Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 16:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

muhina_lena, Whisper, :chmok: присоединяюсь к поздравлениям)

Foreigner, у нас очень редко плачет, я долгое время думала, что что-то не так. Но пару раз потом замечала реснички мокрые. Чтоб слезы прям текли - такого не было вообще.

Я, видимо, тут самая ленивая - мультиварка для меня незаменимая вещь просто)) Я в основном там варю каши и тушу мясо. Еще плов. Супы мне удобнее на плите. Мясо вообще просто любое беру (говядина, свинина, курица, индейка), крупными кусками нарезаю, немного доливаю воды, закидываю лаврушку листик и зубчик чеснока. И тушу час. На гарнир макароны или крупу любую. Все сыты и довольны, и времени минимум занимает, и тушеное полезнее жареного))) А если добавить картошку и другие овощи, то уже полноценное блюдо))

Вообще современная техника выручает очень. Мультиварка, блендер, стиралка, посудомойка... Как представлю, сколько наши мамы времени тратили на всё это, жалко их становится...

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 21:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mushu, и у нас мало кушает. Немного поест и зубы зажимает, головой мотает и ныть начинает, типа всё, больше не хочу. :sad: Я больше и не заставляю. Тоже походу из-за зубов или погоды капризная, сопливит немного.

Всех с "круглыми датами"! Чтоб все были здоровые, и мамы и детки!

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 21:34 
Живущая в сети

Девчули, всем спасибо за поздравления! Вечером посидели с мужем немного, отметили, с Мажителем и сметанником :-)

muhina_lena, с 5 месяцами!

У меня сегодня дикий бешеный день! К 11 часам пошли на прием к педиатру. Были записаны на 11:07, зашли в 12 часов. Народу море всем чего то надо... Еле дошли, идти тяжело, буксуют колеса. Вся взмокла. Потом из сервиса позвонили, сказали готова машина. Домой пришли, даже не заходила, куртку на осеннюю переодела, малыша в автолюльку и на такси в сервис. Домой приехали - время 2 часа дня. Поела и побежали снова в польку, на прием к хирургу. В очереди 2 часа простояли!!! Спина болит адски! Вышли из польки в 17:20. погода жесть! Пришли домой - я мокрая вся и ноги и куртка и голова и шапка и коляска. Попила воды и пошла на первый этаж разбираться с бухгалтером с потеряным платежом по кварплате, муж с сыном сидел. У меня вообще нет сил ))) я так устала адски сегодня!!! )))

Сынок такой интерес к девочкам проявляет, руки тянет к ним, потрогать хочет. А на мальчишек ноль эмоции :-) :-)
Лавелас растет :lol:

Мы завтра брокколи начинаем. Педиатр весь мозг вынесла сегодня по прикорму.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 21:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Wind-nymph, согласна с Вами. А посудомойка тоже удобно? Вы посуду копите туда весь день? Или как? Я мужу как-то заикнулась (мне конечно и ставить её некуда), а он типа тут две девочки подрастают, что вы будете делать, если и посуду не надо будет мыть? :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 21:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, да уж! героический подвиг в такую погоду один раз в польку с коляской сходить, а так вы вообще молодец! Хирург что?

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 21:45 
Живущая в сети

У нас тоже есть посудомойка - это такая классная штука! Я не представляю как теперь жить без неё! Посуда копится быстро. Это кажется что копить весь день надо. Мы иногда её по 2 раза в день ставим. Особенно когда день "наготовлю на неделю вперед" :-)
Мультиварку использую для готовки мяса в основном, тушения овощей, и жарки рыбы. Не пробовала каши варить, надо попобовать. Ещё часто пользуюсь блендером, и теперь йогуртницей. Есть сендвичница и + насадка для вафель, пользуемся тоже периодически.

Мама_сына дааа, сама в шоке от себя ))) хирург входит в перечень докторов на осмотр в пол года. Всё хорошо у нас ))) К неврологу в следующий вторник пойду, педиатр раздобыла 2 талона, вот я один отхватила, на 8:10 утра.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 21:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, поздравляю с полугодиком!! :chmok: специально к вам зашла сюда, чтоб поздравить)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 21:58 
Живущая в сети

Надежная Лена, спасибо большое! :blush: :chmok:
Так время пролетело, только беременные вроде были, а теперь малыши голыши сладкие рядом.

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 22:35 
Живущая в сети

Whisper, с 6 месяцами!!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 22:59 
Балаболка

Foreigner писал(а):
SOLOMEA, прямо в присутствии детей окна открыты? ??? Это уж ни в какие ворота не лезет. :diablo:
Но вообще держитесь. Первый год в садике у многих такой...Может сейчас не водить её до середины апреля, а с началом тепла должно полегчать. Здоровья доче, а маме валерианки.

Спасибо большущее. Валерьянка тут уже не поможет...видимо надо напитки покрепче :spiteful:
Да, в присутствии детей открыты. Пришла как-то "неожиданно" для них, мороз как раз сильный был, смотрю окно приоткрыто, я аж своим глазам не поверила, была в таком шоке :shok:....Они меня увидели видимо в окно и закрыли быстренько. На след. день прихожу - опять открыто :obmorok: Я сфоткала на всякий случай :-) . Говорю почему окно открыто - воспитательница так удивлённо Гдеееее? (дурочку включила) и пошла искать открытое окно :obmorok: ...Вернувшись говорит, а так это чуть-чуть. У нас таааак жарко. Кому жарко? Все дети бУхают постоянно :diablo: Да и не в присутствии детей тоже открыто всё. У меня дочка например когда спит-у неё голова/шевелюра очень потеет, так она встала после тихого часа, в группе калатун, вот и результат чуть в больницу не загремели :wall: Чтоб таких воспиталок так их внуки "любили" :diablo:

У нас тоже со слезами ревёт...при чём аж крокодильими. А когда на ручки кто-то берёт чужой, то плачет прям как клоун в цирке - струйками :rolf: Старшая ревела без слёз :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 23:03 
Балаболка

Whisper, твой потрогать хочет, мой за волосы хватает посторонних дам :-) Бабники с детства :finger: В одном роддоме раздавали :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 23:16 
Балаболка

mushu, и мы 7500... (щас заболел опять, лишь бы не похудел :help: ) правда 75см где-то. У вас по сколько ложек/грамм ест? У меня либо 3 ложки и сразу дует/плюётся, а когда голодный грамм 80, его предел...

Такой смешной мой хомяк стал...хотя какой хомяк...Как родился маленьким енотиком, так им и остаётся :-) ООочень любит музыку...Прям некоторые песни его в пляс тянут. Сидит на диване - ручки в замочек сделает и так трясёт пританцовывает или как музыку услышит или я пою ему что-нибудь, хлопать ручками начинает :lol: ещё так энергично... я петь перестаю - он перестаёт хлопать :hihi:

Сегодня сидит с сестрой играет и оба кашлять начали. Прям чуть не задыхаясь. Смотрят друг на друга и хохочут :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 23:22 
Живущая в сети

OLeKsa, спасибо!
SOLOMEA, сегодня прям к ручкам их тянулся ))))

Наш плачет со слезами когда обида, на руки не берут или ещё что то в этом роде. А так если есть хочет или надо чтоб из коляски просто после прогулки достали - он кричит но слез нет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 07:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, тоже почти так же, 3-4 ложки нормально и все, дальше с песнями- плясками кормить надо, или вообще не будет, а если голодная, 100 гр максимум сьест.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 09:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама_сына писал(а):
Wind-nymph, согласна с Вами. А посудомойка тоже удобно? Вы посуду копите туда весь день? Или как? Я мужу как-то заикнулась (мне конечно и ставить её некуда), а он типа тут две девочки подрастают, что вы будете делать, если и посуду не надо будет мыть? :unknw:

Вы мужу ничего не отвесили за это?) я бы не удержалась :-) мальчики значит могут спокойно гулять и играть, а девочки должны посуду намывать? Как будто мало дома женских дел без этого. Я наверно раз в день-два запускаю, коплю. Посуды должно быть много дома поэтому) что-то приходится руками мыть (алюминий, ножи и т.п.). Но вообще конечно это оооочень удобно. И посуду она моет чище, чем мы руками. Кстати у моей сестры посудомойка маленькая, как микроволновка

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 09:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper писал(а):
Мы завтра брокколи начинаем. Педиатр весь мозг вынесла сегодня по прикорму.

А что она сказала? Просто рекомендации или ещё что-то? Подруге в польке бумажную табличку выдавали по прикорму, во сколько месяцев что можно давать, правда это было 2 года назад.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 09:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем доброго утра! Пусть хоть в душе у всех будет солнышко, раз на улице такая гадость.
Вчера почитала вас по поводу слёз, запаниковала, написала педиатру нашему, но она меня успокоила.
Посудомойка очень удобная вещь. У нас хрущевская кухня, и мы купили невысокую. И я теперь не представляю, как раньше без неё обходилась.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 17:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Wind-nymph, не ответила :pardon: я с ним не люблю пререкаться, да и сейчас иногда и сын и дочь могут посуду помыть. Он моет если меня дома нет, уехала в гости надолго или в роддоме например. А так это не мужское дело, для этого у него есть бесплатный выделенный государством человек, то бишь я. Как он говорит, мне тебя в Загсе зачем под расписку выдали, в шутку конечно говорит. Но я думаю, со временем я уговорю его мягкостью и тоже надо будет посудомойку. А у вас какая?
Тоже приготовила бараньи ребрышки в мульте. Сначала обжарила с двух сторон с луком и морковью, хмели-сунели и чуть воды налила и оставила час тушиться, потом вытащила, туда горох кинула, а мясо на решетку для пара сверху уложила и в режиме каша оставила пошла на третий сон дочку укладывать. Вышла на запах, ммм, и муж тут с работы пришел, горох уже сто лет не варила, боялась колик. А тут даже дети сами всё съели и понравилось.
SOLOMEA, У нас тоже открывают. Мы с Нового года не ходили, вот в прошлый понедельник пошла, немного сопливит уже. Готовятся к утреннику, думаю после 8 марта опять не будем водить пока мокрая погода.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 17:18 
Живущая в сети

OLeKsa, спасибо за рекомендацию Адвантана. Мазали 3 дня на ночь, краснота ушла и в диаметре сильно уменьшилось. Сейчас почти нет ничего.

Сегодня дала одну ложку брокколи. Мне на вкус она больше понравилась, кстати, чем цветная капуста.

Погода невероятно гадкая сегодня. Мы ездили в Мегу, кошке купить корм и Натику памперсы. На улице шел дождь, сильный ветер и ещё скользко. В общем негулятельная погода там, сидим дома ))

Малыш прям со вчерашнего дня такой болтун стал, чего то говорит и говорит ))) агуга особенно преобладает, часто именно это говорит. Сейчас полусидит в стуле, жует силиконовую ложку и болтает чего то )))))

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 19:12 
Живущая в сети

Whisper, Аллерголог так расписала что и чем. мне еще подсказали в лаврушке заваренной купать. Хочу заварить и в воду для купания добавлять.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 22:52 
Балаболка

mushu писал(а):
SOLOMEA, тоже почти так же, 3-4 ложки нормально и все, дальше с песнями- плясками кормить надо, или вообще не будет, а если голодная, 100 гр максимум сьест.

Вот и у нас с песнями-плясками...Я ещё его в ходунках кормить привыкла, так он теперь у бегает от меня :-) :wacko:
Но я и не заставляю особо...Не хочет не ест, а то его рвёт сразу...

Мама_сына писал(а):
SOLOMEA, У нас тоже открывают. Мы с Нового года не ходили, вот в прошлый понедельник пошла, немного сопливит уже. Готовятся к утреннику, думаю после 8 марта опять не будем водить пока мокрая погода.

Это у вас дочка последний год в садике и всё ещё так плохо ходит? :obmorok: А как же миф, что дети болеют только первый год :wacko: Платить за сад и совсем не ходить туда дорогое удовольствие. А ходить 1,5 дня в месяц и есть килограммами таблетки ещё дороже :sad: Не знаю что и делать :stars: Муж предлагает вообще забрать нафиг документы...

Сынка разболелся весь....темп 39 :obmorok: Такой грустный весь день....Не играет, не ест (прощайте наши килограммы нажитые непосильным трудом :wall: ), сидит на ручках и только бу-бу......бу-бу :sad:... Эх, такие планы были на выходные....Опять придётся дома сидеть

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 23:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, так жалко их, когда болеют... ох, я себе тоже столько раз голову ломала , водить, забрать или чего или как... тяжело это.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 07:33 
Говорунья
Говорунья

SOLOMEA, старший в сад практически не ходил, в первом классе каждую четверть на больничном, может и по два раза (не помню), во втором классе 2 раза на больничном, сейчас в третьем, пока нормально :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 10:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, да, похоже только миф. Может у кого-то и так. Постарше стали, вроде меньше болели, я на работу как-то ходила. Но не могу сказать, что совсем перестали. Давайте, и вы выздоравливайте! Скоро весна, надеюсь легче будет.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 11:19 
Живущая в сети

Wind-nymph, вам говорит уже 6 месяцев, а вы всё ещё не на прикорме. В 7 надо говорит уже мясо вводить, что уж так затянули и каши скоро надо вводить. В общем вот в таком духе.

SOLOMEA, ой, выздоравливайте скорее!

Так хочется солнца и тепла, изголодались уже за зиму по теплому солнышку. И шапку уже снять хочется с колготками.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 14:05 
Балаболка

Foreigner писал(а):
SOLOMEA, так жалко их, когда болеют... ох, я себе тоже столько раз голову ломала , водить, забрать или чего или как... тяжело это.

Это точно :sad:

muhina_lena писал(а):
SOLOMEA, старший в сад практически не ходил, в первом классе каждую четверть на больничном, может и по два раза (не помню), во втором классе 2 раза на больничном, сейчас в третьем, пока нормально :-)

:shok: :shok: :obmorok: Обрадовали :wall:...А так хотелось хоть через три года поработать....

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 14:08 
Балаболка

Мама_сына, Whisper, спасибо :rose: ....теперь и младший "свистеть" стал :cray:

Быстрей бы лето....Теплоооо...Птички поют....Хотя и на весну уже согласна :-)

Всем хороших выходных, отдохните за нас тоже хорошенько :chmok: :dance:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 14:16 
Живущая в сети

Старший первый год в сад ходил максимум 2 недели в месяц- это было редко и настоящим счастьем. Чаще 4 дня в месяц. Постоянно сопли, кашель, темпа.... И мы от него болели.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 17:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA писал(а):
Foreigner писал(а):

Это точно :sad:

muhina_lena писал(а):

:shok: :shok: :obmorok: Обрадовали :wall:...А так хотелось хоть через три года поработать....

Ну,не расстраивайтесь раньше времени. У всех по-разному,у меня старший в садик отлично ходил,практически не болел,да и сейчас редко,ттт. Так что,все наладится. Закаляйте,спортом пусть занимается. У меня на плавание ходит с 3.5 лет,ну и футбол,хоккей это святое. :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 19:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама_сына, у нас фирмы Беко, нам в магазине сказали, что это на самом деле то же самое, что Бош, только дешевле.

Whisper, так с 6 месяцев же по ВОЗ вводят прикорм, если на ГВ, мясо в 8 месяцев. Получается раньше срока даже начали. У нас в польке я видела это на нескольких стендах. Ну их, этих врачей... Еще попробуй ввести его, этот прикорм. Мой больше полбанки (40г) добровольно есть отказывается, а насильно не хочу запихивать, пока молока вроде хватает, ттт.

Эх, вот так послушаешь про болезни в садиках, и вообще хоть до школы не отдавай. Я так надеялась в 1,5-2 года ребенкиных выйти на работу, но лучше дома сидеть, чем он будет болеть постоянно. У знакомых сын 1 неделю ходит в сад, две болеет. Уже и с почками что-то было, тоже неспроста наверно, может так же окна расхлябаны круглосуточно там.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа