Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 13:53 
Балаболка

Ni-ada, Прививка нормально прошла?
Светаалета, куда ходили 23-го? ;-) В гости?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 14:09 
Мамочка-эксперт

Люциюшка писал(а):
Ricchi, есть у меня и он. Пару раз приготовила там курицу, интерес утих. Стоит, пылится.

почему? невкусно или муторно готовить?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 14:30 
Модератор

Ricchi, мыть муторно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 15:05 
Мамочка-эксперт

Признаки молодой и кормящей мамы...

1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту;
2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей;
3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения;
4. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т. д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет;
5. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер;
6. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут, сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»;
7. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров;
8. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном детского) и немытой посуды в раковине. Причем сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте;
9. К пункту 8 — если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете;
10. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских«причиндалах» лучше самого производителя;
11. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»;
12. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный;
13. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной;
14. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти;
15. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице;
16. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени…
А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному
моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность;
17. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью;
18. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец;
19. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 15:09 
Суперзвезда

Блик писал(а):

Неа....Ваще ппц. 2 дня темпа была где-то 37,8 (это я по своим ощущениям, потому что мерить градусником не давала) и уже 3-ий день таааак сильно плачет :obmorok: прям неподецццки :vis: сегодня уже легче немного, но позавчера и вчера - ваще прям кошмар...не знаю уж от прививки или на погоду так...но я прямо за эти дни так вымоталась от постоянного плача, жуть....

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 15:14 
Мамочка-эксперт

Ni-ada писал(а):
Блик писал(а):

Неа....Ваще ппц. 2 дня темпа была где-то 37,8 (это я по своим ощущениям, потому что мерить градусником не давала) и уже 3-ий день таааак сильно плачет :obmorok: прям неподецццки :vis: сегодня уже легче немного, но позавчера и вчера - ваще прям кошмар...не знаю уж от прививки или на погоду так...но я прямо за эти дни так вымоталась от постоянного плача, жуть....

Мне педиатр говорила,что вторая привика пентаксим самая тяжелая.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 15:18 
Живущая в сети

Блик писал(а):
Светаалета, куда ходили 23-го? ;-) В гости?

нет нев гости в карусель бегали :blush:
а вы? :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 15:18 
Балаболка

светаалета, а мы в гости)))))

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 15:38 
Мамочка-эксперт

madinochka, 99% правда :-) особенно п.18 "сладко спящий малыш в кроватке"

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 15:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

squirella891 писал(а):
Ni-ada писал(а):
Блик писал(а):

Мне педиатр говорила,что вторая привика пентаксим самая тяжелая.

у нас все было отлично после второй прививки.
может кто-то помнит на какой странице был рецепт говядины в брусничном соусе?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 15:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

madinochka, п.9 - :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 15:45 
Суперзвезда

Elm1ra писал(а):
может кто-то помнит на какой странице был рецепт говядины в брусничном соусе?

тоже интересует этот вопрос :blush: не успела скопировать :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 15:46 
Суперзвезда

madinochka, все в точности как у меня :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:02 
Элита

madinochka писал(а):
Признаки молодой и кормящей мамы...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: И я такая же :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sa-fi-na, согласна с Аидой, собака - стайное животное и ее желание пробиться в иерархии как можно выше, вполне естественно. Я вообще против применения силы, в том смысле, что битьем делу не поможешь, а ответную агрессию выработать запросто. А вот прижать к полу в момент непослушания - совет :good: . Даже на место волочь не обязательно, встряхни его за холку пару раз и, прижав к полу, держи до полного подчинения, пока дергаться и вырываться не перестанет. Чуток раньше отпустить - считай, что урок не удался. Я на своего даже сама садилась, чтобы удержать :-) Мой идеальный добрейшей души кобл тоже месяцев в 8-9 доминировать пытался, а весил уже тогда больше 50 кг точно. :hihi: Проходящий этот момент, просто такой у него сейчас возраст. Но нужно обязательно ему сейчас и навсегда показать кто в семье главный. И заниматься этим должны именно хозяева, а не кинолог из милицейского питомника. Там его обучат командам и слушаться он будет идеально, но не вас, а того самого кинолога! А для вас сейчас, важнее команд даже, будет наладить с собакой контакт. Тяжело, конечно, с ребенком еще и на занятия с собакой время находить... Но можно в форме игры тренировать собаку, ребенок будет с удовольствием смотреть как пес приносит мяч, лапку дает и выполняет другие команды. Читала, как 10-месячный ребенок собаку команде "голос!" обучил, он ей на своем птичьем выдавал команду, она гавкала в ответ. Здорово ведь? ;-) Попробуйте с ним позаниматься. Вот здесь простой и очень действенный курс дрессировки.
Надь, и от страха перед ним надо избавляться! не дело это -собственную собаку бояться, они все чувствуют!

Последний раз редактировалось Simbelle Пт фев 24, 2012 16:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:10 
Балаболка

сегодня сидела про Львёночка вспоминала. Юля, хорошо, что Ромиком назвали. а то инициалы были бы у сына ЗЛО :shok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мы уже три дня на ночь очень тяжело укладывается, по часу не засыпаем. Крутится, вертится, одеяльце скидывает, ручками машет. М.б., действительно, погода? :( Причем с 8-ми вечера прямо "носом клюет", сам засыпает. Но мне же его в 9 еще искупать надо и накормить. Начинаю потом укладывать... :fig: А сдвигать режим на пораньше тоже не хочется, так ведь будем потом в 18.00 спать ложиться и в 4 утра вставать :tease: :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:17 
Мамочка-эксперт

Small писал(а):
сегодня сидела про Львёночка вспоминала. Юля, хорошо, что Ромиком назвали. а то инициалы были бы у сына ЗЛО :shok:

ну ты примееетила :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:20 
Балаболка

Девочки, привет)))
Римма, у нас тоже добер был))))очень нервные и импульсивные все-таки собаки....Надя, он на самом деле пытается место главного занять((наша тоже пыталась на нас лаять и даже покусывать, когда была в таком "подростковом"возрасте....силу применяли....
Аида, держись, а Динарке поправляться)))

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:22 
Балаболка

у нас вчера гости были- дочка , как напоказ, весь вечер смеялась, гулила, у всех на ручках посидела, хохотала прям как по заказу- :-) :-) :-) все умиленно на нее смотрели :chmok: а потом перед сном она мне устроила :hor: :baby2: :hor: :baby2: зато потом спала всю ночь- как раньше :help: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:35 
Балаболка

Я вчера (и сегодня) кушала солянку, копченую скумбрию, шоколадные конфеты (из вредного). Лицо сегодня у Ильясика ТТТ чистое. так сложно удержаться сейчас чтоб не съесть еще штук 5 конфет :hungry:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:36 
Модератор

Говядина на 460 странице описана.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 16:55 
Суперзвезда

Simbelle, ну да, на место собаньку относить - это совсем уж в идеале. И про кинологов я согласна, тут главное установить Хозяина, он у собаки один, в основном. Собака хозяина должна уважать, любить и доверять. И это работа, конечно.

Спасибо, девочки, за поддержку. Нам на курсах тоже говорили, что вторая АКДС-ка самая тяжело переносимая прививка. Надеюсь, всё самое тяжелое и плохое позади...зато к нам в этот раз медсестра домой пришла.

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 17:29 
Мамочка-эксперт

Small писал(а):
Я вчера (и сегодня) кушала солянку, копченую скумбрию, шоколадные конфеты (из вредного). Лицо сегодня у Ильясика ТТТ чистое. так сложно удержаться сейчас чтоб не съесть еще штук 5 конфет :hungry:

везет тебе, я тоже сладкоежка страшная :hungry: , но если сьем одну конфетку у дочи сразу ответная реакция на щечках, могу тока горький шоколад изредка съесть

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 17:37 
Говорунья
Говорунья

Sa-fi-na писал(а):
Может не стоит уж до такой степени доводить,ребёнок не может расти в стерильности,вот начнёт она ползать и ходить,а потом пальцы в рот,ты же не сможешь ей руки каждую минуту мыть.

вот и я, когда мою за руки берут, думаю про ползание и т.д. и т.п. :-) Моя сегодня 40 мин. тока поспала :obmorok: я в шоке, вот значит На улицу не выходить :vis:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 17:45 
Говорунья
Говорунья

Elm1ra писал(а):
ladi, тоже согласна полностью. у нас со стороны мужа бабушку постоянно просят поплевать на правнучку (татары меня поймут). так даже это меня раздражает

если они поплюют, то поплююююют :-)
Sa-fi-na писал(а):
Он с ней поговорит чтоли?

:rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 18:11 
Суперзвезда

Small писал(а):

Прикольно :shok: Мужу скажу. Ничего себе у тебя внимательность! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 18:12 
Суперзвезда

madinochka, :rolf: :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 18:22 
Балаболка

Simbelle писал(а):
Я вообще против применения силы, в том смысле, что битьем делу не поможешь, а ответную агрессию выработать запросто. А вот прижать к полу в момент непослушания - совет :good: . Даже на место волочь не обязательно, встряхни его за холку пару раз и, прижав к полу, держи до полного подчинения, пока дергаться и вырываться не перестанет. Чуток раньше отпустить - считай, что урок не удался. Я на своего даже сама садилась, чтобы удержать :-) Мой идеальный добрейшей души кобл тоже месяцев в 8-9 доминировать пытался, а весил уже тогда больше 50 кг точно. :hihi: Проходящий этот момент, просто такой у него сейчас возраст. Но нужно обязательно ему сейчас и навсегда показать кто в семье главный.
:good: Я так со всеми поступаю. :-) Ну, в смысле не к полу прижимаю и за шкирку не таскаю :-) , а показываю, кто главный, требую соблюдения правил, порядка. С котами своими так делала. Если на ноги кидались, кусались там, поймаешь, лапы прижмешь, челюсти перехватишь и тихо спокойно низким голосом "нельзя" :good: С сыном если стукает, руку схватишь и, опять таки, спокойным голосом :"маму стукать нельзя" Короче, этот метод применим ко всем :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 18:24 
Балаболка

Юлия Зайцева 2011 писал(а):
Small писал(а):

Прикольно :shok: Мужу скажу. Ничего себе у тебя внимательность! ;-)

совершенно случайно подумала. даже не знаю где начало мысли было...
У нас сын МИР :-) в одно время хотели Эмилем назвать, чтоб был МЭР :finger: но передумала, хотя всем остальным это имя больше понравилось.
У КОГО ЕЩЕ КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ИНИЦИАЛЫ? Свои и деток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа