Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010! Тема - Что вы делаете с детьми?
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:06 
Балаболка

Zbagmanoff, идут :-) по крайней мере собираемся. Вроде Альфияша хотела тоже :blush:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:14 
Балаболка

Эльфик, забыла вас поздравить с долгожданными зубками :chmok: :chmok: :chmok: У нас тоже 3,4,5,и 6 друг за другом лезли :wacko: пережили. А сецчас кусаться начала,думаю может тоже чевойто лезет,но посмотреть никак не дает.
Мы кстати сделали снимок и сдали анализы. Снимок легких вроде хороший,анализ крови тоже,а вот в моче лейкоциты повышенные. Думаю может из-за того,что не подмывая,потихонечку ей нацепила мочесборник :unknw: Уже сумамед пропили и дышим небулайзером,а кашель все не проходит. Не скажу,что закашливается,но подкашливает. Особенно на ночь

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:14 
макияж: 1 место

Zbagmanoff, Зуля, мы наверное не пойдем(( далеко и боюсь что мы до конца не вылечелись((( очень конечно жалко((

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:17 
Живущая в сети

BAGIRKA, лейкоцитов много? направили еще раз сдать мочу?
А мы последнее время мучаемся никак мочу нормально собрать не можем... не хочет сикать и все тут, а оставишь ее...опппа и мокрая...завтра опять собирать...незнаю даже как собрать хотя у нас и опыт большой :diablo: :tease:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:27 
Балаболка

kazan0001, ага,направили. Общий и по нечипоренко. Я чуть там не упала :obmorok: ,какой нафиг нечипоренко,я простую то собрать не могу,вот и приходится втихоря ей пялить этот мочесборник :wacko: И к гинекологу направили еще
Анютины глазки, жалько :( выздоравливайте уже скорее :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:27 
Живущая в сети

kazan0001, я не знала про молочку.Так конечно удобнее.С мочесборником может соберешь,если не сикает в горшок.
Я уже не знаю как учить))Посикает,а потом идет к горшку и сама садится :-) Ладно,главное она понимает уже,что надо сесть.Осталось дело за малым,научить посадить перед этим делом :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:29 
Элита

Анютины глазки, :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:34 
Мамочка-эксперт

Sambuca, еще отдельно закупка есть по настольным играм.

Я бы пошла на елку, но мы с девочками с работы в кафе в пятницу собрались :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:36 
Балаболка

Рыбка, моя тоже напрунит в штаны,а потом фукает и идет показывает на горшок. :-) Но я пока не парюсь

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:36 
Живущая в сети

Рыбка, нам завтра тоже по нечипор. сдавать..мочесборник ни-ни... :cray:
у нас тоже поссикает а потом идет к горшку и там мы переодеваем штаны...я теперь иногда одеваю подгузы днем вдруг мерзнет :pardon:

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:38 

Я вот тоже насчет горшка не парюсь))) научится куда денется)) главное что горшка не боится)) Варя любит туда сажать игрушки и изображать типа они какают))) или еще веселее бросает туда соску а потом поднимает горшок чтобы соска в рот упала))) я ржу над ней))) ладно хоть горшок чистый))))

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 23:40 
Мамочка-эксперт

А у меня надует и идет за сухими колготками. А горшок мы вообще не воспринимает-так, иногда сядет посидит. Над унитазом ее держу.

Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010! Тема - Сколько раз можно сказать - НЕЛЬЗЯ
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 00:05 
Элита

Возникла новая тема: Сколько раз вы говорите своему годовалому ребенку слово - Нельзя?
Я наверно много..
Нельзя: лезть в розетки, категорически запрещается полоскать руки в унитазе.. брать нож и все такое ну пытаться есть из мусорки тоже нельзя

Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010! Тема - Сколько раз можно сказать - НЕЛЬЗЯ
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 00:11 

Zbagmanoff, и у нас постоянно нельзя((( но мы это слово игнорим((( еще есть аяяй и кака и мусор... но последнее время ничего не останавливает(((

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 00:12 
СМ-Трэвел

Кругляшка, выздоравливайте скорее :clizma:

Nel, а что за семинар? где проходит? он регулярный?
девочки :sos: вы такие полезные семинары тут в темке пиарте немного, Зуля уж сжалиться не будет ругаться, да?

Рыбка писал(а):
У вас как дети на улице себя ведут?Моя вообще не любит зиму,ветер,холод!Если ветер она не довольная ,хнычет!Пол часа максимум с ней можно гулять.

а мой любит гулять вчера 2 часа аж гуляли, только вот хотела спросить может у кого есть идеи, каких-нибудь подвижных игр на наш возраст на улице. А то любимое занятие на взрослых детей глазеть и на машины, еще с горки немного катаемся и снег в верх подбрасываем, иногда валяемся, что еще придумать подскажите :help:

Albina Kam писал(а):
а вам детки дают полы мыть, мой как только ведро увидит :wacko: то все ..лужи огромные на полу, игрущки там купает и уборка заканчивается :-)
а теперь начал горшки с цветами переворачивать, вчера оставила в комнате, пришла а там земля везде :wacko: ковырял сандалями :yahoo:

Zbagmanoff писал(а):
Accident писал(а):
я когда полы мою ведро в ванне закрываю

тоже так делаю... но сейчас проще - его с сестрой в ванну,а сама полы мою..

во мой вариант ведро в ванной, но тряпку в руки надо обязон выдать, или что чаще, приходится ночами мыть полы.
а в ванну засаживаю по утрам пока умываюсь, купаться тоже любит очень.
до горшков с цветами пока не добирался, мои вымирающим цветам и кота достаточно.

Zbagmanoff писал(а):
Albina Kam, у нас дома появляется бардак, когда он сам играет.. 30 минут и генеральная у борка :wacko:

о это тоже про нас, стоит отпустить в свободное плавание, а самой отвлечься, считай мамай прошел :-)

Iricka, а что за кубики такие, как леготолько больше? а то с кубиками что-то совсем мало интересны.
и еще что-то у меня фокус с заменой номера свидетельства не проходит, там и номер серии тоже менять надо или нет?

Zbagmanoff, Зуля, блин чувствую себя тормозом, я еще по прошлой теме не отписалась, только все перечитала, а ты уже новую замутила. Придется в двойне отрабатывать :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 00:16 
Мамочка-эксперт

Zbagmanoff писал(а):
Возникла новая тема: Сколько раз вы говорите своему годовалому ребенку слово - Нельзя?
Я наверно много..

А я постоянно :-) Причем обеим :wacko: А по другому ни как :pardon: особенно когда хватает ботинок и начинает подошву облизывать :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 00:18 
Элита

EVKo писал(а):
Зуля уж сжалиться не будет ругаться, да?

закрою глазки))
EVKo писал(а):
А то любимое занятие на взрослых детей глазеть и на машины, еще с горки немного катаемся и снег в верх подбрасываем, иногда валяемся, что еще придумать подскажите

а лопатка?
EVKo писал(а):
Zbagmanoff, Зуля, блин чувствую себя тормозом, я еще по прошлой теме не отписалась, только все перечитала, а ты уже новую замутила. Придется в двойне отрабатывать

еще денек и работы прибавится))
Анютины глазки писал(а):
Zbagmanoff, и у нас постоянно нельзя((( но мы это слово игнорим((( еще есть аяяй и кака и мусор... но последнее время ничего не останавливает(((

мы пока прислушиваемся.. нельзя - значит нельзя..но стоит отвернуться, уже можно

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 00:30 
СМ-Трэвел

по занятиям:
тоже пытаемся рисовать карандашами, реже фломастерами, но наибольший кайф найти плохо лежащую ручку и всего себя обрисовать, с красками был тоже опыт, пока не готова повторить.
лепить пока не пробовали, но хочу, хотя наверное с теста начнем.
сейчас хит это звери везде: в книжках, на музыкальном плакате, фигурки, ну и живые конечно :-)
еще особая любовь-это машины, но не абы какие, а самые что ни наесть настоящие :wall: ъ
кормит и поит все что под руку попадется: пупса, зверей, магниты с холодильника, картинки в книжке, книжки от супа особенно страдают :cray:
кубики консрукторы что-то не идут пока совсем, сортеры долгое время могли надолго увлечь, но сейчас интерес угас. надо припрятать.
когда играем вместе стараюсь предметные действия всякие правильные показывать, рассказывать все что делаю.
сейчас подсели на музыку с мамой Желязновой, там есть один урок где начало для малышей, там короткие песенки и жестами, и видео как это маленькие детишки делают, так ему нравится видимо на детей смотреть, сначала вместе делали движения, сейчас когда одного сажаю смотреть пытается повторять, когда с ним, как будто стесняется сам делать что ли :unknw:
мультики не смотрим особо, пару раз машу и медведь включала, еще давно из серии беби энштей пробовало, но что то не очень пошло, хотя по первому разу смотрел с удовольствием, но там обязательно надо маму рядом комментировать.

а что за мультик тини лав? киньте в личку ссылочку, пожалуйста :help: ну и может еще что интересного смотрите?
Олеся, ты кажется какую-то компьютерную игру говорила или я путаю? :blush:

о, забыла, что комп особая любовь, только вот не знаю как на пользу эту любовь использовать :wall:

а еще все хочу начать заниматься по чтению с пеленок, но все хочу... :wall: летом начинала, но тогда он внимание вообще не концентрировал забросила. а заново все никак не начну...
в общем мало я ребенком занимаюсь, растем сам

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 00:38 
СМ-Трэвел

Zbagmanoff писал(а):
EVKo писал(а):
А то любимое занятие на взрослых детей глазеть и на машины, еще с горки немного катаемся и снег в верх подбрасываем, иногда валяемся, что еще придумать подскажите

а лопатка?

а да про лопатку забыла, ковыряемся ей в снегу. а еще варианты?

а я пока про нельзя:
когда я поняла что что-то слишком много нельзя стало, начала искать замены этому слову, типа а тебе зачем? не надо и тп.
категорически нельзя в розетки лезть, нож брать, на стол залезать, провода жевать, плитку в ванной с пола выковыривать (это папа воспитывает).
большинство вещей стараюсь отвлекать и говорить не надо, правда не всегда получается.
запреты проверяются обязательно либо ревом, либо попыткой повторить когда отвернусь, если несколько раз мама не сжалилась, приходится смириться и искать другие развлечения :hor:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 00:42 
Элита

EVKo, строить гору или снеговика.. детям очень нравится наблюдать как мама старается, а потом топать там

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 08:29 
Суперзвезда

Резвик у нас тоже любовь такая к обуви, еще в спальню ее принесет)
ой у нас одно нельзя, а толку никакого :wacko: сам понимает, но делает вид что нет, еще пальцем помашет и скажет "незя" но все равно лезет :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 09:17 
Балаболка

у нас тоже много нельзя но мне кажется в этом возрасте это нормально, т.к. им же еще не объяснишь, почему это плохо или вредно. поэтому нужно сформировать четкие правила. у меня самир криком реагирует только на новые "нельзя", ну когда например новый зихер придумает, а я ему запрещаю. а то, что запрещено давно, он отлично понимает. периодически пытается повторить, наверно с шальной мыслью мыслью "а вдруг"? :-) но при этом делает, а сам на меня хитро так поглядывает, вижу я или нет. а еще сейчас если возьмет что-то запрещенное (мусор например :wacko:), я ему говорю "нельзя, как", он сазу выбрасывает)
Зуль, я пока собираюсь на елку :hungry:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 09:24 
Мамочка-эксперт

А я стараюсь как можно реже нельзя говорить (нельзя маму и папу бить, нельзя в розетки лезть). Все остальное заменяю: карандаши в рот мы не берем, мы ими рисуем, пойдем рисовать, давай вместе крышку унитаза закроем, там грязно и.т.д. и т.п. Мне кажется, если часто нельзя говорить, реакции не будет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 09:37 
Мамочка-эксперт

Charlie писал(а):
у нас тоже много нельзя но мне кажется в этом возрасте это нормально, т.к. им же еще не объяснишь, почему это плохо или вредно. поэтому нужно сформировать четкие правила. у меня самир криком реагирует только на новые "нельзя", ну когда например новый зихер придумает, а я ему запрещаю. а то, что запрещено давно, он отлично понимает. периодически пытается повторить, наверно с шальной мыслью мыслью "а вдруг"? :-) но при этом делает, а сам на меня хитро так поглядывает, вижу я или нет. а еще сейчас если возьмет что-то запрещенное (мусор например :wacko:), я ему говорю "нельзя, как", он сазу выбрасывает)
Зуль, я пока собираюсь на елку :hungry:

:-) у нас такая же фигня... у меня хорошо понимает слово ай-ай... если громко говоришь. ну и нельзя потом. Но сразу обижается и идет ко мне плакать и обниматься. Но периодически все равно пробует. Один раз у меня чай стоял на маленьком столике, не горячий, обжечься нельзя было, но тепленький. Так Дима в чашку рукой полез, я ему- нельзя... причем сказала в тот момент,когда он руку туда запустил. Вот этот эффект неожиданности сработал так, что теперь любое нельзя и он сразу на 90 градусов разворачивается и все... Ну может это только пока :spiteful:

кстати, по улицу... мы тоже особо гулять не любим... только если детки во дворе есть, тогда к девочкам приставать :lol: и выбирает ведь еще, из 10 детей безошибочно только девочек... я-то в комбезах иногда не отличу :obmorok: А лопатки и прочие радости надолго не увлекают... минут 5 и все. ходить на улице вообще не любит. опять же ,если детей нет,то сразу на руки просится.

Кстати, про семинары. Сегодня будет семинар "жизнь без истерик"... Кто хочет, идите вместо меня. а то муж на совещании допоздна, а у бабушки тоже отчет на работе :wacko: оставить не с кем... а семинар,по отзывам, очень интересный...

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 09:56 
Живущая в сети

Zbagmanoff, Зуля, мы пока собираемся завтра на елку, немного хрюканье осталось но думаю что пройдет уже все...

Эльфикс очередными зубками вас!!! вот теперь будете догонять всех по количеству зубов)))

а у нас 9 штук, вместо жевательных у нас почему то клыки верхние начали лезть, один вылез другой пока никак, хотя виднеется...

EVKo, Лена, насчет мультика тини лав, я же кидала как-то ссылку, кстати ты и спрашивала..но счас уже не могу найти можно через торент найти, мультики хорошие, для малявок и песенки там здоровские детские такие наивные...но нам они уже надоели...
Цитата:
сейчас подсели на музыку с мамой Желязновой, там есть один урок где начало для малышей, там короткие песенки и жестами, и видео как это маленькие детишки делают,
а как правильно называются? как найти эту маму железянову?)

ха, насчет гуляния...у нас гуляние очень веселое, мы идем два шага, потом падаем на землю и давай кататься поперек дорожки, мама поднимает два шага и снова подаем и катаемся)) в общем весело..причем сама хохочет довльная очень..и снег и ветер нам нипочем очень любит гулять..причем с мамой больше, как-то ходили бабушка и дедушка так через 20-30 мин Лерочка домой уже просилась)))

Charlie,
Цитата:
у нас тоже много нельзя но мне кажется в этом возрасте это нормально, т.к. им же еще не объяснишь, почему это плохо или вредно.
Диляра, в умных книжках написано что ребенку можно говорить только 3 нельзя!!!
но у нас тоже гораздо больше 3...хотя стараюсь конечно чтобы меньше было....но не всегда получается..в общем в большинстве случаев действует но не всегда, видимо от настроения зависит самочувствия и т.д. если хочет напроказничать обязательно сделалет..вот цветок из горшка вытащила с корнями :sad: и землю раскидала по всему залу...ничего не подействовало :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 09:59 
Балаболка

У нас почти все можно.А что нельзя то в не доступном для него месте.В туалет не пускаю, сама стараюсь зайти туда, когда он не видит.мусорное ведро в большинстве стоит на раковине.Цветы, то что успела тоже давно уже убрала на верх.Что не успела их выбросила :-) К ножу особый интерес, но я его даю под особым контролем, а если нужно отвлечься тихонько кончиком ножа руку ему царапаю, говорю кх и убираю без скандалов.А обувь мы складываем в стиральную машину :-) , это иногда можно, за то интерес пропадает.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:15 
Живущая в сети

Я в контакте нашла мультик развивающий.Может кто видел.Дочка заценила мультик,я даже не ожидала такого.вот мультик
Мне тоже невролог говорила,нельзя можно говорить только 3 раза.Больше ребенок просто не воспринимает.Я не очень много говорю.Просто все запрещенные вещи прячу далеко.Или объясняю не употребляя слово нельзя,как делать по другому.Либо отвлекаю.
Я не хочу повторять ошибки родителей.Они не знали как правильно воспитывать.А сейчас очень много литературы,семинаров и тд.
Но теперь Камила сама понимает уже.Что-то запрещенное если делает,пальцем указательным помашет мне :-) Как бы говорит нельзя.))

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:12 
Балаболка

Tanchic, согласна, тоже читала. но там речь идет о детях постарше, иак сказать вменяемых, т.е. тех которым можно объяснить и они поймут) а нашим нужны четкие правила, хотя борщить конечно тоже не стоит ;-) кстати, ты нас к себе на хвост сможешь посадить завтра? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:36 
Говорунья
Говорунья

BAGIRKA, Tanchic, спасибо :chmok:они у нас очень долгожданные :-)
Сделали мы сегодня Пентаксим,надеюсь перенесем нормально! теперь несколько дней дома сидим,поэтому на елку и не просилась!!!!!желаю вам весело провести время!
Кстати про мочесборники!я два дня пыталась наклеить из и собрать мочу,так Камилла истерить начинала!ее аж все трясло! Теперь когда идем мыться,она сразу плакать начинает,а когда одеваю подгуз-проверяет нет ли там чего-нибудь лишнего! Как еще можно собрать мочу?на горшок мы не ходим!
По поводу слова нельзя: если я начинаю что-то запрещать и говорить нельзя,то сразу слезы и обида!поэтому стараюсь объяснять другими словами!потому что видимо я переборщила с этим словом и теперь кроме слез она больше никак не реагирует!

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ух, как тут интересно :hungry:
Девчата, пишите, я читаю :-)
У меня дочка понимает папино нельзя, а моё игнорирует :-)
Кстати, привет всем! :chmok:

Девочки, я найти не могу.... вроде Латифа делала бутеры такие интересные на годовасие тигрят, может кто рецептик подскажет? :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа