Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010.
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:55 
Балаболка

Filamento, был печальный случай?когда Карим был маленький мы жили в квартире, где розетки находились высоко, но как-то он, сидя на стульчике попытался что-то засунуть туда(розетка была за стулом) я так испугалась...в общем(не берите ,мамочки, с меня пример) нахлестала ребенка по рукам, сказала, что там живет ток...ребенок проревелся но больше никогда не лазил в розетки.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:58 
Балаболка

Filamento я тебя понимаю..я сама розеток жуть как боюсь, током ударило пару раз-хватило :-) просто сейчас такой возраст что это все эти "нельзя" на уровне рефлексов..т.е он не будет лезть в розетку не потому что знает , что это больно, а потому что мама будет ругать..и думаю рано или поздно он все равно в нее залезет...а вот постарше уже можно будет донести слово боль и опасность..хотя сейчас , наверное тоже уже можно их ассоциировать со словом нельзя(но по мне это пока для них не приграда в познании мира)
Nemo :-) телефонный же на 25 вольт всего :shok: какой то зихер наверное был у вас

МамаКарима бить по рукам это не выход..вчера сын повис на ручках управления плиты-муж пытался его оттащить, но Кирилл крепко вципился, муж с перепугу шлепнул ему по рукам..(Кириллу только было по фиг :-) , он крепко держался) и я тут уж встряла..мне кажется можно ребенка так напугать, что интерес вообще пропадет..или будет боятся нас потом :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:03 
Балаболка

Reggi, а через воду (в нашем случае слюни) мало не покажется наверное, я не пробовала.Но подействовало надолго, понял на деле что ток кусается.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:04 
Балаболка

Nemo писал(а):
Reggi, а через воду (в нашем случае слюни) мало не покажется наверное, я не пробовала.Но подействовало надолго, понял на деле что ток кусается.

даже через слюну-не должно..пойти лизнуть что ли самой :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:08 
Балаболка

Reggi, я же написала, не берите с меня пример :-) конечно не выход!у меня Карим, то ли сам такой, то ли я так его воспитываю, очень осторожный.Это не всегда хорошо,с точки зрения физической подготовки(он до сих пор ни разу до самого верха ДСК не забрался), и с точки зрения смелости чтоли...в общем трусит иногда

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:10 
Живущая в сети

Reggi, я с тобой полностью согласна...
и у меня дело не в японском воспитании, мне на них далеко наплевать...я исхожу из психологии ребенка...у них сейчас познание мира раз, все, что нельзя будет интереснее в 1000 раз того, что можно..и все эти запреты формируют ограничения и установки в психике детей...и почему мама должна быть довольна или нет, ребенок уже личность..он не должен радовать маму или огорчать..он живет своей жизнью, все для себя открывает и уже давно делает выводы...а если мелкий будет бояться маму огорчить или сделать то, что ей может не понравиться - это уже предпосылки к неврозам и расстройствам (Алёна, ничего личного, я пишу про то как развиваются детки)..характер у деток формируется к 3м годам, все остальное, что будет накладываться - просто опыт...поэтому если до 3 х лет ребенка "напихать" установками, есть шанс вырастить невротика и неуверенного в себе человека..

про розетки, у нас папа сделал такую систему...даже если 2 гвоздя туда засунуть, все электричество вырубится...и я не делаю акцент на них..ну сползал Петя пальцы туда засунуть пытался пару раз, скучно ему стало..я внимания не обратила и не зафиксировала его на них...пару раз Петрунь упал, потому что говорили ему, что так будет..попробовал, теперь знает, что это больно...а когда детям говоришь "упадешь", "ударит током" - это все программирует его на эти действия...рано или поздно с ним это произойдет..поэтому мы выбрали тактику не фиксировать его...упал, встал дальше пошел..
и не надо забывать про закон противоречия...если кто-то кому-то говорит "нет", потом украдкой все это будет исследоваться, чтобы маму не расстроить...отсюда еще и рефлекс недоговаривания формируется...и много всего остального...

Диляра, я же написала мы на азове отдыхаем, недалеко от Феодосии..

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:16 
Суперзвезда

Reggi, пока что ругать не приходилось - он у меня послушный,не знаю почему,может,пока что мы для него авторитеты просто. Конечно,стремимся,чтобы не "пока",а всегда быть авторитетами - "мама сказала" или "папа сказал"
МамаКарима, ну,нахлестала и ладно,не кори себя,может,ты этим худшего избежала - Камиля зато будешь теперь постепенно учитьбыл... не на тему розеток конкретно,а на тему запретов,точнее,их отсутствия,я тебе попозже как-нибудь напишу,итак разбередила
Да,нет,Кать,меня не задевает - у всех свой подход и свой жизненный опыт, дети-то разные,семьи разные - я же говорю,никому не навязываю,но имею личный опыт,свою жесткую позицию и хер мой ребенок куда полезет без моего ведома :)

Последний раз редактировалось Filamento Пн апр 11, 2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:17 
Балаболка

Reggi, :lol: потом впечатлениями поделись.
МамаКарима, возможно и так воспитываешь, мне как-то коллега высказала побочку своего воспитания у 5летней дочери, чтоб я так не делала. Делюсь: строго воспитывала любовь к порядку, чтоб все чисто было, вещи убраны,игрушки по местам, дощло до того что девочка к 5 годам в садик собиралась из дома-не уходила пока все на месте не окажется, расскладывать и все прятать по местам до маньячества дошло, как коллега считает, перебор уже в плане этого палку перегнула, потом стала исправлять ошибку, сейчас правда не знаю как у нее с этим, девочке уже 9 лет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:19 
Балаболка

Девочки, по поводу "нельзя" тоже выскажусь. Когда у меня Алинка только родилась, меня дедушка ругал, если я ей слово "нельзя" говорила. Он говорил, что деткам надо объяснять или сказать "можно делать так" или отвлечь на крайний случай, но не "нельзя". Говорил, что это слово унижает ребенка. По крайней мере стараться избегать этого слова как можно дольше :pardon:

Пример с горячим-розетками.
Ребенок же не знает, что с ним будет, если обожжется. Я специально давала Тамиле потрогать горяченную батарею, говорила при этом "пш, горячо". Она корчила недовольную моську, больше батарею не трогала. То же с плитой. Лезет один день к горячей духовке, ничем не отманишь. Ну, думаю, дотронься. Дотронулась, я ей "пш, горячо". Она опять в ор, сообразила. Теперь она хорошо знает слово "горячо" и сама делает выводы, надо ей это или нет :spiteful: А розетки должны быть закрыты заглушками!!!
Орать слово "нельзя" можно, наверно, в крайней ситуации, когда грозит реальная опасность жизни ребенка. Но это может быть и не "нельзя", а просто любое слово "остановись" или еще что-то. Главное, с какой интонацией проорешь :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:21 
Живущая в сети

Nemo, родители делают из своих детей "больных" и наших пациентов...у меня всегда душа болит за таких деток...сколько потом приходится "разгребать"..родители калечат порой жизнь своим детям, навязывая свою точку зрения и т.п.

Brysnikina, все в точку! :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:22 
Балаболка

treasure of mine, Кать, мы с тобой оказывается примерно одно написали, только я на более обывательском уровне :-) Согласна с тобой)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:25 
Балаболка

Filamento,Nemo, по поводу розеток не корю, мне же и спокойнее было, что он в опасные места не лазил...но вот в некоторые моменты -неправильно воспитываю...сама знаю, но поделать ничего не могу...работать над собой нужно, поэтому и собираюсь с Катей встретиться на полянке :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:26 
Балаболка

Filamento, ай, Алена :hihi: невесту тоже сама сыну найдешь из своего жизненного опыта :-) :drinks: мы своей уже жениха нашли. А если серьезно, я не знаю как в будущем себя будут вести мои дети, лет через 12-15, но надеюсь будем друзьями.
Brysnikina, я своего специально к остывающей плите, горячей , но не обожжешься,ладонью прикладывала, т.к. интерес большой проявлял, одного раза хватило, дочке пока нужную температуру у плиты не подловила.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:27 
Живущая в сети

Brysnikina, у нас тоже такой же подход...батареи хоть подушками обкладывай, все равно залезет..у нас это называется "айяй..горячо!" и чайник, и все остальное...камин у деда...ребенок все равно все испробовал, теперь реагирует на слова..просто предупреждаю "айяй" и все...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:28 
Балаболка

Nemo, у меня сейчас бывают "переборы" с уборкой :wall: но я над собой работаю :wall: понимаю, что мои психи от слишком долгого нахождения дома.

Filamento, все хорошо в меру ;-)

чет я сегодня в высказываниях повторяюсь....то с Катей, то с Динарой :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:28 
Балаболка

Brysnikina, по поводу "пш", я тоже так Камилю объясняю, и Кариму объясняла, просто в тот момент реально испугалась и не знала что делать...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:33 
Живущая в сети

МамаКарима, Динар, отпускай уже эту ситуцию..что за чувство вины? сама же культивируешь в себе..было- было...у всех бывает...все же хорошо сейчас!

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:35 
Балаболка

treasure of mine, да эту ситуацию давно отпустила, других-море :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:37 
Живущая в сети

Nadina писал(а):
Спасибо за отзывы :chmok: .
Marusya_, младшая не оценила,а вот старшая целый день в них модничала :-) .
treasure of mine, у тебя Петя нормально в дорогу переносит?Далековато ехать-же.

Петрунь ттт в дороге чаще дрыхнет, мы же много ездим...и кресло у нас теперь шикарное, почти в горизонтальное положение раскладывается...и мы не фанатично относимся к дороге "быстрее бы доехать"..отпуск начинается с посадки в машину...мы останавливаемся погулять, готовим горячие обеды (у нас есть плитка газовая походная), гуляем по городам всем, которые проезжаем..спим..так что я не переживаю...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:41 
Балаболка

treasure of mine, по поводу таможни я спрашивала, ответь, плиз

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:46 
Балаболка

МамаКарима писал(а):
treasure of mine, да эту ситуацию давно отпустила, других-море :-)

чем старше, тем сложнее :wall: с маленькими, кажется теперь, тааак легко ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:49 
Элита

Я стараюсь не говорить "нельзя", заменяю словом опасно и тоже предлагаю это испробовать. А то что нельзя=мне_не_хочется (мои какие то вещи чтобы трогал и прочее), просто стараюсь убрать эти ситуации, вещи подальше-повыше, если делает что-то неположенное, то просто отвечь, переключить внимание.

В критических ситуациях лично мне сложнее всего не терять контроль и самообладание. Если все нормально, то у меня все получается, а если на эмоциях, иной раз и срываюсь.

А без "нельзя" совсем мне кажется не получится, особенно после 2,5 лет. Иногда очень тяжело бывает ребенку донести что-то.

Brysnikina писал(а):
чем старше, тем сложнее

точно-точно!!!!!!!!!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:52 
Живущая в сети

МамаКарима, мы проходили таможню в глухой деревне (специально ее выбирали)...когда ехали туда около 40 минут - 1 часа заняло (только потом, что украинцы не могли понять, что у нас за машина тойота-матрикс)..обратно минут 15 на обе границы ушло.. загранники не надо..

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:53 
Суперзвезда

Nemo, treasure of mine, Brysnikina, ну,конечно,не настолько всё утрированно,в целом,он чувствует себя более чем свободно,невесту искать не буду,этот этап я пережила со своим братиком :) но меня воспитывали без "айяй","бобо" и прочие детские слова - я их не люблю :) есть такие слова как "нельзя","надо" и пусть мой ребенок знает о них и учится разговаривать грамотно и воспринимать жизнь такой,какая она есть, я лично была послушной и очень рада,что я такая какая есть :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:58 
Живущая в сети

Filamento, эти слова будут в лексиконе твоего ребенка...без них никуда (и детскими психологами доказано, что они необходимы)...
в нашем лексиконе нет вообще "сломанных" слов, я разговариваю с сыном по-взрослому, без сюсюканий...а вот слова "надо", "должен" и т.п. у нас в семье вообще нет...ибо никто никому ничего не должен (эту тему уже обсуждали)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:04 
Балаболка

Filamento, ты знаешь, тут какое дело: пока ребенок маленький и очень маленький-он маму слушается беспрекословно, как правило. Мама-его главный авторитет, весь его мир. Вот тут очень легко перешагнуть ту грань, когда ты становишься надзирателем, училкой, занудой, зверюгой (по нарастающей :spiteful: ). А если у ребенка мягкий характер по сути, то его в принципе устраивает полное подчинение маме, только вот в старшем возрасте могут возникнуть проблемы с самостоятельностью. А уж если ребенок активен, напорист, то тут проблем точно не избежишь :wall:
Я к чему это, надо найти золотую середину-не быть монстром для своего ребенка и в то же время быть для него авторитетом. Моей дочери скоро 4, и у нас уже нет-нет, а возникают проблемы. Вернее, пока это не проблемы, но есть вещи, которые заставляют меня задуматься и корректировать МОЕ поведение.
Сложный это вопрос, вообще-то...........

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:14 
Балаболка

Brysnikina, ох, Дин, очень сложный!я вот подумываю,не на стадии ли Зверюги я...
treasure of mine, я представляю как на нашу машину смотрели бы, здесь-то нет-нет гаишники чтобы поглазеть останавливают...предложу мужу вариант Крыма, если что, ткнешь мне на карте эту глухую деревню ;-) ?

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:18 
Живущая в сети

Девочки, читаю вас и понимаю, что я не правильно воспитываю свою дочь :cray: , блииин нужно срочно начинать работать над собой :obmorok: Она у меня спрашивает можно ли ей съесть конфету например....(у нас аллергия и много сладкого нельзя) и вот мне приходится говорить НЕЛЬЗЯ. я конечно всегда объясняю почему, да она и сама прекрасно это знает. Даже не знаю как это всё разрешать :pardon: , вот она хочет смотреть телек круглые сутки и играть в компьютер, это тоже нужно разрешить? Или если я не скажу, что нужно есть, она целый день может прожить на печеньках каких не будь.... И при всём этом у нас с ней очень доверительные отношения (ТТТ )

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:20 
Элита

Brysnikina писал(а):
Моей дочери скоро 4, и у нас уже нет-нет, а возникают проблемы. Вернее, пока это не проблемы, но есть вещи, которые заставляют меня задуматься и корректировать МОЕ поведение.

любопытно, о чем задуматься?

Пока я не забеременила во второй раз, с воспитанием у меня проблем не было. Была четкая линия, ни зверюгой не была, но в тоже время и вседоступности не было. Но я как-то упустила момент и воспитанием занялся муж. Вот тут начались мои огромные проблемы потом. И наш кризис из-за рождения Ивана в этом кроется. Сейчас я отношения овсстановила, но процесс объяснения и ограничения очень сложен. Демьян очень силен характером, напорист, знает чего хочет и ему непременно надо добиться этого. Вообще это всегда было, но раньше как говорят "маленькие детки, маленькие бедки", а сейчас огого. Мне иной раз справится с ним бывает сложно. Вот поэтому я стараюсь сейчас не просто нельзя сказать, а прошу его объяснить почему нельзя (потому что горячо, можно упасть и т.д.). Пока он сам не объяснит, я считаю он не понял сутии ситуация будет повторяться.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 13:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marusya_, Filamento, Приветик))))) Да скорее всего, просто наше время еще не настало, судя по тому как балаболит на своем языке, на нашем русском будет тот еще болтун)))))) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа