Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 11:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас в польку все врачи : "черте что и с боку бантик ",параллельно ходим к платному педиатру и записались к неврологу к платному,т.к.у нас тоже кисточки в голове ((((( понимаю что должны сами рассосаться но все равно переживаю. Педиатр наш ч польке дак вообще при осмотре даже раздеть не просит что кожный покров проверить ,приходим только измеряет и горло смотрит. А в платной 1,5 часа на приеме бываем все тщательно и досконально смотрит не нарадуюсь. И ничего кроме общий анализ крови и мочи нам в польке не назначают, хотя была желтушка и шумы в сердце,даже я без мед.образования понимаю что надо сдать для динамики биохимию и ЭКГ. Нам только платный назначил к 3м месяцем кучу осмотров и анализов, к своему бесплатному потом пришли и она нам все направления написала что бы хоть уж бесплатно пройти все анализы и обследования. Вообще не доверяю нашей бесплатной медицине. Жуть какая то.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:38 
Живущая в сети

sea_gull писал(а):
LATIKA, сейчас ведь много противников прививок. Вот оттуда, я думаю, и берется.

Читала здесь. Кому важно здоровье детей - почитает. Насчёт надо делать или нет - это решать только нам. Я хочу чтобы мой ребёнок был здоров. А как лучше - видимо одному Богу ведомо.
Эта статья в группе супермамки от 5 января.

МАМАМ О ПРИВИВКАХ!

Прежде чем делать прививки, родители должны знать правила проведения вакцинации и основные правовые акты, регулирующие эту далеко не безопасную процедуру.

Основные документы

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который вступил в силу в октябре 1998 года, ст. 5 «Права и обязанности граждан при проведении иммунопрофилактики» п.1 гласит: «Гражданин имеет право на отказ от профилактических прививок».
«Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», в котором есть 30 и 33 статьи.
- Статья 30. «Согласие на медицинское вмешательство. Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случае, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум — непосредственно лечащий (дежурный) врач.
- Статья 33. «Отказ от медицинского вмешательства. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, когда проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния, а также лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами».
«Конвенция о правах ребенка», вступившая в силу в 1990 году.

Правила проведения вакцинации

Кроме юридических документов, существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведу эти правила:

- Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.

- Грудной ребенок не нуждается в прививках. Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций.

Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус — вилочковую железу, главный орган иммунной системы.

Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок. На основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст.5 п.3 «При осуществлении иммунопрофилактики, граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».

- Прививку нельзя делать, если ребенок болен или ослаблен. В случаях, когда ребенок болеет, у него режутся зубы, есть перинатальные неблагополучия (ПЭП, повышение внутричерепного давления, гипертонус, дистания и т.д.), прививки делать нельзя. Их можно делать по истечении месяца после окончания заболевания или неблагоприятного физиологического состояния. Не делают прививки и в том случае, если у ребенка диатез, поскольку прививки могут значительно усилить его.

- Решение родителей о вакцинации ребенка должно быть информированным. Если мама собиралась делать прививку, она имеет право знать «Список противопоказаний» и «Список поствакцинальных осложнений» к прививке, причем мама не обязана воспринимать информацию на слух. Медучреждение, в котором она собирается делать прививку, должно предоставить ей эти списки в письменном виде, чтобы она могла подробно с ними ознакомиться и принять осознанное решение. Следует помнить, что в каждом из списков присутствует не менее 7 пунктов, одним из которых может быть такое осложнение, как летальный исход.

- Поствакцинальные осложнения:

a. Прививки по разным данным в 60–80% случаев приводят к появлению у детей диатеза;

b. Полиомиелитом в свободной форме дети практически не болеют, основная масса случаев заболевания полиомиелитом в результате прививки;

c. Прививка АКДС и АДСМ дают такие поствакцинальные осложнения, как судорожный синдром, внезапная смерть, анафилактический шок и т.д.;

d. Прививка против кори дает следующие осложнения: неврологические, судорожный синдром, нефрологические, поражения легких и миндалин, и т.д.

- Гарантия безопасности. Каждая мама должна знать, что согласившись на прививку, она имеет право ознакомиться с сертификатом и инструкцией к вакцине, которой будут прививать ее ребенка. Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.

- Качество российских вакцин. Все российские вакцины производят с нарушением технологии и большинство из них отравлено солями ртути (мертиолят). Кроме этого следует знать, что когда говорят о безопасности российской вакцины, то это означает, что 50–70% подопытных животных умерло.

- Качество импортных вакцин. Все вакцины, которые прошли таможенный контроль, устарели или истратили свой срок годности. Низкое качество импортных вакцин, предоставляемых нам, связано с тем, что развитые страны по своему законодательству не имеют права поставлять товары стратегического назначения странам 3-го мира, а вакцины относятся к товарам стратегического назначения.

- Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы. «Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!» — бодро и весело говорит медсестра. Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения.

- Нельзя делать прививки живой вакциной. Поскольку прививка живой вакциной — это не прививка, а преднамеренное заражение болезнью, которой ребенок в свободной форме мог бы и не заразиться.

- Нельзя делать прививку от свинки (паротит) мальчикам. Результатом такой прививки может стать импотенция и мужское бесплодие.

- Наличие прививок не является гарантированной защитой от болезни. Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти.

- Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками. Поэтому нет оснований отказывать ребенку, не имеющему прививок, в приеме в детский сад или школу.

Кроме того, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки.

Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 12:39 
Живущая в сети

И ещё насчёт противников прививок. Моему мужу грудному делали прививку от коклюша. А в 7 лет он заболел коклюшем. Абсолютно не понимаю почему так. :((

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 13:38 
Мамочка-эксперт

Статья написана явным противником прививок.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 13:49 
Живущая в сети

Salamandra, наткнулась на неё совершенно случайно. Я в группе вк супермамки.
Была бы очень рада почитать другое мнение, тех кто за прививки. Можете дать ссылку. Потому что нам действительно никогда не говорят что именно колят нашим детям. А вы спрашивали у врачей состав инъекций? Моя ничего внятного не сказала

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 14:31 
Мамочка-эксперт

Девочки, а посоветуйте пожалуйста хорошего невролога. А то наша в поль-ке что то доверие не внушает.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 14:39 
Живущая в сети

Kate_KLE, и мне тоже. в ново-савиновском где нибудь)) мне тоже не очень понра тот невролог что мы прошли

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 14:49 
Живущая в сети

lapulya писал(а):
Девочки, мы закончили курс массажа :good: Очень нам понравилось, сыночек прямо балдел))

Напишите тел массажистки, можно в личку

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 15:09 
Балаболка

Мы сегодня были на приеме у невролога Айзатуллиной в клинике Семейный доктор на Пр.Победы, 18б. Она еще принимает на Достоевского, 52 в клинике Ваше здоровье, но там прием стоит 1800, мы сегодня заплатили 1300. Очень грамотный, внимательный специалист. Прием длился минут 40, может чуть больше. Осторожно, спокойно осматривала ребенка, задавала вопросы, сама ответила на мои вопросы, все показала, рассказала, дала рекомендации по поводу массажа, какие области нуждаются в расслаблении и т.д. В общем, Диной Вадимовной я очень довольна. И всем рекомендую. Теперь я спокойна. Правда мы записывались за полтора месяца, очень много к ней желающих.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 15:14 
Живущая в сети

sea_gull, далековато нам. мы далеко не ездим.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 15:29 
Живущая в сети

Рябушка, а к кому и куда ходите платно, я про педиатра.
sea_gull, у нас в польке на кровь тоже электр очередь

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 15:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже не довольна невролог ом в польке. Относимся в поликлинику на Адоратского все время забываю номер,вроде 9. Мы ездим к Огурцовой тоже очень хороший и квалифицированный невролог,но тоже не близко в Дайкон клинике она принимает при ем вроде если не ошибаюсь 800 руб. Или 600

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 15:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А по поводу прививок я полностью согласна со статьей. И если вы внимательно прочитаете там же не написано категорично не ставить ,там написано что все прививки должны быть индивидульны по результатам анализов,а не так как у нас конвеером ставят одно и тоже всем подряд без разбору, выполняя план .

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 15:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="kazan0001"]Рябушка, а к кому и куда ходите платно, я про педиатра.
Я уже как то писала. К Плаксиной . Она принимает в ДРКБ и в Дайкон клинике. Мы ходим в Дайкон.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 15:44 
Балаболка

sea_gull, мы тоже на февраль записаны к ней,но по телефону (на проспекте) озвучили стоимость приема 1500 :nea:

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 15:46 
Балаболка

А как точно звучит иммунологический анализ?кто-нибудь знает? Об этом наверно скажет иммунолог,но как врач официальной медицины любой иммунолог будет проводить политику в сторону обязательной вакцинации...С этими прививками прям :wacko: Старшему делала и ни о чем не думала,а со вторым ребенком уже всё фильтруешь...

Последний раз редактировалось Мажуся Пт янв 22, 2016 15:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 15:51 
Балаболка

kazan0001, нет, у нас не электронная очередь на кровь. Нужно прийти к педиатру и взять талон на определенный день.
Мажуся, видимо, цены растут.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 15:53 
Балаболка

LATIKA, нам тоже далековато, мы на квартале живем. Но что теперь поделать? Раз в 3 месяца уж можно выбраться и ребенка квалифицированному специалисту показать.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 16:03 
Балаболка

sea_gull писал(а):
Мы сегодня были на приеме у невролога Айзатуллиной в клинике Семейный доктор на Пр.Победы, 18б. Она еще принимает на Достоевского, 52 в клинике Ваше здоровье, но там прием стоит 1800, мы сегодня заплатили 1300. Очень грамотный, внимательный специалист. Прием длился минут 40, может чуть больше. Осторожно, спокойно осматривала ребенка, задавала вопросы, сама ответила на мои вопросы, все показала, рассказала, дала рекомендации по поводу массажа, какие области нуждаются в расслаблении и т.д. В общем, Диной Вадимовной я очень довольна. И всем рекомендую. Теперь я спокойна. Правда мы записывались за полтора месяца, очень много к ней желающих.

Спасибо за информацию. Это же рядом с нами.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 17:10 
Мамочка-эксперт

LATIKA писал(а):
Salamandra, наткнулась на неё совершенно случайно. Я в группе вк супермамки.
Была бы очень рада почитать другое мнение, тех кто за прививки. Можете дать ссылку. Потому что нам действительно никогда не говорят что именно колят нашим детям. А вы спрашивали у врачей состав инъекций? Моя ничего внятного не сказала

я же не говорю, что статья плохая, просто прочитала и мне показалось, что написана тем кто против прививок). Я не ярый их поклонник, но и не противник. Тут существует много мнений и споров. Согласна что нет индивидуального подхода к ребенку, было бы меньше негативных последствий.
sea_gull писал(а):

тоже к ней записаны со старшей. В конце декабря записывалась, на 4 февраля на Достоевского.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 17:12 
Живущая в сети

Рябушка, вот и я про тоже. Старшему делали - никакой информации не давали. Так жалко его мне. Я не знаю конечно как лучше - с прививками или без. Но пока ни одной статьи кроме как "конечно прививки очень нужны, потому что защищают от болезней" не видела. Платные педиатры тоже многие не советуют делать прививки.
Просто я дочь потеряла - причину не установили. СВДС. Симптомов особых не было. А сейчас появилась эта информация и её не опровергают. Как бы хотелось послушать квалифицированного медработника, который бы объяснил все плюсы и минусы. Действительно иммунограмму надо или можно 10 прививок до года нашлепать.
Может и правда на наших детях деньги делают - потому что рождаются детишек много, а сырье для вакцины не все делают в России.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 17:34 
Элита

15.01 мы записались к Айзатуллиной на 5.02 1500 приём

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 18:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы в 8 больницу ходили к неврологу. Есть обычные врачи больницы , к которым на завтра уже записывают, а есть врачи с кафедры к ним 1.5 месяца очередь идет. Но думаю в больнице все таки все врачи граммотные. В частной клинике еще стоит подумать

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 19:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LATIKA, Вишневая Капелька, дай Бог, чтобы дело действительно было в смене режима или реакцией на погоду, просто она так орет не успев даже толком проснуться, до этого так не было :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 21:35 
Говорунья
Говорунья

На счет прививок, как говорит моя мама смертей больше среди непривитых детей, чем у привитых, т.е. дети не привитые часто умирают от этих страшных инфекционных заболеваний( Не дай Бог ребенок заразится столбняком или полиомиелит. Вы почитайте, что это за заболевания, хочешь не хочешь побежишь делать прививку.
Я конечно сторонник импортных вакцин. Мы будем делать все и импортное!

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 21:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

До похода к платному педиатру я была как то нейтральна к прививками, не категорично за,ни против ,муж был очень отрицательно настроен,был какой то опыт у родни с его стороны не очень положительный,не могу точно сказать какой, подробности незнаю. Я была нейтральна т.к. ничего не знала, не читала и не интересовалась т.к пологалась на мнение своих подруг молодых мамочек. Но после того как нам Плаксина сказала,что как врач ДРКБ который видит напрямую и каждый день последствия от прививок и мать двоих детей она бы не советовала делать прививки нам без разбора, без диагностики и анализов. Что ближе к годы мы с вами сдадим анализы все ( незнаю точно какие именно,она пока не уточнила),посмотрим состояние ребеночка и уже исходя из этого составим план ваш индивидульный план по прививкам,но она уточнила я не настаиваю я рекомендую ,дело ваше вы мамочка и вам виднее что лучше для вашего малыша. Вот как то так. И мы решили с мужем что не будем до года мучать нашу крошку . Там видно будет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 21:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

К тому же потом я прочитала и просмотрела много статей и программ по этому поводу и не нашла ни одной статьи или передачи где бы говорилось и утверждалось на проф.уровне о том что прививки надо ставить всем и все. Причем Плаксина сказала что у участковых педиатров есть план по этим прививкам ,они и стараются его выполнить.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 21:58 
Живущая в сети

Рябушка, целиком и полностью поддерживаю ваши слова. Мы не должны поддаваться на влияние толпы. Моей бабушке не делали прививок, ей 95 лет. А у многих родных моложе в 3 раза аутоиммунные заболевание. Оно просто так не появляется. Надо думать что лучше для наших детей.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 01:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Даже если подумать чуть чуть,каждый человек индивидулен и его организм тоже. Кто то ест тоннами и не толстеет, а для кого то кусочек торта это несколько лишних кг. Это я грубый пример привела,но образно понятно. А прививки нам предлагают ставить всем одинаковые и обязательно. Правильно в статье написано зачем моему ребенку прививка если у него уже есть антитела? И прививка это ведь та-же болезнь просто как будто под контролем. Зачем целеноправлено заражать человека? Я буду ставить прививки своей малышке,но лишь только те которые нужны именно НАМ,и после того как моя принцесса немного окрепнет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 01:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки хочу посоветовать вам подгузники Ловулар ,есть здесь в СП пока по акции . Я взяла попробовала мне очень понравились ,очень мягкие и очень дешевые . Хотя я прямо поклонница япошек,эти тоже очень мягкие и не протекают. Также как япошки маломерят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа