Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010.
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 23:31 
Суперзвезда

Щастливая, не переживай, все-таки основная дата (1 год) впереди!

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 00:33 
Элита

Щастливая, не переживай... Но согласись, минидатки особо воспринимаются в первые месяцы, а потом уже все на поток посталено :-) Поэтому и не переживай, что окружающие не помнят. У нас тоже также, свекровь в полугодие вечером позвонила, да так пока не намекнули и не поздравила даже.... А бабушка мужа так вообще число месяцев перепутала....
С 10-тью месяцами вас!!!! Впереди годик и вся жизнь :)

А вообще у тебя обычная весенная хандра. Не переживай, пройдет все это. ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 00:33 
Элита

Adel1976, вас тоже с 10-кой :yahoo: :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 01:18 
Балаболка

Откуда: Казань. Минская,12))))))))))))))) т. 2 408 548. Аня.
Девочки всем привет. И еще раз с праздником.

Щастливая У меня тоже в первое время все поздравляли, а последние три месяца только мама моя и звонит. Тоже обидно бывает,даже сестра родная не позвонит, ведь мы так ждем этого, чтоб поздравили, порадовались за нас. что мы с каждым месяцем все старше и самостоятельнее становимся.А потом понимаю что для них это не так серьезно как для нас. Одно радует что здесь всегда поздравят и настроение поднимут. :blush: Не расстраивайся, про годик точно ни кто не забудет. А линеечку я сразу заметила, суперская.

А по поводу тити, я бы кормила лет до трех. но молоком мня бог обделил. кое как до шести до кормила и все, силы мои закончились его добывать, ела и пила сутками, чтоб она было.меня мама до четырех лет кормила :hungry: и то на работу пришлось выйти,молока было море. Я у врачихи нашей спросила типа сколько кормить то лучше,она говорит что если до шести месяцев дотянешь будит даже очень хорошо, если не сможешь то хотя бы до трех месяцев. вот я еле еле и до шести дотянула.

я Аня.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 07:52 
Суперзвезда

Щастливая, с десяточкой! :yahoo:
Изображение
Adel1976 писал(а):
во сне покушает - и отваливается, как клопик с круглым животиком :-)

:rolf: :rolf:
Donavana, есть тут девушка в медицинской темке, писала,что фактически после полугода нет смысла гв,просто так удобно маме,думаю,что переживать тебе не стоит.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 08:15 
Балаболка

А реально уже послезавтра встречаемся :yahoo: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 08:29 
Суперзвезда

krohaa, Тема интересная и актуальная для меня: я,вообще,мало кого с ДР поздравляю - некоторые обижаются, а я не понимаю :unknw: меня можно вообще не поздравлять ни с днями рождения, ни с новыми годами. Из-за того что у меня у самой такое отношение - много ругани бывает если кого-то не поздравлю, есть еще такие как я???

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 08:59 
Живущая в сети

Filamento, я тоже редко кого поздравляю, но не от того, что не хочу поздравить, а просто все время забываю :wall:
А после 6 месяцев Костика, вообще сама иногда про эти мини датки забываю, так что и не обижаюсь когда нас каждый месяц не поздравляют :pardon:

Хотя конечно приятно получать поздравления :blush:

А кто что думает про козье молоко? можно ли мелкому на нем кашку делать? своего на каши не хватает, а на воде он не хочет есть..... :spiteful:

Щастливая с десяточкой Кирюшку :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:02 
Живущая в сети

Filamento,
Цитата:
Donavana, есть тут девушка в медицинской темке, писала,что фактически после полугода нет смысла гв,просто так удобно маме,думаю,что переживать тебе не стоит.

ох, как она ошибается! маме удобно как раз бросить кормить и никак наоборот!

Donavana, Ольга, давай мы с тобой это во время встречи обсудим! :spiteful: ;-)
и все в молоке сохраняется и лучше уж (если на то пошло), то до года точно кормить! а летом отлучать от груди нельзя и т.д.т.п.

Anuta, я ЗА козье молочко...у него один минус есть - оно слабит...

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:14 
Суперзвезда

treasure of mine, бросить кормить очень тяжело - проще титьку сунуть и спит,титьку сунул и сыт - это,ведь,факт :pardon: Это Likena писала,в моих глазах она заслужила авторитет,но я не для спора это писала,просто для информации,ты не принимай всё на свой счет ;-)
Nel, у нас бертони мамбо - мне очень нравится,но самое нижнее положения не для малышей - оно,скорее,полусидячее

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:14 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Девочки,про кол-во молока и мой выход из положения.У меня сейчас тоже мало молока стало :diablo: особенно это ощущается вечером,когда ребенок обе тити перед сном съедает и на ночь ничего не остается,ешь,пей,все равно как раньше кол-во не наберется,я ночью обязательно кормлю,хоть мне умудренные опытом знакомые и говорят пои водичкой,тогда просыпаться не будет,я считаю иначе,если дете хочет ночью есть,значит кормить надо.А так как я пока против прикорма кефиром,поэтому купила кисломолочную смесь нан и ночью даю ее.
Может кому-то мой опыт поможет ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:23 
Живущая в сети

Naika, Спасибо
Adel1976, Бум искать :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:25 
Живущая в сети

treasure of mine, Кать думаешь можно попробовать на козьем молочке кашку сделать? Я его тогда водичкой 50*50 разведу.
А коровье однозначно до года давать не хочу :nea:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:32 
Живущая в сети

А я на детской смеси смолли делаю кашу,низя да? а где козье молоко продается????

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:36 
Живущая в сети

Filamento, так не бросай, в чем вопрос тогда? вообще этого не понимаю..
и ликена писала о другом, что мамины АТ до 6ти мес защищают ребенка, а после уже их кол-во снижается и дети начинают болеть (вот смысл ее слов)...и мы с ней один ВУЗ заканчивали, если что...она лечфак, где педиатрия только циклом идет, а я педфак..где, все 6 лет нам рассказывали про ГВ..я не спорю и не превозношу себя выше, ни в коем разе (а то подумаете еще)...

вот мой личный опыт, про "мало молока"...учитывая, что сын уже ел вовсю взрослую еду, конечно, молока стало меньше намного и это нормально...но у нас тут случилась очередная эпопея с зубками (жевательные просятся наружу)..кушать отказался вообще, только титя..так вот за 5 дней кормления грудью, я вспомнила опять, что такое приливы, грудь опять увеличилась в размере и молока тсало немеренно (как после родов)ТТТ...главное, это настрой мамы и не имеет значения сколько она ест и пьет...и еще мысли и желания мамы!

Anuta, думаю, можно..я уже Пете варила овсянку 50/50 не на моем молоке (правда он привередничал немного)..козье молоко полезное и близко к грудному...только не удивляйся потом стулу ребенка :blush: хотя у кого как...

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:38 
Балаболка

Всем доброго утра!
Anuta, Я 2 недели уже делаю кашки на молоке. Я уже писала тут как-то, что купила каши Беби, на которых было написано "безмолочная", и я до этого покупавшая Хайнц безмолочные кашки, которые в воде растворяются, по аналогии подумала, что это также. А для Беби оказывается нужно молоко. И я купила козье. Даже хотела спросить совета у Кати, но подумала, что она ругацца будет, типа низзя. Вот теперь могу со спокойной совестью написать.
Молоко кипячу.
Кстати, про то что слабит. Это точно. Мы тоже заметили, даже цвет изменился у стула. Для меня это плюс, потому что мы с трудом какали с самого начала, чуть лучше стало после введения овощного пюре. А сейчас вообще красота!!! Утром как штык, причем без натуги!
А вот про кефир хотела вас спросить. Мы едим наринэшку, она ж погуще. А ваши детки кефир пьют и какой? Мы еще вообще не пробовали...marianna, почему против, после 10-ти месяцев уже вроде можно, уже снижается нагрузка на почки
Ань, он когда отказывался кушать кашу на воде, мы ему на слабом бульоне делали, специально варили. Вот это он за обе щеки
Юльчонок я сегодня во сне видела Мирошу :))) Не знаю, почему именно он мне приснился, причем Юля сама не снилась, а как бы голос за кадром только был. Мирону надо было на медосмотр!!! Причем он сам об этом сказал:))))) Самой смешно было, когда проснулась.
Причем это точно форумский Мирон, других знакомых с таким именем у меня нет :)))))

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:42 
Живущая в сети

Мы пьем кефирчик Смолли,нормально...некоторые сластят что б лутше кушал,я против но иногда кочевряжится что кисло,но когда распробует пьет с удовольствием)))
Где где и какое козье молочко :write:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:44 
Живущая в сети

Девули спасибо не видела личку :fool:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:44 
Живущая в сети

Всем привет!Мы вчера на шашлыки выбрались семьями.Отдохнули супер.Малявка моя почти не капризничала :yahoo: .Зато она натанцевалась там,и дома вырубилась сразу :-) .
На встречу тоже планируем приехать,надеюсь по крайней мере :blush: .С собой пока не знаю что привезу,мы своим ходом и без коляски,так как на коляске нереально все еще проехать.Поэтому как допру на себе 10-ти кг ребенка и еще что-нибудь пока не знаю :pardon: .Хотя есть термос и могу сделать имбирный чай.Только я его делаю не сладкий.Просто кладу имбирь и лимон,но на встречу еще и заварку добавлю :-) .А то кроме меня никто и пить его не будет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:51 
Суперзвезда

treasure of mine, про АТ понятно,мне показалось,что она имела в виду еще и то,что ребенок не страдает если полноценно ввести прикорм. А по поводу отлучения, я,ведь,уже писала,что я не хочу видеть теленка 3-4годовалого,который будет сосать титю - для меня это не очень эстетичное зрелище (я видела такое своими глазами),поэтому хочу отлучить пока у него не выработалось психологической зависимости,другой вопрос что я не готова болезненно для него провести этот процесс :wall: не могу действовать на "пусть проорется",а он пользуется :spiteful: Днем-то он у меня спокоен - обожает супчики,пюрешки,творожки,котлетки,в общем,просит всё,что мы едим сами,а,вот,ночью... всё равно ест - совсем мало,конечно,но ест, то ли термос занять у кого-нить, и на ночь ему готовить молочко и бутылочку, времени до жары уже так мало,буквально пару неделек :vis:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:52 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
а я кашки на молоке делаю коровьем или на смеси нан...
А вот грудью кормлю в основном только ночью и лнем трлько когда убаюкиваемся.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 09:56 
Живущая в сети

Nadina, я буду точно без заварки, мы все чаи так делаем :-) ты со слингом приедешь?

бурундучок, я создаю впечатление ругательного человека? :blush: ой..Айгуль, ты спрашивай (я себя контролировать буду :-) ) просто если на ГВ рекомендуют не перегружать лишним белком малышей..ближе к году уж можно (почти все кормления уже "взрослые") и кефир вам можно уже...

Filamento
, это камень в мой огород)), я планирую кормить своего сына до победного...и моя подруга кормила до 3х лет...и кормление только ночью в основном остается и не вижу ничего НЕэстетичного...
а прикорм - это не еда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это формирование пищевого интереса...он только к году где-то закрепляется, у кого-то значительно позже...так что...ребенка на смесь что ли переводить при наличии молока у мамы (для меня это кощунственно и как раз для удобства мамы)

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:12 
Суперзвезда

treasure of mine, ой,я не думала,что настолько долго планируешь... извини,у всех,конечно, разное видение красоты - как говорится,на вкус и цвет... :blush: ладно,буду дальше бороться с ночным титьканьем :duel: хотя тааак лениво ночью возиться с бутылочками :vis:
Девочки,а козье молоко,кроме гипоаллергенности еще какие-то преимущества перед коровьим имеет? У нас коровье пьет,но мало и только прохладное,почему-то - думаю,может,козье больше впечатлит...

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:13 
Суперзвезда

:!: :off: Но, давайте не забывать, что каждый делится собственным опытом и мнением, поэтому агитировать за что-то или выдавать как аксиому смысла нет, а то может получиться спор ;-) Информация - это всегда хорошо, а использовать ее или нет каждый решает для себя сам :pardon:

Еще раз спасибо за поздравлялки! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:15 
Живущая в сети

А мы с 9 до 6 утра не просыпаемся :blush: если просыпаемся то на ручки беру его он калачиком и дальше спит :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:19 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
бурундучок, я магазинный побаиваюсь,а молочку нам не дают....про коровье молоко пишут,что только после года его можно давать(да и передачу про молоко посмотрела не так давно :bad: теперь сама его пить боюсь ),поэтому и с домашним кефиром пока не тороплюсь,а даю кисломолочную смесь :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:22 
Живущая в сети

Adel1976, не смогу мимо пройти :-)

про ГВ - это аксиома, а не личное мнение и опыт! про информацию согласна, каждый в праве ее использовать, но это и так каждый понимает, в подсказках, я думаю, тут никто не нуждается (здесь взрослые люди и никто не будет бездумно следовать "указаниям" аксиом :) :) )
а вот про провокаторов споров я громко промолчу

Filamento, козье ближе по составу к грудному (насколько я знаю) и усваивается оно лучше у деток (30% усваивается всего из коровьего)

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:29 
Суперзвезда

Нам молочку с мая вот выписали, попробуем :-)
Только надо найти 6 бутылочек стеклянных, сказали принести, надо все близлежащие аптеки проинспектировать)))

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:29 
Живущая в сети

девочки извините что опять вклиниваюсь...просты вы тут такую тему затронули..про грудное вскармливание...если кому интересно вот здесь Ссылка состав молока девушки, которая кормит уже почти 3 года!! и тем не менее это молоко можно и на хлеб вместо масла :-) это я думаю неоспоримый аргумент для тех кто утверждает что после года в молоке нет ничего полезного..одна вода...ссылка взята с официально сайта консультантов по гв.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:30 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, у меня Ванюшка с прошлой недели тоже овсянку на воде с молоком сваренную уплетает :-) За неделю грудь моя в объеме потеряла от 3х разового прикорма :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа