Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010.
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:26 
Элита

Еще вспомнила, мы с мужем где-то прочитали, что в ситуациях когда нам хочется чтобы ребенок поступил по нашему надо ему предоставить право выбора, самому дать принять решение. Но мы то умнее и сами подталкиваем их к нужному решению. Например, иногда дёмик расхулиганится и спать идти не хочет. Тогда муж разговаривает с ним и спрашивает, как он хочет идти спать - один или с папой-мамой. Но вопрос идти спать не обсуждается.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:27 
Живущая в сети

И ещё я иногда говорю, как нельзя себя вести, не хочу что бы она сама попробовала и поняла почему... мне кажется есть вещи которые можно запретить, понятно дело объяснив почему. Вот пример, у нас очень дружный подъезд, много детей и они все ходят друг к другу в гости, ну и тусуются на этажах, катаются на роликах и т.д.. я не разрешаю уходить с нашего этажа, ну или она должна сказать где она будет. Некоторые девочки свободно рассекают по всему подъезду, думаю моей наверное обидно бывает... Но я боюсь за нее , полно неадекватных людей, наркоманов и т.д... вот затащут в квартиру и что тогда? Говорю, что нельзя заходить в чужую квартиру, нельзя заходить в лифт с незнакомыми, получается сплошные нельзя :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:28 
Суперзвезда

Brysnikina, ну,ты как всегда,на 100% права -я же и говорю,что не запрещаю своему ребенку абсолютно все на каждом шагу - я,как раз,против другой крайности - совсем без "нельзя",это же не исключает возможности объяснить ребенку почему нельзя,не понять мне страх перед этим словом,зато,не дай Б,он вырастет в розовых очках из-за отсутствия запретов в семье :dirol:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine писал(а):
Filamento, эти слова будут в лексиконе твоего ребенка...без них никуда (и детскими психологами доказано, что они необходимы)...
в нашем лексиконе нет вообще "сломанных" слов, я разговариваю с сыном по-взрослому, без сюсюканий...а вот слова "надо", "должен" и т.п. у нас в семье вообще нет...ибо никто никому ничего не должен (эту тему уже обсуждали)
Кстати я недавно слышала такую мысль: слово "надо" действительно детишек угнетает, но как то же надо малышу указать на это действие, и психологи доказали что просто необходимо это слово заменить на "нужно", почему то у детишек оно не ассоциируется с требованием.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:35 
Живущая в сети

Filamento, ты просто не представляешь себе жизнь без запретов, поэтому считаешь, что это розовые очки..мне так показалось, извини, если лезу не в свое дело...
"розове очки" - это вообще другая опера..

слова "нельзя" нет, но есть воспитательный процесс, который формирует сознание ребенка..ему просто надо дать понять, что можно, а что нет (опять игра слов получается)...и здесь нет фанатичного отказа и страха, как ты говоришь, этого слова...послушав бабушек и дедушек, вообще ничего в этом мире нельзя..
у ребенка всегда должен быть выбор с правильной мотивацией..

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:35 
Балаболка

Iricka, я тоже Карима прошу повторять почему "нельзя", чтобы причинно-следственную связь уловил...
Anuta, с большими детьми нужно какие-то правила устанавливать...Карим у меня тоже спрашивает разрешения съесть конфетку, хотя я никогда ему не запрещала их есть,у нас нет аллергии,и тем более не говорила "нельзя"...про случай со слипшейся попкой я тут уже как-то писала))), ребенок сам понял, что нельзя много сладкого...вот мы все никак не можем собраться и написать эти правила, хотя он мне сам иногда о них напоминает :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:39 
Балаболка

Anuta, у нас вместо конфет альтернатива либо гематоген, либо конфет нет дома :-) а когда перебор с запретным продуктом произошел, мы это на унитазе сидя вспоминаем, чего он переел и чем покакал нехорошо или живот болел, сам подитоживает что много съел, и так нельзя

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:40 
Живущая в сети

а еще слово "бяка" или "кака"...постоянно слышу, "фу, брось бяка, кака" и т.п. тоже формирует стойкое ощущение у ребенка, что весь мир г.вно, уж простите...

моего брательника тоже воспитывают без слов нельзя, надо, обязан, должен, бяка, кака...ребенок все знает, все понимает прекрасно...не полезет точно никуда...еще и взрослому объяснит, что хорошо и плохо..

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:41 
Суперзвезда

treasure of mine писал(а):
Filamento, ты просто не представляешь себе жизнь без запретов, поэтому считаешь, что это розовые очки..мне так показалось

Да,Кать - тебе показалось ;-)
Я,вот,хочу сварить своему шиповниковый отвар,чтобы пить в течение дня - как бы его приготовить? Или не стоит просто так поить отваром,как думаешь?

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:44 
Живущая в сети

Filamento, я иногда даю шиповник, вит С как никак...и хорошая профилактика сейчас в такую сопливую погоду..просто концентрацию слааабенькую делаю..в термосе как обычно завариваю, потом разбавляю..
еще есть чай "шиповник" для деток бабушкино лукошко..
только не больше 100 - 150 мл в день можно..

Последний раз редактировалось treasure of mine Пн апр 11, 2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:45 
Элита

treasure of mine, ты мне напомнила почему то историю одну. Не в тему воспитания, про бяка-кака и хорошо :)

Вчера в магазине было, Дёмик с мужем выбирают сыр. Демьян берет кусочек водит по надписи с ценником и говорит по слогам: хо-ро-ший сыр. Потом оборачивается к папе и дает ему это кусочек со словами: "Папа, вот этот сыр надо купить, тут написано хороший" :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:47 
Живущая в сети

Iricka, вот так и формируется сознание :-)
молодец сынок!

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:50 
Суперзвезда

treasure of mine, спасипки! Заварила,тока у меня смесь там такая хитрая - я ее во время беременности пила: смородина,земляника,шиповник (по большей части он) и душица,что ли,виднеется. Ну,без травки ягодки я могу выбрать - это нормально такую бодягу ему давать? Ты чем-нибудь вкусненьким не подслащиваешь? Будет,интересно,пить...
Iricka, уже и читает!!! Молодец какой!

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:55 
Живущая в сети

Filamento, Петрунь пьет травки без всего, когда у него есть необходимость...а так можно фруктозу добавить, я ее купила на всякий случай, но пока не использовала...
но я не увлекаюсь, только профилактически..

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:57 
Балаболка

Iricka, похожая история у нас была.Племянник на шоколадке читал:"кушать можно только Булату, маме не давать!"

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 14:33 
Балаболка

МамаКарима, мать, у нас с тобой много общего, надо встретиться и потрындеть :spiteful:

Iricka, нууу, порой я слишком многого от нее требую, забываю, что она еще маленькая :blush: и вечная проблема нехватки внимания (все капризы, как правило, только от этого, с мужем мы уже точно в этом убедились). Хотя, наверно, стоит перестать загоняться по этому поводу, ведь мое внимание теперь всегда будет делиться на двоих :pardon:
Вообще, появление второго ребенка-конкретная проверка мамы на прочность :obmorok:

У нас вообще, конечно, очень много запретов. куда не посмотри, детям орут "не лезь", "не трогай". И сама этим грешу иногда :blush: нуужно ведь уделить свое время, поговорить с ребенком, объяснить.....куда проще просто запретить "нельзя" и точка :diablo:

Забыла написать с этими дискуссиями :-)
Nadina, клевые бусики! Очень стильные! :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 14:34 
Живущая в сети

МамаКарима, :rolf: молодец племянник.
Anuta, я со старшей так-же общаюсь.И поведение у нее точно такое-же.У всех свои понятия по воспитанию детей,в моем воспитании слово нельзя присутствует.До года я тоже думала,что без этого слова можно обойтись,но не получается,к сожалению.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 14:35 
Живущая в сети

МамаКарима, Nemo, моя сама знает, что нельзя много сладкого и все последствия тоже знает... но всё равно спрашивает, видимо не может ничего с собой поделать, уж очень хочется

хочу на какой нибудь семинар по детской психологии сходить, вроде недавно Мирзаянова какого то психолога привозила , в корстоне лекции читал, все времени нет :sad:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 14:38 
Балаболка

Цитата:
До года я тоже думала,что без этого слова можно обойтись,но не получается,к сожалению

стопудов! :obmorok:
Anuta, меня тоже возьми на лекцию ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 14:39 
Балаболка

Anuta, так и мой все также спрашивает, для уверенности наверно))
а здесь на сайте есть девочка психолог, устраивает семинары, может по началу к ней стоит сходить?
Цитата:
МамаКарима, мать, у нас с тобой много общего, надо встретиться и потрындеть
Brysnikina, ааа, и я заметила, давай, приезжай в гости ;-) !

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 14:52 
Элита

Brysnikina, вот-вот, все таки все дело в нас, то мы много хотим, то много требуем.
Brysnikina писал(а):
Вообще, появление второго ребенка-конкретная проверка мамы на прочность

не то слово!!! Но, знаешь, именно со вторым и мозги встают на место. Больше отвественности, меньше времени, старший ребенок внимания просит... Все эти факторы заставляют пересматривать свои позиции, принципы и т.д. Лично у меня так.

Anuta писал(а):
моя сама знает, что нельзя много сладкого и все последствия тоже знает... но всё равно спрашивает, видимо не может ничего с собой поделать, уж очень хочется

видимо у меня особенный ребенок. Он не любит сладкое, если только варенье бабушек, овсяное печенье... Пьет просто воду после еды... Но зато любит соленые огурчики :-) Я ему не запрещаю, но он знает что можно немного. Вообще в плане еды у нас каких-лио проблем с запретами нет.

Brysnikina писал(а):
нуужно ведь уделить свое время, поговорить с ребенком, объяснить.....куда проще просто запретить "нельзя" и точка

Знаешь иногда и разговаривать не надо, опасные вещи дома можно убрать повыше, или сделать замочек на дверь. На улицу соответствующую одежку надо одевать, чтобы не кричать "низзя - лужа". Но 100% "низзя" тут конечно не исключишь... Тогда надо разговаривать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 14:55 
Элита

Пока писала, еще вспомнила. Меня Дёмин нервоз очень сильно отрезвил. Поянтно родился второй, тяжело было одной. Еще Дёмка постоянно вредничал как мне казалось. Короче срывалась я... Но вот произошел этот стресс. Я так перепугалась, мне стало страшно что из-за моего самодурства я ребенка обреку всю жизнь по невропатологам бегать и таблетки пить. И знаете, все встало постепенно на свои места, я научилась во многих ситуациях спокойно объяснять что это опасно, лучше этого не делать, предлагаю другие варианты как достичь желаемого. Да и вообще пофигисткой в некоторых вещах становлюсь и спокойнее становится и "низзя" меньше.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 14:58 
Балаболка

Iricka, в чем выражался невроз Демика?

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 15:02 
Говорунья
Говорунья

Мне кажется, каждый может найти какой-то "косяк" в своем воспитании ребенка, как нет идеального в этом мире нет и идеальной модели воспитания детишек..каждый по наитию следуюет чтоль...у нас вот Жене можно все - да, я понимаю, что это тоже не айс..но лучше чем рамки со всех сторон, когда он рисует в краске вся кухня, когда купается в водде вся ванна...ну и так далее...зато я не боюсь за ребенка, он достаточно уверенный в себе (ну или мне так кажется)...или вот я что подумала, может просто я мягкий родитель... :wall:

Кать..давай уже вправь мозги чтоль!!!

Надь, бусы - супер!

МамаКарима писал(а):
Цитата:
Brysnikina, ааа, и я заметила, давай, приезжай в гости !

так-так... :bus: намечается)))

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 15:07 
Суперзвезда

Оооо затронули очень глобально-познавательную тему :notice: :good: Я все прочитала, поняла и осознала, сделала выводы как начинающая мама, постараюсь ошибок не совершать!!!Хотя у меня Мирон пока не хулиганит сильно и есть только пару моментов в которых надо его действия пресекать, поэтому, я предоставляю ему полную свободу, если конечно это не угрожает его жизни!!!
А вообще я заметила, если предоставлять альтернативу, то Мироша с радостью переключается на что-нибудь менее разрушающее :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 15:08 
Балаболка

Funtikova:), вот!Жене все можно и он уверен в себе!ты-супер родитель!а у меня Карим неуверенный какой-то, и ванна у нас сухая (почти) и в игрушках с недавних пор почти порядок!
Цитата:

, и ты приходи ;-)

да,Кате нам нужно мозги вправить...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 15:10 
Суперзвезда

Funtikova:) писал(а):
МамаКарима писал(а):
Цитата:
Brysnikina, ааа, и я заметила, давай, приезжай в гости !

Марина, у тебя прям нюх на встречи! :hihi:

Кстати про погоду...я сегодня гуляла 1,5 часа, холодно пипец, ноги так замерзли, когда уже солнышко :(

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 15:10 
Элита

МамаКарима, Во время болезни в конце декабря он был у свекров. Когда вернулся домой, ребенка было не узнать, его ревность очень прогрессировала. Был нервный тик, глазками постоянно мигал он, каждые 5 минут облизывал или прикусывал губы. Это называется навязчивые движения.
Кроме того он был очень агрессивным, подходил ко мне и бил меня, постоянно плакал, орал можно сказать - в этом выражалась его эмоциональная нестабильность. Игрушками его увлечь было невозможно, один играть не мог, постоянно кричал "уберите Ваню", требовал внимания. Короче был ад....
Я испугалась и в первые рабочие дни после праздников мы пошли к невропатологу. Пропили курс успокоительных и я пересмотрела свою линию поведения. Короче искренней любовью можно исцелить все :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 15:15 
Элита

Funtikova:) писал(а):
у нас вот Жене можно все - да, я понимаю, что это тоже не айс..но лучше чем рамки со всех сторон, когда он рисует в краске вся кухня, когда купается в водде вся ванна...ну и так далее...

у нас в данных вопросах тоже нет ограничений. Но все таки "низзя" убегать на аллею на даче (у нас она центральная и там ездят машины) и т.д. Я уже говорила, для нас нельзя=опасно и я так и говорю, "Сынок, это опасно, пожалуйста не делай этого". Если он продолжает, то я продолжаю "Я очень за тебя волнуюсь".
У нас можно все, но если это делается правильно. Например, встает один на табуретку, да можно если ножки по центру и низзя если балуется (можно упасть, опасно).

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 15:17 
Балаболка

Юльчонок, мы даже не выходили сегодня...сижу у компа целый день, типа сценарий на ДР старшего пишу. а сама тут строчу...
Iricka, понятно...а мой чуть что,плакать начинает, меня это беспокоит.не дерется конечно, губы всегда облизывал...к Камилю не ревнует, по крайней мере я не замечала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа