Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010.
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 09:32 
Живущая в сети

pion, мое мнение профессиональное, здесь дело не в брате, а в маме...она почему-то решила, что ей ее ребенок должен что-то (извините, если грубо звучит, посто в инете нелегко высказываться)...может, ему действительно нужно было на работу, а мама надумала в своей голове не знай что...а сын даже не подозревает об этом..мысли его вы не прочитаете никогда..либо надо с ним разговаривать без надрыва, а очень даже ровно и спокойно спросить, что у вас наболело...либо вопрос решать только с мамой...как он вел себя в течение всего этого времени, пока она там была...
знаете, меня мой дядя также из Мск провожал, добежал со мной до поезда, чемодан кинул и убежал (надо было на работу), я тоже стояла вся такая непонимающая..это мы провинциалы просто привыкли, что если провожать, то с платочком за поездом должны все бежать (утрирую, но факт)..

Marusya_, Kamilla, с датками ваших прЫнцесс!

Камилла, да трепетно, сейчас такие милые картинки и простые слова всегда будут трогать до мурашек...

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 09:37 
Суперзвезда

а я,девочки,наверное,какая-то не такая - я не люблю такие подборки, еще не люблю в кино сцены,которые нарочно настроены на то,чтобы "выбить слезу". Вот именно из-за того что у них такая цель - мне не нравится. Хотя,я чувствительная сама по себе - плакала в сб от Гардемаринов,но тут скорее ностальгическое и просто от красоты и восхищения тоже могу поплакать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 09:40 
Балаболка

treasure of mine писал(а):
pion, мое мнение профессиональное, здесь дело не в брате, а в маме...она почему-то решила, что ей ее ребенок должен что-то (извините, если грубо звучит, посто в инете нелегко высказываться)...может, ему действительно нужно было на работу, а мама надумала в своей голове не знай что...а сын даже не подозревает об этом..мысли его вы не прочитаете никогда..либо надо с ним разговаривать без надрыва, а очень даже ровно и спокойно спросить, что у вас наболело...либо вопрос решать только с мамой...как он вел себя в течение всего этого времени, пока она там была...
знаете, меня мой дядя также из Мск провожал, добежал со мной до поезда, чемодан кинул и убежал (надо было на работу), я тоже стояла вся такая непонимающая..это мы провинциалы просто привыкли, что если провожать, то с платочком за поездом должны все бежать (утрирую, но факт)..

Marusya_, Kamilla, с датками ваших прЫнцесс!

Камилла, да трепетно, сейчас такие милые картинки и простые слова всегда будут трогать до мурашек...

во-первых...опять это слово-должен!!!!!ну как не должен???все мы друг другу должны и обязаны!!!!!мы ведь родные(в нашем случае)...и общество в конце концов!!!!
во-вторых, у вас дядя...а тут мама которая приехала к сыну и его семье РАЗ в год!!!!!
короче я с ним поговорю-дальше посмотрим!но спасибки за мнения всем!

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 09:44 
Говорунья
Говорунья

Всем привет.......У меня температура :shok: (послед раз в школе наверное была) хожу трупиком.....тело ломит....голова болит.........((((((

А я так редко телик включаю.....забываю что-ль (или не хочется) .....днем как то не до этого ..........т.к ребенку вообще не даю смотреть (со старшей после двух стали мультики кое-какие смотреть).........

Ой девочки я тож почти никогда с датками никого не поздравляю (уж извиняйте.......) не успеваю отслеживать ..........итак забегаю не на долго (но читаю.....).............Вы тут такие красивые открыточки вставляете..... Молодцы :chmok:

Кто книги читает....вы их покупаете или в электронном виде читаете???
Лися, тож пирог захотелось :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 09:47 
Живущая в сети

pion, никто никому ничего не должен...есть обязательства, человек может взять их на себя, а может и нет...
вы реагируйте пжл менее эмоциально! вы спрашиваете, вам отвечают...так вы еще и недовольны тем, что вам ответили...раз вы знаете ответ сами, зачем тогда спрашиваете? хотите подтверждения ваших мыслей...чтобы вам кто-то сказал "да, вы правы"..
кстати, "Материнская любовь" книга как раз для вашей мамы...
и причем тут мама или дядя...здесь вопрос в проводах..для меня это тоже важно..мама могла сыну сказать, что ей важно, чтобы он с ней на лавочке посидел...он же не может читать ее мысли..и обида мамина - это ее сломаные установки (она как раз и считает, что ей сын должен)

Adel_07, я покупаю, люблю книги в руках держать...переплет, запах и шелест страниц и т.дт.п.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 09:52 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine, да я тож люблю покупать......(но книги такие дорогие).....как то мужу намекнула что б мне сертификат в книж магазин купил на какой-нибудь праздник.......(он меня не понял)......

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 09:52 
Суперзвезда

Adel_07, а почему не даешь смотреть? Вот,хотела,как раз,спросить,даете ли телек смотреть деткам - нам в детстве не разрешали часто,чтобы "зрение не портить", но зато я читала постоянно - ттт,не испортила. Вот,щас думаю,хорошо,ведь,когда смотрит мультики, а,может,лучше пусть рядом с кастрюлями поиграет... :unknw:
А книги в эл.виде не умею я читать,почему-то - вообще не воспринимаю информацию,даже проф литературу подыскивала всегда в бумажном варианте,либо,на крайняк,распечатывала

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 09:57 
Живущая в сети

Adel_07, да, я кучу денег трачу на книги..но у меня уже зависимость (муж хочет мне электронную уже купить), в силу профессии еще приходится покупать много литературы постоянно (все же течет, меняется)

Filamento, телевизор тормозит развитие (научно доказано), иногда задержка речевого развития и снижение внимания как раз связаны с просмотром телевизора..т.е. ребенок рассеянный становится, невозможно привлечь его внимание, быстро отвлекается..и т.д.
я даю смотреть, его только реклама и музыкальный канал привлекает..еще бэбиэйнштейн ему нравится (там музыка и как в рекламе быстрая смена картинок)

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 10:04 
Говорунья
Говорунья

Filamento, Зрение действительно портится.....Да они в этом возрасте мультики то не понимают (некоторые включают чтоб отвлечь) пусть уж лучше с кастрюлями играет...........
Сестренка послед раз с сыном (2.5) к офтоль-гу ходила.......она когда глазки посмотрела сказала у вас ребенок очень много телевизор смотрит.....хотя она показывала несколько мультиков в день......врачи вообще говорят (типа после 4 лет )..............Успеют еще.......
У меня старшая после садика приходит сразу мультик просит........ (сейчас у нас в почете Лунтик, самой иногда интересно посмотреть))))

да наврала.........телек то я часто включаю.....но без экрана.......музыку какую нибудь......или новоститттттттт

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 10:07 
Балаболка

не.... просто постоянно читаю-никто не кому не должен...это я думаю неправильно!а за мнения спасибо!
а телек часто смотрим-хоть как-то от себя отвлекаю...чтоб делами занятсь....но недолго!

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 10:10 
Говорунья
Говорунья

Мы сейчас массаж делаем.......Я балда у ортопеда ни разу не была :wall: .......она когда ножку в сторону раздвигает ( в тазобедрен суставе хруст слышится)))))))) Растроилась...........записалась на прием.....теперь боюсь..

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 10:23 
Живущая в сети

вот мне очень понравились выдержки!

Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;

Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;

Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;

Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;

Ребёнок, окружённый терпением — учится быть терпеливым;

Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;

Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;

Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;

Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;

Ребёнок, окружённый симпатией и дружбой — учится находить любовь в этом мире.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 10:40 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, откуда выдержки, если не секрет???Мне понравились...распечатаю и на стену повешу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:00 
Живущая в сети

Uvenal1, слямзила в "клубе осознанных и любящих родителей" :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:02 
Суперзвезда

Uvenal1 писал(а):
treasure of mine, откуда выдержки, если не секрет???Мне понравились...распечатаю и на стену повешу.

+1000 всем полезно почитать будет и мужу и бабушкам :spiteful: :-)

Телек у нас тоже включен обычно, музыкальный канал...у Мирона даже есть любимая песня "Лепестками слез" :-) а так он иногда рекламу смотрит...если детки появляются, то тоже смотрит!

Настю и Эсмиру с 9кой!Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:03 
Суперзвезда

pion, линеечка симпатичная))
Adel_07, выздоравливайте!
Телевизор специально не включаю, фоном бывает, когда сама новости смотрю)) но смотрит заинтересованно :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Эсмиру и Настю с 9-кой!!!!! :hurrah: особенно мне Эсмирка дорога) Камилла знает почему ;-)
А я сына научила бременсике музыканты смотреть - вот это любимый мультик! больше ничего не мотрит :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:18 
Мамочка-эксперт

Эсмиру и Настю с датками!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:21 
Говорунья
Говорунья

Adel1976, Спасибо
kate3110, У нас это тож первый люмибый мультик......и каждый день одно и тоже было (про песню воще молчу.....каждый день пела )........все прошло.......
Ребенок уже 2 часа спит........Вот я тут и подвисла.......))))))))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:23 
Мамочка-эксперт

Кстати, про телек. Как только переехали, доступ к нему ограничилсЯ, т.к. телек только на кухне, да и то маленький. Я его вообще не смотрю. Меня экраны побольше привлекают...и так слепошарая. А вот наш папа собирается покупать огромный ТВ в зал, вот тогда, чувствую будем от него скрываться, благо -скоро лето. В песочнице ковыряться будем...

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:25 
Мамочка-эксперт

Adel_07 писал(а):
Ребенок уже 2 часа спит........Вот я тут и подвисла.......))))))))))

мы вот похоже начали перестраиваться на одноразовый сон днём...больше не спим :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:28 
Живущая в сети

Девочки, с датками!
У меня чаще радио играет или диск с детскими песенками. днем страюсь не включать телевизор, т.к смотрит не отрываясь. смешарики ему ооочень понравились, но я думаю еще рано, не только зрение портит, а еще и на психику плохо влияет быстрая смена картинок.
Мы вчера были в динопланете на др. Теме понравилось. старался ходить везде ножками за ручки, смотрел, потом ползали в лабиринтах, с горки катались, на качельках, в общем был довольный как слон, умаялся и даже сразу заснул на титьке при шуме и спал долго. зато дома в тишине минут 30 и все :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:34 
Говорунья
Говорунья

Uvenal1, что то рано для одного сна то............Мы встаем в 6.30 :wacko: ......2...3 раза спим днем.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:42 
Балаболка

От нас с Чулпан большое спасибо за поздравления! Я вчера-сегодня все свои дела бегаю решаю, пока за Чулпан бабушка смотрит, вообще времени как-то в обрез оказывается, но вроде все успела. Вчера пельменей налепили от души, у девчонки праздник живота был, попробовала, облизалась и не наелась с одного, потом к брату в тарелку залезла и он с ней по-братски поделился.
Marusya_, Kamilla, наши поздравления! :chmok:
Лися, Юль с выздоровлением и возвращением :chmok: , а пирог :hungry: тоже хочу научиться такие печь.
treasure of mine, мудрые слова, жизнью проверенные.Тоже выпишу себе. У меня муж во время доп.учебы себе эл.книгу подарил от меня, с ней вообще не расстается, хорошая штука, вся литература под рукой. Я на него глядя сама больше к книгам тянусь, хоть и не люблю читать.
Я телевизор сколько месяцев не смотрю-не смогу сосчитать, но сын смотрит периодически свои диснеевские развивающие мультфильмы в компе, систематичности у нас нет, когда желание проявит, может и неделю не вспоминать, если книги интересные читаем,а Чулпан наверное раз в неделю у монитора, либо с братом рядом, но ее только на песни начальные хватает, потанцевать.Смотрела недели две назад "Король говорит", вот такое я люблю посмотреть периодически, дети как правило спят.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:46 
Балаболка

Настю и Эсмиру с датками! :chmok:
и меня с датой, нарвусь на поздравления :blush: ,5 лет назад стала мамой)

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:56 
Элита

МамаКарима, поздравляю с рождением сына :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:00 
Живущая в сети

МамаКарима, Динара, от всей души! поздравляю тебя...все таки считаю день рождения детей маминым праздником :blush: вернее их общим! здоровья вам и любви!

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:07 
Балаболка

МамаКарима, точно с 5летием, Мама! :chmok:
Anuta сегодня тоже празднует др мужа и сестры. Хорошо отпраздновать, Аня!

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:10 
Балаболка

Zbagmanoff, treasure of mine, Nemo, спасибо большое,девочки!Кать, я тоже считаю, что это больше мамин праздник, особенно до тех пор, пока детки не понимают что празднуют, т.е. лет до 2-х)))
Anuta, муж с сестрой двойняшки?

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 12:18 
Живущая в сети

Marusya_, Kamilla, с датками!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа