Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 15:07 
Суперзвезда

nadushka, зубов должно быть 20. Ближе к 5 годам вылезают еще 4.

nadushka писал(а):
хочу в кукольный театр сводить детей, первый раз на что идти??

В октябре начало сезона, вроде уже в новом здании.
Младшей я думаю рановато все же, темноты не испугается? В описаниях написано для детей младшего возраста (что-то типа такого).

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 15:12 
Балаболка

Noora, может я неправильно выразилась...игнорировать надо ту стадию когда на ребенка не действуют уговоры,попытки успокоить,приласкать,наоборот наказать...у нас так и было (попытки успокоить у меня кончались тем,что истерика продолжалась еще +полчаса,час).реагировать надо сразу пока не перетекло в такую форму.а психолог очень хороший,такая понимающая,доброжелательная.она как я поняла работает в 18 больнице.попали к ней случайно,по знакомству,после невропатолога.по неврологии нам сказали ребенок абсолютно здоров и правильно развивается,виноваты мы как родители,что где-то допустили ошибку.
Я даже в статье одной читала про игнорирование и еще один раз во время истерики подошла женщина :blush: и сказала,что сама педиатр на пенсии,посоветовала если дома такое случается отойти например в кухню и заниматься делами.
А вобще делают всё это дети только для своих мам,потому что мы самые "благодарные" зрители.поэтому родня и в садике тоже говорят,что ребенок идеальный :blush:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 15:31 
Живущая в сети

Мадина, спасибо....
в принципе младшая не должна испугаться..... в цирк ходили, нормально.... Посмотрим, может только со старшей схожу.
а новое здание где????

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 15:47 
Балаболка

РеРиМи писал(а):
если дома такое случается отойти например в кухню и заниматься делами.

Ох если бы,пробовала я такое,вцепляется в ногу и как в мультике,везешь его за собой,или встает перед тобой и прыгает на ручки на ручки,думаешь вроде ладно возьму раз так хочет пожалею,а на ручках дальше орет и если потом с рук спустишь еще хуже будет,вот теперь стараюсь не брать или уж с условием строгим,что орать перестает,но будем дальше пытаться,знаете когда читаешь,что и у других так легче становится,хоть нормальным себя и своего ребенка ощущаешь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 16:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

nadushka, новое здание рядом со старым зданием. на Островского, около перекрестка с Луковского. но что-то не верится, что они в октябре откроются, там работы еще :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 16:38 
Балаболка

Валери1982 писал(а):
А мы все таки не пошли на это представление,тем ботлее первый раз,ждем другой цирк.Все наконец то сдали анализы справку взяли 1 сентября в садик,буду по пол дня водить пусть заново постепенно привыкает все таки все лето дома,тем более тех кто первый раз придет будут рано забирать,а они очень переживают когда за другими папы мамы приходят,а за ними нет.

извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. А в какую группу д/с ( по возрасту ): первую младшую или вторую младшую, - взяли вашего малыша? Судя по линейке, у него ДР в декабре.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 17:43 
Балаболка

Девочки, всем привет!!! Зайдите пожалуйста в эту темку и проголосуйте за моего киндера...))http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=110&t=21864

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 18:01 
Балаболка

Валери1982, не поверишь! :hihi: тоже вцеплялся в ногу,чаще в юбку и тащишь его...я уже тоже думала ребенок неправильный (а особенно наслушаешься от людей на улице :wacko: ),но психолог сказала,что это совершенно нормально и бывает в разной степени в зависимости от возбудимости ребенка.так что нашему не рекомендовали пока ходить в кукольный театр,цирк и прочее,кроме зоопарка.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 19:09 
Живущая в сети

всем приветик! вот и мое время пришло выходить на работу...с первого сентября буду уже реже...

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 20:59 
Балаболка

Koshka Marusja, не знаю честно говоря чем первая младщая отличается от второй,сказали номер группы и,что это не ясли,а старше,но я и просила не ясли(я так поняла,что мы с трехлетками будем),но посмотрим в сентябре,просто мы с двух лет с трехлетками ходили,теперь они уже средняя и мы туда никак не попадаем,да и ни к чему это,просто там воспитатель очень хороший был,нам привыкнуть очень помогла,потом заведующая поменялась и сказали,что нас в ясли записали и когда нам в декабре будет три года нас посреди года переводить никто не будет,поэтому я очень переживала и допереживала,что теперь мне уже все равно честно говоря куда бы мы попали,а вы просто так спрашиваете?

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 23:05 
Балаболка

Валери1982, Нет,не просто так.
Эта тема волнует всех матерей, у которых дети в декабре родились. Хочу отдать декабрьского 2008 года ребенка к детям его года рождения, то есть к старшим, а не к январю следующего года 2009.
Что то не нахожу понимания в ДС. Вот и хотела мнение услышать другой мамы.
Мне в РОНО сказали, что группа зависит от того, во сколько ребенок в школу пойдет- в 6 лет 8 месяцев или в 7 лет 8 мес. Второй вариант не приемлем: не хочу чтобы ребенок заканчивал школу в 19,5 лет.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 07:06 
Суперзвезда

Koshka Marusja писал(а):
в 7 лет 8 мес. Второй вариант не приемлем: не хочу чтобы ребенок заканчивал школу в 19,5 лет.

а почему в 19,5? 7,8 лет+11 лет обучения= 18,5. И что тут страшного? мой сын пошел в школу в 7,5 ровно. Раньше пойти на год, он чисто физически бы не смог (хотя умел писать, читать, считать). У детей позвоночник для длительного сидения и нагрузок формируется только к 7 годам. И усидчивость :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 08:37 
Балаболка

Koshka Marusja, Мадина, я уже всем голову заморочила этой темой,в дет саду да понимания нет видимо это им почему то не выгодно,всегда декабрьские и ноябрьские с боем в младшую группу из ясель шли(по опыту моих знакомых) я тоже к заведующей ходила ,но на тот момент она мне сказала,что сделать ничего не может.И отдать в школу тоже с шести хочу,но мой муж наоборот с семи хочет,в результате мы сошлись на том,что сейчас полно всяких тестов,будет ребенок тянуть или нет посмотрим,зря раньше тоже решили не отдавать(но теперь попав в младшую группу нас наверное и пораньше из садика попросить могут так что посмотрим).Хотя когда у опять же знакомых была такая ситуация,заведующая сразу поставила условие,что из садика в шесть лет уходят,нам вроде бы никто никаких условий не ставил,но и без подготовительной группы совсем(на случай если с шести в школу пойдем) оставаться не хочется.Я вот сама декабрьская с шести в школу пошла,ничего вроде отучилась,в 17 лет на втором курсе университета уже училась,а теперь они только в 18 школу заканчивают,при этом на работу требуются до 22 с выс обр и опытом работы,как так,но как мне все говорят пока они вырастут все еще десять раз изменится.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 08:40 
Балаболка

Мадина писал(а):
Koshka Marusja писал(а):
в 7 лет 8 мес. Второй вариант не приемлем: не хочу чтобы ребенок заканчивал школу в 19,5 лет.

а почему в 19,5? 7,8 лет+11 лет обучения= 18,5. И что тут страшного? мой сын пошел в школу в 7,5 ровно. Раньше пойти на год, он чисто физически бы не смог (хотя умел писать, читать, считать). У детей позвоночник для длительного сидения и нагрузок формируется только к 7 годам. И усидчивость :-)

Если ребенок пошел в школу в сентябре в возрасте 7 лет и 8 мес, то в этом же году ( календарном) ему исполнится полных 8 лет, а первый класс он закончит в июне следующего года в возрасте 8,5 . Согласны?
Тогда в 11 классе ему исполнится 8+11=19, а закончит он школу в 19,5 - то есть в июне. И 18,5 года для оконания школы- многовато, а 19,5 , на мой взгляд, перебор. С вашим ребенком как раз все понятно. Он родился весной.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 08:53 
Балаболка

Валери1982,
ВОТ. ВЫ пример того, как в школу ходят дети с 6,8-6,9 лет. НО параллельно были и дети, которые учились с 7,9 лет. Пока обучение было 10 лет, разница в 1 год была не заметна. А при обучении 11 лет разница стала существенной. Лично я не могу себе представить дееспособных, соверешннолетних людей за партой средней общеобразовательной школы.
У меня есть еще вариант, что деть пойдет в 7,8 лет сразу во второй класс или через класс начальной школы перепрыгнет.
Понимания со сторны близких тоже нет. Единственно, где действительно дали хоть какой то совет- это инспекторы РОНО.
Их совет был смотреть как подготовлен к школе ребенок, и и сходить из этого. Но почему то сразу сказали, что 2 года подряд ходить в подготовительную группу - это плохо: Что вы будете объяснЯть ребенку,почему все дети из группы в школу пошли,а он в садике остался. НА мой взгляд- лучше оставить неподготовленного реьенка в д/с еще на 1 год в подготовительной группе, чем подготовленного ребенка 6 лет провожать в школу из старшей группы, минуя подготовительную ( все варианты реальные).
Лично я склоняюсь к тому, чтобы деть в садике находился сразу в группе, где его ровесники по году рождения.ПУсть будет самый маленький, Чем самый большой среди мелюзги.
А на какие изменения с средней школе надеются ваши близкие?
В ближайшие 5-6 лет ничего кардинального не будет. Кардинальное- это число лет обучения. Я не слышала, что будет возврат к старому и 10 лет обучения.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 09:37 
Балаболка

Koshka Marusja, я пример того,что сама пошла в школу в 6 лет 11 мес.ребенок мой тоже так пойдет.Когда нас определили в 1 младшую,моя коллега рассказала,что получилось у нашей коллеги,которая в этом году отдает ребенка в школу.ее ребенок родился в день с моим.в свое время его тоже в 1 младшую определили и они отходили спокойно все годы.тут приблизились эти 7 лет и заведующая сказала,что держать семилетку в саду не будет.а получилось то,что он выпускался не из подготовительной группы а из старшей!так его матери пришлось репетиторов нанимать и готовить ребенка к школе самостоятельно!Вот моя коллега и говорит,идите в садик,пусть переводят во вторую младшую!я боялась идти,мужа попросила.в итоге заведующая упиралась на то,что 1 сентября не 3 года,но таки определила ребенка во вторую младшую.
кстати сказать,мой муж ходил там ремонт делать,даже сторожиха удивилась почему нашего определяют в 1 младшую.
А еще с согласна все таки с Мадина, все зависит от ребенка.вот мой братишка родился 20 ноября.и он физически не был готов идти в школу с неполных семи лет.пошел в 8.и был меньше всех в классе по росту,худенький такой.так что все индивидуально.
Мне конечно не хотелось своего ребенка отдавать с малышами,потому что он все умеет,стихи рассказывает,песни поет,с малышами играть не может.
а еще мне объясняли,что ясли-строго 1,5 до 2-х лет,1 младшая- с 2-до 3х лет,2 младшая- с 3х лет.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 09:46 
Балаболка

РеРиМи, а теперь понятно хоть стало,ну ладно куда попали туда попали,с 2-3 наверное,ну это хоть не с 1.5 ходить,ато мне мед сестра не переживайте это уже дет сад,можно подумать ясли не в дет саду находятся(просто до этого мне говорили,что ясли с 1.6 до 3ех и когда мы в свои 1.10 пришли в ясли там очень большие детки были ну 2.6 точно(и они у младших всегда все отбирали),вообще короче ничего я не поняла,но место расположение нашей группы меня устраивает хотя бы,не надо как раньше через весь садик идти(мне то с грудничком ходить придется).РеРиМи, наша группа куда мы попали прям напротив мед кабинета(там раньше аллергологическая группа была)наверное это и есть 1 младшая.
У нас мальчика из соседнего подъезда январского в шесть лет отдали без подготовит группы по моему,посмотрим что у них получится,а те кто два года сидят в подготовит(дети я имею ввиду) рассказывают,что очень переживают когда их друзья уходят,а они еще на второй год остаются,когда всем портфели дарят,а в результате в школу они не идут,и потом обычно в сад ходят по месту жительства и за частую в один класс попадают,так детям тоже легче к школе адаптироваться когда вокруг всех знаешь,ну посмотрим что будет,я вот еще из за армии переживаю,и в то же время между детьми 2 года разницы,хочется чтоб года три в школе разница была,вдруг за обоих потом платить(выс обр) придется.

Последний раз редактировалось Валери1982 Вт авг 30, 2011 09:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 09:52 
Балаболка

Валери1982 писал(а):
,заведующая сразу поставила условие,что из садика в шесть лет уходят

С этого года не может быть такого. В школу берут с полными 6,5 лет.
Вся эта чехарда началась примерно в 1993-95 годах,когда в России ввели нулевой класс с 6 лет. НО этот нулевой класс был не в школе ,а в д/с- из школы приходила учительница на 3 часа утром и занималась с детьми. Все остальное было как в д/с: еда, прогулки, дневной сон. Потом в 7 лет дети шли в школу и учились 10 лет. Потом как то быстро нулевой класс присоединили к 10 годам и стало 11 лет обучения , но с 6 лет. Начальная школа стала не 3 года, а 4.
По идее реформаторов образования первоклассники 6 летки должны были иметь режим д/с.
Логично было организовывать 1 класс в д/с, но вместо этого 1 класс переместился в школу, где не было условий для 6 леток. У нас В Татарстане нулевых классов не было. Готовились к школе в подготовительной группе д/с. И в переходный период , когда начальная школа оставалась 3 года, дети просто переходили из 3 класса сразу в 5. Потом 11 лет стало и у нас, но родители по прежнему отдают детей с 7 лет,потому что условий в школах для 6 леток как не было, так и нет. Прошло 11 лет.
В этом году спохватились и решили, что в школах надо спальные комнаты организовывать для первоклассников- они же 6 летки!
( об этом в СМИ информация есть). Параллельно стали латать дыры законодательства о военной службе и внесли в закон отсрочку от призыва школьникам, которым уже исполнилось 18 лет. Наконец то до правительства дошло, к чему привело 11 летнее обучение.
А до этого получается школьников призывали в армию. Спрашивается- зачем в армии человек, который даже школу не закончил, неуч.
Вот в целом примерно так история 11 летнего обучения выглядит.
И ладно бы для начальной школы за счет увеличения периода обучения с 3 до 4 лет были бы какие то подвижки в плане уменьшения нагрузки на ребенка- свободные субботы, малое количество уроков, подвижные игры на воздухе.
Все родители ученико вначальной школы жалуются, что в субботу хоть 2 урока , но поставят- физкультуру и труд. Ради них приходится и родителям в субботу мучиться и детям, и посвятить день семейным делам не удается.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 09:56 
Балаболка

РеРиМи писал(а):
Koshka Marusja, я пример того,что сама пошла в школу в 6 лет 11 мес.ребенок мой тоже так пойдет.Когда нас определили в 1 младшую,моя коллега рассказала,что получилось у нашей коллеги,которая в этом году отдает ребенка в школу.ее ребенок родился в день с моим.в свое время его тоже в 1 младшую определили и они отходили спокойно все годы.тут приблизились эти 7 лет и заведующая сказала,что держать семилетку в саду не будет.а получилось то,что он выпускался не из подготовительной группы а из старшей!так его матери пришлось репетиторов нанимать и готовить ребенка к школе самостоятельно!Вот моя коллега и говорит,идите в садик,пусть переводят во вторую младшую!я боялась идти,мужа попросила.в итоге заведующая упиралась на то,что 1 сентября не 3 года,но таки определила ребенка во вторую младшую.
кстати сказать,мой муж ходил там ремонт делать,даже сторожиха удивилась почему нашего определяют в 1 младшую.
А еще с согласна все таки с Мадина, все зависит от ребенка.вот мой братишка родился 20 ноября.и он физически не был готов идти в школу с неполных семи лет.пошел в 8.и был меньше всех в классе по росту,худенький такой.так что все индивидуально.
Мне конечно не хотелось своего ребенка отдавать с малышами,потому что он все умеет,стихи рассказывает,песни поет,с малышами играть не может.
а еще мне объясняли,что ясли-строго 1,5 до 2-х лет,1 младшая- с 2-до 3х лет,2 младшая- с 3х лет.

Я вот тоже думаю, что мой деть во 2 младшую к 3 леткам должен пойти. Именно потому чтобы не получилось, что из старшей группы в школу пошел. ПУсть лучше 2 года в подготовительной будет, в случае чего.
И еще деть очень рослый, боюсь, что малышей задирать будет, а среди 3 леток найдется ему достойный противовес.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 09:57 
Балаболка

Валери1982, РеРиМи, Девочки, я всю голову сломала- как быть.
Поговорив с вами, я поняла, что мои мысли разделяют другие мамы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 09:59 
Балаболка

Koshka Marusja писал(а):
И ладно бы для начальной школы за счет увеличения периода обучения с 3 до 4 лет были бы какие то подвижки в плане уменьшения нагрузки на ребенка- свободные субботы, малое количество уроков, подвижные игры на воздухе.

Вот вот бардак полный.Очень деток жалко своих становится,ладно у меня хоть со вторым такой проблемы не будет,февральский он.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:04 
Балаболка

Валери1982 писал(а):
У нас мальчика из соседнего подъезда январского в шесть лет отдали без подготовит группы по моему,посмотрим что у них получится,а те кто два года сидят в подготовит(дети я имею ввиду) рассказывают,что очень переживают когда их друзья уходят,а они еще на второй год остаются,когда всем портфели дарят,а в результате в школу они не идут,и потом обычно в сад ходят по месту жительства и за частую в один класс попадают,так детям тоже легче к школе адаптироваться когда вокруг всех знаешь,ну посмотрим что будет,я вот еще из за армии переживаю,и в то же время между детьми 2 года разницы,хочется чтоб года три в школе разница была,вдруг за обоих потом платить(выс обр) придется.

Валери1982 Скажу по секрету, что у меня бОльшая проблема, чем просто ребенка в садик и школу определить. У меня декабрьская тройня. :stars: Вот им точно не объяснишь, почему один ( двое) в школу пошел/и , а двое ( один) в садике остался.
Ориентироваться по самому слабому? Тогда двое других будут год лоботрясничать. По самому сильному? ТОгда двое оставать будут изначально. :wacko: :wacko: :wacko: НА фоне этих мыслей ситуация, когда всем детям портфели подарили, а мои дети в д/с остались, не кажется мне проблематичной.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:05 
Балаболка

Валери1982 писал(а):

ладно у меня хоть со вторым такой проблемы не будет,февральский он.

Старшая дочь так мне и сказала- вот и надо было детей в феврале родить, проблемы бы не было!

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:23 
Мамочка-эксперт

Koshka Marusja писал(а):
Валери1982 писал(а):

ладно у меня хоть со вторым такой проблемы не будет,февральский он.

Старшая дочь так мне и сказала- вот и надо было детей в феврале родить, проблемы бы не было!

:-) У вас прям тут баталии.
Всех с праздником от души поздравляю.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:29 
Говорунья
Говорунья

Да, девочки, подкинули пищу для размышлений. У меня ребенку 3 года 4 месяца в сентябре будет, и он идет в 1-ю младшую группу, и как то в основном трехлетки у нас будут, а разве ясли не с 1,5 до 3 лет?

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:31 
Балаболка

Koshka Marusja, не переживай уж так!жизнь все по местам расставит!у меня тоже бывали безвыходные ситуации (в том числе недавно),а потом раз!-и все решалось.вот как удастся договориться насчет возрастной группы,так пусть и будет.ближе к школе все равно видно будет и наверняка можно будет что-то предпринять (репетиторы например или сами позанимаетесь).я б сама голову сломала с тройняшками то :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:42 
Балаболка

Koshka Marusja писал(а):
У меня декабрьская тройня.

Поздравляю! Вот вы счастливая! :good: Вот точно одной проблемой меньше:
Koshka Marusja писал(а):
ситуация, когда всем детям портфели подарили, а мои дети в д/с остались, не кажется мне проблематичной.

Но вы правы ,что:
Koshka Marusja писал(а):
Ориентироваться по самому слабому? Тогда двое других будут год лоботрясничать. По самому сильному? ТОгда двое оставать будут изначально. :wacko: :wacko: :wacko:

Вот тоже личный пример,у мужа у сестры трое мальчиков,с разницей между первым и вторым 2г,между вторым и третьим 1.6г,так вот старший и средний учились,в очень сильной школе и довольно успешно,старший в москве в хорошем вузе учится(сам по егэ поступил,причем везде куда документы подавал),средний в этом году школу заканчивает,ну тоже очень успешно учится,А вот младший учится не важно,"раздолбайчик" такой по отношению к учебе и к жизни,но если захочет,сядет позанимается ведь и пятерки сразу без проблем появляются,а проблема как нам кажется как раз в том,что маме их казалось,что он не тянул на эту школу и отдали его в обычную,вот и чувствовал всегда себя ребенок,что он хуже чем другие,от этого и к учебе такое отношение.Так что на самом деле,нужно вам со специалистами разговаривать наверное.
Но может все проще слабый будет на сильного ровняться,а сильный слабому поможет,уж разлучать их никак нельзя.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 13:38 
Суперзвезда

Koshka Marusja писал(а):
У меня декабрьская тройня.

:obmorok:
Koshka Marusja писал(а):
Старшая дочь

у Вас 3-е или 4-ро детей :shok: ВЫ ГЕРОЙ :rose: преклоняюсь перед такими мамочками :rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 14:13 
Балаболка

Мадина,
Четверо. Трое младших- 2008 г.р.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 14:17 
Балаболка

Валери1982, лови книгу.
Девочки. Могу прислать книгу- Малкольм Гладуэлл
Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? или сами поищите в тырнете.
Есть над чем подумать родителям. Про относительный возраст детей одного года рождения- целое исследование проведено.
Вроде все очевидно- надо дифференцировать детей одного года на 2 или даже 3 группы для обучения по отдельности. НО к нашей реальности - не применимо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа