Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 1514  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ крольчата 2011,давайте общаться,перебирайтесь сюд
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 14:36 
Мамочка-эксперт

diva1301, с месяцем ВАС :chmok: :cong:

Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ крольчата 2011,давайте общаться,перебирайтесь сюд
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 14:48 
Суперзвезда

Юлианyа писал(а):
Larina26, в общем сходили на узи сегодня :wacko: у нас нашли ООО и еще какую то хрень, теперь педиатр отправляет к кардиологу в дркб! А вообще терпеть не могу всю эту платную систему во всем ркб :diablo: платишь за узи (800р. За уди сердечка) в каком то подростоковом центре посередине территории, потом идешь в основное здание дркб на третий этаж :wacko: узи там по записи, но народу нет! Смотрит мадам там быстро, мы даже заплакать не успели!

Юлиан,а что еще за хрень?ООО должно закрыться вроде 2-ум годам?что кардиолог сказал?

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 15:35 
Живущая в сети

Насть, с месяцем вас! :chmok:

Инна, мы уж и массажик и так и сяк и по всякому уже :obmorok:
саб симплекс не давали - там же в составе тот же семитикон как в эспумизане...

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 15:38 
Живущая в сети

Larina26, да какие то ложные штучки для меня не понятные :-) к кардиологу мы поедем во вторник!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 16:00 
Говорунья
Говорунья

Mami писал(а):
almira22, зря ты начала прикармливать. :blush: Как только вводишь прикорм, молока становится ещё меньше :sad: , а так потом недалеко совсем остаться без любимой титьки. :cray: Все врачи по грудному вскармливанию в один голос говорят не вводить прикорм, тем более в первый месяц. :nea: Даже дисбактериоз у малышей начинается именно из-за раннего введения исскусственных смесей. :pardon: ( У девочек, у которых детишки полностью на ИВ, совсем другие причины для этого. Там вынужденная мера. :blush: )
almira22, мне в свое время врач сказала хорошую для меня фразу, МОЛОКА МАЛО НЕ БЫВАЕТ! :spiteful: Всё это бабушкины сказки. :spiteful: Молоко - либо есть у мамы, либо - его просто нет. :shok: Середины не бывает. Это нормальное явление для вашего возраста. Ты вовсе не обязана заливаться молоком. :pardon: Если бы мы не оказались в больнице, и я сама лично не убедилась бы, каждый раз взвешивая малыша ДО кормления и ПОСЛЕ ( так требовала врач-педиатр, чтобы определить, сколько съедает малышка), то тоже была бы уверена, что на этот раз у меня молока нет. :cray: После родов какие только дурные мысли в голову не полезут. :fool: Оказалось, что малышка съедает ровно...40 мл..Максимум было 60 мл... Всё. :shok: Больше в неё не лезет. :wall: Просто в этот раз молока у меня прибыло ровно столько, сколько нужно малышке, хотя со старшими детьми в первые дни ( недели) мучилась с лишним молоком и сцеживанием. В этот не сцеживалась ни разу. :nea: Даже в роддоме. ( За исключением одного дня, когда малышку кормили через зонд в больнице один день. :cray: )...Вобщем не придумывай себе! :diablo: Корми чаще. Всё будет хорошо! :chmok:

так она не наедается ведь,и заснуть не может!(((да и молоко у меня как будто прозрачное .и не жирное!!!!!в больницу сходим,посмотрим что педиатр скажет(((

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 18:32 
Балаболка

almira22 писал(а):
так она не наедается ведь,и заснуть не может!(((да и молоко у меня как будто прозрачное .и не жирное!!!!!в больницу сходим,посмотрим что педиатр скажет(((

Сначала смотрим вес, как набирает, и считаем сколько писает в сутки. Только потом думаем, чего малышонку не хватает - еды или чего-то еще. А внешний вид молока вообще ни о чем не говорит. Держи у груди подольше и будет дитеныш получать жирное молоко.

Mami, бывает середина, к сожалению.... У меня вот молока столько сколько надо мелочи не прибывает, я на два месяца с количеством опаздываю. Еле-еле справилась с отказом дочи от груди. И то с помощью консультантов от АКЕВ. Так на смешанном и тянем.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 18:37 
Говорунья
Говорунья

balunka, она сначало сосет хорошо,потом начинает кряхтеть крутится,плакать((((мне жалко становится!!!

девочки еще такой вопрос,мы первое время у сестры жили,ну она мне помогала объясняла что да как,сейчас домой переехали,ребенок беспокоен как будто,плачет...может ли такое быть из-за обстановки!?или с чем это связано!???

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 18:39 
Говорунья
Говорунья

balunka, сикаем мы достаточно,а вот с какашками проблема(((один раз в день,сегодня ночью вообще истерика была не могла покакать....

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 18:56 
Балаболка

almira22, жалко у пчелки, пчелка на небке. Грудь не молокопровод, молоко постоянной струей не течет. Его поработать, высосать надо. Вот малышка и крутится. Можно менять груди во время одного кормления - как глотать прекращает мелкая, приложить к другой. Можно несколько раз так делать. Пока не наестся. И проблемы с каками тоже могут быть от смеси. Она тяжелее, а может и банально вам не подходит. Не докармливай попробуй пару дней, и посчитай сколько пописает после этого (на третий день). Тогда все понятно станет, голодная или что. А пузики у всех малышей болят - настройка кишечника идет. Массаж, теплые пеленки, к себе на живот класть и прочие мероприятия, которые могут облегчить малышастику жизнь. Кстати, количество покаков в сутках не несет значения о голоде. Удачи!

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 19:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за гостеприимство. :chmok:
Инна Шакирова Я рожала в 1 РД.
HAPPY насчет пупка, нам врач рекомендовала следующую последовательность обработки: Утром и вечером - сначала капнуть перекись водорода, подсушить, потом хлорофилипт, и в конце зеленка, днем когда меняем памперсы, делаем массаж и/или принимаем воздушные ванны капаем из шприца (без иголки естественно) предварительно набранный диксидин - на день одна ампула (у нас оставалась примерно половина не использованной, но на следующий день набираем из новой ампулы в новый шприц) надо применять четыре дня.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 20:46 
Мамочка-эксперт

Спасибо девочки!!!!!
а моя мама прочитала, что этот семитикон у них в кровь не всасывается, а тоже не хотела давать. но с ним спокойнее

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 20:48 
Живущая в сети

balunka, очень правильно всё написала по пописы и т.д. ;-) Я с тобою согласна, что в любом правиле есть свои исключения. :pardon: Бывает конечно, что у женщины по каким-то причинам идёт задержка выработки молока, это скорее проблема гормональная. Я, когда ещё беременная ходила, встретила в ж/к своей мамочку, только что родившую, она специально приезжала на ультразвук грудей( это специальная процедура для увеличения лактации, мне такую процедуру один раз делали в 1 роддоме, когда я второго там рожала). Вот у неё проблемы были с гормонами, поэтому выработка молока тормозилась. Она всеми усилиями пыталась сохранить грудное молоко..balunka, вам остается пожелать только терпения и удачи, чтобы сохранить ГВ. Я со старшим сыном ( по молодости лет :fool:, послушав "доброго" :spiteful: совета педиатра) стала прикармливать смесью, один раз только на ночь, чтобы спал и коликами не мучился :fool: , в итоге ребенок начал отказываться от груди. :shok: Кое-как дотянули до 7ми месяцев, потом бросил титьку совсем. :cray: Теперь понимаю, что, чем больше кормишь, тем больше потом приливает молока ( в норме у женщины, если нет проблем :pardon: )...Значит, если ты одно кормление заменяешь на смесь,значит ровно на такое количество в твоем организме молока не сформируется, а в следующий раз твой организм вообще решит, что молока больше вообще не надо никому. :shok: :cray: :sad: Мне кажется, что чаще всего проблема сидит у нас в голове. :wall: Я вот, когда мы с малышкой попали в больницу в реанимацию, внешне вроде бы оставалась вполне спокойной и адекватной, однако :shok: молока в этот день в грудях почти не было. :sad: Вот тут я реально испугалась. :shok: Каких только мыслей дурных в голову не полезло. :shok: Вобщем, когда меня потихоньку отпустило, молоко к нам вернулось. :help: Поэтому голову свою надо беречь. :-) Мыслить только позитивно! ;-) Тогда всё будет окей.
almira22, если малышка сикает достаточное количество раз в день ( не меньше 6-7 раз), то значит молока ей вполне хватает, а плачет она скорее всего по другой причине: животик, газы, громкий звук, погода, или просто плохое настроение, или подгузник жмёт. :pardon: Молоко у каждой женщины своего цвета. У кого-то бывает желтое, чуть ли не оранжевое :shok: ...У меня вообще прозрачное, как вода. :pardon: Ну, детки же с чего-то прибавляют в весе, значит жирность здесь не при чём. Опять же бабкины сказки. :spiteful:
Кстати в больнице одна "продвинутая" м\сестра выдвинула идею, что у меня вообще может молоко прокисшее. :shok: Я в шоковом состоянии сначала не сразу информацию переварила...Сижу в палате одна, реву :cray: , и вдруг до меня начинает доходить. :wall: Как это внутри меня молоко может скиснуть? :shok: Блин, ну глупее я ничего ещё на свете не слышала. :fool: Потом долго смеялась над этой "мудрой" мыслью. :-) А ведь это сказала медработник. :fool: Человек с мед.образованием. :spiteful: Вот, ладно у меня это уже не первый ребенок, а третий, а ведь тоже чуть не загналась. :fool:
И ещё поняла, что сколько врачей, а всё равно каждый из них из своего жизненного опыта советы даёт. :sad: Иногда их советы так же строятся на бабушкиных сказках, которые им самим внушили. :wall: ( За 5 дней в реанимации сменились четыре разных смены медсестёр. Каждая смена приходила и учила своему. :spiteful: Одни - надо туго пеленать,другие- развяжи,одни-корми,другие- не корми...и т.д. :wacko: )
Мне кажется, что любой маме надо эти советы слушать, а поступать всё равно, как сердце велит. :blush: Чаще всего интуиция редко обманывает...

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 21:27 
Говорунья
Говорунья

спасибо девочки завтра попробуем без прикорма!посмотрим что получится!!!!
мы наоборот не какали совсем как с роддома вышли на третий день с клизмой сходили!когда прикорм ввела,начали ходить 1 раз в день...

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 22:16 
Мамочка-эксперт

у нас вот тоже с какашками проблемы :sad: вчера раза 3 и то твердые,сегодня один раз :( мы пока на смесях,педиатр сказала давать малышу больше пить

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 04:28 
Балаболка

almira22 писал(а):
спасибо девочки завтра попробуем без прикорма!посмотрим что получится!!!!
мы наоборот не какали совсем как с роддома вышли на третий день с клизмой сходили!когда прикорм ввела,начали ходить 1 раз в день...

Очень даже попробуй!!!!!!!!!!!!!!!!Я дурелла тоже так думала,смесь купили и подкармливать начала,потом думаю дай попробую только на тите посидеть ттт очень даже ничего,а молоко у меня тоже почти прозрачное.Хотя когда в рд нам их сытыми приносили,мы их разбудить не могли я сцеживала а молоко в бутылку собирала(мне девочки сказали что молоко выливать в раковину нельзя,а надо под деревце или цветочек полить)оно такое жирное было что я практически масло из рд принесла.Дерзай!Все будет хорошо :good:

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 04:47 
Модератор

Девочки,примите в свои ряды???? мы тоже уже родились...

У меня доча Мария.Родилась 3.06

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 07:22 
Балаболка

simpampulka, конечно заходи!!!!!!!!!!!!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Нас теперь трое кто дочек своих 3 июня родил :good:

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 07:26 
Модератор

Спасибо!!!!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 07:39 
Мамочка-эксперт

приветики.
нам на медосмотре невропатолог назначил узи головного мозга из за рождения с обвитой пуповиной и гипоксией. мы отказались но повторно можно пройти в 3 мес.
такоой вопрос как часто вы даете эспумизан и как. в инстр. написано 25 капель. просто в ложку 25 апель и в рот чтоли или разбавлять.

у нас лицо зацвел-аллергия-на шеи крупные прыщики-незнаю может это потничка или аллергия. чем аллергические прищыки мазать.
нам тоже подгузники номер1 маленькие уже. растем по часам. :yahoo:
что делать- после ванной он не может заснуть 4-5часов- хныкает плачет. ванну принимаем ---. раньше чистотел был. из за аллергии врач опят настояла на ---

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 07:57 
Мамочка-эксперт

я эспумизан 20 капелек только даю и через пипецтку в ротик капаю.

у меня тоже сегодня на одной щечке еще краснее стали прыщики, вот и не пойму, потничка или все таки аллергия, прям страшно смотреть :cray:

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 08:23 
Суперзвезда

А у вас не может на эспумизан быть такая реакция - он же сладкий очень, помню где-то писали, что у некоторых малышей на эспумизан выходила такая реакция

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 08:29 
Модератор

зухрушка, а почему отказались от узи?

просто лучше сходить в раннем периоде.Не хочу пугать,но некоторые болячки лучше выявить на раннем сроке.тем более связанные с нервной системой.

моему от аллергии на щечках и попе помогал крем мюстела детский.не франц.,а наш -Казанский.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 08:45 
Суперзвезда

зухрушка писал(а):
нам на медосмотре невропатолог назначил узи головного мозга из за рождения с обвитой пуповиной и гипоксией. мы отказались но повторно можно пройти в 3 мес.

А почему отказались, ведь в Узи нет ничего страшного... я делала в месяц по собственной инициативе и в 6 месяцев еще повторю, т.к. на узи выявили незначительное ВЧД (внутричерепное давление). Я сама решила сделать, т.к. роды мне вызывали уколом окситоцина, следовательно ребенок не сам пробивал себе дорогу к выходу, а его матка сама выталкивала, а это не хорошо... поэтому для собственного успокоения и сделала, а если есть показания, то я бы сделала обязательно. ИМХО

зухрушка писал(а):
что делать- после ванной он не может заснуть 4-5часов- хныкает плачет. ванну принимаем ---. раньше чистотел был. из за аллергии врач опят настояла на ---

мы в вашем возрасте купались вот как (т.к. тоже были крайне неспокойными): в комнате ставили 2 табуретки, ставили туда ванночку, под ванночку у изголовья ребенка подкладывали книгу толстую, чтоб был уклон, свет выключали, включали ночник. Ребенка заворачивали в тонкую пеленку, погружали в воду и тихонько поливали из кружки ребенка, разворачивали одну ручку. поливали ее, мыли, потом обратно заворачивали. потом другую и т. д. Температуру в воде всегда поддерживали. подливая горячей воды из чайника тихонечко по стенкам ванночки. Т.о. создвался эффект нахождения в утробе - у меня дочка даже засыпала в ванночке и кулачки свои сосала (прям как с фоток узишных :-) ) Да, и еще мы купали не просто в кипяченой воде, а в травках (мелисса, мята, череда в разных сочетаниях)

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 08:53 
Модератор

Liana_sh, +1000 :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 08:53 
Балаболка

Mami, первые полтора месяца моя доча на груди висела практически круглосуточно. Спали по 15 минут. Итог - за первый месяц набрали 300 грамм от веса при рождении (нормальный минимум 500), за следующие две недели потеряли 100 грамм. Писали 8 раз в сутки к этому времени. Это все - категорически мало! К месяцу пописов должно быть не меньше 10, а лучше больше, к 20 что бы. 6-7 раз - это мало. На крайний случай можно повзвешивать полные памперсы. Считается, что малыш выписивает половину съеденного.
К трем месяцам доча от груди отказалась совсем. Ни у меня, ни у дочки никаких проблем со здоровьем нет. И я пошла на АКЕВ точка ру, к консультантам по естественному вскармливанию. С ними вернула дочку к груди. Мы с ней вместе старались увеличить выработку молочка. Но, молока не хватает все равно. Сейчас получается, что половину нормы доча насасывает (днем спит с титькой в зубах, отсасывая все приливы), а половину приходится смесью докармливать. Без докорма - теряем в весе. Вот и прикорм (almira22, не путай докорм и прикорм: первое это смесь, второе - пюрешки, кашки и прочие "взрослые" едовы) пришлось вводить уже с 4 месяцев.
almira22, кстати, от смены обстановки оченно даже дитятки беспокоятся. Даже от прихода папы, которого целый день они не видят, могут "на ушах стоять". Все, что отличается от обычной (которая в течение дня у вас бывает) обстановки - это стресс для малышастиков.

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 09:19 
Мамочка-эксперт

вот больше не буду давать эспумизан, может действительно на него. а кто нибудь знает как деткам заваривать укроп надо?

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 09:54 
Говорунья
Говорунья

balunka, спасибо,а то я думаю что она какая беспокойная!!!надеюсь привыкнет

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 10:56 
Суперзвезда

diva1301 писал(а):
кто нибудь знает как деткам заваривать укроп надо?

Вроде также как и взрослым: 1 чайная ложка на 200 мл воды. настаивать 15 минут. остудить и давать сколько выпьет

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 11:08 
Мамочка-эксперт

Liana_sh, а я себе просто завариваю как на коробочке написано, еще на водяной бане

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 11:31 
Суперзвезда

simpampulka, приветик! :chmok: а вторая линеечка дочи где? :blush:
а мы заболели,насморк,девочки чем можно лечить?брызгаю аквамарис,не помогает... :sad:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 1514  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа