обоим в тот момент было тяжело и грустно,а тут еще вмешиваются "умные".а еще перед этим я итак ему эту мысль высказала (что плакать нехорошо при других детках и много других доводов.) А вот одна чужая воспитательница проявила настоящий профессионализм и успокоила моего ребенка.теперь ходим без слез (он называет это,что ходит на работу,как все взрослые :-) ) ттт.
А я отказалась от прививки от гриппа!

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:50 
Балаболка

Strelk_A писал(а):
Сопли - держи капельки, кашлянул - на капельки... Откуда взять ребенку иммунитет, если деть всё время на лекарствах? Промывание носа постоянно приводит к тому, что организм перестает защищать этот орган. И малейший сквозняк превращается в бронхит...

Вот так мы и заработали бронхит,причем периодически обструктивный. :cray:
Сейчас вроде бы поправились,но решили в дет сад пока без особой необходимости не ходить!

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 14:41 
Балаболка

Я тоже отказалась от прививки от гриппа. Тем более, что нельзя сказать, что мы 2 недели до нее абсолютно здоровые. Температуры нет, но с красным горлом и кашлем дома посидели.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 20:58 
Балаболка

Да никто не знает какой именно вирус гриппа будет именно в этом году,все вакцины разные,я считаю,что это необходимо врачам например,ну может там продавцам милиционерам,тем кто постоянно с людьми контактирует разными,а так только иммунную систему террорезировать.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 07:29 
Балаболка

Валери1982, вот и я думаю,только пошли в садик,поставят прививку,там начнется легкое недомогание (а может и не легкое) и отправимся на больничный!еще говорят иммунитет сильно подкашивается после этой прививки.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 07:53 
Суперзвезда

Koshka Marusja, психолог занимается с детьми развивая у него воображение (расскажи, что случилось с ежиком, почему он такой грязный? может он в лужу упал, а почему он туда упал, торопился? и т.д.), мышление (различные логические задания), память ( кто из игрушек убежал? кого не хватает?), восприятие (задания на цвет, ощущения, звук, запах, вкус) и т.д. Все это может выполнятся как индивидуально, так и в группе, у них есть специальная сенсорная комната, как мне сказали, Мамочки, ведь вы всегда можете прийти на занятие, посмотреть, если не понравится , больше не водить, посмотреть инфу в инете, столько инфы стало сейчас. Монтессори вообще столько уже понаписано

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 07:54 
Суперзвезда

Цитата:
1. Что такое метод Монтессори? Основной принцип - побудить ребенка к самообучению, к саморазвитию. Девиз педагогов Монтессори знаком многим: “Помоги мне это сделать самому”. Педагогам важно сохранить природную мотивацию ребенка к освоению окружающего мира, поддерживать его стремление быть самостоятельным учеником. Монтессори

2. Почему важен именно этот период в развитии ребенка? Мария Монтессори на основе многолетних изучений поняла, что определенные физические потребности малыша совпадают с его интеллектуальным развитием. Например, в конце второго-третьего месяца жизни ребенок хватает поднесенный ему предмет из чисто мышечного ощущения, а в два-три года он стремится к хватанию вещей из-за глубокой потребности интеллектуального исследования. В 9-10 месяцев ребенок начинает делать первые шаги с удивительным упорством, пока не добьется самостоятельного передвижения как самоцели. А в пять-шесть лет эти движения связаны с удовлетворением умственных потребностей. Эти побуждения, проявляясь вовне, должны найти себе подходящую обстановку. Если же малыш в такой момент услышит: «Нельзя!» или «Мне некогда!», он может понять, что любое его начинание бессмысленно и не находит поддержки у любимого человека. А это значит, что быть самостоятельным неинтересно и не нужно.

Монтессори3. Что такое Монтессори-среда? Это специально оборудованное помещение, где педагог не может сказать ребенку: «не трогай» или «нельзя» (конечно, если нет опасности для жизни малыша и окружающих его людей). Начнем с того, что занятия ребенок посещает с мамой или папой. Присутствие близкого человека создает у юного первооткрывателя чувство защищенности.

Маленькое отступление
Однажды трехлетней Кате дали видеокамеру и, просмотрев отснятый материал, обнаружили, что Катюша запечатлела однообразную окружающую ее в доме обстановку на уровне своего роста, т.е. не выше 70 см.

Кстати, сделать такой опыт Вы можете и самостоятельно, взяв в аренду видеокамеру в Москве или в любом другом городе.

Монтессори-среда состоит из маленьких столиков и стульчиков, маленьких полочек. Материалы расположены на уровне роста ребятишек. Вся комната поделена на зоны.

В одном углу находится «мокрая зона», где малыши могут сколько угодно стирать, переливать воду, вылавливать из воды шарики и т.д.
В другой части комнаты «сыпучая зона» - здесь можно перебирать крупу, пересыпать ее, просеивать через сито и еще очень много интересного делать (приходите - увидите).
«Зона сенсорного развития» научит малыша различать предметы по форме, по величине, распознавать плоские геометрические фигуры, основные цвета, различать звуки по громкости и по высоте.
«Зона практического развития» - это опыт самостоятельного застегивания и расстегивания одежды; можно также повозиться со шнурками, липучками. Можно высушить и погладить постиранные вещи, а потом нарезать салат и пришить пуговицы.
Очень нравится ребятам «круги». Это короткие пяти-десятиминутные занятия. В «кругу» вместе с родителями малыши выполняют логопедические, дыхательные и пальчиковые упражнения, музыцируют с помощью простейших музыкальных инструментов.
Все время пребывания похоже на участие в волшебной доброй сказке.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 08:05 
Суперзвезда

Strelk_A писал(а):
Промывание носа постоянно приводит к тому, что организм перестает защищать этот орган. И малейший сквозняк превращается в бронхит...

это сто процентов, я же не говорю, что нос надо промывать бесконечно и лечить ребенка от каждого чиха.
Промыванием носа я занимаюсь в первые дни , когда пошел в садик и после болезни еще неделю. Потом никаких манипуляций уже не делаю. Когда не болеет и неделя прошла после болезни, обливаем ножки холодной водой и протираем их насухо. Чих для меня вообще не всегда является признаком простуды, и он и я чихаем по утрам от пыли.во время болезни лекарства даю только если высокая темпа. Если темпы нет, даю только тонзилгон. Далее ромашковый чай с медом и молоко , только днем, на ночь не даю (желудок не справляется у нас ночью с молоком, его тошнит). Если сильный кашель горчичники, либо барсучонок мажу. Это только когда болеет не сильно. если сильно, в зависимости от обстоятельств. Если не болеет не одеваю его тепло, сейчас нет отопления, ходит в носках простых , либо махровых (если пол уж очень холодный), шорты и футболка. Если отопление есть , ходит босиком. Воооооот, просто я думала так буквально все не воспринимают

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 12:32 
Живущая в сети

привет!мой вот заболел :shok: :shok: :shok: :wacko: :wacko: :obmorok: :obmorok: :obmorok: ...завтра едем на ренген исключить бронхопневмонию :help: :help: :help: ...ночью начался сильный лающий кашель и свист слева...на ночь уже ингаляции с беродуалом делала...вызвала врача и вот-антибиотики будем пить...моя работа накрылась медным тазом...
девочки!не торопитесь на работу по возможности как можно дольше...в садиках очень холодно и вот результат-наши детки болеют
а иммуностимуляторы почти все перепробовали и прививку делали...ничего на нас не работает :wacko: :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 13:12 
Живущая в сети

Angelika писал(а):
девочки!не торопитесь на работу по возможности как можно дольше...в садиках очень холодно и вот результат-наши детки болеют

Эх....а мы завтра в сад, делать нечего.... :sad:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 19:37 
Балаболка

Angelika, поправляйтесь побыстрее! Да ночной лающий кашель это трындец :wall: всегда таким мучаемся и мне почему то всегда кажется,что у нас коклюш,вот хочу на след неделе своего на пару дней сводить в сад,но страшно чего то ,неужели опять заболеет? Но у меня выбора нет,мне срочно надо все счета оплатить(за квартиру и все такое),а с ними двумя не больно то на почте и в банках в очередях постоишь,никто ведь не пропустит,всем по барабану.

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 19:46 
Живущая в сети

Angelika, Выздоравливайте!!! :chmok: :(
Валери1982, А меня часто пропускают. :blush: Я сама бывает с двумя если иду, встану в очередь, стою жду, а меня какая нибудь сердобольная бабуля пропусти и ни кто не возникает. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 21:02 
Живущая в сети

Angelika, выздоравливайте скорее!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 21:28 
Живущая в сети

спасибо большое,вам девочки!
глядя на сына вижу,что стало немного лучше,но этот кашель еще очень долго не пройдет...
Валери1982, все счета у меня на муже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 523, 524, 525, 526, 527, 528, 529 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа