Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 20:40 
Балаболка

Aлеkсандра, мам, у кого дети нормально ходят в сад надо занести в красную книгу, как вымирающий вид :hihi: да и не болеющих детей тоже...

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 21:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA писал(а):
Aлеkсандра, мам, у кого дети нормально ходят в сад надо занести в красную книгу, как вымирающий вид :hihi: да и не болеющих детей тоже...

Мне кажется большую роль воспитатели играют. У нас были просто замечательные. Привык за 2 недели,а последний год,так вообще бежал с удовольствием.даже когда была возможность дома остаться,он садик выбирал. Ну и от ребенка зависит :blush:
Очень я надеюсь в этот сад и младшего отдать, но пока мы все дальше и дальше в очереди :cray:

Последний раз редактировалось Aлеkсандра Чт фев 23, 2017 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 21:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, выздоравливайте скорее :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 10:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Wind-nymph писал(а):
Мама_сына, у нас фирмы Беко, нам в магазине сказали, что это на самом деле то же самое, что Бош, только дешевле.

Спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 12:05 
Живущая в сети

Девочки, всем привет! Whisper, с 6 месяцами вас!! :hurrah: SOLOMEA, поправляйтесь скорее!
А мы все скорость в ползании наращиваем, уже все лучше передвигается, особенно за чем -то запретным. За машинкой на р\у старшего хорошо ползает :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 12:07 
Живущая в сети

Тоже хочу брокколи попробовать дать, пока только кабачок и цветную капусту едим. И каши - гречневую и рисовую

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 13:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ох, не знаю, девочки... у нас вот отличные воспитатели, окна закрыты, проветривают, когда детей нет... на прошлой неделе вышли в садик, до этого две недели лечились с высоченной температурой, антибиотиками и тп. 6 дней проходили. Сегодня дочь проснулась вся в соплях. Обычно это у нас только начало. Потом пойдёт и поедет. Это у нас выпускная группа...
В садик отдала её в 4 года. Первый год вообще кошмар был. Но сейчас тоже перерыв месяц, а то и две недели и опять болеть... Братец её ещё после последней болезни до конца не поправился...

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 10:17 
Мамочка-эксперт

Всем привет девочки . А нас невропотолог напугала,сказала мол родничок большой. А педиатр наш говорит мол нормальный,примерно 2 на 2.
Сходили на узи сказали немного увеличины желудочки на 0.2 единицы и узист говорит мол незнаю,наверное и лечение не понадобиться;ну мол пусть невропотолог регает. А невропртолог уж решила дать нам курс таблеток кавинтон и электрофорез.. По инструкции противопоказан детям до 18лет. Короче решила я не птть никакие лекарства и никуда не ходить на электрофорез. Многие знакомые говорят что у них родничок был намного больше и сам закрылся. А эта уж напугала прям меня.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 10:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Если у вас есть сомнения, и вообще, прежде чем давать ребенку какие-либо сильные лекарства, можно сходить к другому доктору. Если он скажет то же самое, может стоит прислушаться, или вовсе скажет ничего не надо, вы уж точно успокойтесь.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 12:43 
Живущая в сети

Foreigner, как вариант питья могу ещё предложить яблочный сок. Продают 0.2 Агуша, с 4-х месяцев который. Я купила с мякотью, просто дала пару ложек, а потом опять же развела с водой, немного сока и остальное вода - хорошо пьет.

Зебестиха, спасибо )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 13:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЭЛИНОЧКА 1804, мы в 6 месяцев были у невропатолога, у нас тоже большой родничок, врач сказал это норма.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 20:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,всем привет. Погода сегодня хорошая была,только каша под ногами и лужи начинаются :obmorok: у нас наконец-то зуб прорезался :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 21:46 
Балаболка

Спасибо всем девочки...Так сильно малявка еще ни разу не болел :sad: пьем антибиотики....

По поводу дет.сада мне кажется что с хорошим воспитателем вероятность заболеть все таки меньше,чем с плохим...у нас воспитка(да,именно воспитка,по другому назвать ее не могу) прям фу фу фу...Пол группы с бронхитом,кто в больнице,кто дома...

Aлеkсандра, с первозубием вас :rose:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 22:02 
Живущая в сети

Aлеkсандра, с зубиком! :chmok:

SOLOMEA, ой лечитесь скорее! Выздоравливайте!!!

Мы сегодня полтора часа гуляли, так хорошо на улице, солнце яркое, и под ногами никаких луж нет, но скользко только ))) но это мелочи. Пошли мы гулять в Парк Горького, а там народууууу - море! Оказывается масленица там. Блины, чучело жгли. Но мы там в тихом месте погуляли. Прям жду лето, будем туда каждый день ходить. И на травке можно расположиться. Там, кстати, можно всем вместе встретиться, кто приехать сможет, ближе у лету.

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 23:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, поправляйтесь скорее. У младшего тоже бронхит? У меня тоже опять сын от старшей собрал... та три дня в соплях ходила, сегодня у этого потекли. :wall:
Whisper, мы тоже очень любим парк. У дочки там тренировки, станет тепло, будем сами её водить и гулять, пока она тренируется. Только бы скорее стало тепло :help:

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 22:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aлеkсандра, с зубиком вас!
SOLOMEA, Выздоравливайте! Так тяжело, когда детки болеют. :cray:
Пока декрет, хочу больше научиться, использовать с пользой. В продолжение экспериментов своих, субботу горбушу купила за 160 руб. Голову и хвост, от хвоста ещё кусок отложила в морозилку на уху. Среднюю часть посолила смесью соли-сахара-перца-лимона-подсолн.масла, завернула в фольгу и на балкон под пресс. Вчера ели с мужем, вкусно. :blush: Сегодня ещё вкуснее стал. :yahoo: На завтра ещё осталось. Ещё целая пиалушка красной икры вышло, посолила. тоже очень вкусно оказывается.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 22:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А у нас до 6 месяцев вообще воду не пила, плевалась. Когда прикорм ввела, начала пить уже сразу с поильника. Сейчас сама пытается держать поильник двумя руками.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 23:51 
Балаболка

Foreigner, Спасибо. Вроде нет, врач сказала нет хрипов. Но кашель УЖааааСНЫЙ, сопли и темп высокая была долго. Дочке антибиотик хорошо помог, она почти огурцом уже. А младшего и антиб не особо берёт :wacko: Кашель остался, но получше уже и сопли :wall: Хоть кушать немножко стал, а то прям овощем был :sad:

Вы тоже поправляйтесь скорее ;-) Прям эпидемия какая-то, все болеют :vis:

Мама_сына, ух ты, прям солёненького захотелось :hungry: Молодцы :good:

Девочки,подскажите хорошего педиатра район азино/горок :help: У нашего семь бед-один ответ :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 00:15 
Живущая в сети

SOLOMEA, Мы на Курскую ходим в Айболит, к Ильиной Ларисе Леоновне, мне нравится, лекарствами не пичкает, и дает на мой взгляд не плохие рекомендации.
Были в Биомеде перед прививкой на осмотре - фамилию не помню педиатра, но не понравилась. Я бы к такой платно не пошла - бубнит что то под нос и половина вопросов без ответов.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 00:46 
Балаболка

Whisper, я ранее писала, что мы к ней тоже ходили, но с дочкой. Нравилась...С сыном не была ни разу, но я ей как то не особо доверяю уже :nea: Вот опять в поиске платного и адекватного... :hor:

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 00:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, мы недавно в "Здоровье семьи" на Фучика ходили к Назаховой вроде фамилия была. Тоже понравилась. Муж с сыном ходили, кашель долго не проходил. (На нашем участке наш хороший педиатр уволилась, то одна, то другая временно была, вот мы сюда и пошли) Мои сказали, что много расспрашивала, как, чего, почему какой анализ, зачем объяснила. Вроде кашель сейчас почти прошел, ттт. Прием 600 руб.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 01:06 
Живущая в сети

Девочки, всем доброй ночи! Всем болеющим скорейшего выздоровления! Так жалко крошек, когда болеют :sad: :sad:
Мама_сына, вот думаю тоже что ли попробовать поильник купить. Дочка не сосет практически ни соски, ни бутылки. Только вот не знаю какой - сейчас ведь полно разных. У авс какой, с трубочкой?

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 09:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зебестиха, у нас hb, верхняя часть отвинчивается, там ручка снизу снимается, не надо верх открывать, если нужно снять ручки. Было два наконечника, один переходной, силиконовый. Его дочь даже жевала, когда зубы лезли, ставили где-то месяц, один обычный резиновый, с тремя дырками, сейчас пользуемся уже ею. У старшего сначала был с крышкой, которая просто открывалась, без закручивания. он кидал её на пол и естественно на кухне был фонтан. Затем купили завинчивающийся, там оказалась крышка пластмассовая, когда сам учится пить, не рассчитав силы ударяет, деснам больно, плачет. В этот раз я уж такой специально искала. Без трубочки, чтоб потом легче было на обычную чашку переходить.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 10:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, нас наблюдает Аксенова Галина Владимировна. Она принимает в Здоровье семьи на Фучика, 50. На мой взгляд, весьма адекватная. И ещё мне там очень нравится педиатр - пульмонолог Закиров И.И. Но он один раз в неделю бывает и запись задолго очень. Но можно пробовать накануне приёма звонить, вдруг отказ будет у кого то.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас началась такая свистопляска со сном :wacko: Ложимся мы вечером примерно в 9, устаем, кушаем грудь и засыпаем, дальше в режиме каждые 15-20 минут начинает вскакивать в кровати, стоять и ныть... нужно прибежать, опять сунуть грудь,и он тут же засыпает дальше, но после укладывания в кровать через 15 минут просыпается. Всякие попытки воспитания типа не давать грудь и тп заканчиваются скандалом. Вот так и прыгаю теперь весь вечер. Ни дела никакие не сделать, про чай попить, кино посмотреть уж вообще молчу....

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 12:05 
Живущая в сети

SOLOMEA, в теме "Педиатр на дом" есть несколько хороших рекомендуемых врачей.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 12:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Foreigner, у меня такая ерунда со старшим была- 15 минут спит - пищит - укладываемся спать и так по кругу... началось это в 7 месяцев. помогло только укладывание с собой. дрых без задних ног :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 12:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

SOLOMEA, выздоравливайте поскорее!
Foreigner, у нас абсолютно то же самое! Только спать мы ложимся поздно, в 11-12 часов, и вакханалия длится часов до двух ночи :wacko: Нам помогает включение музыки на телефоне. Вначале погромче, чтоб он сквозь свой ор ее услышал, потом постепенно убавляем и он засыпает. А потом часа в 4 ночи, конечно, опять то же самое, и тут уже только грудь и совместный сон. И потом до утра не раз еще просит пососать. А спать втроем не особо удобно, боишься ударить локтем или коленкой, да и малыш уже вертлявый, сам поддать может :-) В итоге не высыпаемся. А вам сколько?
Девочки, а вы строго по схеме прикорм вводите? Сейчас столько рекомендаций разных, оказывается и яблоко нельзя до 9 месяцев, и овощи не солить, и кашу без молока. Обе бабушки все пытаются ему что-то дать, надо мной смеются, говорят, раньше нас кормили по-другому, и ничего, здоровых детей вырастили. А мы все только тыковку едим.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 13:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама бузика, да - да, я его потом с собой кладу, и он крепенько так посапывает, не без периодической тити, конечно. Но я ложусь часов в 12, раньше мне никак не спится, да и домашние дела какие то доделать надо. А вот теперь пляшу с ним с 9 до 12.
Uppa, ему 29 числа 7 месяцев будет... ой, 29 же не будет в этом месяце...
По поводу прикорма мы ввели в 5,5 мес овощи, сейчас едим кабачок, цв капусту, брокколи. В 6,5 начали кашу гречневую. А насчёт фруктов, я не заморачивалась в этот раз. Даю в ниблере то яблочко зелёное, то грушу месяцев с 5. Даже маленький кусочек банана давала. Так ему нравятся фрукты. Пробовала на завтрак доба вить фруктовые пюрешки - сначала чернослив( ну это для стула) , потом яблочное пюре два дня назад пробовала. Не ест их. Плюется и морщится.... Но каши больше 70 -80 грамм не съедает, овощи тоже никак не 150 положенных....

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2017 19:48 
Живущая в сети

Наш сегодня слюнями подавился. Держала его в руках, играл с комплексом и стал задыхаться, вдохнуть не может, я его наклонила, по спине постучала. Мужа кричу, тут сынок откашлил, вздохнул и как стал плакать, слёзы ручьем, всхлипывает - испугался ужас, а я как испугалась. Блин тут пока дорастишь хотя бы до 2-х лет - поседеешь вся :vis:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа