balunka, очень правильно всё написала по пописы и т.д.

Я с тобою согласна, что в любом правиле есть свои исключения.

Бывает конечно, что у женщины по каким-то причинам идёт задержка выработки молока, это скорее проблема гормональная. Я, когда ещё беременная ходила, встретила в ж/к своей мамочку, только что родившую, она специально приезжала на ультразвук грудей( это специальная процедура для увеличения лактации, мне такую процедуру один раз делали в 1 роддоме, когда я второго там рожала). Вот у неё проблемы были с гормонами, поэтому выработка молока тормозилась. Она всеми усилиями пыталась сохранить грудное молоко..
balunka, вам остается пожелать только терпения и удачи, чтобы сохранить ГВ. Я со старшим сыном ( по молодости лет

, послушав "доброго"

совета педиатра) стала прикармливать смесью, один раз только на ночь, чтобы спал и коликами не мучился

, в итоге ребенок начал отказываться от груди.

Кое-как дотянули до 7ми месяцев, потом бросил титьку совсем.

Теперь понимаю, что, чем больше кормишь, тем больше потом приливает молока ( в норме у женщины, если нет проблем

)...Значит, если ты одно кормление заменяешь на смесь,значит ровно на такое количество в твоем организме молока не сформируется, а в следующий раз твой организм вообще решит, что молока больше вообще не надо никому.

Мне кажется, что чаще всего проблема сидит у нас в голове.

Я вот, когда мы с малышкой попали в больницу в реанимацию, внешне вроде бы оставалась вполне спокойной и адекватной, однако

молока в этот день в грудях почти не было.

Вот тут я реально испугалась.

Каких только мыслей дурных в голову не полезло.

Вобщем, когда меня потихоньку отпустило, молоко к нам вернулось.

Поэтому голову свою надо беречь.

Мыслить только позитивно!

Тогда всё будет окей.
almira22, если малышка сикает достаточное количество раз в день ( не меньше 6-7 раз), то значит молока ей вполне хватает, а плачет она скорее всего по другой причине: животик, газы, громкий звук, погода, или просто плохое настроение, или подгузник жмёт.

Молоко у каждой женщины своего цвета. У кого-то бывает желтое, чуть ли не оранжевое

...У меня вообще прозрачное, как вода.

Ну, детки же с чего-то прибавляют в весе, значит жирность здесь не при чём. Опять же бабкины сказки.
Кстати в больнице одна "продвинутая" м\сестра выдвинула идею, что у меня вообще может молоко прокисшее.

Я в шоковом состоянии сначала не сразу информацию переварила...Сижу в палате одна, реву

, и вдруг до меня начинает доходить.

Как это внутри меня молоко может скиснуть?

Блин, ну глупее я ничего ещё на свете не слышала.

Потом долго смеялась над этой "мудрой" мыслью.

А ведь это сказала медработник.

Человек с мед.образованием.

Вот, ладно у меня это уже не первый ребенок, а третий, а ведь тоже чуть не загналась.
И ещё поняла, что сколько врачей, а всё равно каждый из них из своего жизненного опыта советы даёт.

Иногда их советы так же строятся на бабушкиных сказках, которые им самим внушили.

( За 5 дней в реанимации сменились четыре разных смены медсестёр. Каждая смена приходила и учила своему.

Одни - надо туго пеленать,другие- развяжи,одни-корми,другие- не корми...и т.д.

)
Мне кажется, что любой маме надо эти советы слушать, а поступать всё равно, как сердце велит.

Чаще всего интуиция редко обманывает...