Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 16:35 
Балаболка

Niika, ну как вы,переехали?в новый садик пошли?

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 10:24 
Балаболка

Мы вчера в цирк сходили, понравилось. Только немного напугал бой быков-никаких ограждений и бык после боя всё никак не мог успокоится, и все пытался залезть на первые ряды...ни укротитель, ни его помощники даже не пытались пресечь его эти попытки-сами боялись...страшно было.....короче я на первый ряд не за что билет не куплю. :vis:

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 11:26 
Балаболка

А мы все таки не пошли на это представление,тем ботлее первый раз,ждем другой цирк.Все наконец то сдали анализы справку взяли 1 сентября в садик,буду по пол дня водить пусть заново постепенно привыкает все таки все лето дома,тем более тех кто первый раз придет будут рано забирать,а они очень переживают когда за другими папы мамы приходят,а за ними нет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 11:44 
Балаболка

sunflower писал(а):
Мы вчера в цирк сходили, понравилось. Только немного напугал бой быков-никаких ограждений и бык после боя всё никак не мог успокоится, и все пытался залезть на первые ряды...ни укротитель, ни его помощники даже не пытались пресечь его эти попытки-сами боялись...страшно было.....короче я на первый ряд не за что билет не куплю. :vis:

Гульназ, привет))), а мы из тех" счастливчиков",которые видели это представление ,сидя в 1 ряду :obmorok: ...
Адреналиновый всплеск обеспечен, как минимум :spiteful: ..-сама удивилась, почему ограждения не поставили....

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:20 
Мамочка-эксперт

РеРиМи писал(а):
Niika, ну как вы,переехали?в новый садик пошли?

Не совсем :-) вещи переехали, мы пока нет, в садик еще пока не пошли, еще не устроились :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 14:16 
Балаболка

Вот смотрю я,все реже и реже люди в теме пишут,видимо все на работу потихоньку выходят,времени совсем не остается в инете сидеть,не то что в темах про малявок.

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 14:40 
Живущая в сети

Девочки, кто-нибудь знает дежурный врач в поликлинике может дать справку в бассейн, все анализы хочу сдать накануне, т.е завтра, а за справкой получается идти в праздник :spiteful: в другие дни не могу :blush:
собрались мы тут с подружками в бассейн детишек вывести :-) не знаю как получится :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 19:53 
Балаболка

apple-я, привеееееет, пропащая душа! Да уж, меня до сих пор от того боя быков передергивает, а если бы ко мне этот бык подошел так близко, то я наверное, честно, умерла от страха...я только не поняла почему в этот момент сам дрессировщик и его люди разбежались в разные стороны, получается они совсем не контролируют своих "бычков"? боятся :spiteful: За то за страусом бегали с электрической дубинкой :wacko: ...

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 19:58 
Живущая в сети

А моя последнее время кричать по ночам стала :wacko: Сдавленные такие крики, очень неприятные для уха, думаю вот пора нам к невропатологу или понаблюдать ещё...

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 21:13 
Балаболка

Noora, может стресс какой то в садике?бедняжка!у меня тоже не очень спокойно спит,всякое бывает.а мы еще в сад ходить не начали...

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 21:38 
Живущая в сети

Noora, бедняжка....мой тоже говорить начал и фразами!чего днем и не услышишь
РеРиМи, вы поправились?все в порядке?

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 06:33 
Говорунья
Говорунья

Ой и у нас сын по ночам кричит и разговаривает, наверное всплеск роста...

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 07:06 
Балаболка

У нас после садика всегда плохо спит,все таки для них это большой стресс,вцепится в меня и всю ночь ручкой держит.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 09:26 
Балаболка

Angelika, выздоровел слава богу!ровно 2-е суток болел,не ел,рвало от воды.похудел ужасно,трусы и штаны сваливаются.теперь у него волчий аппетит :-)
Marino4ka писал(а):
Ой и у нас сын по ночам кричит и разговаривает, наверное всплеск роста...

вот и у нас так!тоже думаю с взрослением связано

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:03 
Живущая в сети

Спасибо девочки, вы меня немного успокоили. ТОлько мы ведь в садик давно ходим, с воспитательницей разговаривала, говорит всё нормально, не знаю... Но это "летние" воспитательницы, поскорее бы наши вернулись... 2 последние ночи даже сикалась, но я её много пить давала т.к. кашель появился - не знаешь что с чем увязать :wacko:
Но в поликлинику к невропатологу всё равно не пойду, на всякий случай посоветуйте хорошего платного если кто ходил.
И ещё пожалуюсь :-) Характер вообще испортился, словно запоздалый кризис 3х лет. Сама себя вообще занимать не хочет. если я чем-то занята, то она находит повод для нытья и ноет и ноет и ноет... Ну и не слушается, делает назло и всё такое. Сегодня тапком запустила :shok: я тапки эти убрала, а она их очень любит, так она потом извинялась, но боюсь чтоб обратно тапки получить а не из чувства вины :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:04 
Балаболка

Как говорила моя бабушка, все крики во сне связаны со сменой погоды. Уж не знаю, правда или нет. Мой вот падать с кровати по ночам стал частенько.И причем не с боку,у него на кроватке там борта, а снизу вываливается, т.е. во сне на попе как то доползает до конца, а длина кровати 160см и летит вниз...Я и так в течении ночи по 3 раза ему майки переодеваю, потеет он у меня сильно, так теперь еще хожу проверять до куда он дополз. :vis:
РеРиМи, ты сама главное от него не заразись. Этот вирус и взрослым передается и даже если ребенок выздоровел, он еще дней 10 может заражать других. :sad: Это нам так врач говорила.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:09 
Балаболка

Noora, а в садике тоже сикается когда спит? может там на тихом часе замерзает?... Эти летние воспитатели меняются чуть ли не каждые два дня. :wacko: тоже ждем не дождемся своих воспиталок.
Ты еще терпеливая, просто тапки спрятала, я бы наверное этой тапкой шлепнула по попе, чтоб не повадно было кидаться. :duel:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:13 
Живущая в сети

sunflower, в садике было пару раз. может прохладно пока там, отопления ведь ещё нет, тем более моя козявка не укрывается. Хотя в садике может и укрывается, по отзывам воспитателей, родственников и подруг с кем она оставалась без меня это идеальный ребёнок :pardon: .

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:27 
Балаболка

Noora, ага мне моя свекровь тоже говорит, что мол "идеальный ребенок, ты на него наговариваешь"!...а он там в однеху сидит и лепит и рисует и главное ведь тихонечко, а домаааа :vis: :spiteful:
А вам не говорили пижаму принести? Я вот все забываю, а у нас уже просили, все-таки уже прохладно в группах.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:30 
Живущая в сети

sunflower, нет, не говорили пока.
Да, чем старше тем труднее ВОСПИТЫВАТЬ оказывается...

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:41 
Балаболка

Кто-куда завтра собирается гулять?
Вот программу мероприятий посмотрела на завтра, думаю можно съездить с утра на Черное озеро на детский праздник,потом на Кабан, посмотреть на соревнования катеров и на ипподром-ну это если силы останутся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 12:06 
Балаболка

Noora писал(а):
если я чем-то занята, то она находит повод для нытья и ноет и ноет и ноет... Ну и не слушается, делает назло и всё такое. Сегодня тапком запустила :shok:

Как я вас понимаю,только нам еще и трех нет,а у нас уже так,что же дальше будет? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 12:23 
Балаболка

sunflower, а я и заболела от него :hihi: только в легкой форме и одни сутки...
Noora, не запоздалый кризис,нам психолог сказала,что дети в 3-4 года превращаются в чертят,ничего не сделаешь,природа.нормализоваться должно к 5 годам.так что,все еще впереди :-)
Валери1982 писал(а):
Как я вас понимаю,только нам еще и трех нет,а у нас уже так,что же дальше будет?

вот и у нас кризис этот в острой форме начался аж в 2 года 8 мес.сейчас поутихло немного,отчасти наверно препарат помог,отчасти моё поведение.психолог объяснила как себя вести правильно,а то я уже не справлялась,ревела даже...
sunflower, а мы гулять не пойдем никуда.боюсь перед садом что-то схватить.нам так важно скорее начать посещение :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 12:25 
Балаболка

РеРиМи, а как себя вести если не секрет? Вы в сад когда пойдете к восьми? Сначала в мед пункт?

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 12:42 
Балаболка

Валери1982, нам медсестра сказала лучше даже подойти с ребенком к ней 31 августа,думаю сходить на прием и получить справку и сразу к ней.сказала,что сообщит нам открыта ли будет группа в срок.боюсь даже подумать что не будет открыта.а 1 сентября даже не знаю как идти.думаешь к 8 хорошо?тогда так и пойдем.
При самом начале истерики ребенка нужно отвлечь на что-то (гляди-ка!!то-то и там то происходит мол,либо занять игрушкой,либо выполнить его просьбу если не противоречит тому,что запрещала сама же).Если истерика началась (крик оглушающий,катание по полу и прочее),то остановить не надо даже пытаться,это будет усугублять ситуацию.отойти от него в другую комнату,не показывая эмоций на лице,ни расстройства,ни в коем случае злости.просто игнорировать.с моим ребенком сила истерик стала убывать наверно через неделю.сейчас уже чуть по-ноет и перестает,потому что не действует на меня.еще если стукает или что-то подобное не в коем случае не давать сдачи (что я делала до психолога :blush: причем этим я осложнила ситуацию капитально!),нужно сделать вид,что тебя это не колышет,не больно совсем.Если в людном месте произошло,то нужно срочно увести ребенка от зрителей (проверено на себе!),при людях все только хуже становится.Если мама говорит ребенку НЕТ,то папа и бабули/дедули тоже должны говорить НЕТ.я сразу с родней поговорила,чтоб никто не смел понижать мой авторитет в глазах ребенка.
Еще самое главное!она сказала,что спорить с ребенком по мелочам нельзя,потому что мы взрослые и должны уступать.например,хотел у меня ребенок трусы надеть,криво и неправильно,я его торопила,пыталась одеть сама,тут случилась истерика.вот психолог сказала нужно ему позволить сделать как он хочет.ему станет неудобно в неправильно надетых трусах,он поймет что был неправ и попросит всё исправить.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 13:39 
Балаболка

РеРиМи, спасибо!Только,что то у меня практически не получается его на другое переключить,если он,что захотел,будет вопить пока не получит,или не успокоится(если это категорически нельзя).
На счет сада,тоже попробую 31 сходить к мед сестре,у нее и спрошу к скольки 1 вести,если дойду с ними конечно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 14:02 
Живущая в сети

Девочки, кто знает сколько верхних зубов должно быть в нашем возрасте (3,5-4 года)????? Ребенок жалуется на зуб... Начинаю спрашивать где болит, нажимая пальцем, в результате как-будто режется зуб... По схеме в инете посмотрела, вроде не должно сейчас резаться.... Ничего не пойму... На днях к врачу пойдем, спрошу конечно, но мне сейчас бы понять....

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 14:24 
Балаболка

nadushka, я даже не знаю
Валери1982 писал(а):
у меня практически не получается его на другое переключить

у меня была такая же ситуация,я сказала,что переключить не получается,тогда приходится ждать след.стадии :pardon:
Валери1982 писал(а):
что захотел,будет вопить пока не получит,или не успокоится(если это категорически нельзя).

вот это она назвала ПОГРЕШНОСТЬ в ВОСПИТАНИИ,то есть когда то однажды ты уступила (ну как и я конечно :-) ) и теперь он криком добивается своего,исправить это сложно,долго,но возможно,я ж говорю действовать начало не сразу.Делай каменное лицо и отходи от него.стараться не водить в магазины (это конечно сложно если других помощников нет) и лучшее лекарство она сказала это садик,поэтому я так рада,что мы его получили!Теперь периодически пытается криком подействовать.но двух-трех строгих НЕТ!вполне хватает :-)
А чего мне стоило заставлять помыть его руки и почистить зубы :obmorok: много советов мне давали,тут помогает просто отстать от ребенка.ну не хочешь не надо.через полчаса он якобы принимает собственное решение ,что нужно помыть руки :-) или вот после улицы не хотел умываться!просил есть и пить.ставишь твердое условие-пока не помоешь руки не дам!через полчаса-час сдается :-) а раньше если я силой мыла его,то расплачивалась потом 2-х часовой оглушающей истерикой.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 14:46 
Живущая в сети

РеРиМи, Регин, спасибо, вроде такие простые истины а надо напоминать. Только на психолога это непохоже - не реагировать на истерику. У каждого свой подход видимо.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 14:56 
Живущая в сети

девочки, еще спросить хотела.... хочу в кукольный театр сводить детей, первый раз на что идти??? и какие там примерно цены??? (что-то темку подходящую не нашла...)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа