Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тигрята 2010! Тема - Что вы делаете с детьми?
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 13:24 
Живущая в сети

Рыбка, спасибки, я что то про пластилин даже не думала, считала что рановато...но наверное попробую заказать...

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 13:26 
Мамочка-эксперт

elya_i_amir, да , я когда сама узнала,была в шоке. :obmorok: Говорят, теперь такие правила, типа более удобно и бла-бла... УДобство реально только в том, что засунуть можно легко. никто ж не мешает тебе задним числом заявление написать (неоднократно слышала,что дети даже до рождения уже в очереди "стояли"). В общем.дурдом... Если на работу идти, либо выбрать садик, который не особо "блатной",чтоб очередь поменьше была, либо платить... Перед нами тоже постоянно люди появлялись, все время как очередь проверяла, мы были последними... хотя заявление подали, когда всего 2 недели ребенку было... :wacko:

Про семинар,Nel, расскажи немножко, пожалуйста! Я так хотела придти, но не попала.. . не успела записаться. А оказывается,много кого не было... Жаль.

мы с Димой любим супчики "варить". Когда я готовлю, он обязательно на ручки просится, смотрит, как что добавляю,мешаю... Потом кастрюли мои выгребает и ложку требует... Тоже сидит "варит" :-)

Сегодня коллега с дочкой в гости приходила, ей 1,4 г... так она рисует вовсю...А что-то и не давала пока ручки-фломики. Вот в закупке итальянской заказала,надо забрать... Посмотрим, смываются или нет ;-)

а еще мы машинки катаем, очень любим за папой повторять, как и где крутить отверткой :obmorok: Сегодня увидел, как я телефон на зарядку ставила, так минут 15 было не видно ребенка- пытался зарядку пристроить,"как надо" :-) Ну в общем, у нас самые крутые игрухи- это взрослые. Примерно также,как еда :wacko: А,еще кошелек мой очень любит... Я уже и деньги-то там не держу, но вот выложить-сложить карточки это да.... :good: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 13:31 
Мамочка-эксперт

karmen, Вы в очереди не последние. Просто Вы не можете видеть очередь, которая после вас.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 13:34 
Мамочка-эксперт

Naika, правда? а я и не знала... ну значит мы просто двигаемся к концу :-) и в счастливом неведении,сколько там после нас детишек... спасибо за информацию! :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 13:56 
Живущая в сети

karmen писал(а):
ну значит мы просто двигаемся к концу :-) и в счастливом неведении,сколько там после нас детиш

:rolf: мы тоже движемся назад,а не вперед!
А новый садик у нас был приоритетный,и были мы 23.А сейчас,как он открылся осенью,мы уже 55 .А сейчас почему-то стоит в списке третий по приоритету.Зато который рядом с домом ,старый стал первым :wacko: Там тоже не давно были 42,сейчас 55.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:01 
Элита

Naika писал(а):
Просто Вы не можете видеть очередь, которая после вас

Это очень даже возможно. Когда нажимаете на свой номер в очереди в садике у вас открывается окошко с этой самой очередью где вы последние. Посмотрите внимательно на адресную строку, увидите что в ее структуре содержится номер свидетельства о рождении который вы вводили. Так вот теперь делаем такую вещь: заменяем этот самый номер на "000000" и нажимаем энтер, страничка обновится и после себя вы еще увидите жаждующих попасть в ваш садик ;-)

karmen, Саш, от 107-го одно название татарский. Все там по-русски :) И в группах тоже очень много русских детишек. Суть в том, что в неделю 1-2 раза с ними занимаются татарским языком. У меня старший и сейчас ходит в "татарский" садик, ну да вот на утреннике одна песенка была на тат. языке, мальчик один стишок по-татарски рассказал и воспитательница с ними занимается, постоянно слова новые приносит домой.

А по теме и писать особо нечего... Сейчас дел очень много и с детишками почти не занимаюсь. В основном одни сплошные бытовые дела, Иван сам загружает стиральную машину (уж очень ему нравится), кушать вместе готовим. Если занята, сам играет. В основном предпочитает игрухи страшего брата, т.е. всякие конструкторы. Строит пирамидки из них, подобие стены пытается (конструкторы как лего которые), есть еще конструктор где гайка на болтик закручивается, может минут 15 сидеть и пытаться закрутить эту гайку.
Очень любит все музыкальное. Сам достает книжки и игрушки музыкальные, включает их и танцует.
А в вечернее время у нас войнушки, а мама рефери. То на одного сына кричу чтобы не обижал и не дрался, то на другого. Они пока вообще не могут играть вместе, постоянно надо быть с ними рядом и начеку, иначе кому-нибудь достанется. Чаще всего достается Ивану, хотя он очень сильный, но вот беда - и очень легкий одновременно.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:06 
Мамочка-эксперт

karmen, да не за что.
Мы тоже назад движемся. Сначала что-то расстраивалась, а теперь-нет. Как уж будет.

Iricka, а зачем смотреть тех, кто после стоит? С какой целью?

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:07 
Элита

Naika, ну если не надо, не смотрите :) Из любопытства просто :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:08 
Мамочка-эксперт

Iricka, понятно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:11 
Элита

Iricka писал(а):
Так вот теперь делаем такую вещь: заменяем этот самый номер на "000000" и нажимаем энтер, страничка обновится и после себя вы еще увидите жаждующих попасть в ваш садик

чтоб мы без тебя делали :rose:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:12 
Элита

Naika, у меня сын сентябрьский как вы знаете, и по факту мы можем идти или в группу по своему возрасту, или с теми, кто родился летом, например. Но в своей очереди я не смогу их увидеть, т.к. известно, что очередь начинается с возраста на 1 сентября. Вот и мудрила чуток, чтобы выяснить сколько более старших деток хотят идти к нам в садик, какие шансы у меня устроить сына с ними... Но вот это я не смогла выяснить, лишь вот только то, что написала...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:13 
Элита

Zbagmanoff, Зуль, да ладно... Ниче не делали бы, эта инфа не особо важная и нужная....

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:13 
Мамочка-эксперт

Iricka, войнушки не только у вас :-) у меня Дима умудряется задирать племяшку 10 лет... так ее доводит, что с ней война начинается. :wacko: И с 4- 5 летними тоже иногда... Хотя вот к девочкам только "пристает". То погладить надо, то причесать :lol: ... Они его не всегда понимают...
Про 107 нам тоже в роно сказали,что вроде все по-русски... Да я и не против татарского, пригодится. Но вот боюсь,что я потом не пойму,что говорит :-) ну раз сказали, один садик, муж наугад один и выбрал . Мне кажется, что менять приоритет надо уже ближе к весне... там хоть понятнее,что и куда.

Кстати, хорошая идея про конструкторы! :good: А как научили собирать? ИЛи глядя на Демьяна стоить начал? Нам на годик аж 3 набора ле-го подарили... но пока они особого интереса не вызывают... не знаю,как научить складывать. Думаю. может просто маловаты сами кубики? хотя больше-то у лего и не бывает...кроме дупло серии...

еще про пластилин хотела написать... Я в закупке "на%ша игрушка" заказывала тесто для лепки. Контейнер маленький, но 7 цветов... Пока просто в руках мнет и все. Тоже кусочки отщипывает, иногда в рот тянет, но оно горькое, быстро отучился. :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:18 
Элита

karmen, у меня лего ни одного набора нету.... Они дорогие и мелкие... У меня аналог лего по своей сути, но сами детали очень крупные. Если все детали собрать в одну башню, то она получится выше меня ростом. Вот такие вещи и обожают мои сыновья - все большое и высокое. Из конструктора строим арки и гаражи, чтобы туда машинки заезжали.
Иван да, почти все копирует с Демьяна, и плохое, и хорошее ;-)

Еще вот про Демку вспомнила. В 1г5мес он у меня начал играть в посудку, кормил животных, ухаживал за ними. На 1,5 года ему подарили кухню - это была хитовая игрушка до 3-х лет!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:22 
Мамочка-эксперт

хм... мы тоже всех кормим :-) ну в основном пупса Васю ( папа так окрестил,раз сына не дала назвать :rolf: ) и маму. После сегодняшней кормежки всех пришлось мыть :-)
надо посмотреть такой конструктор... где покрупнее детали... А то действительно лего мелковато на мой взгляд :blush: Ну как говорится, дареному коню...
и про гаечки-болтики прям тоже заинтересовала... мне кажется, должно понравиться... надо будет глянуть такой к новому году :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем!!!!
По поводу детсадов...
1.Стоим в очереди от 12 до 26 по моему.Аж в 6(!!!)садиках почему то.Я помню что ставили в 4,а откуда взялись еще 2-непонятно.
2.наверно осенью пойдем,т.к. надо выходить на работу и зарабатывать денежку.Если бы была возможность отдавать попозже то так и сделала бы.Очень переживаю уже сейчас КАК ЭТО БУДЕТ...
3.Нет,няни у нас не будет...
4.Не думаю что садик это зло,скорее социализация,адаптация ребенка.Хотя телек посмотришь,там всякие ужасы показывают.А вы,девочки,кстати слышали,что где то открыли садик по этой новой программе,так там установленны веб-камеры.Интересно они работают или это так,для телевизионщиков показали?
5.Я очень надеюсь что талантливые педагоги еще остались.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 17:29 
Говорунья
Говорунья

по поводу игрушек: играем мы в основном на кухне со всем, что попадется ей под руку (кухонные полотенца, стулья и т.д.) и еще приносит все игрушки из зала на кухню ( они у нас совмещены) и раскидывает их по всей комнате,а я потом спотыкаюсь! собирает пирамидки иногда, любит книжки смотреть и как-будто читает их, с куклой ходит по дому! рисовать у нас пока не получается, фломастер берет в рот и пробует его! красками пока не пробовали!

А полы я мою или когда она спит, или сажаю в стульчик и катаю его по комнатам! только терпения чаще всего не хватает сидеть и смотреть :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 18:13 
макияж: 1 место

АЛЬБИНОЧКА+++++, о как бы я хотела садик с веб камерами)) иначе я буду ребенку куда нибудь ее прицеплять))) например вместо пуговиц :-) я наверное больная)))

С игрушками у нас Варюша играет сама, но надолго ее не хватает((( постоянно требует внимания и участия))) пирамидку любит собирать)) любит мамины и папины шарфы и шапки примерять))) зверюшек игрушек тоже кормим и ложкой и соской)). Еще я угараю когда Варя берет куклу и начинает ей играть в ладушки и громко кричит ' бабуля' там же есть слова 'где были у бабушки'. Книги любим перелистывать и показывать кто нарисован) ручкой рисуем но под строгим присмотром, сегодня фломастерами обычными рисовали, но вся измазалась. Кстати я пробовала детские фломики но они почему то тоже плохо смывались(((

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 20:28 
Говорунья
Говорунья

Все-таки зря я переживала по поводу зубов!не прошло две недели как первые два зуба прорезались, так я сегодня еще и два верхних обнаружила! Похоже они решили все разом вылезти :wacko: а я то думаю почему у меня Камилла несколько дней уже такая капризная :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 20:32 

Эльфик, охо!!! Вот так все сразу и вылезут!!!! А у нас пока 5 вылез и все(((

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 20:50 
Мамочка-эксперт

Анютины глазки писал(а):
Еще я угараю когда Варя берет куклу и начинает ей играть в ладушки и громко кричит ' бабуля' там же есть слова 'где были у бабушки'.

:lol: Смешная! :-)
Рыбка писал(а):
Моя вообще не любит зиму,ветер,холод!Если ветер она не довольная ,хнычет!Пол часа максимум с ней можно гулять.

Ой, а я уж беспокоиться начала, что у меня одна такая. :wacko: Думала может легко ее одеваю и холодно ей. Наверное просто не нравится ей зима. Мы даже на молочку с трудом ходим. Быстрей бы лето... :blush:
Анютины глазки писал(а):
Эльфик, охо!!! Вот так все сразу и вылезут!!!! А у нас пока 5 вылез и все(((

А у нас как было с 9 мес. 8 зубов, так и есть. Жевательный прорезывается вроде, но тоже давно и безрезультатно. :unknw:
Моя дочка очень любит книжки. Этим ее и занимаю только. К куклам особого интереса нет. Она их в качели катает только, с медведями вместе. И еще рисовать любит, вернее сидеть рядом и заказывать что ей надо рисовать. Любимое животное у нее собака (аф-аф), я уже спец по их рисованию стала. :-) Решили тоже мольберт купить. Пирамидки, конструктор с большими деталями, сортеры в пролете, потеряла к ним интерес недавно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 21:00 
Мамочка-эксперт

а как вы думаете,маленькие детишки до мольберта дотянутся? тоже над ним думаю...

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 21:08 
Живущая в сети

А у нас все время лезет какой-то зубик.Сейчас у нас 10 зубиков.Лезет еще верхний жевательный и один верхний клык.А нижнего последнего жевательного не видно :unknw:
Может поэтому часто фарингит,иммунитет пониженный из-за зубиков.
У меня у самой тоже конечно,горло слабое место.
Sambuca писал(а):
Мы даже на молочку с трудом ходим. Быстрей бы лето...

Аха,быстрее бы.Я поэтому и не пытаюсь даже рецепт в молочку брать,хотя можем.Гемоглобин понизился опять.А нам далеко туда ходить.Мы даже до рынка не можем дойти,иногда.А ветер каждый день сильный такой!Во дворе тоже не походишь,в сапожках она отказывается ходить,и валенки одевала,нет не ходит!
А про камеру в садике здорово,конечно.Я очень хочу в новый садик отдать.Очень красивый садик снаружи и внутри тоже.Но главное .конечно персонал.Но я не думаю о плохом.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 21:09 
Живущая в сети

karmen, они же детские,я в икее видела.Нормальный такой и не дорогой 1000 или около этого.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 21:24 
Мамочка-эксперт

karmen, мне тоже кажется дотянется спокойно.
Девочки, кто в СП участвует, в какой закупке вообще наборы для покера бывают? :sos: Может кто знает? Хотим домой купить :blush:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 21:31 
Элита

Sambuca, у Дины во всячине были.. а вообще в игрушках часто на сайтах есть.. только лазить надо

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 21:34 
Мамочка-эксперт

Zbagmanoff, спасибо, попробую найти. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 22:02 
Говорунья
Говорунья

Анютины глазки, лишь бы не очень болезненно!!!!! А то тяжело наверно когда подряд один за другим лезут,даже отдышаться не дают! И ночами постоянно плачет!поэтому пока точно не буду отучать от ночных кормлений,а то совсем ей тяжко будет!

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 22:41 
Живущая в сети

Рыбка, про молочку думаю стоило на январь брать..с января будет молочка коробочная..будут давать 1 раз в неделю..все же ни каждый день ходить...мы сейчас тоже редко ходим в молочку далеко..хотя понимаю, что собственное произвоство полезнее, но все равно когда в молочку не хожу покупаю коробочное в магазине....
моя тоже отказывается ходить в сапогах...

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 22:50 
Элита

Оставшиеся идут?
1. zbagmanoff
2. EVKo
3. BiBi
4. BAGIRKA
5. Flora
6. lesenka
7. Анютины глазки
8. Charlie
9. Tanchic
10. Дикая кошка
11?
12?
13?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа