Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 11:16 
Балаболка

psi, жду тоже))) Чувствую в магазине придется покупать))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 18:01 
Балаболка

Девочки. а вы дома сандалики одеваете? мы в носочках, хотя дома котофей сандалики есть, но чуток большеваты :blush: подарили нам, красивишные :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 18:03 
Балаболка

Agnes, дешево вы взяли. я в ДМ за 2000р видела сандалики ортопедические с открытым носиком, подумала, что ппц дорогие :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 18:22 
Балаболка

мы тоже в носочках дома.но у нас обуви еще и нет)))девочки,а как с размером то определяться?

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 20:48 
Балаболка

девочки!а у вас детки уже ходят что ли?и зачем дома сандалики одевать?я че то думала на весну только купить сапожки когда ходить начнет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 20:55 
Балаболка

У меня вдоль дивана ходит и встает у всего, что стоит вертикально. Большую часть дня на ножках стоит. Ну я тоже не буду дома обувь одевать, ведь раньше обувь не носили и плоскостопием люди особо не страдали. Может я и не права, конечно :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 20:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

psi писал(а):
я купила в орто салоне - турецкую ортопедию за 1500, тоже все СП ждала - так и не дождалась)))

спасибо!
Я сегодня купила Котофейки за 1000 р. в торг. центре "проспект". Задник твердый, высокий, ножку отлично фиксирует. Верх у задника мягкий. Есть небольшой каблучок. Носик широкий, жесткий. В общем соответствует всем требованиям. Как раз то, что искала. Полностью натуральные. Были с ребенком и мерили сандалики. По-другому, думаю, трудновато определиться, т.к. у всех производителей свой размер (имею в виду что на один и тот же размер разная длина по стельке). Можно еще обвести ножку ребенка, замерить длину и в магазине замерять внутреннюю часть по стельке. Мы взяли 18 размер - нам хорошо.
Сандалики купила, чтобы одевать дома по рекомендации ортопеда. Конечно не на целый день.
Одели первый раз на 15 мин. Ребенок отказался вставать на ножки и начал капризничать. Сняли. Потом одели еще на 15 мин. - так же на ножки не вставал, но ползал. Сейчас вечером одели - встал и даже походил немного (ходим с опорой о диван, кресла, стены, двери), потом сел, начал стаскивать - устал видимо. Но уже не капризулил. Думаю, буду одевать по несколько раз в день на небольшой промежуток времени пока. А потом посмотрим.

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 21:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kapucin писал(а):
ведь раньше обувь не носили и плоскостопием люди особо не страдали.

Дело не только в плоскостопии.

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 21:06 
Балаболка

Elena_J, а ортопед вам для профилактики посоветовал? Или показания есть?
Или всем надо сандалики одевать? я не знаю :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 23:23 
Балаболка

kapucin писал(а):

я тоже ничего не знаю :wacko: поэтому интересуюсь.мы пока конечно ленимся ходить

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 23:29 
Балаболка

kapucin писал(а):
Девочки. а вы дома сандалики одеваете? мы в носочках, хотя дома котофей сандалики есть, но чуток большеваты :blush: подарили нам, красивишные :-)

мы весь день ходим, ортопеды говорят, как только ребенок начинает вставать - нужно обувь одевать

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 23:31 
Балаболка

Elena_J писал(а):
psi писал(а):
я купила в орто салоне - турецкую ортопедию за 1500, тоже все СП ждала - так и не дождалась)))

спасибо!
Я сегодня купила Котофейки за 1000 р. в торг. центре "проспект". Задник твердый, высокий, ножку отлично фиксирует. Верх у задника мягкий. Есть небольшой каблучок. Носик широкий, жесткий. В общем соответствует всем требованиям. Как раз то, что искала. Полностью натуральные. Были с ребенком и мерили сандалики. По-другому, думаю, трудновато определиться, т.к. у всех производителей свой размер (имею в виду что на один и тот же размер разная длина по стельке). Можно еще обвести ножку ребенка, замерить длину и в магазине замерять внутреннюю часть по стельке. Мы взяли 18 размер - нам хорошо.
Сандалики купила, чтобы одевать дома по рекомендации ортопеда. Конечно не на целый день.
Одели первый раз на 15 мин. Ребенок отказался вставать на ножки и начал капризничать. Сняли. Потом одели еще на 15 мин. - так же на ножки не вставал, но ползал. Сейчас вечером одели - встал и даже походил немного (ходим с опорой о диван, кресла, стены, двери), потом сел, начал стаскивать - устал видимо. Но уже не капризулил. Думаю, буду одевать по несколько раз в день на небольшой промежуток времени пока. А потом посмотрим.

а у меня наоборот увереннее вставать стала
У нас ножка где-то 11 см, мы взяли 17 размер, на 0.5 см обувь побольше

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 07:48 
Говорунья
Говорунья

Девочки, надо-надо дома одевать сандали, чтоб стопа правильно формировалась! Вот я со старшим не знала, обуви не носил. Пошел в 9 месяцев. И я не обращала внимание что он на внутреннюю поверхность стопы больше опирается, вернее не знала, что на это следует обратить внимание :wall: В результате у него такое плоскостопие :shok: Но ближе к 5 годам лучше вроде стало. Младший тоже опирается на внутреннюю поверхность!!! Вот генетически чтоли у них заложено это :wall: Я сама обувь стаптываю за месяц с внутренней стороны... Поэтому надо, надо!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 09:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kapucin писал(а):

Выраженных показаний у нас нет. Ортопедом были сделаны рекомендации нам, в том числе по поводу ношения обуви. За всех детей я отвечать не могу. Пишу о том, что касается конкретно моего ребенка. А дальше, думаю, каждая мама сама решит, что нужно ее ребенку. Сейчас море статей в интернете. Если в чем-то сомневаетесь - почитайте и решите нужно вам это или нет.

psi писал(а):
а у меня наоборот увереннее вставать стала

Гриша у меня вчера вечером стоял тоже увереннее. Но, видимо, ему еще непривычно, что на ногах что-то есть. Думаю, сегодня уже внимания не будет обращать на эти сандалики.

Agnes писал(а):
Вот генетически чтоли у них заложено это :wall: Я сама обувь стаптываю за месяц с внутренней стороны... Поэтому надо, надо!!!

Плоскостопие передается по наследству. Но до 7 лет оно вполне корректируется. Самое первое, что нужно сделать - это одевать правильную обувь. Второе - хождение босиком по неровной поверхности. Если есть дача или деревня, то самое лучшее ребенка отпустить бегать босиком по земле на улицу. Ну и третье - делать с ребенком всевозможные игровые упражнение, чтобы укрепить мышцы стопы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 22:53 
Балаболка

Девочки, по поводу др никто еще не думал? Где можно отметить? Голова кругом :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 22:57 
Мамочка-эксперт

Лавина, мы дома наверно. маленькие же еще. хотя у тети моей юбилей 27 мая, а у нас 26 мая. тетя на даче собирается отмечать юбилей. 2 дня рождения наверно не будет. мы отдельно.

кто какой творог дает? и где покупаете? у нас в 5+ только агуша.

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 04:56 
Балаболка

лилькин писал(а):
Лавина, мы дома наверно. маленькие же еще. хотя у тети моей юбилей 27 мая, а у нас 26 мая. тетя на даче собирается отмечать юбилей. 2 дня рождения наверно не будет. мы отдельно.

я еще и зеленодольский даю и шатлык с молочной кухни, покупаю в магните, ашане, в молочке, но сынок у мя не особый любитель молочного, творог только с фруктиком может, натираю либо банан, либо грушку, йогурт агуша с рисовой кашей хорошо идет, кефир вообще ни в какую, попробует первую ложку и так сгримасничает, я от хохота под столом и все больше не ест кефир, хотя я сама из молочного больше всех его люблю)))

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 09:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я творог даю молочной кухни департамент продовольствия и социального питания , настоящий как раньше в молочке давали в бумажка завёрнутым. очень вкусный ребёнок с уводольствием ест, беру в бехетле всегда свежий. срок годности три дня.

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 12:32 
Балаболка

лилькин писал(а):

я даю зеленодольский.покупаю в ашане или в эдельвейсе.

СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 15:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Edelweiss писал(а):
я даю зеленодольский

я тоже даю зеленодольский - в бехетле его тоже продают.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 02:41 
Балаболка

девочки у кого-нибудь есть увлажнители или ионизаторы воздуха? хочу купить - не знаю что лучше. или и то и другое надо?

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 08:05 
Говорунья
Говорунья

Всем привет, девочки! Не мерзнете :spiteful: ?
psi, у нас нет, не подскажу. У нас на кухне чайник порой по пол часа кипит :wall: :wall: :wall: Вот такой увлажнитель :good: :-)
А мы тоже зеленодольский едим, и смесь покупаю в розовой упаковке. Мы же молочку получаем раз в 5 дней, дня на 3 ее хватает, остальное докупаю в Пестречинке.
Лавина, вот тоже про День Рождения думаю... Дома наверное. У меня ведь еще у старшего скоро. Вот ему на 5 лет уж хотели нормально провести с аниматором и прочим. В Дейфи наверно все это дело будет... А Амирке дома сделаем, бабушек позовем)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 08:44 
Балаболка

Привет всем! Мы разные твороги кушаем. Кефир я молоком разбавдяю 50/50. Получается нежный, вроде пьт. еще беру в молочке Малышок -био. тоже разбавляю. Если не разбавлять и у меня есть время, то даю из ложки.

День рождения думаю дома будем.

Мы наконец-то начали ходить и ползать. Обувь я котофей сандали и башмачки купила. но нам они большие на 1 см. Девочки я замечали что моя одну ногу ставит как балерина в сторону. Правда не всегда. У вас так делают?

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 09:08 
Балаболка

RIZI, приветствую! У нас тоже самое с ногой :-) Даже и не знаем с чего так. Вроде, здоровые. :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 10:54 
Балаболка

RIZI, у меня тоже так делает)
У нас поперла самостоятельность. Пытаюсь накормить из ложки, так она рот закрывает и головой мотает, типа не надо мне. Убираю еду - начинает кричать "Эм-мэ". Ну я и поставила перед ней тарелку, дала в руку ложку, на, говорю, сама ешь тогда. Счастье у ребенка было :-) Возюкалась и ложкой, и руками, и тарелку облизала, сама в пюре от ушей до пяток, стул, стол, пол в пюре, зато сама кушала :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 12:14 
Балаболка

Vita Felice, какая молодец! :good: ттт :-)

мы тоже так ножкой делаем ;-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 12:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Vita Felice, мы тоже любим ложку у мамы забрать. Вот думаю надо 2 ложки, одну ей другую мне.

Кто в 9 месяцев ходил к хирургу, что смотрит?

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 13:22 
Балаболка

TANA писал(а):
Vita Felice, мы тоже любим ложку у мамы забрать. Вот думаю надо 2 ложки, одну ей другую мне.

Кто в 9 месяцев ходил к хирургу, что смотрит?

мы ходили)нам посмотрели родничок,пупок (смотрит нет ли пупочной грыжи),и писульку :-) а вот что то я внимание не обратила смотрит ли ножки (плоскостопие или нет) :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 13:40 
Говорунья
Говорунья

Мы к хирургу завтра АБ зайдем. Точно, надо не забыть про плоскостопие спросить, потом про писюльку поинтересоваться и про ушко не забыть бы ... У нас ведь на ушке нарост какой-то с рождения(((( В роддоме написали папиллома, но никакая это не папиллома, а малая патология ушной раковины, я уже весь инет перерыла. Удалять ее можно, просто маленький Амирка еще был... Раньше никогда на уши людей не обращала внимания, а сейчас бзик какой-то :-) Один раз сидим мы с мамой в нотариальной конторе, смотрю мужик зашел - на ухе такая же штучка :-) Я - "Мам, мам, смотри - ухо-то!" Сидели, пялились и улыбались, надеюсь мужик ничего не понял :-) И ниче ведь, не удалял, так и живет))) Но мы удалим скорей всего.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:14 
Балаболка

Agnes писал(а):
Мы к хирургу завтра АБ зайдем. Точно, надо не забыть про плоскостопие спросить, потом про писюльку поинтересоваться и про ушко не забыть бы ... У нас ведь на ушке нарост какой-то с рождения(((( В роддоме написали папиллома, но никакая это не папиллома, а малая патология ушной раковины, я уже весь инет перерыла. Удалять ее можно, просто маленький Амирка еще был... Раньше никогда на уши людей не обращала внимания, а сейчас бзик какой-то :-) Один раз сидим мы с мамой в нотариальной конторе, смотрю мужик зашел - на ухе такая же штучка :-) Я - "Мам, мам, смотри - ухо-то!" Сидели, пялились и улыбались, надеюсь мужик ничего не понял :-) И ниче ведь, не удалял, так и живет))) Но мы удалим скорей всего.

:lol: ага если ведь на чем либо зацикливаешься,то везде потом это и мерещится :-) у меня тож такое бывает :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа